Inter
1-0
Milan
90' +3 Icardi
22:29 Finisce qui: all'ultimo respiro l'Inter batte 1-0 il Milan grazie al gol di Mauro Icardi!
90'+3 Azione improvvisa dell'Inter, Vecino crossa quasi spalle alla porta, Icardi s'infila tra Musacchio e Donnarumma, sorprende entrambi e di testa a porta sguarnita segna un gol fondamentale ad un minuto dalla fine.
90'+3
ICARDI!!! GOL DELL'INTER!!! Cross di Vecino dal fondo, l'argentino di testa anticipa Musacchio e realizza la rete del vantaggio!
90'+2
Ultimo cambio per il Milan: esce Calabria ed entra Abate.
90'+1
Bakayoko commette fallo su Vecino da dietro, ammonito l'ex centrocampista del Chelsea.
90'+1 L'impressione, per ritmi e scelte tecniche, è che le squadre vogliano accontentarsi del pareggio.
90' Tre minuti di recupero.
89' Brutto controllo di Asamoah sulla sinistra: assist di Brozovic per l'ex Juve e la palla termina direttamente a lato.
88' Cross di Rodriguez, esce Handanovic che rischia perché smanaccia la sfera senza bloccarla. Riparte l'Inter.
87' Sprint di Candreva che poi si allunga palla sul contrasto con Biglia, cade a terra ma non c'è scorrettezza da parte dell'ex Lazio.
84'
Cambio nel Milan: esce Kessié e al suo posto entra Bakayoko.
83' Punizione di Suso, deviazione della barriera, sarà corner per il Milan, il terzo di questa partita.
83'
Esce Politano e al suo posto entra Candreva: questo il terzo e ultimo cambio per Spalletti.
82' Fallo di Skriniar su Suso, che era stato bravo a superarlo. Punizione da ottima posizione per il Milan.
81' ICARDI! Cross di Keita, testa dell'argentino e interviene Donnarumma che in due tempi blocca anticipando anche Borja Valero.
80' SUSO! Rodriguez crossa per lo spagnolo che è tutto solo in area, stoppa e calcia col sinistro, para Handanovic.
79' Keita per Vecino in area, cross per Icardi anticipato, la palla arriva a Borja Valero che calcia alto al volo col destro.
76' Cross di Cutrone dalla sinistra, pallone a rientrare col destro lungo per tutti che termina sul fondo.
75'
Ammonito Politano che commette fallo tattico su Bonaventura lanciato a rete a centrocampo.
74'
Entra Cutrone al posto di Calhanoglu: questo il secondo cambio per il Milan.
73' Fallo netto di Biglia su Politano, per l'arbitro non c'è fallo ma protestano i calciatori dell'Inter.
70'
Primo cambio per l'Inter: esce Perisic e al suo posto entra Keita.
68' In archivio metà della ripresa, risultato ancora bloccato sullo zero a zero ma derby apertissimo.
65' Punizione per l'Inter dalla sinistra, la sfera arriva a Perisic che calcia al volo dal limite. Deviazione e sarà corner.
64' Fase decisiva del match, c'è grande equilibrio ma, data la stanchezza, le squadre sono lunghe e ci sono azioni potenziali da una parte e dall'altra.
62' VECINO! Cross dalla sinistra di Politano, inserimento di Vecino che anticipa Rodriguez di testa ma spedisce alto.
61'
Ammonito Suso che strattona Asamoah che era stato bravo a superarlo in velocità.
59' Cross di Calabria, colpo di testa di Bonaventura, palla alta. Rimessa dal fondo per Handanovic.
58' Biglia sorprende Donnarumma, passaggio all'indietro rischioso, il portiere spazza via evitando guai peggiori.
58' POLITANO! Perisic crossa dalla sinistra, Politano calcia al volo tutto solo ma lo fa male. Il suo destro termina a lato.
56' Rodriguez arriva sul fondo e crossa, Higuain si stacca e riceve, tiro al volo sporcato da un difensore. La palla arriva facile ad Handanovic.
54' Fallo di Borja Valero ai danni di Biglia, che era stato bravo a difendere palla al limite della propria area.
53' Borja Valero calcia dal limite dopo un rimpallo, destro secco che termina a lato.
50' Brozovic verticalizza per Vecino, che si era fermato. La palla termina direttamente sul fondo.
49' Palla persa da Asamoah, Suso s'invola in porta ma poi viene chiuso al limite dell'area da Borja Valero.
47' Cross di Vrsaljko, opposizione di Calhanoglu, sarà corner per l'Inter, il quinto di questa partita.
46' Si riparte: comincia la ripresa.
21:21 Fine primo tempo: squadre al riposo sul punteggio di zero a zero.
45'+4 CALHANOGLU! Il turco riceve da sinistra, s'accentra e calcia un bolide col destro che sfiora l'incrocio.
45'+3 Suso riceve dal limite dell'area, stavolta ci prova col destro ma strozza la conclusione che termina abbondantemente a lato.
45'+2
Fallo tattico su Brozovic, ammonito Calabria che interrompe un pericoloso contropiede per l'Inter.
45'+1 Tacco di Suso, cross dal fondo di Calabria, intercetta Perisic che concede solo corner al Milan.
45' Quattro minuti di recupero.
44'
Ammonito Calhanoglu che protesta dopo un fallo fischiato ai danni di Vrsaljko.
43' VECINO! Grande chance fallita dal centrocampista uruguagio: cross di Perisic, dal dischetto l'ex Fiorentina calcia altissimo.
