Sassuolo
1-0
Atalanta
55' Laurienté
22:40 È tutto dal Mapei Stadium di Reggio Emilia, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:39 FISCHIO FINALE! Sassuolo batte Atalanta 1-0. decisiva la rete di Laurenté nella ripresa. Seconda vittoria consecutiva per i neroverdi, la Dea chiude in nove per le espulsioni di Maehle e Muriel.
90'+6
ESPULSO MURIEL! Proteste eccessive da parte del colombiano. Dea in nove.
90'+4 Ultime chances per l'Atalanta, contro un Sassuolo che pensa ormai solo a difendere il prezioso vantaggio.
90'+3 Pasalic prova ad entrare in area, ma viene chiuso da Erlic che spazza via la sfera.
90'+1
AMMONITO THORSTVEDT: giallo per un intervento a fermare la ripartenza di Scalvini.
90' Saranno 5 i minuti di recupero.
89' Corner per l'Atalanta, con il pallone che arriva Zapata per poi essere spedito sul fondo di testa dal colombiano.
88'
ALTRO CAMBIO DI DIONISI: Harroui rileva Obiang.
87'
CAMBIO NEL SASSUOLO: fuori Laurienté, dentro Thorstvedt.
86' Problemi per Obiang, che resta a terra probabilmente per uno scontro fortuito sugli sviluppi di una punizione di poco prima per l'Atalanta.
85'
AMMONITO ZORTEA: trattenuta ai danni di Boga, che stava per entrare in area dalla sinistra.
84' L'Atalanta sta tentando il forcing finale, contro un Sassuolo che si chiude senza troppi affanni per poi ripartire.
82' BAJRAMI! Laurienté premia l'inserimento in area dell'ex Empoli, che calcia a botta sicura ma Musso respinge la sfera.
80'
CAMBIO NELL'ATALANTA: Gasp fa entrare Muriel, che rileva Ruggeri.
78' BOGA! Zapata serve l'ex di serata, che mette in mezzo un pallone invitante non sfruttato però da Pasalic.
77'
CAMBIO NEL SASSUOLO: in campo Alvarez, al posto di Defrel.
75' Boga serve a centro area Zapata, chiuso bene da Ruan che poi allontana la sfera.
73' BAJRAMI! Conclusione a botta sicura su passaggio da sinistra di Laurienté e salvataggio provvidenziale di Scalvini, appostato davanti alla linea di porta.
72' Boga serve un pallone in area con l'intenzione di mettere Pasalic nelle condizioni di tirare, ma il compagno non va su tale passaggio e la sfera termina sul fondo.
71' Possesso palla insistito da parte del Sassuolo, che fa venire fuori i giocatori atalantini per trovare il varco giusto per attaccare.
69'
AMMONITO DEFREL: giallo per aver fermato Boga su una pericolosa ripartenza atalantina.
68'
RISPONDE DIONISI: esordio per Bajrami, che entra al posto di Henrique.
67'
ALTRA SOSTITUZIONE DI GASPERINI: Pasalic rileva Hateboer.
66'
CAMBIO NELL'ATALANTA: fuori Hojlund, al suo posto Zapata.
65' Hojlund viene servito in area e mette in mezzo un pallone, guadagnando un prezioso corner.
64' KOOPMEINERS! punizione battuta dall'olandese verso la porta, trovando l'ottima respinta di Consigli.
63'
AMMONITO LAURIENTE: intervento ai danni di De Roon, con giallo e punizione dal limite per l'Atalanta.
62' Dopo aver trovato il vantaggio, il Sassuolo gestisce maggiormente il pallone invece di attaccare con frequenza. Nell'Atalanta pronti Zapata e Pasalic.
59' Defrel serve in area Berardi, chiuso provvidenzialmente al momento del tiro da Djimsiti che subisce anche fallo dall'attaccante.
58' Vantaggio meritato per la squadra di Dionisi, protagonista di un ottimo avvio di ripresa. Dea in difficoltà, Gasperini deve correre ai ripari.
56' Laurienté entra in area da sinistra, rientra sul destro e, con una conclusione a giro, deposita il pallone alle spalle di Musso.
55'
LAURIENTE!!!!!!!!!!!!! SASSUOLO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!
54' L'Atalanta fatica a farsi vedere in avanti. Gasperini sta per fare entrare in campo Zapata.
52' BERARDI! L'attaccante va sul sinistro e ci prova da fuori, ma la sua conclusione a girare termina sul fondo.
50' Zortea va alla conclusione da fuori area, ma non riesce a centrare lo specchio della porta.
48' Subito in evidenza Marchizza, con un pallone messo in mezzo da sinistra e allontanata di testa da Ruggeri.
47'
CAMBIO ANCHE NEL SASSUOLO: fuori Rogerio, dentro Marchizza.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nell'Atalanta Boga prende il posto di Lookman.
21:32 Termina il primo tempo di Sassuolo-Atalanta, con il punteggio di 0-0. Nerazzurri in dieci, per il rosso diretto rimediato da Maehle per un duro fallo ai danni di Berardi.
45'+1 Hojlund entra in area di forza, venendo chiuso da Zortea che manda la palla in angolo.
45' Saranno 2 i minuti di recupero.
44' BERARDI! Punizione calciata dall'attaccante, che termina di poco al lato del palo alla destra di Musso.
