2-0
Turchia
42' E. Bjarnason
44' Finnbogason

22:37 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live!
90'+3 Ultimo tentativo per i turchi. Punizione battuta da Calhanoglu dalla sinistra, ma Arnason fa buona guardia a centro area e allontana
90'+1 Clattenburg assegna tre minuti di recupero
90' AYHAN! Buona iniziativa della Turchia, che gestisce il pallone al limite e libera al tiro il numero 22. Conclusione troppo centrale facilmente bloccata a terra dall'estremo difensore islandese
88' Tiraccio da circa 40 metri di Emre Mor, che prova a sorprendere Halldorsson ma spedisce direttamente in curva
86'
Al posto di Bjarnason entra Magnusson
86'
Problemi per E. Bjarnason, che ha accusato un dolore al ginocchio in un contrasto precedente con Toprak
85' Altro errore in appoggio di Erkin, che sbaglia un passaggio per Cigerci. La sfera termina direttamente tra le braccia del portiere di casa
84' Numero di Emre Mor, che salta netto Skulason ma poi viene circondato da tre avversari e perde palla. Nessun compagno è andato in aiuto del giovane esterno
82' Pallone filtrante a liberare E. Bjarnason sul lato sinistro dell'area. L'autore del primo gol arriva sul fondo ma non riesce a servire al centro i compagni a causa della chiusura di Toprak
81' G. SIGURDSSON! Conclusione pericolosa del numero 10, sul lato sinistro dell'area. Babacan respinge il tiro centrale, poi allontana la difesa
80' R. SIGURDSSON! Colpo di testa insidioso del difensore centrale, sul corner battuto dalla sinistra dall'altro Sigurdsson. Babacan è costretto a smanacciare in corner
79' Davvero inesistente la Turchia in fase offensiva. La squadra di Terim dimostra di avere pochissime idee e ancor meno soluzioni
78' Errore di Erkin. Il terzino, scaricato dall'Inter prima dell'inizio del campionato, prova a far correre Erdinc ma dosa male il passaggio. Palla direttamente sul fondo
76'
Ammonito Elmar Bjarnason, il primo giallo estratto da Clattenburg per un fallo di gioco. Gli altri tre tutti per proteste
75' Mezzora della ripresa a Reykjavik, sempre 2-0 per l'Islanda, grazie alle reti segnate nel primo tempo da E. Bjarnason e Finnbogason
74' Errore in fase di impostazione della Turchia. Sigurdarsson si lancia da solo verso l'area avversaria, poi decide di tirare da fuori con il sinistro. Topal ribatte la conclusione
73' Buon lavoro di Elmar Bjarnason, che trova lo spazio per far correre Gudmundsson sulla destra. Il numero 7 mette un cross velenoso a centro area, su cui Kjartansson non arriva per pochissimo
71' Clattenburg fischia fallo in attacco. Arnason si è appoggiato irregolarmente su un avversario
70' Corner per la formazione di casa, il sesto del match
69' Tosun prova a girare sulla sinistra per Calhanoglu, ma il suggerimento di prima intenzione è goffissimo e termina direttamente in fallo laterale
68'
Cambio anche nell'Islanda: fuori Finnbogason, al suo posto Kjartansson
67'
Ultimo cambio per la Turchia: Erdinc rileva Volkan Sen
67' Scontro tra Finnbogason e Ayhan a centrocampo. Il numero 22 ospite resta a terra, colpito fortuitamente dal braccio dell'avversario
66' Calhanoglu spreca l'occasione calciando direttamente sul fondo dalla bandierina. Pessima esecuzione dell'uomo più talentuoso della Turchia
65' Calhanoglu si muove tra le linee e cerca l'imbucata centrale per Tosun. Birkir Bjarnason devia e mette in corner
