Ischia Isolaverde
0-1
Melfi
  Tortori 32'
16:29 Dallo stadio Mazzella di Ischia è tutto. Vi ringraziamo per avere seguito su queste pagine la diretta del match. Tra poco su TuttoLegaPro.com potrete trovare Top e Flop della gara
16:28 Nel prossimo turno il Melfi affronterà il Foggia, mentre gli isolani se la vedranno con la Vigor Lamezia, per quello che si presenta come un altro scontro salvezza
16:26 Con questa vittoria il Melfi vola a 24 punti, allontanandosi così dalla zona play-out. L'Ischia, invece, incappa nella terza sconfitta consecutiva e ora rischia - in caso di vittoria del Messina - di ritrovarsi ad otto punti dalla zona salvezza. Gli isolani devono iniziare a guardarsi alle spalle: Aversa e Reggina appaiono in ripresa e l'ultimo posto non sembra un'ipotesi impossibile
16:25 Concluso il match arrivano gli assordanti fischi del pubblico isolano. A sconcertare una squadra incapace di farsi pericolosa in attacco: Ingretolli inguardabile nel primo tempo, nella ripresa Infantino non riesce a mettere in campo la sua esperienza e la sua fisicità
16:21 Dopo il vantaggio raggiunto nel primo tempo con Tortori, il Melfi legittima il successo nella ripresa. L'Ischia si rende pericolosa solo con tiri dalla distanza (al 59' è ancora una volta Armeno a farsi pericoloso, la sua conclusione si perde sulla traversa). Al 66' lucani vicini al raddoppio: Agnello tira al volo dal versante destro dell'area, la palla rimbalza davanti a Ioime, che goffamente riesce a deviare. All'82' sembra esserci un rigore per il Melfi per fallo di Caso, ma l'arbitro lascia proseguire
16:18 Finisce adesso il match. Ischia inguardabile, incapace di tirare in porta nemmeno una volta. Il Melfi merita il successo: ha controllato il gioco con calma e personalità, rendendosi pericoloso sottoporta in rare occasioni
90' 3 minuti di recupero
86' Leonardo Bitetto siede sulla panchina del Melfi dal marzo 2012: con i lucani ha conquistato l'anno scorso la storica promozione in Lega Pro unica (è la prima volta che i gialloverdi militano in terza serie). In carriera ha guidato Giulianova, Frosinone e, soprattutto, Manfredonia, con cui ha vinto il campionato di Serie D e quello di Seconda Divisione tra il 2003 e il 2005.
84' L'allenatore Agenore Maurizi è alla sesta gara alla guida dell'Ischia, con cui ha finora totalizzato 8 punti. Classe '64, ha guidato negli anni squadre come Treviso e Paganese. Al suo fianco c'è il vice Martino Melis, da calciatore bandiera del Verona a cavallo tra gli anni novanta e duemila
81' L'Ischia è molto attiva sul mercato, a testimoniarlo i 9 acquisti e le 5 cessioni messi a segno finora. L'ultima operazione ha portato sull'isola verde l'attaccante Saveriano Infantino, acquistato dalla Torres al termine di una trattativa intricata. Battuta nell'occasione la concorrenza del Messina. Nelle settimane scorse i campani avevano puntato forte su Matteo Di Piazza del Savoia, ma l'infortunio intercorso al giocatore nell'ultimo turno ha raffreddato questa pista
78' Prima presenza con i gialloblu per l'attaccante arrivato dal Grosseto
77'
Esce D'Amico, entra Abbracciante per l'Ischia. Si tratta di due attaccanti esterni, tatticamente non cambia nulla
76' Da aggiungere ai precedenti, infine, la gara di Coppa Italia dell'agosto scorso, con gli ischitani vittoriosi per 2-1 a Melfi con reti di Ingretolli, Bacio Terracino e Agnello
