Inter
1-0
Milan
35' Martínez
22:43 È tutto dallo stadio Giuseppe Meazza di Milano, un saluto da Paolo Lora Lamia. Qui su TMW troverete poi le pagelle delle due squadre e le dichiarazioni dei protagonisti.
22:42 FISCHIO FINALE! L'INTER VINCE IL DERBY! Decide Lautaro nel primo tempo. Non basta la reazione nella ripresa del Milan, sempre più in crisi.
90'+5 LUKAKU! Il belga si rialza dopo un contatto con un avversario e calcia, con Tatarusanu che devia in angolo.
90'+4
CAMBIO NELL'IINTER: fuori Barella, dentro Asllani.
90'+3 Pallone pericoloso nell'area dell'Inter, con Skriniar che alla fine riesce a servire di testa Onana.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90' Sponda di Lukaku per Lautaro, che non sbaglia a tu per tu con Tatarusanu ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
89'
CAMBIO NELL'INTER: Calhanoglu esce, al suo posto Gagliardini.
88'
AMMONITO REBIC: intervento ai danni di Barella e subito giallo per il nuovo entrato rossonero.
87' Gosens viene servito in zona offensiva e prova il cross, con deviazione in fallo laterale di Saelemaekers.
86'
CAMBIO NEL MILAN: fuori Kjaer, dentro Rebic.
85'
AMMONITO GIROUD: intervento su Acerbi e giallo per il francese.
84' Lancio in area per Lukaku, che si libera di Thaw e segna ma l'arbitro aveva già fischiato fallo in attacco al belga.
83' Lukaku viene servito sulla destra e serve al centro Gosens che, nel tentativo di impattare la palla, interviene fallosamente su Saelemaekers.
82' Sugli sviluppi del corner prova la girata di testa Gosens, ma non trova la porta.
81' BROZOVIC! Conclusione da fuori del croato, che viene deviato in angolo da un difensore rossonero.
79' Lautaro va giù in area su un contatto con un avversario dopo una sponda di Lukaku, ma l'arbitro lascia correre.
78' Punizione per il Milan affidata Giroud, che manda la sfera sul fondo ma non di molto.
76' Contropiede del Milan con Leao che serve in area Giroud, che sbaglia il controllo favorendo il recupero di Acerbi.
75' BRAHIM DIAZ! L'ex Real va al destro da fuori area, ma il suo tiro viene neutralizzato da Onana.
73'
TERZA SOSTITUZIONEE PER I NERAZZURRI: Gosens rileva Dimarco.
72'
SECONDO CAMBIO NELL'INTER: torna in campo Brozovic, al posto di Mkhitaryan.
71'
INZAGHI RISPONDE: esce Dzeko, al suo posto entra Lukaku.
70'
CAMBIO NEL MILAN: Thiaw rileva Gabbia.
69' Theo Hernandez s'incarica della punizione, spedendo la palla altissima sopra la traversa.
68'
AMMONITO ACERBI: intervento ai danni di Tonali, con giallo e punizione dal limite per il Milan.
67'
AMMONITO MKHITARYAN: giallo rimediato dell'armeno per proteste.
66' Errore di Calhanoglu a ridosso dell'area nerazzurra, ma il Milan non riesce ad approfittarne chiudendo l'azione con un cross sbagliato di Saelemaekers.
64' Calhanoglu pesca in area sulla sinistra Dimarco, che controlla male la palla che poi termina sul fondo.
62'
AMMONITO LEAO: sbracciata ai danni di Barella nel liberarsi di lui sulla sinistra e giallo per il portoghese.
60' Tonali tenta il lancio per Giroud, chiuso bene da Bastoni e Acerbi che fanno arrivare comodamente la palla da Onana.
59' Errore nel rinvio da parte di Onana, che poi riesce a rimediare bloccando un pallone non controllato bene da Giroud.
58' Theo Hernandez da sinistra mette in mezzo un pallone per Giroud, che di testa manda la palla alta sopra la traversa.
