Imolese
0-1
Modena
  Scappini 48'
20:54 Simone Cataldo ed il team di TuttoC.com vi ringraziano per l'attenzione e vi rimandano al portale online per dar lettura dei Top & Flop del match. Una buona serata
20:53 Un bel derby emiliano che vede vittoriosi gli uomini di Mignani, i quali ora si trovano in sesta posizione grazie ai loro 16 punti. La prossima sfida per i Canarini sarà quella in settimana nel corso del turno infrasettimanale contro la capolista Carpi guidata da Pochesci
20:51 Gara che nella seconda frazione si è da subito sbloccata grazie al gol su rigore di Scappaldi, causa un tocco di mano di Carini. Dopo un duro assedio degli ospiti alla ricerca del raddoppio ci ha provato l'Imolese a pareggiare i conti. La grande occasione a 5' dal novantesimo capita a Stanco che tutto solo in area colpisce di testa e conclude sul palo. Rigore in movimento sbagliato e che costerà la sconfitta ai suoi
20:50 Termina il derby emiliano tra Imolese e Modena con la vittoria per i canarini grazie al gol su penalty di Scappaldi
90'+6 Palla troppo debole, Tonetto rimette la sfera al centro ma ci arriva in presa Gagno
90'+5 Ingenuità Modena, che offre una punizione dal limite laterale all'Imolese. All'interno dell'area anche il portere rossoblù Siano
90'+4 PCCASIONE MODENA! Spagnoli recupera a campo aperto e serve al centro Spagnoli che ha il passo troppo corto e non arriva alla conclusione uno contro uno con SIano (Imolese)
90'+3 Possesso i Imolese molto lento alla ricerca della giocata che apra la scatola difensiva avversaria
90'+2
AMMONITO GAGNO! Il portiere del Modena perde tempo in corso battuta dal fondo ed il direttore di gara lo sanziona
90'+1 Calcio d'angolo per l'Imolese battuto sul primo palo ed allontanato dal la difesa del Modena
90'
Un solo centrocampista rimane in campo per l'Imolese, con Cevoli che addirittura toglile Torrasi per la punta Ventola
90' Cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara
89'
L'ultimo cambio per i canarini vede uscire Bearzotti per Milesi
88'
Due cambi per il Modena, con Castiglia che lascia il campo per Pergreffi
88' Pazzesco quanto accaduto! Giornata no per Stanco che sbaglia un rigore in movimento
86' Incredibile! Sall serve al centro dell'area l'ex Cittadella che tutto solo stacca in area di rigore e colpisce il palo! Il pallone gli arriva nuovamente sopra e conclude sulle mani di Gagno
85' PALO STANCO (IMOLESE)
84' Bella iniziativa di Sall (Imolese) il quale cambia tutto per Tonetto, ma quest'ultimo cerca al centro dell'area Stanco servendo all'11 un pallone superficiale
83' Rondanini intercetta un lancio di Davì e serve Sall. Quest'ultimo però non controlla bene e favorisce una rimessa laterale per il Modena
82' Imolese che con diversi lanci verticali cerca le sponde spalle alla porta di Stanco. Modena comunque ben organizzato che allontana le iniziative dei padroni di casa
80'
La seconda e terza in totale per i padroni di casa vede l'ingresso di D'Alena per Provenzano
79'
Due cambia anche per l'Imolese. La prima vede uscire il difensore Pilati per l'ingresso della punta Sall
78'
La seconda invece vede uscire Tulissi ed entrare Spagnoli
78'
AMMONITO DAVI! Dopo due secondi il neo entrato (Modena) si fa ammonire per un bruttissimo intervento ai danni di Provenzano
77'
Due sostituzioni per il Modena. La prima vede l'ingresso di Prezioso per Davì
76' STANCO! Ribaltamento di fronte che vede Rondanini crossare sul secondo palo. Stanco prende l'ascensore e conclude sul secondo palo facendo la barba al palo. Imolese vicinissima al pareggio
75' SCAPPINI! Gerli raccoglie la ribattuta della difesa dell'Imolese e conclude forte da fuori area. Tiro forte che Siano (Imolese) non blocca. La palla arriva a Scappini che in rovesciata conclude centralmente
74' Altro corner per il Modena che attacca all'insegna della ricerca del raddoppio.