73'
Ammonito Agnello, centrocampista del Melfi
72' Da aggiungere ai precedenti, infine, la gara di Coppa Italia dell'agosto scorso, con gli ischitani vittoriosi per 2-1 a Melfi con reti di Ingretolli, Bacio Terracino e Agnello
69'
Ammonito il terzino sinistro dell'Ischia, Francesco Bruno
68'
Ammonito il difensore Patrizio Caso, in forza all'Ischia
65' Solo tre, dunque, i precedenti nella lunga storia delle due squadre, entrambe fondate negli anni venti. Il primo scontro si è tenuto nel dicembre 2013, quando i lucani si imposero per 1-2 proprio qui al Mazzella (alla spettacolare rete di Nigro risposero Tortori e Cardinale). Memorabile la sfidadi ritorno: anche in questo caso furono gli isolani a soccombere (1-0 il risultato su rete di Dermaku), ma fu una gara dolce per entrambe le squadre, che conquistarono insieme la Lega Pro Unica
63'
Altro cambio per il Melfi: esce Gallo, entra Giacomarro. Si tratta di due centrocampisti di contenimento
60' Uno sguardo ai nuovi entrati. Richard Fiandaca è all'ottava presenza stagionale (il centrocampista dell'Ischia ha siglato anche una rete, nel successo per 2-0 sulla Reggina). Il lucano Riccardo Berardino, invece, è alla ventesima presenza in stagione (ha siglato anche 3 reti)
57'
Per l'Ischia esce Bulevardi, entra Fiandaca. Un centrocampista per un centrocampista
57'
Primo cambio per il Melfi: esce Tortori, entra Berardino. Non cambia nulla tatticamente, si tratta di due giocatori dalle spiccate doti offensive
54' Il computo degli angoli vede il Melfi in vantaggio per 3-2
52' I precedenti. Il bilancio pende tutto dalla parte degli ospiti, vittoriosi in due occasioni nella scorsa stagione, quando entrambe le squadre militavano in Seconda Divisione. La gara di andata in questo campionato di Lega Pro è terminata a reti bianche, con gli isolani che avrebbero meritato qualcosa in più.
48' Prima presenza per il nuovo acquisto Saveriano Infantino, attaccante proveniente dalla Torres. In stagione ha siglato già una rete con i sardi. Le sue annate migliori risalgono al 2009-10 e al 2012-12, quando siglò 10 reti rispettivamente con Barletta e l'Aquila
46'
Primo cambio per l'Ischia, esce Ingretolli entra Infantino
46' Inizia adesso il secondo tempo
15:28 Le squadre stanno tornando adesso in campo
15:20 L'appuntamento con il secondo tempo di Ischia-Melfi è tra cinque minuti, sempre qui su Tuttolegapro.com
15:20 Nel frattempo si sta riscaldando per l'Ischia il nuovo acquisto Saveriano Infantino. Probabile un suo ingresso in campo alla luce della prestazione mediocre del centravanti Ingretolli
15:19 Al 44' sussulto dell'Ischia: schema su punizione, cross di Massimo dalla destra, Ingretolli sfiora di testa e Bruno cicca la palla in scivolata
15:17 Al 5' l'Ischia si fa subito pericolosa con Armeno: sul suo tiro cross c'è la deviazione di Caturano, la palla si infrange sulla traversa. Al 21' è ancora Armeno a proporsi in attacco: il suo tiro dalla distanza finisce di poco alto sulla traversa. Il Melfi gestisce il gioco con tranquillità e al 32' sigla la rete del vantaggio: assist di Spezzani per Caturano, disattenzione di Caso e Tortori si ritrova lo specchio della porta libero e segna il vantaggio con un colpo di testa.
