Italia
0-0
Irlanda
22:41 FINISCE QUI! L'Italia non va oltre lo 0-0 contro l'Irlanda e saluta il suo Capitano: Riccardo Montolivo difficilmente parteciperà al Mondiale dopo l'infortunio rimediato a inizio partita.
90'+3 Ci prova Cerci sulla battuta del successivo corner: pallone fuori dallo specchio della porta.
90'+2 Corner calciato da Cerci: provano a saltare Parolo e Bonucci, ma gli azzurri guadagnano solo un nuovo calcio d'angolo.
90'+1 Tre minuti di recupero.
90' Pericoloso cross di Cox: attento Sirigu che questa sera non ha sbagliato un colpo.
88'
Ultimo cambio per gli azzurri: Abate in campo al posto di Darmian.
85'
Green in campo al posto di Meyler: cambio per l'Irlanda.
85' Cross di Darmian che attraversa tutta l'area del portiere: non arriva in area la deviazione vincente.
83' MARCHISIO! Ci prova il numero 8 della nazionale dopo la sponda di Cerci: pallone abbondantemente sopra la traversa.
79' IRLANDA PERICOLOSISSIMA! E' più brillante la squadra di O'Niell: Quinn colpisce una traversa, poi è Sirigu a opporsi sulla successiva conclusione di McGeady.
79' Poco più di dieci minuti al termine più recupero. Partita ancora aperta a qualsiasi risultato.
75' Bordata di Parolo da buona posizione: pallone sull'esterno della rete dopo una deviazione.
74' Buona azione in velocità dell'Irlanda, cross di McClean per McGeady che impatta il pallone di testa, ma lo colpisce troppo debolmente.
73'
Cox in campo al posto di Long.
72' Gara aperta ma poco emozionante in questa fase. I cambi non stanno aiutando lo spettacolo.
71'
Fuori Giuseppe Rossi, dentro Alessio Cerci: quinto cambio di Prandelli.
70' Si scalda Cerci, dovrebbe essere lui il prossimo azzurro a entrare in campo.
67'
Per l'Irlanda in campo Quinn: esce Hoolahan.
66' MARCHISIO! Rossi serve Cassano che scarica sul centrocampista numero 8 che non riesce a dare potenza alla conclusione: attento Forde che blocca la sfera in due tempi.
64' Ennesimo spunto positivo di Darmian, di gran lunga tra i migliori in campo.
62'
De Rossi in campo al posto di Thiago Motta: quarto cambio per l'Italia.
61' BONUCCI! Italia vicina al gol sulla battuta del calcio d'angolo. Batte Verratti, anticipa tutti il numero 19: pallone di poco sopra la traversa.
61' Primo spunto di Cassano che prova a sfruttare l'errore di Meyler: conclusione deviata, solo corner per gli azzurri.
60' Nulla di fatto sulla battuta del calcio d'angolo, superata l'ora di gioco.
60' Buona palla di Rossi per De Sciglio: Coleman in scivolata evita il peggio per l'Irlanda e concede solo corner.
58'
Primo cambio dell'Irlanda: in campo McClean, fuori un positivo Pilkington.
56'
Fuori Immobile, dentro Cassano: terzo cambio per l'Italia.
55' ANNULLATO UN GOL A IMMOBILE! Giusta la segnalazione del direttore di gara, il tiro di Parolo diventa un assist per il centravanti della Nazionale che spinge il pallone in fondo al sacco, ma parte in leggera posizione di fuorigioco.
54' Long prova ad andare via a Paletta in area e finisce a terra: nessun contatto tra i due, bravo l'arbitro a lasciar proseguire.
52' Attento O'Shea sul cross di Darmian: l'Italia prova a farsi vedere in avanti dopo cinque minuti molto difficili.
50' PILKINGTON! Altra occasione pericolosa dell'Irlanda che è partita fortissima in questa ripresa: fuori di un soffio la sua conclusione dal limite dell'area.
49' SIRIGU! Questa volta a dare il via al contropiede dell'Irlanda è l'errore di Thiago Motta: Long non riesce a dare troppa forza al pallone, attento il portiere della Nazionale.
48' Ottima chiusura di Thiago Motta che rimedia al precedente errore di Paletta.
46' SI RIPARTE! E' l'Irlanda a giocare il primo pallone della ripresa.
21:53 Squadre di nuovo in campo.
21:37 FINE PRIMO TEMPO! Gara ancora bloccata sullo 0-0, notizie negative da questa prima frazione soprattutto sul fronte infortunati: se, infatti, quella di Aquilani è stata solo un'uscita precauzionale per Montolivo si teme il peggio. Mondiale a forte rischio per il Capitano.
45'+3 Questa volta è Marchisio a tentare il suggerimento per Immobile: altro preciso intervento della difesa irlandese.
45'+1 Altro pallone intercettato da Pearce che anticipa Marchisio sul cross di Immobile.
45'+1 Cinque minuti di recupero.