42' Gol di Musacchio ma l'arbitro annulla, anche in questo caso per fuorigioco. Romagnoli spizza di schiena per il difensore che segna ma oltre la linea nerazzurra.
41' ICARDI! Borja Valero apparecchia in area per l'argentino, che si gira e calcia a botta sicura, decisivo Romagnoli che mura il suo tiro.
39' POLITANO! Ha spazio centralmente l'ex Sassuolo, che avanza e dal limite calcia col sinistro. Palla alta.
38' OCCASIONE INTER! Cross di Vrsaljko dalla trequarti, Icardi si alluga ma, per centimetri, non riesce ad agganciare la sfera.
37' Fase interessante del match con l'Inter che fa la partita e il Milan che prova, fin qui senza riuscirci, a ripartire in contropiede.
34' Vecino ci prova dal limite, in due tempi Donnarumma para e fa ripartire il Milan. Bella partita ora.
33' PALO DI DE VRIJ! Dagli sviluppi di corner girata mancina dell'olandese in area, Donnarumma immobile ma la palla va sul legno e il Milan si salva.
32' Fallo di Suso che si allunga palla e poi commette scorrettezza su Vecino, che resta a terra dopo averlo prontamente anticipato.
30'
Ecco l'inevitabile cambio: esce Nainggolan e al suo posto entra Borja Valero.
28'
Non ce la fa Nainggolan, che avrà accusato dopo il primo contrasto con Biglia. Spalletti costretto alla prima sostituzione.
27' Gioco fermo, problemi fisici per Nainggolan dopo un contrasto con Biglia, l'ennesima della loro partita da guerrieri.
26' Ancora Perisic dalla sinistra, nuovo cross che Calabria smanaccia. Rimessa laterale per l'Inter che ora sta attaccando con buona continuità.
25' Perisic crossa per Vecino, che stoppa in area ma poi commette fallo su Biglia. Punizione per il Milan.
23' Bolide di Calhanoglu, tiro potente ma impreciso che si spegna a lato. Rimessa per Handanovic.
23' Doppio fallo a centrocampo: prima Vrsaljko e poi Vecino. Punizione per il Milan, va Calhanoglu sul pallone.
22' PERISIC! Cross di Vrsaljko, colpo di testa del centrocampista croato e Donnarumma smanaccia in corner.
21' Tentativo di cross dalla destra di Vrsaljko, palla deviata e pallone in calcio d'angolo.
20'
L'arbitro estrae il giallo a Biglia per il fallo. Intanto, per fortuna, entrambi i calciatori si rialzano.
18' Brutto contrasto di gioco tra Biglia e Nainggolan: i due restano a terra, in campo i sanitari per i soccorsi.
17' KESSIE! Suso serve il centrocampista in area, tiro di prima intenzione ma palla alta per l'arrivo di un avversario che lo pressava. Rimessa per Handanovic.
16' Fallo di Brozovic ai danni di Kessié, bravo a proteggere palla sul contrasto del centrocampista croato.
14' Dalla bandierina Politano va direttamente in porta, smanaccia Donnarumma, poi secondo cross sbagliato che termina direttamente sul fondo.
13' POLITANO! Sprint e spunto dell'esterno, che da destra entra in area, una deviazione e la palla va in corner.
12' Confermato: gol annullato perché c'è stato il tocco di Vecino. Si riparte dal risultato di zero a zero, ma il derby s'è acceso.
12' Si attendono notizie dal VAR: cross di Perisic, Vecino spizza e quando lo fa Icardi, ad un metro dalla linea di porta, segna senza problemi.
12' Gol di Icardi ma l'arbitro annulla subito per fuorigioco: proteste dei nerazzurri ma non ci sono dubbi per il direttore di gara.
11' Musacchio calcia lungo, ma la palla arriva direttamente a Skriniar. Riparte l'Inter che, a differenza del Milan, non è ancora riuscito a rendersi pericoloso.
9' Tentativo di Calhanoglu che, dal limite sinistro dell'area, vince un rimpallo e calcia al volo col destro. Palla a lato.
7' Lancio lungo di Donnarumma, spizza di testa Higuain che è ultimo uomo rossonero. La palla arriva ad Handanovic.
6' Non sono altissimi i ritmi in questi primi minuti. Le squadre si stanno studiando e non concedono varchi.
4' SUSO! Sprint di Calabria, che supera il centrocampo e arriva al limite, la palla dopo un rimpallo giunge allo spagnolo che calcia col mancino: sfera a lato di un soffio.
2' Fitto possesso palla per il Milan che sfrutta tutti i suoi effettivi, anche la difesa, per impostare.
1' Si parte! Calcio d'avvio affidato al Milan.
20:29 Squadre in campo, grande atmosfera a San Siro, tutto esaurito al Meazza per un derby attesissimo.
19:55 Capitolo formazione: nel Milan Calabria vince il ballottaggio con Abate, nell'Inter recupera Vecino e parte dal primo minuto. Vrsaljko preferito a D'Ambrosio.
19:50 Sarà il derby degli attaccanti argentini, dei bomber del campionato, dei rivali in Nazionale: Icardi contro Higuain, col secondo in grande spolvero e il primo che vuole recuperar terreno dopo un avvio in salita, senza gol per troppe giornate.
19:45 Appuntamento alle 20.30, orario del calcio d'avvio al Meazza di San Siro. Due squadre che attraversano momenti simili: quattro vittorie consecutive per l'Inter, due per il Milan che dista quattro punti dai nerazzurri ma che ha perso l'ultima partita a fine agosto col Napoli.
19:40 Amici di TMW buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Inter-Milan, derby valido come posticipo della nona giornata del campionato di Serie A.