15:16 Risultato giusto per quanto visto nel primo tempo. Ischia troppo rinunciataria, il Melfi colpisce in una delle poche ripartenze. Gli ospiti, però, sembrano meglio messi in campo e più convinti dei propri mezzi
15:15 Finisce adesso il primo tempo
45'+1 1 minuto di recupero
45'
Ammonito D'Amico, attaccante dell'Ischia
44'
Ammonito Gallo, centrocampista del Melfi
38' Nel Melfi sono tre i giocatori oggi in campo che hanno recentemente segnato una rete all'Ischia: si tratta non solo dei già citati Tortori e Dermaku, ma anche di Riccardo Berardino. Il fantasista nel gennaio scorso fu autore di un gol nel 0-3 del Chieti, un risultato che portò poi all'esonero di Salvatore Campilongo
33' Quinta rete stagionale per Loris Tortori, attaccante classe '88 dall'anno scorso a Melfi. In carriera ha militato con Paganese, Latina e Isola Liri, realizzando 33 reti in totale tra i professionisti
32'
GOL DEL MELFI! TORTORI
28' Gli ex. In campo e in panchina non ci sono giocatori che hanno vestito la maglia della squadra avversaria. Nella rosa dell'Ischia spiccano i nomi di Sergio Cruz e Daniele Giordano, calciatori che l'anno scorso difendevano la maglia del Melfi. Il brasiliano siglò 7 reti in 30 gare; il portiere, invece, ha difeso i pali lucani in 25 occasioni
23' Il giocatore più giovane in campo è il classe '95 Danilo Bulevardi, centrocampista dell'Ischia. Il più anziano, invece, è Patrizio Caso, difensore isolano nato nel 1987. L'over del Melfi, invece, è il classe '88 Loris Tortori
18' Arbitra Marco Piccinini di Forlì, alla decima direzione di gara in stagione in Lega Pro. Non risultano precedente arbitraggi con le due squadre oggi in campo al Mazzella
14' Buona notizia, invece, è il rientro dal primo minuto del centrocampista Danilo Bulevardi: in prestito dal Pescara, il classe '95 è uno dei volti positivi di questo altalenante inizio di stagione ischitano
9' Lunga la lista degli indisponibili in casa Ischia Isolaverde. Oltre a Ciotola e Sirignano gli isolani devono fare a meno dei centrocampisti Wagner e Di Cesare, a cui bisogna aggiungere il lungodegente Bacio Terracino.
6' Un migliaio circa gli spettatori qui allo stadio Mazzella. Nessun supporter, invece, per il Melfi
3' Giornata tipicamente invernale qui a Ischia: 15 gradi la temperatura e cielo coperto
2' Padroni di casa in casacca blu con inserti gialli. Melfi, invece, in divisa completamente verde
1' Partiti!
14:27 Le squadra stanno facendo adesso ingresso in campo
14:21 Allo stadio Mazzella risuonano le canzoni di Pino Daniele, cantautore campano morto recentemente
14:20 Quasi al completo, invece, il Melfi di Mister Bitetto. Assente solo il difensore Di Filippo, sostituito al centro della difesa da Colella. I lucani riabbracciano il terzino sinistro Pinna e, a centrocampo, fanno affidamento sul nuovo acquisto Salvatore Gallo, proveniente dal Savoia. In attacco Fella supportato da Caturano, Berardino e Tortori.
14:15 L'Ischia è orfana di Nicola Ciotola, vero faro della squadra che nel girone di andata è stato capace di andare in rete in otto occasioni. Out anche il leader della difesa Ciro Sirignano, sostituito dall'ex Benevento Bassini (giunto dal mercato di gennaio). Le chiavi del centrocampo sono affidate ancora una volta ad Emiliano Massimo. In attacco, invece, solo in panchina il nuovo acquisto Infantino: spazio, così, alla coppia Ingretolli-D'Amico.
14:10 Sfida salvezza da brividi quella in programma alle 14.30 allo stadio Mazzella. A confronto due squadre che non stanno vivendo un periodo esaltante: i padroni di casa, reduci da due sconfitte consecutive, sono in cerca di una vittoria per avvicinarsi alla zona salvezza, ora distante sei punti; al quindicesimo posto c'è proprio il Melfi, che non vince dal 6 dicembre scorso (3-0 sulla Lupa Roma) ed è reduce dallo scottante pareggio interno con il Savoia
14:00 Buon giorno, amici sportivi di TuttoLegaPro.com. Tra poco seguiremo per voi, in diretta, la gara tra Ischia Isolaverde e Melfi, valida per il 21^ turno del Girone C di Lega Pro