Azerbaijan
45' Chiellini G.
83' Chiellini G.
  Chiellini G.(A) 77'
22:40 Terminata la gara a Palermo, l’Italia supera l’Azerbaijan per 2-1 grazie alla doppietta di Giorgio Chiellini. Inutile il momentaneo pari ospite, arrivato con una autorete di Buffon.
22:39 GAME OVER AL BARBERA! L’ITALIA VINCE, MA CHE SOFFERENZA NEL FINALE!
90'+2 TRAVERSA DI GIOVINCO! Conclusione dalla distanza, la palla trova il legno!
90'+1 L'arbitro assegna tre minuti di recupero.
90' Conclusione di Zaza dalla distanza, palla a lato.
89' Ancora Giovinco pericoloso, assist per Immobile che viene anticipato dal portiere azero.
88'
Contatto tra Zaza e Qarayev, ammonito l'attaccante azzurro.
87'
Ultimo cambio per gli azeri: Nadirov rileva Amirguliyev.
86' Gol di Immobile, ma l'arbitro aveva fermato il gioco un istante prima.
85'
Sadygov mette giù Immobile, giallo per il difensore ospite.
84' Italia ancora in vantaggio! Cross di Giovinco, nuova incornata di Chiellini che firma la prima doppietta in maglia azzurra.
83'
GOL DI CHIELLINI!!! DOPPIETTA DEL DIFENSORE AZZURRO!!!
82'
Ultimo cambio per l'Italia: Candreva prende il posto di Darmian.
81' BONUCCI! Il difensore cerca la conclusione dal limite, la palla termina ampiamente a lato.
80' Insiste l'Italia: De Sciglio mette al centro, Ramaldanov allontana in corner.
79' Aquilani mette in moto Giovinco, che non riesce a raggiungere il pallone in area avversaria.
78'
Conte corre ai ripari: Giovinco prende il posto di Florenzi.
77'
PAREGGIO DELL'AZERBAIJAN!!! Pasticcio tra Chiellini e Buffon sugli sviluppi di un corner, la palla è toccata dal difensore e supera la linea di porta.
76' Leggerezza di Ranocchia, che perde il controllo del pallone. Rimedia il difensore interista su Nazarov.
75'
Primo cambio dell'Italia: fuori Pirlo, dentro Aquilani. Standing ovation per il centrocampista della Juve.
74' Pirlo apre per Marchisio, il traversone per Zaza non trova l'attaccante del Sassuolo.
73' Azione travolgente di Immobile, il quale supera due avversari sulla trequarti ma viene messo giù. L'arbitro lascia però proseguire.
72' Nazarov tiene palla in mediana, Pirlo ferma l'avversario in modo irregolare.
71' Italia che gestisce il gioco, gli azzurri non riescono però a siglare la seconda rete.
70' ZAZA! Italia a un passo dal raddoppio! Darmian vola sulla fascia e mette al centro, l'attaccante del Sassuolo sfiora il gol ma mette a lato.
69' Darmian tiene palla, l'esterno del Torino messo giù da Guseynov.
68' Immobile e Zaza discutono sulla posizione in campo, entrambi cercano la rete per chiudere i giochi.
67' Primo spunto azero con Aliyev, il quale chiama Buffon al primo intervento della serata.
66' ZAZA! Ancora una rovesciata dell'attaccante azzurro, provvidenziale la chiusura di Sadygov.
65' Punizione calciata da Pirlo, palla deviata in calcio d'angolo.
64' Brutto intervento di Ramaldanov ai danni di Immobile, punizione al limite in favore dell'Italia.
63'
Secondo cambio per l'Azerbaijan: fuori Dadaşov, dentro Hüseynov.
62' Qarayev tiene palla in mediana, Zaza commette fallo sull'avversario.
61' Non rischia nulla l'Italia, che va a caccia del raddoppio.
60' Cresce Zaza, mentre Conte chiede a Immobile di scambiarsi il compito con l'attaccante del Sassuolo.
59' Insiste l'Italia, Marchisio col tacco cerca Immobile senza trovarlo.
58' Fallo di Florenzi su Nazarov, l'arbitro sanziona l'irregolarità dell'azzurro.
57' Conte dà indicazioni a Zaza, chiamato a scardinare la difesa azera.
56' Zaza lancia nuovamente Immobile, il suggerimento in area è però troppo lungo.
55' Azione sull'asse De Sciglio-Zaza, il cui colpo di testa termina sul fondo.
54' Zaza lancia Immobile in area, Sadygov si rifugia in fallo laterale.
53' Conte manda a scaldare Ogbonna, Pasqual e Giovinco. Il ct studia i primi cambi.