45' Altra buona verticalizzazione di Verratti per Immobile che riesce ad addomesticare il pallone, ma non a evitare l'intervento del portiere Forde.
43' Rossi prova a servire Immobile, ma Pearce è attento e spazza via il pallone.
41' Minuti finali del primo tempo: Italia in crescendo dopo una fase centrale molto problematica.
39' Girata di Immobile sul corner battuto da Rossi: murata la conclusione del centravanti della Nazionale.
39' Marchisio serve Darmian che mette al centro un pallone basso e interessante: attenta l'Irlanda che sul proseguo dell'azione concede un corner all'Italia.
37'
Fuori anche Aquilani. In campo Marco Parolo.
35'
Problema alla testa per Aquilani da qualche minuto, anche per lui la gara finisce in anticipo.
34' MIRACOLO DI SIRIGU! Giocata stupenda di McGeady che salta netto Paletta e scodella un pallone al centro perfetto: Long impatta di testa, provvidenziale intervento del portiere della Nazionale.
32' Italia in difficoltà evidente in questa fase.
32' Cross pericolosissimo di Ward che attraversa tutta l'area piccola: Long manca il tap-in vincente per un soffio.
31' Conclusione di Hendrick dalla distanza sulla battuta del corner: pallone direttamente sul fondo.
30' Scivola Bonucci e rimedia Paletta che nell'uno contro uno con Long concede solo corner all'Irlanda.
29' Grande giocata di Pilkington al termine di un'azione confusa dell'Irlanda al limite dell'area avversaria. E' tornata alla carica la squadra di O'Neill dopo la sassata di Meyler.
27' MEYLER! Sassata del numero 8 dell'Irlanda dalla distanza, attento Sirigu che tocca il pallone quel tanto che basta per alzarlo sopra la traversa.
26' Fase poco emozionante della partita. L'Irlanda, però, dopo qualche timido sussulto è tornata a occuparsi quasi esclusivamente della fase difensiva.
22' Bella giocata di Giuseppe Rossi e scarico per l'accorrente Darmian che prova a pungere con un diagonale: pallone sul fondo.
22' PILKINGTON! Buona punizione calciata dal centrocampista dell'Irlanda, Sirigu si oppone coi pugni.
21' Uscita fallosa di Sirigu, ma il gioco era già fermo per un intervento scorretto di Bonucci. Punizione da posizione interessante per l'Irlanda.
19' L'infortunio di Montolivo ha favorito l'Irlanda che negli ultimi minuti ha conquistato campo. L'Italia ha accusato l'uscita dal campo del suo capitano.
17' Verratti cerca Marchisio, pallone leggermente troppo lungo.
15' Montolivo esce in barella da Craven Cottage, adesso il clima è surreale. Il centrocampista della Nazionale ha subito una brutta botta alla gamba sinistra e ha confidato ai suoi compagni in panchina di essersi rotto. Mondiale a rischio.
13'
Entra Aquilani al posto di Montolivo. Per quest'ultimo si teme il peggio, il calciatore molto preoccupato a bordo campo.
11' Girata di testa di Pilkington su uno spiovente dalla corsia destra: nessun problema per Sirigu.
11'
Non ce la fa Riccardo Montolivo: entrerà Aquilani.
10' Italia momentaneamente in dieci in occasione della punizione calciata da Verratti: attenta la difesa irlandese nella circostanza.
9' Si scalda Aquilani, durissimo il colpo subito dal numero 18.
9' A terra Montolivo per un brutto intervento di Pearce: staff sanitario in campo per soccorrere il capitano.
7' L'Irlanda prova ad abbassare il ritmo della partita. Ben messa in campo la squadra di Prandelli che ha già dimostrato di poter far male la difesa avversaria accelerando negli ultimi 30 metri.
5' MARCHISIO! Potente e precisa la conclusione dai 25 metri dal centrocampista della Nazionale: Forde si allunga e in tuffo riesce a rifugiarsi in corner.
4' Buon avvio degli azzurri. Irlanda poco convinta in questi primi minuti di gioco.
4' ERRORE DI IMMOBILE! Delizioso il suggerimento di Verratti per il centravanti del Torino che aggancia male il pallone e favorisce l'uscita di Forde.
3' Conclusione al volo di Immobile sulla battuta del corner: conclusione murata, inutile la richiesta di penalty da parte del centravanti azzurro per un presunto tocco col braccio.
2' Primo affondo di Darmian e calcio d'angolo a favore dell'Italia. Debutto con la maglia della Nazionale per il terzino del Torino.
1' Subito possesso palla degli azzurri. Da monitorare il posizionamento dei centrocampisti, in questi primi minuti Verratti gioca alle spalle delle due punte.
1' SI PARTE! E' l'Italia a giocare il primo pallone della partita.
20:44 E' il momento degli inni nazionali.
20:43 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, a breve il fischio d'inizio. Quella di stasera sarà l'ultimo test di Prandelli prima della scelta dei 23.
20:39 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Italia-Irlanda, amichevole pre-Mondiale.