Inter
0-1
Empoli
  Baldanzi 66'
22:41 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:40 L'Empoli si porta in nona posizione con 25 punti, a -3 dalla qualificazione in Europa, mentre l'Inter resta bloccata al terzo posto a quota 37, a -13 dal Napoli capolista
22:39 FISCHIO FINALE! L'Empoli fa l'impresa a San Siro grazie ad un gol segnato da Baldanzi al 66'
90'+2 OCCASIONE INTER! Sponda di Calhanoglu per Gosens, che col sinistro da distanza ravvicinata manda il pallone alto sopra la traversa
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero!
90'
Cambio nell'Empoli: entra Walukiewicz al posto di Caputo
89'
Cartellino giallo per Dzeko per un fallo su Parisi
87' L'Inter ha tirato soltanto una volta in porta, al 20' del primo tempo con Dimarco che ha chiamato in causa Vicario col sinistro al volo su cross di Calhanoglu
87' Cross di Bellanova allontanato dall'attenta difesa dell'Empoli. Assedio nerazzurro alla ricerca del pareggio, ma Vicario non ha dovuto compiere alcuna parata significativa in questa fase
84' OCCASIONE INTER! Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla trequarti, Gosens conclude col sinistro al volo da ottima posizione: pallone alto sopra la traversa
83' Fallo di Gosens su Ebuehi, calcio di punizione in favore dell'Empoli. Proteste dell'Inter nei confronti del direttore di gara Rapuano: si lamenta anche Inzaghi a bordocampo
79' Con l'uomo in meno, l'Inter continua a spingere alla ricerca del pareggio. L'Empoli, dal canto suo, è chiamato a stringere i denti in queste battute finali: sarebbe un successo storico per la squadra di Zanetti
77' TRAVERSA COLPITA DALL'INTER! De Vrij centra in pieno il legno con un bel colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo: nerazzurri davvero a pochi centimetri dal pareggio
76'
Cambio nell'Inter: entra Lukaku al posto di Mkhitaryan
75' DZEKO! Chance per il pareggio per l'Inter con il bosniaco che conclude in girata col destro, su servizio di Calhanoglu, mandando il pallone di un soffio a lato
73'
Cambio nell'Empoli: entra Fazzini al posto di Bajrami
73'
Cambio nell'Empoli: entra Satriano al posto di Henderson
71'
Cambio nell'Inter: entra Dzeko al posto di Darmian
70' Venti minuti, più eventuale recupero, per le speranze di rimonta dell'Inter
68'
Cartellino giallo per Barella per proteste: diffidato, il centrocampista dell'Inter salterà la prossima partita contro la Cremonese
67' Baldanzi dà il via al contropiede dell'Empoli e segna la rete che sblocca il risultato: cross basso da destra di Bajrami verso il numero 35 che, dal limite, conclude a botta sicura col sinistro infilando il pallone alle spalle di un non impeccabile Onana. 0-1!
66'
GOOOOL! EMPOLI IN VANTAGGIO: HA SEGNATO BALDANZI!