73' GERLI! Ottimo sprint sulla sinistra del 16 del Modena che ne supera due e arriva in area. Conclude in porta ma trova la manona di Siano che salva la pelle ai suoi per la seconda volta nella ripresa.
72' Prezioso spazza senza fronzoli trovando fortunatamente Tulissi che all'altezza delle trequarti di campo avversaria conquista una punizione da zone laterali.
70'
AMMONITO PREZIOSO! Il 28 perde palla in area e di rabbia colpisce Rondanini. Di seguito lamenta troppo la chiamata del direttore di gara, e quest'ultimo lo sanziona.
69'
Prima sostituzione per gli ospiti, con Monachello che lascia il rettangolo vrde per far spazio a Muroni
68' Bella sortita offensiva dell'Imolese con Morachioli che serve Rondanini, il quale trova Stanco che con la spalla serve al suo fianco Polidori. Per il direttore di gara il tocco dell'11 è con il braccio e quindi si ripartirà con una punizione per il Modena
66' TULISSI! Il 7 arriva in area e giunge con degli ottimi dribbling uno contro uno con il portiere Siano (Imolese). Conclude con un radente ad incrociare ma il portiere mette il piedone e ci mette anche una pezza, mantenendo vivi i suoi
65' Il pallone attraversa pericolosamente tutto il perimetro dell'area di rigore senza che nessuno intervenga. Sui seguiti della battuta dalla bandierina il pallone viene scodellato al centro senza tanta fortuna per i rossoblù
65' Primo corner per l'Imolese nel corso del secondo tempo. Salgono le torri
64' PREZIOSO! Nel corso del prosieguo della battuta del calcio d'angolo la palla giunge a Prezioso (Modena) che conclude in girata. Palla alta sopra la traversa
63' Calcio d'angolo che viene effettuato ed il pallone viene riconquistato dagli ospiti che conquistano un altro angolo
62' Modena che tenta di affondare il colpo con Scappini che conquista un angolo
61'
Prima sostituzione per l'Imolese, con Lombardi che lascia il campo pr l'ingresso di Morachioli che andrà a disporsi sulla trequarti con il cambio di modulo che passa dal 3-5-2 al 3-4-1-2
59' LOMBARDI (Imolese)! Il 25 riceve sulla destra arriva ai 25 metri e conclude sul primo palo con il mancino. Gagno smanaccia e si rifugia in angolo con un buon intervento
58' I due tecnici iniziano a far scaldare i motori in panchina, con Cevoli (Imolese) che richiama Morachioli, quest'ultimo pronto ad entrare in campo
57' VARUTTI! Prezioso (Modena) si libera di Torrasi (Imolese) con una veronica e serve Vautti sull'out di destra. Il terzino dei canarini di accentra e conclude ad incrociare. Palla sul fondo.
55' Nonostante sembrava si fossero sbloccati gli equilibri della gara, in questo momento entrambe le compagini sembrano aver attivato il risparmio energetico, con manovre compassate al centro del campo
54' Monachello (Modena) si libera di Lombardi (Imolese), forse fallosamente perchè quest'ultimo rimane a terra claudicante. Il direttore lascia scorrere, salvo poi dover far allontanare il pallone fuori dal rettangolo verde.
52' POLIDORI! Rondanini (Imolese) crossa al centro per Polidori che approfitta dell'errore in disimpegno di Castiglia e da posizione ravvicinata chiama l'intervento plastico di Gagno (Modena)
51' GERLI! Tulissi (Modena) seve Gerli che da fuori area conclude. Palla che si spegne sopra la traversa.
50' Imolese che seppur debba recuperare il gol di svantaggio risulta molto timida in questo momento del match
49' Inizio a sprombattuto per gli ospiti, i quali hanno preso fiducia e continuano a spingersi in avanti.
48' Pallone da una parte portiere dall'altra. Dunque il Modena sblocca il derby emiliano contro l'Imolese grazie alla realizzazione della massima punizione!
