Inter
1-0
Lazio
23' D'Ambrosio
22:56 Da Riccardo Caponetti un saluto e un ringraziamento, ora su TMW le pagelle e le parole dei protagonisti.
22:55 5° vittoria consecutiva dell'Inter, che sale a 15 punti. La Lazio invece rimane a quota 7.
22:55 Finisce la partita, l'Inter batte la Lazio per 1-0 con il gol nel primo tempo di D'Ambrosio.
90'+5 Sanchez la gioca corta e la tiene lì, sulla bandierina.
90'+4 Intelligente giocata di Sanchez che a destra, con solo Lautaro in area, ottiene un calcio d'angolo preziosissimo.
90'+3 Ammonito mister Inzaghi
90'+2 Cross di Lazzari morbido sul primo palo, dove non c'è alcun giocatore laziale: Handanovic esce bene in presa.
90'+1 LAUTARO! Ruba palla a un ingenuo Luiz Felipe e da ottima posizione, da dentro l'area, calcia sul primo palo ma strozza troppo il tiro. Palla fuori.
90'+1 5' di recupero.
90'
Ammonito Lautaro per proteste.
89' Lazio pericolosa in contropiede. Correa salta l'uomo a sinistra, cross basso per Immobile che calcia di prima intenzione: palla che prende un difensore sulle gambe.
88' L'Inter tiene bene palla, gestisce alla meglio il risultato che varrebbe primato in classifica.
87' Crampi per Bastos, difensore della Lazio.
85' Cross di Sensi, la Lazio allontana di testa.
84' Punizione inter, lato corto dell'area di rigore, parte destra del campo.
83' Subito Sanchez si rende protagonista con un colpo di tacco a liberare Barella. Poi tira Lautaro e palla in angolo.
83'
Sanchez al posto di Lukaku: l'Inter finisce i cambi.
81'
Giallo per Parolo per un presunto fallo su Lautaro.
79' Rischia la frittata di Luiz Felipe, con un retropassaggio debole verso Strakosha, lesto a allontanare via la palla sulla pressione di Sensi.
78' Occasione Lazio. Vanno in verticale Immobile-Correa, con quest'ultimo che guadagna il fondo e mette la palla dentro: il suo compagno arriva in corsa ma commette fallo su Handanovic in uscita.
77'
Secondo cambio Inter: Martinez subentra a Politano per far coppia con Lukaku.
73'
Ultimo cambio Lazio: Berisha per Milinkovic. Tatticamente non cambia nulla per la squadra di Inzaghi, sempre in campo col 3-5-2.
73'
Giallo per Bastos per un fallo su Politano.
72' LUKAKU! Riceve fuori area, si gira e tira col sinistro: palla sopra la traversa.
72' Rischia Handanovic in disimpegno, poi il portiere trova bene Brozovic fuori area che facilita il disimpegno dell'Inter sulla pressione della Lazio.
71' Nerazzurri in pressione. Sensi recupera palla in mezzo al campo, poi Barella apre per Politano sull'out di destra: finta a rientrare e tiro col piede forte, mura Bastos.
69' Dopo una ventina di minuti, ora l'Inter è tornata padrona del campo. Sensi ci prova di prima dal limite dell'area, ma la palla è poco alta sopra la traversa.
66'
Fuori Luis Alberto per Leiva: ecco il secondo cambio di Simone Inzaghi.
65' Traversone di Politano da sinistra, ma la palla è troppo forte per D'Ambrosio, bravo come sempre a chiudere sul secondo palo.
63' Ora l'Inter è pericolosa con Lukaku, che riceve in area da Biraghi e da sinistra calcia a incrociare: Acerbi si butta in scivolata e mura.
61' CORREA! Tiro al volo da dentro l'area dopo la sponda aerea di Acerbi: palla morbida tra le mani di Handanovic.
60' Cambio di campo ed è Luis Alberto a calciare col sinistro: tiro deviato in corner.
60' STRAKOSHA! Doppia grande parata. La prima su Barella, a tu per tu da dentro l'area. Poi, dopo pochi secondi, su Politano con i piedi in spaccata.
59' Verticale di Alberto tra le linee per Immobile, che arriva in controtempo e non riesce a controllare il passaggio.
57'
Primo cambio di Conte: Sensi rileva Vecino.
56' Grande salvataggio di testa di Acerbi, che era a metà strada tra Politano e Lukaku, tutto solo in area.
53'
Eccolo Immobile, che fa il proprio ingresso in campo: fuori Caicedo.
52' Ribaltamento di campo, Lazio in superiorità numerica ma Caicedo sbaglia il controllo in area di rigore. Si salva Skriniar, ma che occasione anche questa per i biancocelesti.
52' VECINO! Calcia da fuori, Bastos mura col corpo!
51' CORREA! Salta da solo in area con Handanovic male in uscita, ma l'argentino incredibilmente non centra lo specchio della porta.
50' Calcia Milinkovic dopo un controllo col petto: palla deviata ancora in calcio d'angolo.
50' Angolo per la Lazio, tornata in campo con il piglio giusto.
49' Mischia in area dell'Inter, con la palla che si alza e per poco non arriva suoi piedi di Correa da buona posizione.
46' Nessun cambio durante l'intervallo, stessi 22 sul terreno di gioco.
46' Comincia la ripresa.
