Inter
1-0
Udinese
76' Icardi
19:53 E' tutto per questa diretta testuale da Antonino Sergi, appuntamento sempre su TUTTOmercatoWEB per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti.
19:53 FINE PARTITA! Termina adesso la sfida al Giuseppe Meazza, 1-0 il risultato finale tra Inter e Udinese. Decide il calcio di rigore realizzato a cucchiaio da Mauro Icardi dopo il tocco di mano di Fofana. I nerazzurri accorciano sul Napoli e rafforzano la terza posizione, zona a rischio ancora per i friulani.
90'+3 Tentativo di girata in area di rigore da parte di Pussetto, il destro dell'ex Huracan termina però ampiamente a lato rispetto alla porta di Handanovic. Rimessa dal fondo per l'Inter.
90'+2
Secondo cambio per l'Udinese, in campo Felipe Vizeu al posto di Ter Avest.
90'+1 Intanto vengono concessi adesso quattro minuto di recupero.
90' Siamo arrivati nell'ultimo minuto regolamentare della sfida del Meazza, l'Udinese prova gli ultimi affondi mentre il guardalinee ha negato la gioia della doppietta a Mauro Icardi.
89' Annullata la rete del raddoppio per l'Inter, traversone dalla destra di Lautaro Martinez per Icardi che si coordina in tuffo e di testa manda le spalle oltre la porta di Musso. Tutto fermo per fuorigioco.
88' Ultimi scampoli di partita al Giuseppe Meazza, l'Inter è in vantaggio grazie al calcio di rigore realizzato a cucchiaio da Mauro Icardi. L'Udinese ha fatto pochissimo per rimettersi in partita.
87' Grande giocata di Lautaro Martinez che supera con scioltezza Nuytinck, tenta di servire il pallone in profondità per Mauro Icardi che non riesce però ad arpionare la sfera.
86'
Primo cambio per l'Udinese, in campo Machis al posto di Seko Fofana.
85'
Ultimo cambio per l'Inter, in campo Radja Nainggolan al posto di Matteo Politano.
84' Si divora l'occasione del raddoppio l'Inter, appoggio di Mauro Icardi per Brozovic che al limite dell'area di rigore sbaglia l'appoggio di ritorno per l'argentino. Prova a ripartire l'Udinese.
83' A momenti potrebbe essere la volta di Radja Nainggolan, il centrocampista belga parla con Luciano Spalletti e potrà avere una manciata di minuti a disposizione in questo finale.
82' Traversone insidioso di Ivan Perisic verso il centro dell'area di rigore, Mauro Icardi non colpisce e Lautaro Martinez che viene anticipato dall'intervento di Nuytinck che alleggerisce per Musso.
81' Errore in fase di impostazione di Lautaro Martinez che non riesce a far ripartire il contropiede con l'appoggio sbagliato per Mauro Icardi, prova ad attaccare l'Udinese in questo finale.
80' Siamo a dieci minuti dal termine, ancora nessuna contromossa dell'Udinese che per ottanta minuti ha creato soltanto due palle gol con il mancino di Mandragora ed il destro di Ter Avest.
79'
Terzo cartellino giallo per l'Inter, viene ammonito il nuovo entrato Lautaro Martinez per un intervento dell'argentino abbastanza duro ai danni del laterale Ter Avest.
78' Una bolgia adesso San Siro dopo il colpo a cucchiaio dagli undici metri di Mauro Icardi, si fa complicata adesso per l'Udinese che aveva tenuto bene punita da un colpo di mano di Fofana.
77' Su calcio di rigore l'Inter si porta in vantaggio, con il cucchiaio Mauro Icardi riesce a siglare la rete del vantaggio nerazzurro. Musso osserva la sfera insaccarsi mentre esplode il Giuseppe Meazza.
76'
GOL DELL'INTER! HA SEGNATO ICARDI!
75' CALCIO DI RIGORE PER L'INTER! Dopo l'intervento del VAR, Abisso ha deciso di concedere il penalty per l'Inter dopo il tocco di mano in area di rigore di Seko Fofana.
74' Gioco fermo a San Siro, intervento del Var con Abisso che si reca ad osservare il possibile colpo di mano di Seko Fofana. Attimi di tensione per l'Inter in questo momento.
74' Proteste dell'Inter dopo l'esecuzione del calcio d'angolo, volevano un fallo di mano di Seko Fofana i calciatori di casa ma per l'arbitro non ci sono gli estremi per intervenire.