57' Leao mette in mezzo un pallone per Giroud, che viene anticipato dalla difesa interista veloce poi a spazzare via.
56'
LAUTARO! Fiammata dell'Inter col Toro, il cui tiro da posizione defilata viene respinto da Tatarusanu. Poco prima, nel Milan fuori Calabria e dentro Saelemaekers.
55'
CAMBIO NEL MILAN: fuori Origi, dentro Leao.
54' Lautaro riceve palla spalle alla porta e serve in rovesciata Dimarco, che entra in area e calcia ma manda la palla sul fondo.
52' Il Milan prova a farsi vedere maggiormente nella metà campo avversaria. Pioli sta per far entrare Leao.
50' Lautaro serve sulla sinistra Bastoni, che prova il cross in mezzo trovando la respinta della difesa rossonera.
49'
AMMONITO GABBIA: intervento ai danni di Lautaro, che porta al giallo e ad una punizione in zona offensiva per l'Inter.
48' Il copione sembra quello dei primi quarantacinque minuti, con l'Inter ad avere maggiormente l'iniziativa.
46'
VIA ALLA RIPRESA! Subito un cambio nel Milan, con Brahim Diaz al posto di Messias.
21:33 Termina il primo tempo di Inter-Milan, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui Lautaro, che premia la superiorità nerazzurra.
45'+1 Corner battuto da Calhanoglu direttamente in porta, con la sfera che viene respinta da Tatarusanu.
45' Concesso 1 minuto di recupero.
43' Calhanoglu va al cross dal settore destro, ma una deviazione di Theo Hernandez impedisce che la palla arrivi in area.
42' La squadra di Inzaghi fa girare la palla, cercando di far correre a vuoto un Milan che comunque non si scopre nonostante lo svantaggio.
40' Siamo ormai nei minuti finali del primo tempo, con l'Inter avanti 1-0. Nerazzurri in controllo, rossoneri in difficoltà.
38' Dzeko va alla conclusione da fuori area, trovando una deviazione e poi la palla viene spazzata via da Theo Hernandez.
36' Sugli sviluppi di un corner battuto da Calhanoglu interviene di testa Lautaro e, anche grazie ad una leggera deviazione di Kjaer, infila Tatarusanu per l'1-0.
35'
LAUTARO!!!!!!!!!! INTER IN VANTAGGIO!!!!!!!
34' Dimarco galoppa sulla sinistra, arrivando fino alla linea di fondo e trovando la deviazione in angolo di Calabria.
32'
AMMONITO KALULU: fermato Lautaro in contropiede, dopo un pallone messo in mezzo da Messias.
30' Barella da destra riesce a mettere in mezzo un pallone per le punte, ma viene allontanato dalla difesa del Milan.
29' LAUTARO! Punizione di Calhanoglu battuta a centro area per il Toro, che di testa manda la palla sopra la traversa.
28' Altro intervento di Tonali, stavolta su Barella: punizione in zona offensiva per la squadra di Inzaghi.
27' Tonali tenta la percussione centrale, venendo ben contenuto da Skriniar che alla fine subisce fallo dall'ex Brescia.
26' Giroud ruba un pallone interessante e serve Messias, che si allunga la sfera regalandola di fatto ad Onana.
25' Barella viene servito al limite dell'area e prova la conclusione, trovando una deviazione in angolo.
24' Rispetto ai primi minuti, il Milan riesce a contrapporsi meglio alla manovra interista.
22' Kalulu, su pressing di un avversario, è costretto a mettere la palla fuori regalando un fallo laterale in zona offensiva all'Inter.
21' Il Milan non riesce ad imbastire la manovra, soffocata fin dal principio dai centrocampisti nerazzurri.
19' Dimarco mette in mezzo un pallone velenoso, che Theo Hernandez riesce a spazzare in fallo laterale trovando anche la deviazione di Darmian.
17' Barella riceve da Darmian e va al cross dalla destra, ma il pallone viene bloccato agevolmente da Tatarusanu.