48'
VANTAGGIO MODENA! SCAPPINI!
47'
Scappini (Modena) conclude da fuori area al volo e il pallone viene colpito dal braccio di Carini (Imolese), con quest'ultimo che viene ammonito
47' RIGORE PER IL MODENA!
46' Come già pre-annunciato da noi in precedenza, i 22 in campo sono gli stessi che hanno dato il via alla gara esattamente un'ora fa. Dunque nessuna sostituzione per Cevoli e Mignani
46' Ha avuto inizio la seconda frazione della gara. Primo possesso gestito da Tulissi (Modena)
19:57 Le due squadre e la terna arbitrale si riversano in campo in questo preciso momento. A breve l'inizio del secondo tempo
19:56 I componenti delle due panchine in questo momento scambiano il pallone nelle rispettive metà campo. Nessuno di essi apparentemente dovrebbe entrare, dal momento in cui finora non sembrerebbero aver intensificato questa fase.
19:49 Per il Modena invece il primo a rendersi pericoloso è l'ex Juve Castiglia che al 24' conclude da fuori area: missile terra area che sfiora il palo. Ma la grande occasione capita sui piedi di Tulissi che al ridosso della mezz'ora di gara riceve al centro dell'area da Moachello e conclude a botta sicura. Sul pallone si avventa un avversario che blocca mura con l'ausilio di un braccio, ma non è dello stesso avviso il direttore di gara che lascia scorrere
19:46 Primo tempo che dunque vede le due squadre dividersi la posta in palio, causa anche le poche occasioni da ambe le parti. Nonostante i ritmi alti, vi sono da segnalare solamente due occasioni per parte. Per i padroni di casa si rende pericoloso Stanco con una girata in area che si spegne sul fondo al minuto 23'. Poco più tardi, al minuto 35', Polidori riceve all'altezza del vertice destro dell'area e conclude in porta con un radente a incrociare che termina di poco al lato
19:46 Termina la prima frazione di gioco tra Imolese e Modena senza l'assegnazione di extratime
44' Torrasi (Imolese) anticipa Scappini (Modena) e fa ripartire i suoi, salvo poi venir affondato dal 9 avversario
43'
AMMONITO PILATI! Secondo ammonito per i padroni di casa dopo Lombardi, con Pilati (Imolese) che atterra Monachello (Modena) all'altezza della metà campo
42' Prova a proporsi in avanti l'Imolese con un buon lancio in avanti per Lombardi che raccoglie e serve Provenzano. Di conseguenza i rossoblù non ottimizzano la buona offensiva e perdono il possesso
40' Si ripete l'asse Varutti-Scappini (Modena), con il primo che crossa in direzione secondo palo trovando il numero 9, che non trova la giusta girata e con la fronte colpisce il pallone non al meglio, con la sfera di gioco che si spegne sul fondo
39' Continua a premere la formazione ospite che in questo momento costringe l'Imolese a rinchiudersi nella propria metà campo. Attenzione a quanto potrebbe accadere in queste ultime battute del primo tempo
37' SCAPPINI! Ottima ripartenza del Modena che prima crossa al centro con Varutti. La palla allontanata dalla difesa avversaria viene raccolta dal limite dell'area da Scappini che aggira un avversario e conclude in porta. Conclusione da dimenticare con il pallone che esce fuori dall'impianto
35' POLIDORI! Rondanini (Imolese) vede il numero 9 lanciarsi verso l'area di rigore e lo serve con un ottimo passaggio rasoterra che viene controllato dall'attaccante e poi calciato in direzione Gagno. Buona l'intenzione meno la conclusione che si spegne di un metro al lato deal palo di destra
34' Primo angolo per il Modena ottenuto da Tulissi, ma non viene sfruttato al meglio dai suoi compagni
33' Rinaldi (Imolese) vede partire sulla corsia di destra Rondanini e lancia verticalmente. Pallone troppo lungo che si spegne sul fondo.