73' Altro calcio d'angolo in favore dell'Inter, fa incetta di corner la formazione di casa. Dalla bandierina adesso Marcelo Brozovic con le torri in piena area di rigore.
72' Piove qualche fischio dagli spalti del Giuseppe Meazza, l'Inter non è riuscita a rompere la parità. Intanto come detto dentro anche Ivan Perisic, il grande escluso della sfida.
71'
Primo cartellino giallo della ripresa anche per l'Udinese, viene ammonito l'argentino Juan Musso che stava perdendo tempo prima di rimettere in gioco la sfera sulla rimessa dal fondo.
70'
Secondo cambio per l'Inter, in campo Ivan Perisic al posto di Keita Baldé.
69' Fischiato il fallo in attacco di Marcelo Brozovic che alza troppo la sfera su Nuytinck, respira l'Udinese che ha rischiato grosso in precedenza sul colpo di testa di Icardi.
68' Attacca a pieno organico la formazione di Spalletti, anche Milan Skriniar si scaglia in avanti al fianco di Mauro Icardi quando abbiamo superato la metà della seconda frazione.
67' Errori di precisione in questa fase per l'Inter, ottima l'idea di Asamoah di imbucare in diagonale sullo scatto di Joao Mario ma pallone leggermente troppo forte per il portoghese,
66' ICARDI! A centimetri dal vantaggio l'Inter, giocata lungo la corsia mancina di Keita che mette al centro per Icardi che colpisce quasi perfettamente di testa e manda di un soffio a lato del palo della porta di Musso.
65' Tentativo dalla lunghissima distanza da parte di Asamoah, tiro dell'ex Juventus indirizzato verso la porta di Musso ma leggermente alto. Rimessa dal fondo in favore dell'Udinese.
64' Con un pò di fatica la difesa dell'Udinese riesce a liberare la propria area di rigore, colpo di testa a liberare di Nuytinck e poi ci mette la definitiva pezza Rodrigo De Paul.
63' Azione prolungata dopo il calcio d'angolo, pallone spedito fuori area per Marcelo Brozovic che con il destro spedisce per Icardi che colpisce con deviazione trovando un altro corner.
62' Calcio d'angolo in favore dell'Inter mentre proprio i calciatori di casa protestano per la mancata concessione di un calcio di punizione al limite per la scivolata irregolare di Behrami ai danni di Politano.
61' Tentativo dalla distanza da parte di Lautaro Martinez, il destro del dieci dell'Inter viene ancora una volta ribattuto dalla retroguardia dell'Udinese. A testa bassa la formazione di Spalletti.
60' Prova a girarsi in area di rigore Mauro Icardi, l'argentino ci riesce a metà e non vince il rimpallo decisivo. Pallone per Ekong che riesce a liberare la propria area. Attacca l'Inter.
59' Si scambiano spesso di fascia Matteo Politano e Keita Baldé, le sta provando tutte adesso Luciano Spalletti per mettere in difficoltà un Udinese abbastanza solida in fase difensiva.
58'
Primo cartellino giallo della ripresa per l'Inter, viene ammonito Matteo Politano per il gesto di stizza nei confronti del direttore di gara sbattendo il pallone sul terreno di gioco.
57' Primo pallone giocato da Lautaro Martinez che si allarga lungo la corsia mancina, l'ex Racing spedisce al centro per Mauro Icardi che viene anticipato dall'ex compagno Juan Musso.
56' Assetto super offensivo adesso per la formazione di Luciano Spalletti, l'Inter passa al 4-4-2 con Politano e Keita sugli esterni e la coppia d'attacco argentina formata da Lautaro Martinez e Mauro Icardi.
55'
Primo cambio per l'Inter, fuori Borja Valero ed in campo Lautaro Martinez.
54' TER AVEST! Altra grande occasione per l'Udinese, parte sempre dal destro di Fofana dalla corsia destra che mette il pallone al limite per Ter Avest che colpisce con l'interno destro sfiorando il palo della porta dell'Inter.
53' Guadagna metri Rodrigo De Paul che porta palla fino ai venticinque metri, l'argentino vede lo spazio e tenta il destro che termina però ampiamente alto rispetto alla porta di Handanovic.