64'
Cambio nell'Empoli: entra Baldanzi al posto di Cambiaghi
62' Bajrami cerca la verticalizzazione per Caputo, De Vrij capisce le intenzioni dell'avversario con netto anticipo e intercetta il pallone in area di rigore
60' C'è sempre più nervosismo sul terreno di gioco, in particolar modo in casa Inter, col direttore di gara che sarà chiamato agli straordinari per evitare un peggioramento della situazione
58' OCCASIONE EMPOLI! Contropiede degli ospiti, Cambiaghi arriva al limite dell'area e apre sulla destra nella zona di Bajrami, la cui conclusione in diagonale viene intercettata da Onana
56' L'Empoli non sta riuscendo ad approfittare della superiorità numerica. Passano i minuti, ma il risultato non cambia: sempre 0-0 a San Siro
54' Il programma della 19^ giornata di Serie A sarà chiuso domani sera dalla sfida tra Lazio e Milan
53' Conclusione di destro di Mkhitaryan da posizione defilata, pallone alto sopra la traversa
51' CHE CHIUSURA DI DARMIAN! Cross basso di Cambiaghi da destra verso Caputo, anticipato in extremis dal difensore nerazzurro che salva un gol già fatto
50' Nessuna azione significativa da segnalare in questi primi cinque minuti della ripresa a San Siro tra Inter ed Empoli
48' L'Inter giocherà tutta la frazione con l'uomo in meno a causa dell'espulsione di Skriniar che, come dichiarato dal suo agente Sistici, non rinnoverà il contratto con i nerazzurri
46'
Cambio nell'Inter: entra Bellanova al posto di Correa
21:47 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Inter-Empoli
21:32 FINE PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi, 0-0 tra Inter ed Empoli. Nerazzurri in inferiorità numerica a causa della doppia ammonizione per Skriniar
45'+1
Cartellino giallo per Parisi, terzo ammonito della serata nelle fila dell'Empoli
45'+1 CHANCE EMPOLI! Cross perfetto di Ebuehi da destra per Caputo che, a due passi dalla linea di porta, non riesce ad angolare il colpo di testa: tutto facile per Onana
45'+1 Concessi due minuti di recupero
45' Bajrami calcia direttamente in porta, Onana non si fa sorprendere e blocca il pallone in presa alta
44' Fallo di Barella su Parisi, calcio di punizione per l'Empoli. Tante proteste dell'Inter nei confronti del direttore di gara Rapuano
43' Nonostante l'uomo in meno, l'Inter continua ad attaccare: cross di Calhanoglu a cercare Dimarco, Ebuehi s'inserisce sulla linea di passaggio e allontana il pallone dall'area di rigore
41' Lautaro Martinez indosserà la fascia di capitano ceduta da Skriniar, che finisce negli spogliatoi prima dell'intervallo. Si complica la serata della formazione di Inzaghi
40'
ESPULSO SKRINIAR! Il difensore slovacco interviene in modo scomposto su un pallone alto, colpendo Caputo alla testa, e riceve la seconda ammonizione: Inter in dieci!
40'
CARTELLINO GIALLO PER SKRINIAR...
39' L'Empoli fatica a respingere i continui attacchi dell'Inter. Momento davvero complicato per la squadra di Zanetti
38' Cross basso di Barella da sinistra per Lautaro Martinez, la cui conclusione viene murata dalla difesa dell'Empoli
36'
Cartellino giallo per Henderson per un fallo su Mkhitaryan
34' Assedio dell'Inter a ridosso dell'area di rigore dell'Empoli: cross di Dimarco, Luperto allontana il pericolo ma i nerazzurri restano in zona offensiva alla ricerca del vantaggio
32' Lautaro Martinez, servito da Dimarco, impatta a due passi dalla linea di porta ma, complice il disturbo della difesa ospite, non riesce a chiamare in causa Vicario: la sfera termina sul fondo
31'
Cartellino giallo per Akpa Akpro per un'entrata in ritardo su Barella
30' Comincia adesso l'ultimo quarto d'ora di gioco prima dell'intervallo. Non si sblocca la sfida tra Inter ed Empoli
27' Sugli sviluppi di un corner battuto da Dimarco, Calhanoglu va al cross per Bastoni che colpisce di testa da distanza ravvicinata ma non trova lo specchio della porta
26' Conclusione di Henderson col destro da distanza siderale, pallone ampiamente sul fondo
25'
Cartellino giallo per Skriniar per un intervento falloso commesso ai danni di Ebuehi
24' Nuovo tentativo di Dimarco col sinistro al volo su cross proveniente da destra: pallone direttamente sul fondo. Si riprenderà con la rimessa in gioco da parte di Vicario
23' L'Inter sta crescendo col passare dei minuti. La squadra di Inzaghi ha il pallino del gioco in mano in questa fase
21' Ci riprova l'Inter: appoggio in orizzontale di Correa per Barella che, lasciato solo dalla difesa dell'Empoli, conclude a botta sicura con il destro senza tuttavia riuscire a spaventare Vicario a causa dell'opposizione di un calciatore ospite
20' VICARIO! Cross di Calhanoglu verso il secondo palo nella zona di Dimarco, che si coordina per calciare col sinistro al volo da posizione defilata: gran botta, ma il portiere dell'Empoli riesce ad opporsi
19' Caputo tenta di entrare in area di rigore dal lato corto alla destra di Onana, ma deve fare i conti con Skriniar che gli sradica il pallone dai piedi facendo ripartire l'Inter dalle retrovie
17' OCCASIONE EMPOLI! Ospiti ad un passo dal vantaggio con Caputo che, servito in area di rigore da Bandinelli, conclude col sinistro tra due difensori dell'Inter: pallone deviato in corner
16' Caputo rientra in campo in questo momento: ristabilita la parità numerica tra Inter ed Empoli
14' Si riprende a giocare dopo quasi due minuti di interruzione. Nessun problema rilevante per Caputo, medicato alla testa dallo staff medico toscano e quasi pronto a rientrare in campo
13' Caputo è rimasto a terra dopo aver ricevuto un colpo, involontario, al volto da Mkhitaryan. Gioco fermo!