52' Immobile aggancia in area e cade a terra dopo un contatto, l'arbitro lascia proseguire.
51' Si fa sentire il pubblico di Palermo, c'è intanto movimento sulla panchina azzurra.
50' Italia ancora pericolosa! Marchisio cerca la conclusione, la palla finisce sui piedi di Zaza che viene fermato in fuorigioco.
49' ZAZA! Rovesciata dell'attaccante su assist di Bonucci, ottima l'intuizione del centravanti azzurro ma la sfera termina a lato.
48' Subito Italia all'attacco: conclusione di Florenzi murata al limite dell'area avversaria.
47'
Un cambio per gli ospiti durante l’intervallo: Ramaldanov prende il posto di Qırtımov.
46' Partiti! Iniziata la ripresa a Palermo.
21:50 Squadre in campo, a breve l'inizio della ripresa.
21:37 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:34 Terminata dopo un minuto di recupero la prima frazione a Palermo, dove l’Italia è riuscita a sbloccare la situazione poco prima dell’intervallo con la rete di Chiellini. Azzurri che hanno faticato prima di raggiungere il vantaggio, buone le trame di gioco in fase offensiva senza però riuscire a impegnare il portiere avversario Agayev.
45'+1 Il gol di Chiellini arriva sugli sviluppi di un corner calciato da Pirlo, Agayev sbaglia l'uscita e il difensore segna di testa a porta vuota!
45'
CHIELLINI!!! ITALIA IN VANTAGGIO!!!
44' ZAZA! Colpo di testa dell'attaccante del Sassuolo sugli sviluppi di un cross di Florenzi, palla deviata in corner.
43' Dribbling di Darmian sulla fascia destra, palla per Immobile che Guseynov intercetta in area.
42' Combinazione tra Immobile e Zaza, fermato però regolarmente nei pressi dell'area avversaria.
41' La squadra di Berti Vogts cerca la conclusione con Dadaşov, la palla termina ampiamente a lato.
40' RANOCCHIA! Pericoloso in difensore dell'Inter! Pirlo mette al centro, colpo di testa del centrale che sorvola di poco la traversa.
39' Bonucci verticalizza per Zaza, messo giù sulla fascia destra da Allahverdiyev.
38' Conte richiama Zaza e Immobile, il ct dà indicazioni ai due attaccanti azzurri.
37' Non ha fretta di attaccare l'Azerbaijan, l'Italia non riesce invece a sbloccare la situazione.
36'
Fallo di Pirlo ai danni di Aliyev, ammonito il centrocampista italiano per il duro intervento in scivolata.
35' Si lamenta Bonucci con l'arbitro, al quale il difensore italiano chiede il rigore per un presunto fallo di mano ccmmesso da Guseynov.
34' BONUCCI! Pericoloso in difensore della Juve: cross dalla fascia destra di Immobile, il centrale cerca il tocco in spaccata ma viene fermato in area.
33' IMMOBILE! De Sciglio guadagna il fondo e mette al centro, il centravanti ex Torino cerca la conclusione che viene deviata in corner.
32' Azzurri che non riescono a sbloccare la gara nonostante la netta supremazia territoriale manifestata finora.
31' Spinge l'Italia con Florenzi, il cui traversone viene deviato in fallo laterale.
30' Dadaşov segue a uomo Pirlo, il numero 21 azzurro commette fallo nella metà campo azera.
29' BONUCCI! Occasione per gli azzurri: corner calciato di Pirlo, colpo di testa in tuffo del difensore che non sorprende Agayev sul secondo palo.
28' De Sciglio cerca la conclusione dalla distanza, palla deviata in corner.
27' Insiste ancora la squadra azzurra: Zaza apre per Marchisio, che non riesce a intercettare la sfera sulla fascia mancina.
26' Giocata di Immobile, lancio per Zaza che viene anticipato dal portiere avversario.
25' Conclusione di Immobile dai venticinque metri, la palla si spegne a lato senza creare problemi al portiere azero.
24' Italia che non riesce a sfondare sulle fasce, Vogts ha preparato bene la sua squadra.
23' Riparte l'Azerbaijan con Qırtımov, palla lunghissima che termina tra le braccia di Buffon.
22' Fallo di Florenzi ai danni di Nazarov, il ct ospite Vogts chiede l'ammonizione del centrocampista azzurro.
21' Italia ancora all'attacco, da qualche minuto gli azzurri non riescono però ad arrivare alla conclusione.
20' Qırtımov tiene palla sulla sua fascia, l'arbitro punisce il fallo di De Sciglio.