52' MANDRAGORA! OCCASIONE PER L'UDINESE! Grande occasione per gli ospiti, pallone d'oro di Seko Fofana per Rolando Mandragora appostato sul secondo palo ma con il mancino di prima intenzione manda incredibilmente alto.
51' Calcio d'angolo battuto con il mancino dal solito Matteo Politano, pallone per De Vrij che colpisce di testa senza riuscire ad inquadrare lo specchio della porta di Juan Musso.
50' Fa collezioni di calcio d'angolo in questo avvio di ripresa, grande giocata di Asamoah che arriva in area di rigore e mette il pallone per Icadi anticipato in corner da Stryger Larsen.
49' Secondo calcio d'angolo non sfruttato dall'Inter, pallone che viene messo fuori dalla retroguardia dell'Udinese e Brozovic sbaglia l'appoggio abbastanza semplice per Vrsaljko.
48' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo, due palloni in campo e gioco fermo. Ancora un calcio d'angolo in favore dell'Inter dopo la chiusura in corner di Ekong su Mauro Icardi.
47' Comincia la ripresa senza alcun cambio, rimane in panchina Ivan Perisic con Radja Nainggolan. Intanto ci sarà il primo calcio d'angolo del secondo tempo in favore dell'Inter.
46' RIPARTITI! Primo pallone della ripresa viene mosso dai padroni di casa dell'Inter.
18:49 Queste le dichiarazioni di Juan Musso, estremo difensore dell'Udinese, ai microfoni di Sky Sport al termine del primo tempo della sfida contro l'Inter. "Secondo me stiamo facendo alcune cose bene, nel secondo tempo spero che la squadra può continuare così per segnare. Ero ben posizionato sul tiro di Keita".
18:46 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso il primo tempo della sfida del Meazza, 0-0 il parziale tra Inter e Udinese. I padroni di casa fanno la partita e la formazione di Nicola, soltanto due occasioni per i nerazzurri con il colpo di testa di Icardi e il destro di Keita Baldé.
45' Traversone dalla corsia mancina di Mandragora per l'inserimento in zona offensiva di Stryger Larsen, il danese viene anticipato da Brozovic che in tuffo di testa alleggerisce per Handanovic.
44' Nulla di fatto dopo il quarto calcio d'angolo in favore dell'Inter, le torri non riescono a colpire e la retroguardia dell'Udinese riesce a liberare. Manca un minuto dal termine del primo tempo.
43' KEITA! Seconda vera occasione per l'Inter, pallone filtrante di Borja Valero per Keita che protegge e calcia con il destro trovando però la respinta di Musso che spedisce in calcio d'angolo.
41' Prima sgasata lungo la corsia mancina da parte di D'Alessandro, l'esterno dell'Udinese guadagna metri ma si scontra con Stefan De Vrij che protegge la sfera che termina sul fondo.
40' Fischiato il fallo in attacco di Ignacio Pussetto ai danni di Asamoah, l'argentino ha spinto il terzino nerazzurro. Calcio di punizione per l'Inter quando mancano cinque minuti al termine.
39' Ancora un traversone dalla destra di Sime Vrsaljko, pallone per Mauro Icardi che non riesce a colpire la sfera per fortuna di Musso, Recupera l'Udinese che sta soffrendo tantissimo lungo la corsia mancina.
38' Colpo di tacco lungo la corsia mancina di Keita per lo scatto di Asamoah, traversone immediato dell'ex Juventus ma Ekong con personalità e tranquillità riesce a liberare la propria area di rigore.
37' Brutto scontro tra Sime Vrsaljko e Rolando Mandragora, la peggio ha il centrocampista dell'Udinese che si rialza a fatica ma riesce a riprendersi il suo posto in mezzo al campo.
36' Traversone dalla corsia mancina di Asamoah per Borja Valero, il centrocampista ex Fiorentina stacca ma non colpisce bene e la sfera termina lentamente sul fondo sotto lo sguardo di Musso.
35' Si gioca come detto in precedenza soltanto ad una metà campo, mancano dieci minuti al termine e l'Inter continua a manovrare attaccando sulle corsie esterne. L'occasione più pericolosa fin qui è stata fin qui il colpo di testa di Icardi.
33' Bel duello lungo la corsia mancina tra Rodrigo De Paul e Sime Vrsaljko, prova a passare il dieci argentino ma viene fermato dall'intervento perfetto e senza fallo del terzino dell'Inter.
