Iran
0-1
Stati Uniti
  Pulisic C. 38'
22:03 È tutto dall’Al Thumama Stadium di Doha, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:02 FISCHIO FINALE! Iran-USA termina 0-1. Decide la rete di Pulisic nel corso del primo tempo. Stati Uniti agli ottavi dove troveranno l'Olanda, mentre termina la corsa della Nazionale di Queiroz.
90'+9 CHE SALVATAGGIO DI ZIMMERMAN! Su cross dalla destra interviene Taremi ad anticipare Turner, con Zimmerman che spazza via ad un soffio dalla linea di porta.
90'+7
AMMONITO JALALI: trattenuta ai danni di Musah.
90'+6 Ultimi e concitati minuti di gioco, con gli USA rintanati nella loro metà campo e l'Iran agli ultimi e disperati assalti.
90'+3 POURALIGANJI! colpo di testa a due passi dalla porta e palla fuori di un soffio.
90'+2 Jalali mette in mezzo un pallone da sinistra, ma viene allontanato di testa da Zimmerman che anticipa anche Turner.
90' L'arbitro concede 9 minuti di recupero.
87' Aaronson entra in area e serve sul secondo palo Musah, che controlla male la palla e viene chiuso da un paio di avversari.
85' Gli USA ormai pensano quasi esclusivamente al contenimento, cercando di conservare il prezioso vantaggio.
83'
ULTIMO CAMBIO IN CASA SATUNITENSE: fuori Weah, dentro Zimmerman.
82'
CAMBIO NEGLI USA: Moore rileva un esausto Dest.
81' Siamo entrati nella fase finali del match, con l'Iran che cerca disperatamente il gol del pareggio e della qualificazione.
79'
QUEIROZ RISPONDE: Ansarifard al posto di Golizadeh.
78'
CAMBIO NEGLI USA: Sargent non ce la fa, al suo posto Wright.
77'
AMMONITO M. HOSSEINI: fallo ai danni di Aaronson.
75' Sargent resta a terra dopo un intervento subito sulla corsia di sinistra da M.Hosseini. L'attaccante sembra non riuscire a proseguire.
73'
NUOVA SOSTITUZIONE DI QUEIROZ: Torabi al posto di Nourollahi.
72'
CAMBIO NELL'IRAN: Jalali rileva Hajisafi.
71' Ezatolahi ci prova dalla lunga distanza, non centrando lo specchio della porta.
69' Punizione per gli Stati Uniti affidata a Musah, che calcia alto sopra la traversa.
66'
CAMBIO NEGLI USA: in campo Acosta, al posto di McKennie.
65' GHODDOS! Gholizadeh serve al centro dell'area il numero 14, che da buona posizione non trova la porta.
64' Rezaeian resta a terra dopo un intervento a suo dire duro di Robinson: l'arbitro non opta per l'ammonizione.
62' Rezaeian viene servito vicino alla linea di fondo ed effettua un cross in area, ma il pallone viene allontanato di testa da Ream.
60' McKennie prende palla a ridosso della sua area di rigore e avvia una ripartenza, fermata sul nascere dall'intervento falloso di Ezatolahi.
58' Dopo un paio di spunti iraniani in avvio di ripresa, gli USA sembrano aver ripreso il controllo della gara.
56' Aaronson entra in area, si libera di un avversario e serve Sargent guadagnando un angolo.
54' Ripartenza statunitense affidata a Dest, che arriva al limite dell'area e calcia col sinistro ma il pallone viene respinto dalla difesa iraniana.
53' Gholizadeh da destra cerca in area Taremi, ma Ream lo anticipa e allontana il pallone di testa.
52' GHODDOS! Il nuovo entrato riceve palla in area da Rezaeian, sfugge a Dest e di testa da buona posizione non trova la porta.
50' Azione personale di Taremi, che arriva al limite dell'area e viene chiuso al meglio da Adams un istante prima dell'assist per un compagno.
