23' Ciotola
70' Ciotola
  Altobello 39'
Bjelanovic 67'
12:56 Vi ringraziamo per avere seguito su queste pagine la diretta del match. Tra poco su TuttoLegaPro.com potrete trovare top e flop della gara.
12:55 I peloritani sono ora al quattordicesimo posto, a quota 16 punti. Nel prossimo turno, venerdì, il Messina se la vedrà con il Benevento
12:54 Un pari che non accontenta né i padroni di casa, né i siciliani. L'Ischia si ritrova ora al terzultimo posto, a quota 11 punti, a 3 lunghezze dal quindicesimo posto (ultimo utile per evitare i playout). Domenica prossima gli isolani se la vedranno con il Matera
12:53 Al 69' rigore per l'Ischia, per fallo di Bonanno su Gerevini: Ciotola va sul dischetto e realizza la doppietta. Sul finale c'è solo il Messina, ma al 90' l'Ischia ha la palla del vantaggio: su cross di Bulevardi, De Agostini mette al lato di poco in girata. Quando mancano pochi secondi dal termine, Corona sfiora il palo alla sinistra di Giordano su sponda di testa di Bjelanovic
12:50 Tornate in campo sull'1-1 dopo le reti di Ciotola e Altobello, nel secondo tempo le due compagini hanno messo in campo entrambe una prestazione in chiaroscuro (tante le occasioni sbagliate e qualche errore di troppo). Al 59' Innascoli tira dalla distanza: la sfera, deviata, sfiora l'incrocio dei pali. Un minuto dopo, sugli sviluppi di un angolo, Sirignano va al volo di piatto, ma la palla finisce alta di poco. Al 66' vantaggio ospite con Bjelanovic, che di testa - con la complicità di De Agostini e Giordano - sigla la prima rete stagionale.
12:49 Finisce adesso il match. Pareggio giusto tra due squadre che fino alla fine hanno provato a fare propria l'intera posta in palio. Nel primo tempo più Ischia che Messina, nella seconda frazione ospiti più convincenti
90'+2
Ammonito il terzino siciliano Benvenga
90'+1 3 minuti di recupero
85' Tanti i giocatori che nella storia hanno vestito entrambe le maglie. Tra i più recenti dobbiamo ricordare gli isolani d'origine Enrico Buonocore (fantasista dalla classe sopraffina) e Gianni Di Meglio (ottimo difensore con esperienze anche in B, proprio a Messina): entrambi hanno fatto le fortune dei giallorossi tra il 2000 e il 2003, periodo segnato dalla promozione in B. Ultimo della lista è Roberto Chiaria, attaccante ora all'Akragas, ricordato più in Sicilia che a Ischia (ha siglato 13 reti sullo stretto, lungo tutto il 2013, e una sola a Ischia)
84'
Ammonito l'attaccante messinese Orlando
80' GLI EX: sono due i giocatori in forza all'Ischia che hanno giocato per i siciliani. Il primo è il centrocampista offensivo Antonio Schetter, a Messina nel 2007-08: in B totalizzò 30 presenze e 2 reti. L'altro ex è Andrea Impagliazzo, difensore classe '92, sullo stretto nel 2011-12 (2 reti in 22 presenze per lui). In casa Messina, invece, vista l'assenza di Elio Nigro, l'unico ex è il preparatore dei portieri Vincenzo Di Muro, estremo difensore ischitano nella seconda metà degli anni '90 nell'allora C1
77' Nelle due squadre entrano due pesi massimi. Da un lato Cristiano Ingretolli (4 reti in stagione per lui), dall'altro Giorgio Corona (167 tra i professionisti, 7 in massima serie con il Catania)
76'
Nell'Ischia esce Ciotola, autore di una doppietta, ed entra Ingretolli. Maurizi dà più peso all'attacco
75'
Cambio nel Messina: esce l'attaccante Bonanno, entra Corona.
74'
Ammonizione per il difensore ischitano Empereur
73'
Ammonito Vincenzo Pepe del Messina
72' Ammonito Iannascoli (Ischia)
71'
Ammonito Ciotola (Ischia)
71'
Cambio nell'Ischia: fuori l'attaccante D'Amico, dentro Schetter. Non cambia niente tatticamente
70' Sesta rete per l'attaccante ischitano, che supera il suo record di segnature in carriera
70'
PARI ISCHIA! CIOTOLA SU RIGORE
69' Calcio di rigore per l'Ischia
68' Prima rete stagionale per Sasa Bjelanovic. L'attaccante, classe '79, viene dato per partente alla luce delle non convincenti prestazioni. Per lui 65 gol in Italia, tra Serie A e B
67'
VANTAGGIO MESSINA! BJELANOVIC!
