Italia
1-0
Olanda
79' Borini
22:25 Al termine di 98 e dico 98 minuti di gioco, l'Italia si qualifica alla finale dell'Europeo Under 21 dovrà affronterà la Spagna. Decide un gol di Borini al 79° minuto di gioco su giocata individuale.
90'+7 Mischia in area che si conclude con un tiro fuori da parte dell'Olanda! MA I MINUTI DI RECUPERO SONO 7!!!!
90'+7
Ammonito anche Sansone per perdita di tempo.
90'+5 L'Olanda non restituisce il pallone in seguito al pallone spedito fuori dall'Italia, i perde anche il fairplay in questo convulso finale.
90'+4 Altro azzurro crollato a terra, stavolta Caldirola, per una testa contro testa avuto con de Jong.
90'+3 I minuti di recupero diventano cinque.
90'+2
Fuori Rossi e dentro Crimi nell'Italia.
90'+2 Segnalati quattro minuti di recupero.
90'
Ancora un fallaccio ai danni di Rossi davanti all'area azzurra, con van Ginkel che va poi a spintonare anche Verratti. Donati furioso si becca il giallo, arbitro vergognoso.
89' ANCORA BARDI! Colpo di testa di un calciatore olandese ed il portiere del Novara è bravissimo a bloccare centralmente.
87' Cross di Strooman e fallo di Fer su Bardi, l'Italia riconquista la palla in area piccola.
86'
Fuori Insigne e dentro Sansone per l'Italia.
85'
Dentro Fer e fuori Blind nell'Olanda, intanto angolo battuto da Maher e allontanato dalla difesa azzurra.
85'
Giallo anche per Martins Indi per lo stesso motivo.
84'
Ammonito anche Gabbiadini per l'Italia in seguito a ripetuti spintoni con Indi.
83' MIRACOLO DI BARDI! Guizzo del portiere italiano su un pallone schizzato in area piccola in seguito ad un fallo laterale battuto dalla destra.
82' Insigne devia il pallone di testa in fallo laterale.
82' Punizione dalla destra per l'Olanda, Maher sul pallone.
80' CHE GOL, CHE GOL, CHE GOL!!!! Il numero 20 ottiene palla in area, supera con tocco di prima il lentissimo van der Hoorn e batte Zoet con un destro morbido! Italia in vantaggio!!!
79'
BBBBBBBBBBBOOOOOOOOOOOORRRRRRRRRRRRRRRRIIIIIIIIIIIIIIIII NNNNNNNNNNIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ITALIA IN VANTAGGGIOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!
78' Altro intervento durissimo di van Ginkel, sempre ai danni del povero Donati. L'arbitro ancora una volta non ammonisce olandesi, una costante di questa gara.
75'
Brutto colpo per l'Olanda, che perde De Vrij per infortunio. Dentro van der Hoorn.
73'
Ma l'arbitro non vede! Incredibile, sicuramente il peggiore in campo stasera il fischietto romeno Ovidiu Haţegan.
72' GOMITATA DI MARTINS INDI ai danni di Donati! L'azzurro rimane a terra.
70' Palla persa davanti all'area da Rossi, l'Olanda va vicinissima al gol ma al centro non ci sono attaccanti per trasformare in rete l'assist di Depay.
69'
Fuori John e dentro Depay nell'Olanda.
66' Grande azione di prima degli Azzurrini ma Zoet esce di testa fuori dall'area ed anticipa Borini. Grande intervento del portiere olandese.
65' Doppia conclusione degli azzurri: ci prova prima Rossi e poi Borini. Nel primo caso palla ribattuta, nel secondo di poco a lato.
65'
Ecco il cambio, esce Immobile ed entra Gabbiadini.
63' Insigne perde una palla con altri quattro compagni a chiedergli il pallone, ingiustificabile in questo caso la scelta del numero 10 italiano.
61' Mangia è pronto a lanciare nella mischia Gabbiadini, capocannoniere azzurro della manifestazione con due reti.
60' In crescita la prestazione di Verratti, tra i peggiori nel primo tempo.
59' Palla persa in maniera sanguinosa da Blind su pressing di Borini che per poco non innesca Immobile: bravo Indi a recuperare.
58' All'ora di gioco è ancora il fortissimo e costante pressing olandese a mettere in grave difficoltà gli azzurri, incapaci di tenere la sfera per più di qualche secondo. Condizione fisica invidiabile per gli Oranje.
56' Ennesima palla persa da Insigne, Mangia si infuria.
55' Cresce l'Italia, da qualche minuto più propositiva ma poco efficace nella metàcampo avversaria.
53' Lancio lungo dalla destra per l'inserimento centrale di van Ginkel, che conclude però a lato.
51' Calcio di punizione fischiato in favore dell'Olanda per spinta di Immobile: l'attaccante azzurro si era liberato al limite dell'area.
48' Ripresa che è iniziata sulla falsariga della prima frazione: Olanda manovriera, Italia che fatica a costruire.
46' Comincia la ripresa tra Italia e Olanda, non ci sono cambi.
21:25 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:16 Sulla conclusione a lato dello stesso Maher, termina il primo tempo di Italia-Olanda, una frazione che visto sicuramente una squadra prevalere, quella Orange. Tuttavia, due grandi opportunità in contropiede avrebbero potuto portare in vantaggio gli Azzurrini, quindi partita apertissima, specie se Mangia dovesse cambiare qualcosa a centrocampo, dove la squadra soffre troppo la fisicità avversaria.