49' Aaronson serve sulla sinistra Robinson, che dalla linea di fondo mette in mezzo con Rezaeian che devia in angolo.
48' Palla in area per Sargent, che tenta la conclusione trovando l'intervento in due tempi da parte di Beiranvand.
47'
CAMBIO ANCHE NEGLI USA: fuori Pulisic, dentro Aaronson.
46'
VIA ALLA RIPRESA: Nell'Iran Ghoddos rileva Azmoun.
20:52 Termina il primo tempo di Iran-USA, con il punteggio di 0-1. Decide fin qui il gol di Pulisic, arrivato su un'azione avviata da McKennie e rifinita da Dest.
45'+7 Weah viene lanciato in area e, solo davanti al portiere iraniano, segna lo 0-2 ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
45'+6 USA in piena gestione della gara, contro un Iran che ha bisogno dell'intervallo per riordinare le idee.
45'+4 Ennesima galoppata sulla destra da parte di Dest, che però serve male Weah con un pallone che si spegne sul fondo.
45'+2
CAMBIO NELL'IRAN: Mohammadi non ce la fa, al suo posto Karimi.
45'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
45' Serie di scambi tra tra Sargent e Weah, con quest'ultimo che tenta un passaggio in area per il compagno ma la palla viene intercettata da M. Hosseini.
44' Punizione per l'Iran battuto in area da Rezaeian, ma l'arbitro ferma tutto per una posizione di fuorigioco.
43'
AMMONITO ADAMS: giallo per aver fermato un'avanzata di Hajisafi.
42' SARGENT! Altro pallone geniale servito in area da McKennie per il centravanti che, da posizione defilata, manda il pallone sul fondo.
41' Problemi per Pulisic, che resta a terra dopo lo scontro fortuito con Beiranvand in occasione del gol. Il giocatore del Chelsea fatica a riprendersi.
39' Ottima imbucata di McKennie in area sulla destra per Dest, che di testa serve al centro Pulisic. L'attaccante del Chelsea, a due passi da Beiranvand, non sbaglia.
38'
PULISIC!!!!!!!!!!!! USA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!
37' Dest riceve palla da corner e calcia venendo chiuso da un avversario. Possibile ripartenza iraniana, sbagliata sul nascere da un errato passaggio di Taremi.
36' Musah premia la sovrapposizione sulla destra di Dest, che effettua un cross deviato in corner da Hajisafi.
33' WEAH! Sargent viene servito in area e dà il pallone al figlio d'arte, che calcia alto sopra la traversa.
32' Nourollahi resta a terra dopo un duello in area con Carter-Vickers. Il centrocampista iraniano riesce comunque a proseguire il match.
30' DEST! Il terzino del Milan arriva al limite dell'area e calcia col sinistro, ma il pallone viene ribattuto da M. Hosseini.
28' WEAH! Sargent calcia dal limite, trovando una deviazione che fa impennare il pallone. Ci prova poi Weah di testa non creando problemi a Beiranvand.
27' Robinson arriva sul fondo e tenta il cross, guadagnando un angolo per deviazione di Gholizadeh.
24' Altra iniziativa offensiva di Weah che, ben contenuto da Mohammadi, calcia dalla linea di fondo mandando il pallone fuori.
23' Weah viene servito in area sulla destra da Musah e tenta un passaggio al centro, intercettato da M. Hosseini.
20' Taremi riceve palla in area e tenta il suggerimento al centro per Azmoun, ma Ream arriva per primo sul pallone e lo allontana dall'area.
19' Ancora una volta protagonista Pouraliganji, che in questa occasione interviene di testa un un traversone da sinistra di Robinson.
17' McKennie pesca in area Weah, anticipato ottimamente di testa da Pouraliganji che sventa il pericolo.
16' Gholizadeh serve in profondità Azmoun, che però viene anticipato comodamente in uscita da Turner.