31' TULISSI! Moachello (Modena) giunge sulla linea del fondo e con un radente orizzontale serve al centro dell'area Tulissi. Quest'ultimo si avvita in area e conclude a botta sicura. Tiro che sembra esser stato murato con un braccio da un difensore dell'Imolese, ma il direttore di gara lascia scorrere
29'
AMMONITO LOMBARDI! Prima sanzione anche tra le fila dei padroni di casa con Lombardi (Imolese) che in scivolata da dietro atterra Castiglia che si era lanciato in area.
28' Bel lancio per linee verticali dalla difesa di Rinaldi per Polidori (Imolese) che di petto serve Stanco. Quest'ultimo però getta al vento la nitida occasione scodellando per un compagno fuori misura.
27' Altra bella manovra del Modena al centro del campo, diversi gli scambi di prima intenzione, ma Scappini non riesce ad approfittarne e spalle alla porta conduce il pallone verso la propria metà campo non trovando varchi tra la difesa avversaria
26' Si ripete lo scontro al centro del campo tra Prezioso (Modena) e Torrasi (Imolese). Il primo reo di aver spintonato l'avversario viene richiamato pesantemente dal direttore di gara
25'
AMMONITO SCAPPINI (MODENA)! Il primo ammonito della partita è Stefano Scappini che trattiene Carini (Imolese) che si era lanciato in break per avviare la sortita offensiva rossoblù
23' CASTIGLIA! Tulissi (Modena) apre sulla sinistra per Castiglia, l'ex Juve si coordina e calcia dai 25 metri sfiorando il palo
22' STANCO! Lombardi (Imolese) va alla battuta di una punizione dalla fascia di destra e crossa sul primo palo per Stanco. L'ex Cittadella tenta ad incrociare con la nuca, ma la conclusione non è delle migliori e arriva lentamente tra le mani di Gagno
20' Manovra preggievole da parte dell'Imolese con un ottimo cambio campo di Lombardi per Tonetto. Quest'ultimo supera un avversario e si propone centralmente perdendo però il possesso e permettendo al Modena di ripartire in 5 contro 4. Di seguito Gerli (Modena) nel tentativo di lanciare il compagno Monachello sbaglia il passaggio e rende vano il pericolo
18' Altro ottimo recupero a centrocampo da parte di Castiglia (Modena) ed avvia una ripartenza dei canarini. Il pallone arriva a Prezioso che crossa al centro per Monachello, il quale perde il contrasto aereo contro Carini (Imolese)
17' Alla battuta della punizione ci va il solito Tulissi che scodella al centro dell'area di rigore, chiamando l'uscita con i pugni di Siano (Imolese)
16' Castiglia aggira Rondanini e conquista un calcio di punizione dai trenta metri per il Modena
16' Occasione ottima per l'Imolese, con Tonetto che serve centralmente Torrasi. Quest'ultimo arriva poco lucido sul pallone e serve malissimo Stanco che era tutto solo in area di rigore, permettendo la ripartenza del Modena
15' Gara che seppur sia ancora cristallizzata, sembra dimostrare in campo la sua importanza, ovvero quella di un derby. Sono tante le interruzioni e i richiami dalle tribune dei tesserati delle due società che spesso richiamano l'attenzione del direttore di gara
13' Buon pressing da parte del Modena che approfitta di un passaggio superficiale di Torrasi (Imolese) e costringe Tonetto (Imolese) ad allontanare la sfera di gioco senza fronzoli
12' Castiglia (Modena) raccoglie al centro del campo e serve sulla catena di destra Bearzotti. Quest'ultimo tenta il cross, ma il pallone è troppo lungo e non ci può arrivare nessuno
10' Lombardi batte la punizione da distanza considerevole e cerca il radente al centro dell'area che viene rispettivamente raccolto ed allontanato dalla difesa del Modena
9' GERLI (MODENA)! Battuta ravvicinata dei canarini con Tulissi che serve Gerli, il quale conclude in porta. Pallone murato
9' Altra bella sgaloppata sull'out di sinistra da parte di Tonetto (Imolese), il quale supera un'altra volta Bearzotti costringendo il 17 del Modena al fallo