12' OCCASIONE EMPOLI! Gran lancio in profondità di De Winter per Cambiaghi, che scatta sul filo del fuorigioco vincendo il duello con Bastoni e poi conclude di destro in diagonale: Onana si rifugia in corner
11' Risultato sempre bloccato sullo 0-0 tra Inter ed Empoli. Partita equilibrata a San Siro
9' Calcio di punizione battuto col mancino da Dimarco, pallone sul primo palo nella zona di Lautaro Martinez che non riesce però a trovare la deviazione verso lo specchio della porta
8' Intervento falloso di Ebuehi su Lautaro Martinez, calcio di punizione dalla trequarti in favore dell'Inter. Dimarco e Calhanoglu sul punto di battuta
7' Bella chiusura di De Winter su Lautaro Martinez: il difensore dell'Empoli si appoggia all'indietro nella zona di Vicario, permettendo ai toscani di riorganizzarsi
6' Ritmi bassi in queste battute iniziali a San Siro tra Inter ed Empoli
4' Buon avvio di gara da parte dell'Empoli che, vista l'incoraggiante situazione di classifica, potrà affrontare questo impegno con la mente libera
2' Classico completo nerazzurro per i padroni di casa dell'Inter, tenuta bianca da trasferta per l'Empoli
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per l'Empoli!
20:42 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco
20:35 Mancano dieci minuti al calcio d'inizio di Inter-Empoli. Bellissima atmosfera a San Siro: sono oltre 60.000 i tifosi nerazzurri presenti sugli spalti
20:30 La partita sarà diretta dal sig. Antonio Rapuano della sezione di Rimini, coadiuvato dagli assistenti Berti di Prato e Scarpa di Reggio Emilia. Il quarto ufficiale sarà Marcenaro di Genova, al VAR Banti di Livorno e Fourneau di Roma 1
20:25 L'Empoli risponde col 4-3-2-1: Zanetti, che non ha mai vinto in carriera contro Inzaghi (due sconfitte su due), si affida a Cambiaghi e Bajrami alle spalle di Caputo
20:20 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 3-5-2 per l'Inter di Inzaghi: in campo dal 1' Correa in attacco al fianco di Lautaro Martinez
20:15 L'Empoli è in serie positiva da quattro partite (due vittorie e due pareggi) e si trova attualmente all'11° posto in compagnia di Bologna e Monza, a -6 dalla qualificazione in Europa e a +10 sulla zona retrocessione. Situazione decisamente tranquilla, dunque, per la compagine toscana
20:10 L'Inter occupa il terzo posto in classifica con un punto di ritardo dal Milan e a -13 dal Napoli capolista. I nerazzurri arrivano a questo appuntamento dopo il largo successo in Supercoppa sui cugini rossoneri (3-0 firmato da Dimarco, Dzeko e Lautaro Martinez)
20:05 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Inter-Empoli, gara valida per la 19^ giornata di Serie A