65'
Ammonito il centrocampista Bulevardi (Ischia)
60'
Cambio nel Messina: esce l'esterno offensivo Izzillo, entra il centravanti Bjelanovic. L'attaccante si schiererà come terminale offensivo al fianco di De Luca, con Bonanno arretrato di qualche metro
56' Ottava presenza stagionale per il mediano ischitano. Classe '94, l'anno scorso ad Aprilia, è in prestito dal Pescara come l'attaccante Ingretolli e il centrocampista Bulevardi. Tutti e tre sono adesso in campo
55'
Primo cambio per l'Ischia: entra Iannascoli, esce Fiandaca. Un centrocampista per un centrocampista
50'
Ammonito il centrocampista ischitano Fiandaca
48' PRECEDENTI: quinta sfida della storia in campionati professionistici: la prima risale al 27 dicembre 1992, quando i peloritani si imposero con uno schiacciante 5-0 (da segnalare la doppietta di Marco Limetti). Questa è l'unica gara non terminata in pari tra le squadre: il bilancio parla infatti di una vittoria dei siciliani e di tre pareggi, ultimo l'1-1 del gennaio scorso con reti di Costa Ferreira e Austoni.
46' Inizia adesso il secondo tempo
11:58 Le squadre ritornano adesso in campo
11:51 L'appuntamento è fra cinque minuti, sempre su Tuttolegapro, per seguire il secondo tempo di questo avvincente match!
11:48 Al 36' il Messina dà segni di risveglio: su un rimpallo fortunato, Damonte mette alto; un minuto dopo è sempre il centrocampista a farsi pericoloso, ma la palla è deviata in angolo. Al 39' pareggio giallo rosso con Altobello, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo - avvantaggiato da un errore di Empereur - mette in rete di testa dopo la traversa colpita da Izzillo. Al 45' ancora Messina pericoloso: tiro di Bonanno dalla distanza, Giordano si fa trovare pronto.
11:47 Ischia più convincente nei primi minuti, con un Ciotola in grande spolvero. Al 16' è proprio l'ex Aquila, su assist di Finizio, ad impegnare Iuliano con un tiro dal versante destro dell'area, il portiere siciliano è pronto. Vantaggio isolano al 23' con il solito Ciotola, che - sul limite dell'area - si beve la difesa peloritana e lascia partire un rasoterra su cui Iuliano non può nulla. Al 32' doppia occasione per i padroni di casa: prima Gerevini e Ciotola non riescono a battere Iuliano a pochi metri dalla porta; al 33' De Agostini svetta di testa, la palla finisce di poco alta.
11:46 Pareggio tutto sommato giusto. Nella prima parte della frazione a dominare è l'Ischia, ma gli ultimi dieci minuti sono tutti del Messina
11:46 Termina adesso il primo tempo, senza alcun minuto di recupero
40' Prima rete stagionale per Errico Altobello. Classe '90 è alla secondo anno in carriera a Messina, dopo l'esperienza del 2009-10 in Serie D. Per lui anche esperienze in B con il Bari
39'
PARI DEL MESSINA! ALTOBELLO
34' Novità tattica anche in casa Messina, alla luce dell'esclusione di due pesi massimi in avanti come Bjelanovic e Corona. Attacco leggero anche per i siciliani con De Luca e Bonanno
31' Sulla panchina peloritana c'è Gianluca Grassadonia. Calciatore con grande esperienza in serie A e B (da ricordare gli anni a Cagliari), da allenatore ha guidato Salernitana, Casertana e Paganese. A Messina dal dicembre scorso, quando subentrò al posto di Gaetano Catalano, con i siciliani ha conquistato il campionato di Seconda Divisione 2013-14 al termine di un'avvincente rincorsa. Al suo fianco il secondo allenatore Vincenzo Criscuolo, ex portiere di Battipagliese e Nocerina
26'
Ammonito il centrocampista messinese Bucolo
24' Quinta marcatura per l'attaccante ischitano, alla prima stagione tra i gialloblu. Classe '84, ha eguagliato e adesso punta a battere il proprio record stagionale, risalente al 2008-09 quando realizzò 5 reti in forza all'Avellino, in Serie B.
