69' Mkhitaryan
80' Çalhanoğlu
90' +3 Frattesi
  Leão 57'
19:55 È tutto dallo stadio Giuseppe Meazza di Milano, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:54 FISCHIO FINALE! IL DERBY E' NERAZZURRO! Inter batte Milan 5-1. Partita in discesa già nei primi minuti, con il gol di Mkhitaryan (autore in giornata di una doppietta). Rossoneri travolti.
90'+4
Mkhitaryan recupera palla, avanza e premia l'inserimento in area di Frattesi, che firma il quinto gol. Esultanza con maglia tolta e inevitabile giallo.
90'+3
FRATTESI!!!!!!!!!!!!!!!! 5-1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
90'+2 Prima occasione della ripresa per Chukwueze, il cui tiro viene murato da Acerbi.
90'+1 Siamo nel recupero e il vantaggio è ormai comodo, ma l'Inter non placa la sua fame di gol.
89' Saranno 5 i minuti di recupero.
87' Carlos Augusto sfonda da sinistra e mette un pallone in mezzo, respinto così come il successivo tentativo di Mkhitaryan.
86'
CAMBIO NEL MILAN: Musah rileva Loftus-Cheek.
84' Nonostante l'ampio punteggio, l'Inter continua ad attaccare e conquista un corner.
82' Subito in evidenza Asllani, che riceve palla in area e calcia sopra la traversa.
81'
Dal dischetto si presenta il grande ex, che non sbaglia con una botta centrale. Dopo il rigore, Calhanoglu esce per fare spazio ad Asllani.
80'
CALHANOGLU!!!!!!!!!!!! POKER DELL'INTER!!!!!!!!!!!!!
79'
RIGORE PER L'INTER! Intervento in area di Theo Hernandez su Lautaro. In precedenza, nel Milan Calabria lascia il posto a Florenzi.
78'
PIOLI CAMBIA ANCORA: Jovic rileva Reijnders.
77'
CAMBIO NEL MILAN: fuori Giroud, dentro Okafor.
76' Punizione battuta da Theo Hernandez, con palla bloccata senza affanni da Sommer.
74'
CAMBIO NELL'INTER: De Vrij prende il posto di Bastoni.
72'
AMMONITO CALHANOGLU: intervento su Reijnders e giallo per il turco.
70' Frattesi da destra lancia dall'altra parte per Lautaro, che premia l'arrivo di Mkhitaryan. L'armeno entra in area e trafigge per la seconda volta in giornata Maignan.
69'
MKHITARYAN!!!!!!!!!!!! 3-1 INTER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
68' Fase abbastanza confusa del match, con le due squadre che battagliano per lo più a centrocampo.
66' CARLOS AUGUSTO! Subito pericoloso l'ex Monza, con un tiro dal limite dell'area respinto da Maignan.
65'
TRIS DI CAMBI IN CASA NERAZZURRA: fuori Thuram, dentro Arnautovic.
64'
INZAGHI CAMBIA ANCORA: Carlos Augusto al posto di Dimarco.
63'
CAMBIO NELL'INTER: Frattesi al posto di Barella.
62'
AMMONITO THEO HERNANDEZ: intervento a fermare Mkhitaryan e giallo per il francese.
61' Veloce contropiede del Milan, con Leao che entra in area ma sbaglia il suggerimento per Giroud e spedisce la palla sul fondo.
60' Siamo al quarto d'ora della ripresa: il gol ha riacceso il Milan, da vedere la reazione dell'Inter.
58' Giroud lancia Leao, che entra in area sfuggendo a Darmian e non sbaglia a tu per tu con Sommer.
57'
LEAO!!!!!!!!!!!! IL MILAN LA RIAPRE!!!!!!!!!!!!
56'
Reijnders tenta la conclusione dalla distanza, ma non trova la porta. Dopo questa occasione, nel Milan Chukwueze rileva Pulisic.
55' Pioli sta preparando i primi cambi: pronto Chukwueze.
53' Dimarco sale sulla sinistra e fa partire un traversone, con palla respinta da testa da Kjaer.
52' Dimarco da sinistra mette al centro per Thuram, che impatta male la palla non creando problemi a Maignan.
51' Duello tra Lautaro e Kjaer, chiuso con una scivolata del danese che manda la palla in fallo laterale evitando che l'argentino entri in area.
49' Theo Hernandez, per una volta da destra, pesca in area Leao che riesce solo a sfiorare il pallone poi bloccato da Sommer.
48' Inizio di ripresa molto intenso su entrambi i fronti. Il Milan beneficia di una punizione poco dopo la metà campo.
46' VIA ALLA RIPRESA!
18:47 Termina il primo tempo di Inter-Milan, con il punteggio di 2-0. Mkhitaryan la sbocca subito, Thuram raddoppia con un gran gol.
45'+1 L'arbitro concede 2 minuti di recupero.
43' Leao sfonda sulla sinistra e viene messo giù da Dumfries: punizione per il Milan in zona offensiva.
42' Siamo nei minuti finali del primo tempo: Inter in gestione, Milan chiamato a reagire.
40' Doccia freddissima per il Milan, che nei minuti precedenti aveva guadagnato metri pur non avendo avuto tantissime occasioni da gol.
38' Stavolta il francese veste i panni del finalizzatore venendo servito da Dumfries, entrando in area da sinistra e fulminando Maignan con un destro che s'incastra sotto l'incrocio dei pali.
37'
THURAM!!!!!!!!!!!!!!! CHE GOL!!!!!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIOD ELL'INTER!!!!!!!!!!!!!!!!