32' Tentativo di uno-due al limite dell'area di rigore tra Borja Valero e Politano, il pallone di ritorno dello spagnolo per l'ex Sassuolo è corto e viene intercettato con facilità da Nuytinck.
31' Progressione impressionante di Keita che brucia Ter Avest, vince il duello con l'olandese e mette il pallone basso in area di rigore per Icardi che viene però anticipato dal solito Ekong.
30' Tentativo dalla distanza da parte di Marcelo Brozovic, stop e destro del croato che inquadra la porta ma non con la potenza necessaria per mettere in difficoltà Musso che si distende e blocca.
29' Qualche protesta dei calciatori dell'Inter per un tocco di mano in area di rigore di Ter Avest sul traversone di Joao Mario, braccio attaccato al corpo però per l'esterno dell'Udinese.
28' Tanto spazio di manovra per Vrsaljko, il croato stavolta sceglie la strada del traversone basso ma nessuno dei compagni riesce però a colpire la sfera. Tenta la ripartenza l'Udinese adesso.
27' Ennesima discesa lungo la destra di Vrsaljko, traversone liberato dalla difesa dell'Udinese e pallone al limite per Politano che calcia con il mancino trovando però il muro di Ekong.
26' Ancora un tiro dalla distanza di Borja Valero, lo spagnolo stavolta colpisce con il mancino in diagonale senza riuscire ad inquadrare la porta di Musso. Rimessa dal fondo per l'Udinese.
25' Ha tentato dalla lunga distanza Borja Valero, il centrocampista ex Fiorentina aveva visto Musso non perfettamente posizionato ma spedisce alto rispetto alla porta dei friulani.
24' Grande azione dell'Inter, colpo di tacco di Vrsaljko sulla destra che libera Joao Mario che arriva in area di rigore e mette il pallone all'indietro per Keita che viene però anticipato da Fofana.
23' Ha rischiato per la prima volta l'Udinese, i calci piazzati possono essere fatali per la squadra di Nicola con i grandi colpitori di testa a disposizione della formazione di Luciano Spalletti.
22' ICARDI! Prima vera occasione per l'Inter, terzo calcio d'angolo battuto da Matteo Politano per Icardi che colpisce di testa sul primo palo e la sfera termina di un soffio a lato rispetto alla porta di Musso.
21'
Prima ammonizione della partita, cartellino giallo per il terzino sinistro dell'Inter Asamoah dopo l'intervento irregolare ai danni di Fofana. L'ex Juventus il primo ad iscriversi nell'elenco dei cattivi.
20' Grande discesa sulla destra di Sime Vrsaljko che riceve a ridosso della bandierina da Politano, pallone spedito al centro per Keita che si coordina male e non riesce a colpire bene la sfera.
19' Calcio d'angolo battuto con il mancino da Matteo Politano, pallone per la testa di Milan Skriniar che non riesce ad imprimere la giusta potenza alla sfera che termina direttamente tra le braccia di Musso.
18' Secondo calcio d'angolo in favore dell'Inter, altra occasione da calcio piazzato per la formazione di Luciano Spalletti che ha disposizione ottimi saltatori come i centrali difensivi Skriniar e De Vrij.
17' Leggermente in difficoltà Marco D'Alessandro, l'ex esterno di Benevento e Atalanta sotto la pressione di Joao Mario si è trovato costretto a gettare la sfera direttamente in fallo laterale.
16' Tantissimi i palloni giocati fin qui da Marcelo Brozovic, da play basso in questa sfida il centrocampista croato. Subisce adesso fallo per un intervento duro di Ignacio Pussetto.
15' Ha preso un colpo Rodrigo De Paul, l'argentino è stato colpito alle spalle da Sime Vrsaljko. Pestone del croato ai danni del dieci dell'Udinese che ha attirato l'attenzione dei top club negli ultimi tempi.
14' Gara che per il momento non decolla, l'Inter tiene in mano il pallino del gioco ma fatica ad affondare mentre la difesa di Davide Nicola sta contenendo senza problemi Icardi e compagni.
13' Ha provato lo scambio nello stretto De Paul con Pussetto, l'ex Valencia al momento di ricevere la sfera viene anticipato da Marcelo Brozovic che alleggerisce in scivolata per Handanovic.
