35' Manaj
48' Gyasi
  Raspadori 66'
Raspadori 79'
17:00 Sassuolo che, nel prossimo turno, ospiterà la Lazio a Reggio Emilia. Lo Spezia, invece, farà visita alla Roma di Mourinho. Da Massimiliano Rincione è tutto per oggi, a voi l'augurio di una buona serata da trascorrere anche su TMW!
16:59 FINISCE QUI AL PICCO! 2-2 tra Spezia e Sassuolo, a Manaj e Gyasi ha risposto la doppietta di Raspadori!
90'+4 BERARDI! Ci prova l'attaccante azzurro, murato da Bourabia.
90'+3 Saranno 5, intanto, i minuti di recupero.
90'
Amian stende Boga al limite: giallo per il difensore ex Tolosa.
88'
E out anche capitan Maggiore per Bastoni.
88'
Cambio Spezia: fuori Manaj dentro Colley...
86'
Cambio Sassuolo: fuori Frattesi, dentro Harroui.
85'
Berardi finisce giù in area, non c'è nulla per Maresca se non il giallo per simulazione per Berardi.
84' TOLJAN! Ci prova l'esterno tedesco, che con una deviazione per un pelo non beffa Provedel!
82' NZOLA! Scappa da solo il centravanti angolano, consigli miracoloso in corner!
82' ROVESCIATA DI BERARDI! Ci prova l'esterno neroverde, murato da Erlic!
79' Destro-sinistro ad ubriacare Hristov, con Raspadori che conclude con un destro che non lascia scampo a Provedel!
79'
SUPER GOL DI RASPADORI! PAREGGIA IL SASSUOLO!
77' SCAMACCA! Ci prova ancora l'attaccante romano, ancora una volta impreciso.
76'
Cambio Spezia: out Gyasi, dentro Hristov.
75'
Kyriakopoulos che, tra l'altro, viene anche ammonito.
75' Intervento scellerato di Kyriakopoulos, che piazza una ancata sulla faccia di Gyasi. Gioco fermo al Picco.
73' MAGGIORE SPRECA TUTTO! Servito da Verde, il capitano spezzino sbaglia il controllo finendo sul fondo e sprecando una ottima azione.
71' Finisce giù Scamacca, non c'è nulla per Maresca. Sassuolo in pressing.
69'
Altro cambio Sassuolo: fuori Defrel, dentro Boga.
67'
E dentro anche Verde per Kovalenko!
66' Berardi la mette sul secondo palo, Defrel fa la sponda per Raspadori che la insacca!
66'
RASPADORI LA METTE DENTRO! ACCORCIA LE DISTANZE IL SASSUOLO!
65' Spezia che adesso sta facendo sfogare il Sassuolo, a caccia del contropiede giusto.
63' FERRARI! Terzo tempo perfetto del centrale ex Samp, sfortunato perché il pallone termina di poco sopra la traversa!
61' Finisce giù Erlic, su contrasto con Ferrari. Non c'è penalty per lo Spezia.
59' Erlic ribalta Scamacca a centrocampo: punizione Sassuolo.
58' RASPADORI! Ci prova ancora una volta l'attaccante neroverde. Pallone morbido per Provedel.
56' Era troppo avanti l'attaccante scuola Roma, nello scarico di Toljan. Annullato dunque il gol di Scamacca.
56' HA SEGNATO SCAMACCA! MA IN FUORIGIOCO!
54' RASPADORI! Ci prova praticamente da fermo l'attaccante della Nazionale. Pallone fuori di poco.
52' Adesso prova a salire il Sassuolo, ma è palesemente in confusione. Ayhan stende Maggiore, punizione Spezia.
50' Raspadori prova a mettere in mezzo per Berardi: chiude in corner la difesa spezzina.
48' Ayhan si perde Nzola, che mette in mezzo. Frattesi prova il colpo di tacco dentro l'area, Kyriakopoulos molla Gyasi che raddoppia!
48'
DISASTRO SASSUOLO! RADDOPPIA LO SPEZIA CON GYASI!
47' Ha provato sin da subito a sgasare lo Spezia, sbagliando però l'ultimo passaggio. Riparte la squadra ospite.
46'
E dentro anche Toljan per Muldur.
46'
SI RICOMINCIA! Doppio cambio Sassuolo che passa al 4-2-3-1: out Henrique per Raspadori...
15:58 Sassuolo che dovrà necessariamente far qualcosa in più per risollevare le sorti del match. Spezia abile e rapido soprattutto in contropiede.
15:50 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Spezia meritatamente in vantaggio col gol di Manaj, Sassuolo evanescente se si escludono le due traverse estemporanee di Berardi e Scamacca.