63' Terim ha provato a inserire una punta da affiancare a Emre Mor, ma finora i risultati sono stati insoddisfacenti. Poche idee per la formazione turca
62'
Cambio per l'Islanda: Sigurdarsson prende il posto di Bodvarsson
60' Emre Mor tenta una giocata difficilissima sul lato destro dell'area. Sen avanza e arriva sul fondo, poi crossa per il compagno, che tenta di portarsi avanti la palla col tacco. La sfera, però, termina sul fondo
59'
Cambio per Terim: fuori Oztekin, dentro Tosun
58' BODVARSSON! Grande azione in velocità degli islandesi. Gudmundsson va via sulla destra e serve il compagno in posizione centrale, l'attaccante piazza il destro ma colpisce male. Sfera lontana dal palo sinistro
57' Clattenburg richiama Bjarnason, dopo un fallo commesso su Calhanoglu sulla trequarti centrale
56' Skulason arriva sul fondo e serve G. Sigurdsson sul vertice sinistro dell'area. Il capitano islandese restituisce palla al terzino col tacco, ma Skulason non capisce le intenzioni del compagno
55' L'Islanda gestisce il doppio vantaggio senza troppe difficoltà. La Turchia in avanti è poca cosa, solo Calhanoglu ci sta provando, soprattutto con conclusioni dalla distanza
54'
Altro giallo per proteste, stavolta per Mor
53' Halldorsson era comunque sulla traiettoria e sembrava essere in grado di raggiungere la sfera. Buon tentativo comunque di Calhanoglu, che sta provando a trascinare i compagni
52' CALHANOGLU! Bene la Turchia in questi minuti. Conclusione dalla distanza del numero 10 turco, la sfera termina di poco a lato sulla sinistra!
49' Punizione da posizione pericolosa per la Turchia. Batte Calhanoglu, palla sulla barriera. Sulla respinta ancora Calhanoglu spedisce alto
48' FINNBOGASON! GRANDE OCCASIONE PER IL TRIS ISLANDESE! Saevarsson va via sulla destra e crossa al centro. Disastro di Toprak, che liscia e libera l'attaccante avversario, che però si addormenta e viene chiuso da Ayhan
48' Ci prova Gudmundsson, ma non riesce a inquadrare la porta con il sinistro a giro. Palla oltre la traversa, nulla di fatto
47' Era il quarto corner per l'Islanda, arriva anche il quinto. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina c'è fallo di Calhanoglu al limite dell'area su Arnason
46' Comincia la ripresa! Il primo pallone è gestito dai padroni di casa, che guadagnano subito un calcio d'angolo
21:45 Le due formazioni stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la ripresa
21:32 SQUADRE AL RIPOSO! L'Islanda conduce per 2-0 sulla Turchia, grazie alle reti messe a segno nel finale di frazione da Elmar Bjarnason e Finnbogason
45'+1 Ci saranno due minuti di recupero. Corner per la Turchia, che prova a reagire
45' Poco prima del raddoppio, occasione per Bodvarsson, che in mezza rovesciata aveva mandato alto di poco
44' Uno-due micidiale dell'Islanda. Un colpo di testa a centrocampo manda l'attaccante a tu per tu con Babacan. Destro imparabile per il portiere, palla sotto l'incrocio!
44'
FINNBOGASON! RADDOPPIO DELL'ISLANDA!
43'
Tufan non ce la fa a continuare. Al suo posto entra Cigerci
43' Fa tutto Gudmundsson, che si libera di due avversari e scarica al limite per Bjarnason. Conclusione di prima intenzione del numero 18, deviata nettamente dal volto di Topal. Babacan battuto, la sfera finisce nell'angolino sinistro
42'
ELMAR BJARNASON! ISLANDA IN VANTAGGIO!