8' Gerli (Modena) gioca male il pallone in impostazione e ne giova di tale errore Stanco (Imolese). Quest'ultimo allo stesso tempo sbaglia il controllo e sul pallone si avventa Monachello (Modena), il quale viene fermato fallosamente sulla in zona trequarti avversaria
6' Gerli cerca Scappini (Imolese) con un lancio per vie verticali, ma l'ultimo dei due viene anticipato da Rinaldi (Imolese)
5' MONACHELLO! Tulissi serve l'ex Atalanta che da fuori area conclude in porta. Palla murata e Imolese che gestisce il possesso
4' Contrasto di gioco irruento a metà campo tra Prezioso e Stanco. Quest'ultimo non ha la meglio e rimane a terra. Il direttore di gara interrompe momentaneamente il gioco
3' Tulissi tenta la giocata all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore, venendo però anticipato da Rondanini
2' Gran bella cavalcata di Tonetto sulla corsia ,mancina, al termine della quale conquista una battuta dalla bandierina. Provenzano però non pone al centro una grande traiettoria e permette agli ospiti di ripartire
1' Imolese che in casacca rossoblù attacca da destra verso sinistra. Modena che in divisa bianca con inserti canarino attacca da sinistra verso destra
1' Ha avuto inizio il match, primo pallone gestito dai padroni di casa
18:58 I calciatori di entrambe le compagini sono sul campo per dare inizio ai classici riti pre-gara. A breve il calcio d'inizio del primo derby emiliano tra le due della stagione 2020/21
18:56 L'Imolese sarà la prima a scendere in campo, a seguire calcheranno l'erbetta anche gli 11 del Modena
18:55 I componenti delle due panchine oltrepassano il tunnel che porta all'ingresso in campo. Anche la terna arbitrale si affaccia sul terreno di gioco
18:49 Gli ultimi due precedenti risalgono alla scorsa annata dopo il ritorno dei gialloblù tra i professionisti. Proprio loro hanno avuto nel complesso, vincendo 0-1 all'andata con il gol d Rosetti e pareggiando 2-2 nella sfida del ritorno.
18:46 Le due formazioni si ritrovano in alta classifica, difatti i padroni di casa si ritrovano in undicesima posizione con 12 punti all'attivo, uno in meno confronto ai canarini che con 13 punti presidiano la nona posizione in zona play-off. Hanno vissuto entrambe un percorso in parte lineare fino ad oggi, con il Modena che dovrà cominciare ad ottenere più punti per puntare alle zone privilegiate. Al contrario, i rossoblù nonostante ai nastri di partenza puntassero alla salvezza tranquilla hanno sorpreso gli addetti ai lavori, rivelandosi una delle migliori outsider
18:39 Diversi i cambi rispetto alla vigilia apportati invece dal Modena di mister Michele Mignani. Per loro lo schieramento è il 4-3-1-2 con Gagno in porta, Bearzotti e Varutti come terzini a supporto dei due centrali Ingegneri e Zaro. Gerli, Prezioso e Castiglia presidiano la metà del campo, mentre a sorpresa Tulissi recuperato in extremis da un lungo infortunio si va a schierare alle spalle delle due punte Monachello e Scappini
18:36 I due tecnici poco fa hanno ufficializzato i 22 che scenderanno in campo fra poco meno di 20 minuti. Partiamo dai padroni di casa guidati da Roberto Cevoli, ex della gara che nel lontano 2002 portò il Modena in Serie A. Essi adottano il classico 3-5-2. che vedrà tra i pali Siano, con quest’ultimo che davanti a sé terrà sott’occhio la linea di difesa a tre formata da Pilati, Rinaldi e Carini. Rondanini sulla destra e Tonetto sulla corsia mancina sono gli esterni, invece centralmente compaiono Torrasi, Provenzano e Lombardi. Il tundem offensivo vede protagonisti gli interpreti Stanco e Polidori.
18:35 Buonasera seguaci e lettori di TuttoC.com, benvenuti nella cronaca testo live di Imolese-Modena, derby emiliano valido per il nono turno del raggruppamento B del campionato di Serie C 2020/21