12' Si gioca soltanto ad una metà campo, l'Inter gestisce il possesso e l'Udinese si difende a pieno organico. Comunque ancora nessuna vera occasione da rete, soltanto un tiro fuori misura di Joao Mario.
11' In questa prima parte di incontro l'Inter predilige la corsia destra, ci sta provando Matteo Politano con le preziose sovrapposizioni del vice campione del mondo Sime Vrsaljko.
10' Tentativo di dribbling nello stretto da parte di Matteo Politano che viene spesso cercato dai compagni, salta D'Alessandro ma viene bloccato dall'intervento in scivolata di Valon Behrami.
9' Spreca una buona occasione l'Inter con Joao Mario, il portoghese raccoglie al limite un pallone perso da Ter Avest e prova il destro in diagonale che termina però ampiamente a lato rispetto alla porta di Musso
7' Lungo possesso palla dell'Inter, è la squadra di Luciano Spalletti a fare la partita. In difficoltà la retroguardia dell'Udinese che deve contenere la spinta del tridente nerazzurro.
6' Contropiede dell'Inter, pallone spedito in area di rigore per Matteo Politano che controlla e con il destro spedisce verso il dischetto per Mauro Icardi che però non riesce ad impattare la sfera del compagno.
5' Confermato il 3-5-2 per l'Udinese, alto D'Alessandro con Ter Avest sulla destra. Reparto d'attacco spuntato con i due argentini, Rodrigo De Paul e l'ex Huracan Pussetto.
4' Nulla di fatto dopo il primo calcio d'angolo in favore dell'Inter, la difesa ospite riesce senza troppi problemi a liberare la propria area di rigore. Continua il possesso della formazione di casa.
3' Subito un calcio d'angolo in favore dell'Inter, contrasto in scivolata sulla destra di Sime Vrsaljko con Nuytinck e l'ultimo tocco è proprio del difensore dell'Udinese. Occasioni per i nerazzurri.
2' Possesso palla dell'Inter, partita molto importante per la squadra di Luciano Spalletti chiamata al riscatto dall'eliminazione dalla Champions League. In pressione alta l'Udinese.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dagli ospiti. E' cominciata Inter-Udinese.
17:57 Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo sul terreno di gioco del Giuseppe Meazza. Quasi tutto pronto per l'avvio di questa sfida tra l'Inter di Spalletti e l'Udinese di Nicola.
17:51 L'arbitro designato per la sfida del Giuseppe Meazza è il signor Rosario Abisso della sezione di Palermo, quella tra Inter e Udinese sarà la prima partita ufficiale di Giuseppe Marotta come amministratore delegato dei nerazzurri.
17:45 Adesso è il turno dell'Udinese, Davide Nicola manda in campo i suoi con il 3-5-2. In porta confermato Musso e sarà protetto dalla linea a tre formata da Stryger Larsen, Ekong ed il belga Nuytinck. Conferma Marco D'Alessandro sulla corsia mancina, sul versante opposto ci sarà invece Ter Avest. Al centro recupera Valon Behrami e parte titolare affiancato da Seko Fofana e Rolando Mandragora. Davanti invece la coppia formata da Rodrigo De Paul e Pussetto.
17:20 Passiamo in rassegna le formazioni ufficiali della sfida partendo dai padroni di casa dell'Inter. Esclusione eccellente per Luciano Spalletti, nel 4-3-3 nerazzurro non ci sarà Ivan Perisic. Il croato infatti si accomoda in panchina con Keita nel tridente con Mauro Icardi e Matteo Politano. In panchina anche Radja Nainggolan, a centrocampo spazio quindi per Borja Valero, Brozovic e Joao Mario. In difesa rientra De Vrij con Skriniar mentre sugli esterni spazio per Vrsaljko e Asamoah, fuori anche D'Ambrosio.
17:10 Parte l'operazione riscatto per l'Inter, una settimana da dimenticare per i nerazzurri. Prima la sconfitta contro la Juventus, poi il pari di San Siro contro il PSV che ha estromesso gli uomini di Spalletti dalla Champions League. Adesso serve vincere oggi per non perdere terreno al terzo posto. Di contro l'Udinese di Davide Nicola che nell'ultima giornata ha subito la prima sconfitta della sua stagione contro l'Atalanta con la tripletta dell'ex di Duvan Zapata.
17:04 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match del Giuseppe Meazza valido per la sedicesima giornata del campionato di Serie A tra i padroni di casa dell'Inter e l'Udinese.