40'
Giallo per proteste anche per Sen
40' Probabilmente Bjarnason è stato ammonito per proteste. Si rialza Tufan, che zoppica vistosamente
39' Non sembrava un fallo particolarmente grave o cattivo. Tufan, tuttavia, resta a terra
38'
Fallo di Birkir Bjarnason su Tufan. Giallo per l'ex pescarese
37' Sta salendo in cattedra Calhanoglu. Il giocatore del Bayer allarga a destra per Özbayraklı, che mette un interessante pallone al centro dell'area. Bravo Saevarsson in diagonale a fermare Sen
37' BJARNASON! Violenta conclusione del numero 8 di casa, che di destro tira dai 30 metri. Babacan blocca in due tempi, con qualche difficoltà
36' Calhanoglu serve Emre Mora, che apre sul lato sinistro dell'area, dove sta per arrivare Sen. Ottima l'uscita del portiere di casa
34' VOLKAN SEN! Emre Mor serve Calhanoglu in posizione centrale sulla trequarti. Il numero 10 allarga a sinistra per Sen, che si accentra e cerca il destro sul palo lungo. Arnason respinge
33' E. Bjarnason si allarga a destra e cerca il cross al centro dell'area. Toprak allontana, ma l'Islanda resta in possesso della sfera
32' Superata la mezzora della prima frazione, punteggio bloccato sullo 0-0 tra Islanda e Turchia. Match molto equilibrato
29' Tutti a vuoto sul cross calciato da Sigurdsson. Sul secondo palo, Bodvarsson non riesce a intervenire e ribadire in rete da due passi!
27' Bjarnason allarga a destra per l'attivissimo Gudmundosson, steso nettamente da Sen. Punizione da posizione pericolosa per l'Islanda
26' BJARNASON! Sugli sviluppi del corner battuto dalla destra, la sfera termina all'ex Pescara, che si coordina ma spara alto sopra la traversa
25' G. SIGURDSSON! Sugli sviluppi del contropiede, la palla termina al capitano, che dal limite dell'area piazza il destro. Babacan si distende sulla sua sinistra e respinge in corner
24' Sempre Turchia in possesso. Pressione della squadra di Terim, ma l'errore di Toprak fa partire l'Islanda in contropiede
23' Buon momento per gli ospiti, interrotto da un calcio di punizione guadagnato da Finnbogason per un fallo commesso da Toprak
22' Ancora Turchia avanti, stavolta sul lato opposto. Buono spunto di Emre Mor, che arriva sul fondo e crossa a tagliare tutta l'area. Non ci sono compagni, però, all'interno della stessa
21' Özbayraklı arriva sul vertice destro dell'area e crossa basso all'altezza del dischetto. Velo intelligente di Calhanoglu, ma è bravo Arnason a spazzare
19' Il match non decolla. E' l'Islanda a provarci con maggiore convinzione, ma la Turchia, per ora, sta difendendo in modo molto ordinato
16' EMRE MOR! Özbayraklı serve in verticale Oztekin, che si accentra e passa a Emre Mor. Conclusione dalla distanza dell'attaccante, la sfera si spegne sul fondo
15' Il pubblico islandese, intanto, si riscalda con l'ormai famoso Geyser Sound, il primo di questa partita
14' GUDMUNDSSON! L'esterno dell'Islanda si libera alla conclusione dai 25 metri, ma il sinistro viene parato facilmente da Babacan
13' Rimessa lunga di Skulason dall'out sinistro, mischia in area in cui ancora Finnbogason non riesce a trovare il guizzo vincente
12' OCCASIONE PER FINNBOGASON! L'attaccante parte in posizione regolare, entra in area sul lato sinistro e si addormenta, facendosi recuperare da un difensore. Finnbogason poteva tirare o servire Bodvarsson a centro area, tutto solo
12' Elmar Bjarnason gioca sulla corsia sinistra, mentre Gudmundsson è a destra in questa prima parte del match
11' Attacca molto sulla corsia di destra la formazione islandese, mentre sulla fascia opposta Skulason sta giocando molto basso, preoccupato dalla presenza di Oztekin