21:48 Finisce il primo tempo di Inter-Lazio, con le due squadre che vanno negli spogliatoio sull'1-0. Decide, per ora, il gol di D'Ambrosio.
45'+2
Giallo per D'Ambrosio, in ritardo su Correa.
45' HANDANOVIC! Diventa decisivo ancora il portiere dell'Inter, che ora chiude la porta al tiro di destro di Bastos, stoccato dall'altezza del dischetto di rigore.
44' 2' di recupero in questo primo tempo.
43' Si riprende a giocare.
42' Gioco fermo, Caicedo è rimasto a terra dopo un contrasto con Barella.
40' Lazio pericolosa in contropiede. Correa serve male Luis Alberto che avrebbe avuto campo libero per presentarsi davanti a Handanovic.
37' Silent check per un presunto contatto Politano-Lazzari in area nerazzurra: l'arbitro poi fa riprendere il gioco.
35' CORREA! Ora calcia da dentro l'area col destro, ma Handanovic si supera sul primo palo!
34' CORREA! Palla gol colossale per la Lazio. Caicedo di prima serve in verticale Correa che prova a superare Handanovic con un pallonetto, ma la colpisce talmente male che la palla non esce neanche in rimessa laterale.
33' Batte Biraghi col sinistro, De Vrij prova la torsione di testa ma la palla esce fuori dal primo palo.
32'
Punizione per l'Inter da destra, poco lontano dalla linea della rimessa laterale. Ammonito Luis Alberto per il fallo su Godin
28' Buona la reazione della Lazio, che ora sembra aver alzato il proprio baricentro.
27' Gara che si è accesa.
26' LUKAKU! Mette i brividi a Strakosha con un tiro potente, in diagonale, da 25 metri: palla fuori di poco.
24' CORREA! La Lazio risponde subito. Uno due con Caicedo e tiro, col destro, a giro sul palo lontano: Handanovic si supera.
23' Inter in vantaggio con D'Ambrosio, che chiude sul secondo palo di testa un cross da sinistra di Biraghi. Non perfetto Jony che si fa prendere il tempo dall'avversario.
23'
GOL! D'AMBROSIO!
20' Fatica anche a ripartire la Lazio, che non accompagna la manovra con un numero di giocatori sufficienti a impensierire l'Inter.
17' Grande uscita di Handanovic su Caicedo, che cade e chiede il penalty: giusta la scelta dell'arbitro, l'intervento del portiere dell'Inter è pulito.
15' Su un rinvio di Strakosha, che prende Lukaku, la palla arriva a Vecino che calcia di prima con un pallonetto: il tiro è fuori ma il gioco è fermo perché il belga l'ha tocca di mano.
13' Meglio l'Inter in questa fase del match, Lazio che sembra un po' intimorita
10' Errore di precisione di Vecino, che vanifica una grande uscita palla al piede dell'Inter. Il centrocampista sbaglia nel servire Lukaku in verticale: rimessa laterale per i biancocelesti.
8' Ritmi piuttosto alti in quest'inizio di gara, con Inter e Lazio che provano entrambe a fare la partita.
5' Palla deliziosa di Milinkovic alle spalle di Godin per Jony, che crossa da sinistra e ottiene un angolo.
3' D'Ambrosio rimane a terra dopo uno scontro con Bastos, Luis Alberto mette palla fuori.
2' Ora è l'Inter pericolosa. Bastos sbaglia un disimpegno, Politano ne approfitta ma sul fondo, al momento del tiro, viene chiuso dallo stesso angolano.
1' Subito Lazio in avanti con Correa che entra in area di rigore prime di essere fermato da De Vrij. Brutta palla persa da Vecino dopo la centrata.
1' Comincia la sfida.
20:58 Squadre che fanno il loro ingresso in campo
20:51 Il bilancio totale delle gare giocate a San Siro pende a favore dell'Inter con 45 successi contro i 14 della Lazio (28 pareggi).
20:47 Igli Tare, ds della Lazio, ha commentato così l'esclusione di Immobile: "Fuori solo per scelta tecnica, non vedo perché troppe polemiche".
20:25 L'anno scorso, nel match di campionato di San Siro, vinse la Lazio per 0-1 grazie al gol di Milinkovic. Anche in Coppa Italia esultò la squadra di Inzaghi, che eliminò ai quarti i nerazzurri dopo la lotteria dei rigori.
20:20 L'Inter, seconda a -1 dalla Juventus che ha giocato ieri, ha vinto le 4 giornate di A fin qui disputate. La Lazio, invece, è a quota 7 ed è reduce dal 2-0 contro il Parma all'Olimpico.
20:14 La novità più importante però è della Lazio, che si presenta al fischio d'inizio senza Ciro Immobile, che inizierà dalla panchina: Caicedo farà coppia con Correa. Altre sorprese: Parolo prende il posto di Leiva in mediana e Jony a sinistra per Lulic. In difesa non c'è Radu (febbre) ma Bastos sul centro-sinistra.
20:13 Rispetto alle previsioni, Conte sceglie D'Ambrosio e non Candreva come quinto di destra del 3-5-2 di Conte. In mezzo al campo prima panchina per Sensi, con Vecino e Barella ai lati di Brozovic. Esordio dal 1' per Biraghi a sinistra.
19:59 Buon mercoledì sera a tutti i lettori di TMW da Riccardo Caponetti e benvenuti alla diretta testuali di Inter-Lazio, 5a giornata di Serie A al via alle ore 21.00.