14' Sargent controlla male un pallone servito dalle retrovie da Adams e, dalla linea di fondo, riesce comunque a mettere in mezzo per Pulisic. L'attaccante del Chelsea viene chiuso da un paio di avversari.
12' PULISIC! L'attaccante del Chelsea impatta la palla di testa su cross dalla destra, non creando però eccessivi problemi a Beiranvand.
11' Musah sfonda sulla destra, ma un istante prima del traversone viene chiuso da Pouraliganji che fa ripartire l'Iran.
9' Cross interessante di Dest in area per McKennie, anticipato con i pugni da Beiranvand.
7' Possesso palla prolungato da parte degli Stati Uniti, alla ricerca del varco giusto contro un Iran ordinato in difesa.
5' Azmoun entra in area e serve sulla destra di Rezaeian, che mette in mezzo ma la sfera viene allontanata dalla retroguardia statunitense.
4' Musah da destra mette un pallone in area, intercettato da Gholizadeh che spazza via un istante prima dell'arrivo di Robinson.
3' Percussione centrale di Pulisic, che arriva al limite dell'area e tarda troppo il passaggio per Sargent favorendo la chiusura di M. Hosseini.
2' Subito un calcio di punizione in zona offensiva per l'Iran, non sfruttato però a dovere dai giocatori di Queiroz.
1' INIZIA LA SFIDA!
19:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Antonio Mateu Lahoz.
19:50 Mahdavikia è stato tra i protagonisti anche del secondo e ultimo precedente tra le due Nazionali, almeno fino alla gara di stasera. Era un’amichevole datata 16 gennaio 2000 e, dopo la sua rete che è valsa il vantaggio per l’Iran, ha risposto nel secondo tempo Armas con il gol del definitivo 1-1.
19:45 Iran e USA si sono già affrontate a un Mondiale. Era la fase a gironi dell’edizione del 1998 in Francia, quando la Nazionale iraniana riuscì a battere per 2-1 quella americana. Decisivi i gol di Estili e Mahdavikia, mentre agli Stati Uniti non è bastata la rete nel finale di McBride.
19:40 A 90 minuti dalla chiusura della fase a gironi, la classifica del Gruppo B recita: Inghilterra 4, Iran 3, USA 2 e Galles 1. Con una vittoria, una tra le Nazionali guidate da Queiroz e Berhalter conquista il passaggio agli ottavi di finale senza dover guardare il risultato dell’altra partita.
19:35 Gli USA arrivano invece all’ultima e decisiva partita del girone da imbattuti. Nella gara d’esordio hanno pareggiato per 1-1 contro il Galles: al vantaggio statunitense firmato da Weah ha risposto nella ripresa Bale. Nella seconda partita, invece, hanno bloccato sullo 0-0 l’Inghilterra.
19:30 L’Iran ha esordito ai Mondiali in modo disastroso, perdendo contro l’Inghilterra con un tennistico 6-2. La Nazionale guidata da Queiroz ha però saputo reagire immediatamente, vincendo per 0-2 contro il Galles grazie ai gol realizzati nei minuti di recupero da Cheshmi e Rezaeian.
19:25 Berhalter risponde con il 4-3-3, piazzando davanti a Turner una difesa con Carter-Vickers e Ream centrali mentre Dest e Robinson sulle fasce. A centrocampo spazio allo juventino McKennie, oltre che a Musah e Adams. In attacco tridente con Weah, Sargent e Pulisic.
19:20 Queiroz schiera i suoi con il 4-4-2, con Beiranvand tra i pali e davanti una difesa formata da Rezaeian, Pouraliganji, M. Hosseini e Mohammadi. Mediana a quattro con Gholizadeh, Nourollahi, Ezatolahi e Hajisafi, a sostegno delle due punte Taremi e Azmoun.
19:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Iran-USA: match valido per la fase a gironi dei Mondiali 2022 in Qatar.