45'+1 MANAJ! Ci prova su punizione l'ex Barcellona, pallone alto.
44'
Frattesi stende Maggiore al limite: punizione dal limite per lo Spezia.
44' Saranno, salvo ulteriori interruzioni, due i minuti di recupero.
42' Sassuolo un po' in confusione adesso: lo Spezia ringrazia.
40' MANAJ! Salta diversi uomini in area l'attaccante albanese, concludendo sul primo palo. Respinge Consigli!
38' Adesso prova a sgasare Manaj: galvanizzato dal gol, l'ex Barça B commette fallo dopo aver tentato l'azione solitaria.
36' Imbeccata centrale per Nzola, la difesa del Sassuolo spazza lateralmente dove arriva Reca, che mette forte in mezzo con Manaj che trova il primo gol in campionato!
35'
REY MANAJ! E LO SPEZIA VA IN VANTAGGIO!
34' Amian prova a lanciare Nzola: andrebbe anche bene, se l'attaccante angolano non fosse in fuorigioco. Riparte il Sassuolo.
32' SCAMACCA! TRAVERSA! Ci prova ancora l'ex Genoa e PSV, che di punta scheggia il legno. Seconda traversa per i neroverdi quest'oggi.
30' Berardi prova la verticalizzazione su Frattesi: esce in presa sicura Provedel.
28' Un po' di nervosismo di troppo adesso aleggia tra i giocatori di casa: punizione di Berardi, Provedel devia in corner.
26'
Altra ammonizione in casa Spezia: stavolta è Jacopo Sala il colpevole.
25' NZOLA! Sgasa, lanciato da Maggiore, l'ex Trapani. Temporeggia, non serve Manaj e strozza il mancino. Angolo spezzino.
23' Finisce giù Henrique: punizione a centrocampo per il Sassuolo.
21' Adesso ritmi un po' più alti in campo: tanti capovolgimenti di fronte.
18' Confermato il fuorigioco: lavorano ancora le due squadre a caccia del varco giusto.
16' HA SEGNATO KOVALENKO, MA IN OFFSIDE! Grande verticalizzazione su Nzola, che vede l'inserimento dell'ucraino che spinge in porta. Per il guardalinee, però, è fuorigioco. Check var in corso.
15' Amian stende Kyriakopulos, punizione stile corner corto per il Sassuolo.
14' Prova adesso a riprendere le redini del palleggio il Sassuolo, che però lavora troppo lentamente.
12' BERARDI! CHE ERRORE! Frattesi scatta e serve Defrel, che scarica in mezzo per Berardi che da solo in area scarica alle stelle!
9' Adesso sta provando a salire lo Spezia, con molte verticalizzazioni.
7' Berardi prova a lanciare Frattesi: copre bene Reca in rimessa laterale.
5'
Altra ammonizione per lo Spezia: stavolta per capitan Maggiore.
3' BERARDI! TRAVERSA! Punizione bassa dal vertice destro dell'area di rigore, Provedel si salva con l'aiuto del montante!
3' Confermato: è calcio di punizione, fallo fuori dall'area.
2'
Pronti via e prima ammonizione per lo Spezia: ammonito Reca per un fallo praticamente sulla riga dell'area di rigore. Check del VAR, da capire se sarà rigore o punizione.
1' SI COMINCIA! Muove il Sassuolo il primo pallone del match.
14:59 Giocatori schierati per le foto di rito, sole che va e viene a La Spezia: siamo praticamente pronti.
14:51 Meno di 10 minuti, intanto, all'inizio della gara: ultimi preparativi in corso.
14:31 Sassuolo che è praticamente rinato contro le big, vincendo a San Siro col Milan e pareggiando - col rischio di vincerla - col Napoli ormai ex capolista. Lo Spezia, invece, continua a stentare ma se i risultati non sono sempre stati ottimi lo stesso non si può dire del gioco sempre propositivo.
14:22 A dispetto delle indiscrezioni della vigilia, ci sarà Raspadori e non Defrel a completare il tridente con Scamacca e Berardi. A centrocampo, spazio per il confermato Henrique.
14:13 Rivoluziona tatticamente i suoi Thiago Motta, con un 3-5-2 e Gyasi esterno a tutta fascia. Amian insolitamente tra i centrali, Manaj-Nzola in avanti.
14:05 Amici e lettori di TMW, un caloroso saluto da parte di Massimiliano Rincione e benvenuti a questa live testuale di Spezia-Sassuolo, sfida valida per la 16esima giornata di Serie A Tim 21/22!