23'
GOL DELL'ISCHIA! CIOTOLA!
19' Al fianco di Maurizi c'è il vice Martino Melis, bandiera del Verona a cavallo tra gli anni novanta e duemila (140 presenze e 8 gol per lui). Tra il 2010 e il 2013 Melis ha allenato gli allievi nazionali e poi la squadra primavera dell'Empoli, squadra con cui ha giocato tra il 90 e il 96 (nella stagione 94-95 incontrò l'Ischia in serie C1: 1-0 al Mazzella, rete di Massimo D'Urso, e 0-0 in Toscana)
16' L'allenatore Agenore Maurizi è alla terza gara alla guida dell'Ischia Isolaverde. Nato nel luglio 1964, ha guidato negli anni Massese, Scafatese, Cavese, Pergocrema, Viareggio, Treviso e Paganese. Ma la carriera di Maurizi si è sviluppata soprattutto sui campi di calcio a 5: da giocatore ha realizzato 109 reti in 350 presenze con la Geas Meda Roma; da allenatore ha vinto due scudetti e due coppe Italia con Lazio e Genzano
12' Novità tattica per l'Ischia, che rinuncia al centravanti Ingretolli e al centrocampista offensivo Schetter per fare spazio ad un mediano in più (Gerevini). "Falso nueve" per gli isolani, con D'Amico e Schetter ad alternarsi come terminale offensivo
10' Arbitra l'incontro Luigi Rossi di Rovigo. Ha diretto l'Ischia nell'ottobre 2013, nella sfida con il Teramo terminata 2-0 (reti di Dimas e Bernardo). Positivo, invece, il precedente per il Messina: diretto dal sig. Rossi, nel febbraio scorso sconfisse con un sonoro 4-0 l'Aversa Normanna (in rete Bucolo, Corona, Costa Ferreira e Buongiorno)
6' I giocatori più giovani in campo sono i classe '95 Danilo Bulevardi (Ischia) e Tommaso Bonanno (Messina). Il più anziano, invece, è Michele De Agostini, fuoriquota dell'Ischia nato nel 1983. L'over del Messina è invece il classe '84 Rino Iuliano
4' Circa 700 i tifosi isolani presenti allo stadio. Una trentina i supporter siciliani
2' Dopo un fine settimana nel segno della pioggia, giornata di sole al Mazzella di Ischia. Stadio in pessime condizioni
1' Padroni di casa in divisa blu con inserti bianchi e gialli. Ospiti, invece, in tenuta rossa e gialla
1' Si parte!
10:50 Il Messina di Mister Grassadonia arriva a Ischia con la chiara intenzione di fare i tre punti. Oltretutto, il successo non arriva da sette turni, dalla vittoria sul Vigor Lamezia: così i siciliani, costruiti per interpretare un ruolo da protagonista nella Lega Pro Unica, navigano nei bassifondi della classifica. Senza Elio Nigro, ex gialloblu che si aggiunge agli indisponibili Enrico Pepe, Marin, Bortoli e Migliore, Grassadonia schiera il classico 4-4-2: confermati Bucolo e Damonte sulla mediana e De Luca in attacco.
10:45 L'Ischia è reduce dalla cocente sconfitta con il Cosenza, arrivata dopo un tempo e mezzo di buona fattura. Tre settimane fa gli isolani, in grado di totalizzare finora solo 10 punti, hanno esonerato il tecnico Antonio Porta e – con Agenore Maurizi in panchina – è subito arrivata la prima vittoria in casa, al cospetto della Reggina. Al San Vito, insomma, un passo indietro per i gialloblu, che attendono il mercato di riparazione per rafforzarsi in tutti i reparti. Quest'oggi Maurizi deve fare a meno degli squalificati Rainone e Wagner, oltre che all'acciaccato Cruz e al lungodegente Bacio Terracino.
10:40 Si sfidano due squadre in grande crisi. L'Ischia, dopo un avvio di campionato dignitoso, nelle ultime cinque gare ha totalizzato la miseria di tre punti, conseguenza di 4 sconfitte e una vittoria. Stessi numeri per il Messina che, però, a differenza dei padroni di casa, ha totalizzato 3 pareggi e due battute d'arresto.
10:30 Buona mattinata, amici sportivi di TuttoLegaPro.com. Tra pochi minuti seguiremo per voi, in diretta, la gara tra Ischia Isolaverde e Messina, valida per il 16^ turno del Girone C di Lega Pro