10' Rimessa lunga con le mani dello stesso Saevarsson, B. Bjarnason commette fallo su Toprak all'interno dell'area turca
9' Gudmundsson lancia Saevasson sulla destra. Il terzino riesce a crossare dal fondo in scivolata, a centro area Topal anticipa Bodvarsson
8' Halldorsson blocca una conclusione centrale di Emre Mor. Tiro piuttosto velleitario dell'attaccante turco, ma la squadra di Terim dimostra di essere comunque in partita
7' Percussione di Gudmundsson, che va via sulla destra, salta Sen ed Erkin e tira dal limite dell'area. Conclusione ribattuta, si salva la difesa turca
6' Possesso prolungato dei padroni di casa, interrotto da un lancio in verticale di Saevarsson per G. Sigurdsson, irraggiungibile per il capitano
5' Toprak lancia lungo per Oztekin, che salta un difensore ma non riesce a tenere in campo la sfera. Fallo laterale per gli islandesi
4' L'Islanda dimostra subito la sua pericolosità, soprattutto sulle palle inattive. Ritmi piuttosto alti in queste primissime fasi del match
3' ARNASON! Occasione colossale per il centrale dell'Islanda, che colpisce di testa a due passi da Babacan, ma impatta male e spedisce tra le braccia del portiere avversario!
3' Contropiede dell'Islanda. I due attaccanti duettano bene e Bodvarsson conquista un corner sul lato destro
2' Scambio sulla sinistra tra Erkin, Sen e Calhanoglu. Saevarsson e Arnason chiudono e fanno ripartire la squadra di casa
1' Comincia la sfida! Il primo pallone è gestito dalla Turchia, che attacca da sinistra verso destra
20:41 Le squadre stanno effettuando l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà il match, prima però verranno eseguiti gli inni nazionali
20:40 L'arbitro della sfida sarà il fischietto inglese Mark Clattenburg, coadiuvato dagli assistenti Bennett e Collin e dal quarto uomo Taylor. Sono nove i precedenti tra le due formazioni, che si sono incontrate anche nel girone di qualificazione all'ultimo Europeo disputato in Francia (3-0 a Reykjavik, 1-0 a Konya i risultati): il bilancio è favorevole all'Islanda, vittoriosa in cinque occasioni, a fronte di due pareggi e due successi turchi
20:35 Pochi cambi anche per Fatih Terim, che però cambia sistema di gioco e passa a un più prudente 4-5-1. Davanti a Babacan ci saranno Ozbayrakli, Toprak, Topal ed Erkin. In mezzo giocheranno Oztekin, Tufan, Ayhan, Calhanoglu e Volkan Sen, con Emre Mor unica punta
20:25 Non ci sono grosse variazioni rispetto alla squadra che ha battuto 3-2 la Finlandia giovedì. Heimir Hallgrimsson schiera tra i pali Halldorsson, mentre la linea difensiva sarà composta da Saevarsson, Arnason, Sigurdsson R. e A. Skulason. In mezzo agiranno E. Bjarnason, B. Bjarnason, G. Sigurdsson e Gudmundsson, mentre davanti sarà Bödvarsson il partner di Finnbogason
20:15 Il Gruppo I è probabilmente il più equilibrato tra i gironi di qualificazione al Mondiale e i risultati delle prime due giornate lo dimostrano. Islanda e Turchia, per restare aggrappate alla Croazia (vittoriosa in Finlandia), non possono lasciarsi sfuggire la vittoria nel match odierno. Dopo il pareggio in Ucraina all'esordio, i padroni di casa hanno battuto in casa proprio la Finlandia con un rocambolesco 3-2. Due punti, invece, per la Turchia, ottenuti contro Croazia (in trasferta) e Ucraina
20:05 Gentili lettori di TMW, buonasera e buona domenica da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Islanda-Turchia, match valido per la terza giornata del Gruppo I di qualificazione al Mondiale di Russia 2018