36' Thiaw, al termine di un'azione elaborata del Milan, calcia dalla distanza e non trova la porta.
35' Calabria serve in area Leao, anticipato prontamente da Darmian che allontana la sfera.
34' Il Milan va a fiammate in questa fase, contro un'Inter spesso pericolosa quando riparte.
32' Barella lancia sulla sinistra Dimarco, il cui cross in area indirizzato a Thuram risulta impreciso per il francese.
31' THEO HERNANDEZ! MILAN VICINO AL PAREGGIO! Affondo in area del francese, che calcia da posizione defilata sull'uscita di Sommer e per poco manda la sfera sul fondo.
29' LEAO! Theo su punizione serve in area il portoghese, che calcia ma Sommer non si fa sorprendere. L'attaccante però era partito in posizione irregolare.
28' Calhanoglu interviene su Reijnders: l'arbitro concede una punizione al Milan dal limite dell'area.
27' Ci avviciniamo alla mezz'ora: il Milan gira palla, l'Inter concede poco o nulla ed è veloce nelle ripartenze.
25' Punizione battuta da Dimarco, con palla alta sopra la traversa.
24'
AMMONITO THIAW! Intervento ai danni di Thuram e primo giallo del derby.
23' LEAO! Theo Hernandez in area per il portoghese, che controlla male la palla favorendo la parata di Sommer.
21' Loftus-Cheek si propone sulla destra e serve in area Pulisic, ben contenuto da Dimarco che fa terminare la palla sul fondo.
20' Il Milan fatica a portare la palla in zona offensiva, l'Inter si difende senza affanni.
18' Lancio in profondità per Thuram, che arriva sul fondo e serve al centro un pallone deviato da Kjaer in angolo.
17' THURAM! Palla in area per il francese, che prova il tiro e trova una deviazione in angolo.
16' Leao da sinistra mette un pallone in mezzo per Giroud, anticipato comodamente in uscita alta da Sommer.
15' Calhanoglu serve Lautaro, che tenta il lancio immediato per Thuram ma tale pallone si rivela impreciso e viene controllato da Maignan.
14' Theo Hernandez cade in area dopo un leggero contatto con Dumfries: l'arbitro lascia correre.
13' Pestone di Giroud ai danni di Bastoni, che zoppica per qualche istante ma poi prosegue la gara.
12' Pulisic riceve palla sulla destra, rientra sul sinistro e prova il cross ma viene respinto ottimamente da Dimarco.
11' MKHITARYAN! lancio sulla sinistra per Dimarco, che mette in mezzo per l'armeno. Colpo di testa da buona posizione e palla di poco sul fondo.
10' Pallone messo in mezzo da corner e, dopo una deviazione, viene spazzato via da Giroud.
9' DIMARCO! Angolo battuto direttamente verso la porta e palla deviata sopra la traversa da Maignan.
8' Inizio in discesa per l'Inter, mentre il Milan deve riordinare le idee.
6' Thuram vince il duello con Thiaw sulla destra e mette in mezzo per Dimarco. Tiro-cross dell'esterno e palla a centro area, spedita in rete da Mkhitaryan.
5'
MKHITARYAN!!!!!!!!!!!!!!! INTER IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!
3' Il Milan fa girare il pallone, attirando i giocatori dell'Inter per sfruttare lo spazio alle loro spalle.
1' INIZIA IL DERBY!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Simone Sozza della sezione di Seregno.
17:50 Quella che arriva è una settimana impegnativa per le due milanesi, che giocheranno sia in Champions che in Serie A. L’Inter affronterà Real Sociedad ed Empoli, mentre il Milan sarà impegnato contro Newcastle e Verona.
17:45 La 4^ giornata di Serie A ha visto il derby di Milano tra le partite in programma anche in altre due annate recenti. Nella stagione 2019/20 ha vinto l’Inter per 2-0 (reti di Brozovic e Lukaku), mentre l’anno successivo ha vinto il Milan per 2-1 (ancora in gol il belga, ma non è bastato per via della doppietta di Ibrahimovic).
17:40 Tra pochi minuti andrà in scena la quinta stracittadina milanese del 2023. Gli altri 4 derby hanno coinciso con altrettante vittorie nerazzurre: 1 in Supercoppa Italiana, 1 in campionato e 2 in semifinale di Champions League.
17:35 Alle 3 vittorie interiste, il Milan ha risposto con altrettante affermazioni. I rossoneri hanno vinto per 0-2 a Bologna, battuto il Torino in casa con un netto 4-1 e avuto la meglio fuori casa contro la Roma per 1-2.
17:30 Ottimo inizio di stagione per l’Inter, con 3 successi in altrettante gare di campionato. I nerazzurri hanno battuto nell’ordine Monza, Cagliari e Fiorentina, segnando 8 gol e non subendone nessuno.
17:25 Pioli risponde con il 4-3-3, con Maignan tra i pali e davanti Calabria, Kjaer, Thiaw e Theo Hernandez. Mediana a tre, con Loftus-Cheek, Krunic e Reijnders. Giroud recupera e gioca dal 1’, con ai lati Pulisic e Leao.
17:15 Inzaghi schiera i suoi con il 3-5-2, piazzando Darmian, Acerbi e Bastoni davanti a Sommer. Calhanoglu in mezzo al campo, con ai lati Barella e Mkhitaryan. Sugli esterni Dumfries e Dimarco, mentre in avanti spazio a Thuram e Lautaro.
17:05 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Inter-Milan: match valido per la 4^ giornata di Serie A.