19' Conte inizia ad agitarsi in panchina, il ct continua a dare indicazioni ai propri calciatori.
18' Riparte l'Italia con Marchisio, palla per Immobile che cerca nuovamente il centrocampista juventino. Attenta la difesa ospite, che intercetta la sfera.
17' Nazarov cerca lo spunto nella metà campo italiana, il numero 13 viene fermato dalla difesa azzurra.
16' BONUCCI! Conclusione da venticinque metri del difensore, tocco fortuito di Zaza che chiama Agayev alla respinta in corner.
15'
Duro contatto aereo tra Chiellini e Dadaşov, l'arbitro punisce il numero 10 ospite col cartellino giallo.
14' Italia che si affida ancora ai lanci di Bonucci: palla per Florenzi, buona l'idea del difensore ma la sfera termina direttamente sul fondo.
13' Lancio di Bonucci per Immobile, sponda per Pirlo che fa girare il pallone sulle fasce.
12' Piccolo problema per Ranocchia, che ha rimediato un colpo sul volto. Nulla di grave per il difensore dell'Inter.
11' FLORENZI! Immobile molto bene in avvio: Darmian apre per l'attaccante del Borussia Dortmund, appoggio per il romanista il cui tiro al volo termina sull'esterno della rete.
10' Ancora Italia pericolosa! Florenzi verticalizza per Immobile, cross al centro per Zaza che viene anticipato da Guseynov.
9' Bonucci si fa vedere in fase di impostazione dalle retrovie, sugli spalti parte il coro 'Italia, Italia'.
8' MARCHISIO! Italia pericolosa in contropiede! Immobile recupera palla e va via sulla destra, cross per il mediano della Juve che - dal limite - non trova la porta avversaria.
7' Italia che controlla il campo fin dalle prime battute, l'Azerbaijan non riesce a superare la metà campo.
6' Prima occasione per la nazionale azzurra: De Sciglio mette al centro, Immobile cerca l'incornata senza riuscire a colpire la sfera.
5' Abdullayev perde palla in mediana, Pirlo fa ripartire la manovra ma l'Azerbaijan chiude gli spazi.
4' Avanza l'Italia, Immobile apre per Darmian ma il suggerimento termina direttamente sul fondo.
3' Riparte l'Italia, Pirlo recupera palla e apre per Darmian. Il lancio lungo dell'esterno è per Zaza, che viene però anticipato.
2' Ospiti in possesso del pallone, pressing azzurro nel tentativo di conquistare la sfera.
1' Partiti! Iniziata la gara a Palermo, è l'Azerbaijana giocare il primo pallone utile.
20:46 Foto ricordo a metà campo per le due squadre, insieme per una campagna di sensibilizzazione contro il razzismo.
20:44 Ecco l'inno nazionale, tutto il Barbera intona 'Fratelli d'Italia'.
20:42 E' il momento dell'ingresso in campo delle squadre, l'Italia viene accolta dall'applauso dei presenti.
20:40 Intervistato da Rai Sport, il team manager della nazionale Gabriele Oriali ha parlato poco prima di Italia-Azerbaijan: "Antonio Conte ha preparato la gara come una finale, conterà molto l'approccio al match e la concentrazione. Non vogliamo sorprese, ieri hanno perso Spagna e Svizzera e questo testimonia che nessuna sfida è semplice".
20:30 Serata speciale per Andrea Pirlo che, dopo essere tornato in azzurro, questa sera raggiunge quota 113 presenze superando un mito come Dino Zoff.
20:25 C'è grande entusiasmo a Palermo intorno alla nazionale di Conte: l'impianto siciliano registra il tutto esaurito.
20:20 Comunicata la formazione ufficiale dell’Italia. Nessuna sorpresa nell’undici titolare, con Zaza e Immobile in attacco e Pirlo in campo fin dall’inizio. Insieme al numero 21, ci saranno Florenzi e Marchisio.
20:15 Il gruppo H vede al momento Italia, Croazia e Bulgaria in testa con tre punti, seguono a quota zero Azerbaigian, Malta e Norvegia. Stasera sono in programma altri due match del raggruppamento, ovvero Bulgaria-Croazia e Malta-Norvegia.
20:10 La nazionale guidata da Antonio Conte torna in campo dopo la vittoria dello scorso 9 settembre, quando gli azzurri espugnarono Oslo con un convincente 2-0 ai danni della Norvegia. Di Zaza e Bonucci le reti che regalarono tre punti alla nostra selezione.
20:00 Amici di TMW, buonasera! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta di Italia-Azerbaigian, match valido per la seconda giornata di qualificazione del girone H verso Euro 2016.