16' Passato da un minuto il quarto d'ora: meglio l'Inter per ora, contro un Milan che fatica a farsi vedere in avanti.
14' Proteste dell'Inter per un intervento in area di Gabbia ai danni di Dzeko, ma l'arbitro lascia correre.
13' Bastoni accompagna l'azione offensiva e prova il tiro da fuori, che viene respinto da un avversario.
12' Barella viene messo giù da Tonali: punizione per l'Inter in zona offensiva sulla fascia destra.
10' LAUTARO! Skriniar sale sulla destra e mette in mezzo per l'argentino, che di testa spedisce di poco sul fondo.
8' L'Inter fa girare la palla, anche in orizzontale se non trova subito il varco giusto. Dopo una serie di passaggi va al tiro Calhanoglu, che non trova la porta.
6' LAUTARO! Palla in area per l'argentino, che prova il tiro e trova l'ottima deviazione in angolo di Tatarusanu.
5' DIMARCO! L'esterno viene servito in area sulla sinistra da Lautaro e calcia, trovando l'opposizione di Calabria.
4' Inter con in mano il possesso palla in questi primi minuti, con il Milan chiuso e pronto a ripartire.
2' Lautaro viene servito al limite dell'area e calcia con il destro, mandando la palla sopra la traversa.
1' INIZIA IL DERBY DI MILANO!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Davide Massa della sezione di Imperia.
20:35 La 22^ giornata di Serie A sarà aperta dal Milan, impegnato in casa contro il Torino. I rossoneri giocano per prima avendo poi l’andata degli ottavi di Champions League contro il Tottenham. L’Inter invece chiuderà il Turno, a Genova contro la Sampdoria.
20:30 Da quando è sulla panchina del Milan, Pioli ha disputato 6 derby di campionato. Bilancio leggermente positivo con 3 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte. Nella stagione 2016/17, ovvero quando è subentrato a De Boer alla guida dell’Inter per poi essere esonerato a 3 giornate dalla fine, ha vissuto altri due derby di Serie A (che si sono chiusi entrambi con il punteggio di 2-2).
20:25 Ultimamente l’Inter dà il meglio di sé nei derby non di campionato. Oltre alla già citata Supercoppa andata in scena nel mese di gennaio, i nerazzurri nella scorsa stagione hanno eliminato i cugini rossoneri in Coppa Italia con un pareggio all’andata e una vittoria (per 3-0 come quella in Supercoppa) al ritorno. In campionato, invece, non vincono la stracittadina dal girone di ritorno della stagione 2020/21 (chiusa con lo scudetto).
20:20 Milan in crisi nera, iniziata con la rimonta subita dalla Roma nella sfida di inizio gennaio terminata 2-2. Successivamente i rossoneri sono stati eliminati dalla Coppa Italia per mano del Torino, hanno perso malamente la Supercoppa e hanno conquistato 1 solo punto in campionato nelle sfide contro Lecce, Lazio e Sassuolo.
20:15 L’Inter arriva al derby nel migliore dei modi, avendo riscattato la caduta interna contro l’Empoli vincendo il successivo match di campionato sul campo della Cremonese e passando il turno in Coppa Italia grazie all’1-0 contro l’Atalanta. Inoltre, è ancora fresco il ricordo del derby di Supercoppa vinto con un netto 3-0.
20:10 Pioli risponde con lo stesso sistema di gioco, optando per una difesa a tre posta davanti a Tatarusanu e formata da Kalulu, Kjaer e Gabbia. In mezzo al campo Messias, Tonali e Krunic, con ai lati Calabria e Theo Hernandez. Davanti Origi e Giroud, con Leao che parte dalla panchina.
20:05 Inzaghi schiera i suoi con il 3-5-2 piazzando Skriniar, Acerbi e Bastoni davanti ad Onana. L’ex Calhanoglu in regia, con ai lati Barella e Mkhitaryan. Sulle fasce Darmian e Dimarco, mentre in avanti Lautaro e Dzeko.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Inter-Milan: big match della 21^ giornata di Serie A.