FIFA World Cup Brazil (2014)

Inghilterra
1-2
Italia
37' Sturridge   Marchisio 35'
Balotelli 50'
01:54 FINISCE QUI! L'Italia batte l'Inghilterra nella prima gara del suo Mondiale, e vola a tre punti in classifica insieme alla Costa Rica.
90'+4 Traversa clamorosa di Andrea Pirlo! Punizione perfetta del centrocampista dell'Italia, Hart era battuto.
90'+2
Ammonito Sterling che stende Parolo, lanciato da Pirlo in contropiede.
90'+1 Cinque minuti di recupero.
89' Slalom libero di Sterling, che supera prima Pirlo e poi Chiellini. Il cross è deviato da Barzagli.
85' Gerrard cerca la porta a giro, la palla è veloce ma non scende.
84' Fallo di De Rossi su Lallana al limite dell'area di rigore.
79'
Ultimo cambio anche nell'Inghilterra con Lallana che prende il posto di Sturridge. Rooney, così, diventa la prima punta.
79'
Terzo e ultimo cambio nell'Italia. Esce Candreva, ed entra Parolo. Prandelli si copre.
77' Ottima punizione di Baines, e respinta in calcio d'angolo di Sirigu con i pugni.
73'
Secondo cambio anche per l'Inghilterra. Entra Wilshere per Henderson.
73'
Esce tra gli applausi Mario Balotelli, entra al suo posto Ciro Immobile.
72' Sinistro di Johnson dalla distanza, e palla fuori di poco.
68' Tiro di Candreva dalla distanza, palla sul fondo di poco. Italia che quando attacca è pericolosa.
64' Destro a giro di Barkley, Sirigu respinge con i pugni. E poi Paletta chiude su Sterling.
62' Rooney sfiora il pareggio. Palla splendida di Baines per l'attaccante del Manchester United, Paletta lo tiene in gioco: tiro chiuso sul primo palo, palla fuori.
62'
Primo cambio nell'Inghilterra. Entra Barkley, esce Welbeck.
60' Cross di Candreva verso Balotelli, Hart anticipa di un soffio l'attaccante dell'Italia.
57'
Primo cambio nell'Italia. Entra Thiago Motta, esce Marco Verratti.
56' Calcio d'angolo per l'Inghilterra. Chiellini chiude su Sterling.
54' Rooney sfiora il pareggio. Accelerazione centrale del numero 10 che salta De Rossi e calcia ad incrociare sul secondo palo: palla fuori.
51' Italia in vantaggio! Sterzata perfetta di Candreva, cross perfetto sul secondo palo per Balotelli che di testa la spinge in rete.
50'
GOL DELL'ITALIA! SEGNA BALOTELLI!
49' Sinistro ottimo di Sturridge dopo aver superato De Rossi. Para Sirigu.
46' Inizia il secondo tempo. Non ci sono cambi, l'Inghilterra attacca da destra verso sinistra.
00:48 Le occasioni pericolose sono state create dall'Italia, ma anche gli azzurri hanno sofferto a destra. Sfida equilibrata.
00:47 Finisce il primo tempo. L'Italia ha avuto altre due occasioni nei secondi finali. Prima con Balotelli che con un pallonetto sorprende Hart ma non Jagielka. Poi con Candreva, che imbeccato perfettamente da Marchisio colpisce il palo.
45' Due minuti di recupero.
45' Buona giocata di Darmian, che in maniera sciolta va via a due avversari e scarica il sinistro: palla alta.
39' Si riprende a giocare dopo circa un minuto, per un mancamento d'aria ad un componente della panchina dell'Inghilterra.
37' Grande azione dell'Inghilterra, con Rooney che prende il tempo a tutta la difesa e crossa sul secondo palo per Sturridge che al volo, di destro, batte Sirigu.
37'
GOL DELL'INGHILTERRA! PAREGGIA STURRIDGE!
35' Schema fantastico dell'Italia, con Candreva che appoggia a Verratti. Palla per Pirlo, finta splendida per l'accorrente Marchisio: stop col destro e tiro chirurgico che batte Hart.
35'
GOL DELL'ITALIA! GOL DI MARCHISIO!
34' Calcio d'angolo per l'Italia. Movimento ad entrare di Marchisio, palla per Candreva e cross deviato in corner.
33' Altra chance per l'Italia, ancora sulla destra. Pirlo trova Darmian alle spalle di Baines, palla al centro di prima per Balotelli che non trova l'impatto col pallone di testa.
30' Meglio l'Inghilterra in fase offensiva. L'Italia prova ad attaccare solo a destra con Darmian. Ancora nessun tiro pericoloso verso la porta di Hart.
24' Ancora Inghilterra pericolosa sul calcio d'angolo. Il cross di Baines manda in tilt la difesa azzurra che si salva con Paletta e Barzagli.
23' Salvataggio miracoloso di Barzagli. Sterling salta in velocità Paletta, cross dietro per l'accorrente Sturridge ma Barzagli salva in corner.
23' Primo tiro verso la porta di Balotelli. Servito da Pirlo, l'attaccante del Milan si gira e cerca la porta: palla alta non di molto.
22' Inghilterra molto pericolosa sulle fasce. Cross di Sterling, Sturridge cerca l'anticipo sul secondo palo ma Chiellini chiude con esperienza.
19' Destro di Candreva dalla distanza, Hart non trattiene ma non c'è nessuno pronto a respingere in rete l'errore del portiere inglese.
13' Altra accelerazione di Sturridge sulla destra, Paletta riesce a resistere e con l'aiuto di Sirigu recupera la palla.
11' Errore di Paletta in uscita, recupera la palla Welbeck: destro del calciatore inglese, e palla sul fondo.
8' L'Italia si spinge in avanti. Giocata di Pirlo, Johnson lo ferma in maniera regolare. Il sinistro di Chiellini si spegne sul fondo.
5' Ancora Inghilterra vicina al gol. Destro di Henderson dalla distanza, e respinta con i pugni di Sirigu.
4' Occasione da gol per l'Inghilterra! Destro violentissimo di Sterling, la palla dà l'illusione ottica del gol.
3' Subito prima iniziativa dell'Italia. Candreva serve Darmian, cross teso verso Balotelli: salva Jagielka.
23:53 Le squadre entrano in campo, tra gli applausi dei tanti tifosi arrivati allo stadio. Non c'è, comunque, il tutto esaurito all'Arena Amazonia.
23:49 Gli inglesi non perdono da 4 partite mentre l'Italia nel 2014 per la prima volta ha vinto contro la Fluminense, nell'ultima amichevole pre-Mondiale.
23:41 Hodgson recupera Welbeck, e lo manda subito in campo insieme a Rooney, Sturridge e al gioiellino Sterling, che prende il posto di Lallana. In porta c'è Hart, Cahill in difesa.
23:35 Buffon non ce la fa, il suo posto lo prende Sirigu. Per il resto, tutto confermato per Prandelli con De Rossi davanti la difesa e Balotelli unica punta in attacco.
23:27 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Inghilterra-Italia, prima partita del Mondiale 2014 degli azzurri.