45'+1 Maher si beve due avversari al limite dell'area e viene steso da Insigne: punizione pericolosissima per l'Olanda.
43' OCCASIONISSIMA ITALIA! Altro contropiede pericolossimo per gli Azzurrini, con Borini che si beve in velocità Martins Indi e tenta il tiro: palla a lato.
41' OCCASIONE OLANDA! Botta mancina di Blind dalla lunga distanza, Bardi risponde presente!
40' Grande numero di Insigne, che si beve Strootman con un tunnel, viene trattenuto lungamente dal centrocampista e poi prova il sinistro: palla a lato. Di nuovo: i cartellini dove sono?
38' Insistita azione sulla destra da parte degli Oranje, l'Italia si salva con un rinvio di Florenzi.
36' Gara che si accende adesso: scontri accesi a centrocampo e corpo a corpo particolarmente fisici in ogni zona del campo.
34' Doppio cross dalla destra di Wijnaldum, l'Italia se la cava con qualche brivido.
32' Altro durissimo colpo subito da Donati, stavolta da van Ginkel, l'arbitro si è scordato i cartellini a casa.
31' OCCASIONISSIMA ITALIA! Contropiede S T R E P I T O S O degli azzurrini che porta alla conclusione Immobile su invito di Insigne: bravissimo Zoet e respingere di piede.
30' Sulla punizione battuta da Insigne, Borini ruba il tempo all'avversario ma di testa non inquadra la porta di Zoet.
29' Durissimo colpo subito da Borini in seguito a spallata di Strootman: l'arbitro comanda la punizione ma non estrae cartellini.
29' Ancora una volta il pressing olandese costringe gli Azzurrini a buttare via il pallone.
26' Altra palla persa ingenuamente da Insigne: il numero 10 azzurro non è sicuramente nelle migliori condizioni.
25' Wijnaldum supera Regini e mette al centro ma Bianchetti riesce ad allontanare.
23' Prolungato possesso palla olandese, Italia che non riesce invece a manovrare quando riconquista la sfera.
20' OCCASIONE OLANDA! Ola John ottiene palla sulla sinistra, scarica per Strootman il cui tiro-cross non viene sfruttato da due attaccanti presenti in area di rigore.
17'
Secondo giallo in casa azzurra, è per Verratti, autore di un fallo tattico davanti all'area italiana.
16' Accesa discussione tra John e Florenzi a seguito di uno scontro sulla linea del fallo laterale, ma il gioco riprende senza provvedimenti arbitrali.
14' L'Olanda cambia spessissimo gioco facendo correre tantissimo l'Italia, che punta invece tutto sul fraseggio stretto.
12' Azione prolungata palla al piede di Immobile, ma Blind con un intervento duro ma preciso riesce a evitare il peggio.
11' Donati devia il pallone sul fondo e angolo per gli Orange.
9' Stavolta è Regini a crossare dalla sinistra, ancora attenta la difesa olandese.
9' Immobile prova il cross ma de Vrij allontana di testa.
8' Brutta palla persa da Insigne, ma il pressing azzurro riesce a riconquistare presto il possesso.
6'
Giallo a Borini! L'attaccante azzurro viene ammonito per un fallo ai danni di Strootman ancora al limite dell'area di rigore.
5' PALO! Punizione perfetta di Maher con palla che termina sul legno di sinistra a Bardi battuto! Italia fortunata!
4' Punizione molto pericolosa per l'Olanda con Wijnaldum che costringe Verratti al tocco di mano al limite dell'area. Bardi schiera una folta barriera.
2' Pressing altissimo da parte dell'Olanda, che mette in difficoltà l'Italia nell'impostazione in questi primi minuti.
1' Via alla gara, subito Azzurrini a manovrare.
20:25 Spazio agli inni nazionali, si comincia da quello olandese.
20:19 Nella formazione azzurra la novità più importante è la presenza di Lorenzo Insigne nell'undici titolare, dopo l'infortunio che l'aveva costretto a uscire nella gara contro Israele. Sorpresa anche in difesa, dove sulla fascia sinistra agirà Regini e non Biraghi. Prima da titolare anche per Rossi, con Saponara che si accomoda in panchina.
20:14 “In una semifinale non importa dei gol fatti o subiti - ha chiarito il tecnico dell’Italia, Devis Mangia - Dobbiamo fare la nostra partita con la consapevolezza di aver dato tutto. Penso che abbiamo fatto un buon lavoro di avvicinamento, per noi ciò che può essere decisivo è solo 'la squadra'”.
20:07 “Sappiamo che l’Italia è una squadra molto forte, ma anche noi lo siamo - ha detto spavaldo il tecnico dell'Olanda Cor Pot - Quando partecipi a un torneo hai un compito, quel compito è di vincere. Non siamo qui in vacanza, siamo qui per fare bene”.
20:01 Benvenuti a tutti i lettori del Live di Italia U21-Olanda U21 offertovi da TMW, sfida valida per la semifinale dell'Europeo di categoria che si sta giocando in Israele. La vincente della sfida di stasera raggiungerà la Spagna in finale, con le Furie Rosse capaci di travolgere la povera Norvegia per 3-0 nell'incontro pomeridiano. A lato potete già trovare le formazioni ufficiali, ma andiamo anche a leggere quanto hanno detto i tecnici alla vigilia della gara: