Serie A TIM (2017-2018)

Inter
1-3
Udinese
16' Icardi   Lasagna 14'
de Paul 61'
Barák 77'
16:57 È tutto per il match tra Inter e Udinese. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:56 Brutto stop in casa Inter, che rimane in prima posizione. La squadra di Spalletti cercherà di fare attenzione ai risultati di Napoli, Roma e Juventus. Nella prossima giornata i nerazzurri affronteranno la trasferta in casa del Sassuolo.
90'+6 Finisce il match, l'Udinese espugna San Siro!!!
90'+5 Ultimo giro di lancette, l'Inter prova a spingere nonostante i due gol di svantaggio.
90'+3 Karamoh si libera dell'uomo e prova il cross, ma Eder non trova lo specchio della porta.
90'+2 Saranno cinque i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90'+1 Candreva prova lo schema, ma Behrami allontana in scivolata con un ottimo intervento.
90' Pallone battuto corto, calcio di punizione come un corner ravvicinato per i nerazzurri.
90' Arriva il quindicesimo calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
89' I nerazzurri provano a gestire il possesso del pallone, l'Udinese gestisce il vantaggio.
88'
Esce De Paul tra gli applausi dei suoi tifosi, al suo posto Hallfredsson.
87' Icardi non salta in mezzo l'area di rigore, pallone che scivola via.
85' Spiove un cross in area di rigore, ma Bizzarri blocca senza problemi.
84' I nerazzurri cercano di riorganizzarsi dopo l'errore che ha portato al terzo gol.
82' L'Udinese spreca dalla bandierina, poi prova comunque la conclusione sulla giocata successiva. Handanovic blocca in due tempi.
81' Udinese in pieno possesso del match: arriva il secondo corner per i bianconeri.
79'
Secondo cambio per l'Udinese: Perica entra al posto di Kevin Lasagna.
79'
Ultimo cambio in casa Inter: Spalletti si gioca il tutto per tutto con Eder, esce Vecino.
78' De Paul scappa in contropiede e lavora un gran pallone sulla destra: cross in mezzo di Adnan, la linea di difesa nerazzurra sbaglia e il centrocampista ceco non sbaglia!!!
77'
ANTONIN BARAK!!! L'UDINESE TROVA IL TERZO GOL!!!
76' Perisic prova la conclusione, ma il suo tiro termina in curva. Si riparte da una rimessa di Bizzarri.
74'
Giallo anche per Widmer, che stende Karamoh.
74'
Cambia anche l'Udinese: Fofanà esce, al suo posto Valon Behrami.
73'
L'Udinese riparte, Vecino stende De Paul: giallo per il numero 11.
73' Ancora un colpo di testa di Gagliardini, pallone deviato nuovamente in corner.
72' VECINO! INTER VICINO AL GOL! Gran colpo di testa del numero 11, ma c'è stata un'altra deviazione!
72' Arriva il dodicesimo corner in favore dei padroni di casa.
71' Candreva prova la conclusione dopo il tocco di Perisic, ma la palla impatta sulla barriera. Nerazzurri ancora in possesso del pallone.
70' Karamoh prende posizione e trova un buon calcio di punizione dai 25 metri, con il pallone leggermente decentrato sulla sinistra.
69'
Secondo cambio in casa Inter, Santon esce dal campo: al suo posto Karamoh.
68' TRAVERSA DI SKRINIAR! Gran colpo di testa del numero 37, che da pochi passi colpisce il legno!
68' Buona verticalizzazione di Perisic, Icardi trova una deviazione in corner.
67' Buona azione da parte di De Paul, che prova a servire Fofanà: la conclusione del numero 6 termina alta.
66'
Fofanà non si ferma dopo il fischio di Mariani: giallo anche per il numero 6.
64' L'Inter prova a gestire il possesso del pallone, ma l'Udinese chiude tutte le linee di passaggio.
62' L'Inter prova a riorganizzare le idee in mezzo al campo, Udinese alquanto aggressiva in mezzo al campo.
61' Handanovic si tuffa sulla destra, ma la conclusione del numero 10 è forte e centrale: bianconeri nuovamente in vantaggio!!!
61'
RODRIGO DE PAUL!!! UDINESE CHE TORNA IN VANTAGGIO!!!
60' Sul dischetto andrà Rodrigo De Paul, Handanovic si concentra.
59' Calcio di rigore in favore dell'Udinese!!!
58' Mariani apre il Var: adesso capiremo quale sarà la decisione del direttore di gara.
57' L'Udinese chiede un calcio di rigore per un tocco di mano di Santon. Revisione da parte del Var.
56' Inter in confusione in questi primi minuti del secondo tempo: la squadra di Spalletti non riesce a sviluppare il proprio gioco.
54' Icardi colpisce di testa, ma la sua conclusione termina altissima.
54'
Primo cambio per l'Inter: Gagliardini entra al posto di uno spento Brozovic.
53' Arriva il decimo calcio d'angolo in favore dell'Inter, Candreva va dalla bandierina.
52' Entrambe le squadre stanno sbagliando molto a centrocampo, i due allenatori chiedono più calma.
51' Perisic colpisce di testa all'indietro per poter far respirare i suoi. Meglio l'Udinese in questo momento.
50' L'Inter sta soffrendo molto in mezzo al campo, l'Udinese prova a costruire il gioco.
48' Widmer affonda ancora sulla destra, ma il suo cross si perde sul fondo.
48' Lasagna rimane a terra dopo uno scontro con Miranda. Il numero 15 sembra poter proseguire il match.
47' Dal calcio d'angolo l'Udinese non sfrutta l'occasione, pallone che poi termina sul fondo.
46' LASAGNA! CHE OCCASIONE DA POCHI PASSI! Fofanà recupera palla, De Paul taglia il campo con un gran cross e Lasagna anticipa Skriniar, ma la sua conclusione viene deviata da Handanovic!
46' Si riparte! L'Inter muove il primo pallone di questo secondo tempo.
16:04 Squadre nel tunnel, le due squadre stanno rientrando in campo per il secondo tempo.
16:00 Nell'Udinese bene Lasagna, che ha sfruttato i pochi palloni toccati. Male la difesa, che ha concesso troppo.
15:58 Nell'Inter ottima prova di Candreva, praticamente imprendibile sulla corsia destra. Da rivedere la prestazione di Santon, che ha commesso un errore grossolano che ha portato al gol dell'Udinese.
15:53 Lasagna è intervenuto ai microfoni di Premium Sport. Ecco le sue parole: "Stiamo subendo un po' troppo, dobbiamo essere più bravi a far girare palla. Dobbiamo comunque continuare su questa strada. Hanno lasciato un buco, sono stato fortunato e ci sono arrivato".
15:49 Termina un primo tempo alquanto divertente. Lasagna ha trova il gol, ma Icardi ha risposto subito. Tante occasioni per i nerazzurri, che però non sono riusciti a passare in vantaggio.
45'+1 Finisce il primo tempo, 1-1 tra Inter e Udinese.
45' Candreva prova ancora la conclusione, ma Bizzarri non si fa sorprendere. L'Udinese prova a ripartire, Skriniar stende Lasagna.
44' Miranda salta altissimo, ma non riesce ad indirizzare la sfera come voleva. Palla sul fondo.
44' Calcio di punizione, una sorta di corner corto sulla destra per i nerazzurri.
43'
Nuytinck stende Vecino: cartellino giallo anche per il numero 17.
42' Lasagna prova a scappare in velocità, Miranda chiude molto bene e conquista anche una rimessa dal fondo.
40' Perisic affonda sulla sinistra, entra in area e calcia: ottima chiusura di Bizzarri, ma c'era davvero poco spazio per segnare.
40' Icardi prova il colpo di testa, ma non impensierisce Bizzarri. Pallone recuperato successivamente dai padroni di casa.
39' Due cross consecutivi in area, la difesa bianconera allontana. Possesso ancora in favore dell'Inter.
39' Ennesima deviazione in corner: arriva il nono tiro dalla bandierina.
38' Brozovic prova ancora la conclusione dalla distanza: il pallone si alza troppo, sfera che sorvola la traversa.
37' Pallone giocato corto, poi Widmer prova il cross sul secondo palo. Palla bloccata da Handanovic, ripartono i nerazzurri.
37' Si rivede anche l'Udinese in avanti: calcio d'angolo in favore della squadra di Oddo.
36' BROZOVIC! GRAN CONCLUSIONE! Palla allontanata dalla difesa dell'Udinese, il numero 77 calcia al volo: palla che sfiora il palo alla sinistra di Bizzarri!
35' Ancora un buono schema: Brozovic trova Candreva fuori dall'area, ma la sua conclusione viene deviata.
35' Ancora una deviazione, arriva il settimo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
34' Pallone troppo su Bizzarri, che anticipa bene i saltatori avversari. Udinese in difficoltà.
33' Ancora una buona giocata di Perisic sulla sinistra, sesto calcio d'angolo per l'Inter.
33' Borja Valero entra in area e calcia dal limite: buona conclusione, ma Fofanà devia il pallone che facilita l'uscita di Bizzarri.
32' Skriniar ci prova di testa, ma Fofanà libera. Pallone nuovamente in possesso dei padroni di casa.
31' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore dei nerazzurri.
30' La difesa bianconera salva ancora, possesso palla in favore dei nerazzurri.
29' Candreva prova il cross, palla allontanata. Perisic prova poi la conclusione dalla distanza, pallone nuovamente deviato sul fondo.
28'
Candreva scappa ancora ad Adnan: primo giallo per l'esterno bianconero.
28' Gran contropiede dell'Udinese, ma Skriniar salva tutto. Ottimo intervento da parte del difensore nerazzurro. Riparte l'Inter.
26' Perisic prova la conclusione dopo un ottimo schema, ma la difesa dell'Udinese ribatte.
26' Buona giocata di Candreva, che trova il quarto angolo del match.
24' Buona ripartenza da parte degli uomini di Spalletti, ma il cross di Candreva è fuori misura. L'Udinese cerca di riordinare le idee.
24' La squadra di Oddo prova a gestire il possesso del pallone, ma l'Inter mantiene chiusi gli spazi.
22' Candreva è rimasto a terra dopo uno scontro di gioco, ma sembra poter proseguire il match. I padroni di casa restituiscono il pallone ai friulani.
21' CANDREVA! INTER VICINO AL GOL DEL SORPASSO! Pallone che balla sul limite dell'area, il numero 87 si coordina e calcia al volo: palla che sfiora l'incrocio dei pali!
21' Arriva il terzo corner in favore degli uomini di Luciano Spalletti.
20' Vecino si inserisce molto bene e prova il cross sul primo palo, Bizzarri esce senza problemi.
19' Santon prova a farsi perdonare: buona conclusione dalla distanza, ma il suo tiro è molto centrale. Bizzarri interviene in presa bassa.
19' Arriva il secondo corner per i nerazzurri, ma la difesa bianconera allontana nuovamente. Possesso palla in favore dei padroni di casa.
18' I nerazzurri hanno reagito benissimo dopo la rete di Lasagna: Icardi ha trovato il suo diciassettesimo gol, mentre Lasagna ha trovato la quinta marcatura in serie A.
16' D'Ambrosio verticalizza per Candreva, che sulla destra prova subito il cross: Icardi attacca lo spazio e anticipa di destro Stryger, che non riesce a contrastarlo: l'Inter pareggia subito i conti!!!
15' Santon combina un pasticcio clamoroso in difesa, regalando il pallone a Widmer: il numero 27 prova il traversone per Lasagna, che solo nell'area piccola conclude a rete!!!
14'
KEVIN LASAGNA!!! L'UDINESE PASSA IN VANTAGGIO!!!
13' L'Udinese sta sbagliando molto in ripartenza: la squadra di Oddo sta semplicemente limitando le giocate dei padroni di casa.
12' Ancora un passaggio orizzontale di Candreva per Perisic, che si era accentrato molto bene. La conclusione del croato non è precisa, ma i nerazzurri stanno gestendo il match.
11' Pallone battuto velocemente, poi Brozovic prova il traversone: pallone che termina ampiamente sul fondo.
11' Widmer commette fallo su Perisic, calcio di punizione dalla corsia sinistra in favore dei nerazzurri.
10' Si rivede anche l'Udinese, ma il cross di De Paul viene intercettato da Skriniar. L'Inter prova a ripartire, ma la difesa bianconera allontana nuovamente.
8' PERISIC! L'INTER SFIORA IL GOL! Icardi si decentra e crossa in area, il croato prova la girata di sinistro: palla che termina di poco sul fondo!
8' Buon pallone di Candreva in orizzontale per Vecino, ma la conclusione del numero 11 viene ribattuta. Possesso ancora in favore dei nerazzurri.
7' Perisic prova ancora il traversone in area, Candreva prova il colpo di testa: Bizzarri non si fa sorprendere, conclusione centrale.
5' I nerazzurri hanno riconquistato la sfera, l'Udinese cerca di chiudere tutte le linee di passaggio.
4' VECINO! GRAN COLPO DI TESTA! Il pallone arriva a Brozovic, appostato sulla sinistra: il croato crossa sul secondo palo e trova l'ex Fiorentina, che colpisce di testa! Palla di poco a lato!
4' Arriva il primo corner in favore dei padroni di casa, tiro affidato a Candreva.
3' L'Inter prova a gestire il possesso della palla, ma il cross di Candreva viene anticipato. Possesso che rimane ai nerazzurri.
2' De Paul prova il cross, ma Icardi chiude. Sulla successiva conclusione Barák non trova lo specchio della porta.
1' Adnan affonda subito sulla sinistra: calcio di punizione in favore degli uomini di Oddo.
1' Si parte! I bianconeri muovono il primo pallone della sfida.
15:02 Danilo e Mauro Icardi hanno effettuato il sorteggio, vinto dai nerazzurri. Sarà l'Udinese a battere il calcio di inizio.
14:59 Qualche minuto di ritardo, le squadre ancora devono scendere in campo. Tra poco le ultime formalità, poi si comincia.
14:54 Manca poco al calcio di inizio, le squadre si stanno preparando nel tunnel. L'Inter vuole assolutamente continuare a vincere, l'Udinese vuole strappare punti in un match davvero complesso.
14:49 Altri due impegni prima della fine del 2017. I nerazzurri affronteranno il Sassuolo, per poi chiudere a San Siro contro la Lazio. Il 27 ci sarà anche il derby in Coppa Italia contro il Milan. La squadra di Oddo giocherà contro l'Hellas Verona, per poi chiudere quest'anno nella trasferta in casa del Bologna.
14:45 L’Inter non rimaneva imbattuta nelle prime 16 giornate di Serie A TIM dalla stagione 2007/08, quando a fine campionato vinse il titolo. Ora la squadra di Spalletti vuole continuare a mantenere questo record positivo anche nella sfida contro l'Udinese.
14:41 Valon Behrami, centrocampista bianconero, è intervenuto prima del match. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Sì, sicuramente avevamo bisogno di una scossa. Non è facile gestire un gruppo giovane che può demoralizzarsi in caso di risultati negativi. Da qualche settimana ci stiamo allenando con molto più entusiasmo, che ti aiuta a vincere. Oggi è un buon test per capire a che punto siamo".
14:37 Borja Valero, centrocampista nerazzurro, è intervenuto prima del match. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Serve la concentrazione per tutta la partita, la cattiveria serve per portare a casa i tre punti. Contro le big sono state partite importanti, anche per la gente che non credeva molto in noi. Noi siamo concentrati sulle nostre qualità. Oggi dobbiamo provare a vincere e continuare questa strada".
14:32 Massimo Oddo fa affidamento al suo miglior marcatore, Kevin Lasagna. Quattro gol in 13 partite: l'attaccante bianconero vuole assolutamente migliorare il proprio score.
14:28 Occhi puntati su Mauro Icardi, vero trascinatore di questa squadra. Il centravanti argentino è rimasto a secco contro la Juventus, ma ha segnato 16 gol in 16 partite.
14:24 Sono ben 45 i precedenti giocati a San Siro tra le due compagini, con 25 vittorie nerazzurre, 11 pareggi e 9 vittorie bianconere. L'ultima vittoria friulana risale al 2014, quando gli ospiti si imposero per 2-1 grazie alle reti di Fernandes e Thereau.
14:20 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Il match è stato affidato al signor Maurizio Mariani della sezione di Aprilia, alla sua gara numero 47 in serie A. I due assistenti saranno Fiorito e Di Iorio, mentre il quarto uomo sarà Piccini. Massa e Peretti controlleranno il Var.
14:16 L'Udinese arriva da due vittorie consecutive: la cura Oddo, dopo il periodo negativo con Delneri, sembra funzionare. In totale sono 6 le vittorie e 9 le sconfitte: i friulani ancora devono pareggiare in questa stagione. Sono 23 le reti fatte, mentre sono 24 le marcature subite.
14:12 L'Inter arriva a questa sfida da capolista e ancora imbattuta in questa prima parte di stagione. Sedici le gare disputate, con 12 vittorie e 4 pareggi. Sono 33 i gol fatti, mentre sono 10 quelli subiti.
14:08 L'Udinese risponde con un 3-5-1-1. Bizzarri confermato in porta, mentre Stryger Larsen, Danilo e Nuytinck andranno a comporre la linea difensiva a tre. Widmer e Adnan occuperanno le corsie esterne, con Barák, Fofanà e Jankto a gestire le operazioni in mezzo al campo. De Paul agirà sulla trequarti, a supporto di Kevin Lasagna.
14:04 Sono state ufficializzate le due formazioni del match. Luciano Spalletti non tradisce le aspettative della vigilia e schiera il 4-2-3-1. In porta Handanovic, con Skriniar e Miranda al centro della difesa. Santon e D'Ambrosio andranno a completare il reparto. Borja Valero e Vecino agiranno in mediana, con Brozovic sulla trequarti. Icardi unica punta, con Perisic e Candreva a supporto.
14:00 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Inter-Udinese, match valido per la diciassettesima giornata di serie A.