43'
AMMONITO SCALVINI: intervento su Henrique, che porta ad un giallo e ad una punizione invitante per il Sassuolo.
42' Ultimi minuti di gioco nel primo tempo: gara fin qui vivace e Atalanta per nulla intimorita dall'inferiorità numerica.
40' Pallone in profondità per Hojlund, chiuso da un paio di avversari al momento della conclusione in area.
39' Laurienté entra in area e da sinistra mette in mezzo un pallone invitante, che però non viene sfruttato da nessun compagno.
37' ZORTEA! Laurienté serve al limite dell'area l'ex di serata, il cui destro è centrale per Musso.
36' Laurienté s'incarica di una punizione, calciando dalla distanza e centrando un avversario presente in area.
35' Berardi rientra sul sinistro e crossa in area per Laurienté, che cade ma per l'arbitro senza nessun fallo dei difensori avversari.
34'
AMMONITO ROGERIO: giallo per aver fermato con la mano un'azione pericolosa dell'Atalanta.
33'
PRIMO CAMBIO DELL'ATALANTA: Ruggeri entra per colmare il vuoto lasciato da Maehle, fuori Ederson.
32' BERARDI! L'attaccante si libera in area di un avversario e calcia, trovando l'opposizione di Djimsiti.
30'
VAR! ESPULSO MAEHLE! Rivedendo l'episodio al monitor, l'arbitro giudica da cartellino rosso l'intervento dell'esterno su Berardi. Atalanta in dieci.
28'
AMMONITO MAEHLE: duro intervento su Berardi e giallo per l'esterno nerazzurro.
27' Ci stiamo avvicinando alla mezz'ora, con il punteggio ancora fermo sullo 0-0. L'Atalanta sta attaccando di più in questi minuti rispetto al Sassuolo.
25' Lookman entra in area da sinistra, rientra sul destro e crossa in mezzo per Hojlund, ma la sfera viene spazzata via dalla difesa avversaria.
24' Zortea mette in mezzo un pallone teso, che viene bloccato in uscita alta da un sicuro Musso.
22' Altro retropassaggio rischioso di Rogerio, sempre con Hojlund in pressione su Consigli che allontana la sfera.
21' L'Atalanta si mantiene in zona offensiva, con il Sassuolo che si chiude per poi essere spessi insidioso nelle ripartenze.
19' Koopmeiners cade a contatto con un avversario appena entrato in area: proteste della Dea, ma l'arbitro lascia correre.
18' Ritmi abbastanza alti in questa prima fase, in cui però nessuna delle due ha preso il sopravvento in modo evidente.
16' Berardi rientra sul sinistro e ci prova dalla lunga distanza, ma la sua conclusione è debole e centrale per Musso.
15' FRATTESI! Il centrocampista va al tiro da fuori area e trova una deviazione in calcio d'angolo.
14' Lookman pesca in area sulla destra Hateboer, che prova una sponda di testa ma di fatto regala palla a Consigli.
12' Laurienté sfonda centralmente e dà il pallone in area a Berardi, chiuso dalla difesa bergamasca che ne impedisce il tiro.
11' Maehle viene lanciato in profondità sulla sinistra e crossa al centro per Hojlund, anticipato di testa da Ruan che allontana la sfera.
10' HENRIQUE! Occasione per il centrocampista che, servito in area, calcia da posizione defilata e trova la deviazione di Musso in angolo.
9' Ederson viene servito al limite dell'area, ma Defrel gli ruba palla e dà il là alla ripartenza del Sassuolo.
7' DEFREL! Zortea da destra serve in area l'attaccante, che controlla e calcia col destro trovando l'ottima respinta di Musso.
6' Berardi resta a terra dopo un contatto a metà campo con De Roon, ma poi riesce a proseguire tranquillamente la gara.
5' Maehle entra in area da sinistra a contatto con Ruan, che alla fine subisce fallo dall'esterno nerazzurro.
4' Prima percussione sulla destra di Zortea, che mette in mezzo un pallone allontanato poi dalla difesa atalantina.
3' Pallone insidioso crossato nell'area neroverde, con Laurienté che lo intercetta e poi fa ripartire i suoi.
2' Retropassaggio rischioso di Rogerio per Consigli che, su pressione di Hojlund, spazza la palla in fallo laterale.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Matteo Marcenaro della sezione di Genova.
20:35 Squadre di nuovo in campo nel prossimo fine settimana, per la 22^ giornata di Serie A. Il Sassuolo è impegnato ad Udine, mentre l’Atalanta gioca a Roma contro la Lazio.
20:30 Nella scorsa stagione, il Sassuolo ha battuto per 2-1 l’Atalanta tra le mura amiche grazie alla doppietta di Traoré. Con questo successo, neroverdi hanno messo la parola fine ad una serie di 7 partite interne contro la Dea senza vittorie (con 3 pareggi e 4 sconfitte).
20:25 I precedenti tra le due squadre sono 24: tutti nelle ultime stagioni e cioè da quando, nel 2013, il Sassuolo è salito in Serie A riuscendo sempre a mantenere la categoria. L’Atalanta ha ottenuto ben 16 vittorie, contro la 3 del Sassuolo. Sono infine 5 i pareggi.
20:20 L’Atalanta ha 38 punti come Lazio e Milan, essendo quindi pienamente in corsa per un posto in Champions. In settimana, però, i bergamaschi sono usciti dalla Coppa Italia perdendo per 1-0 agli ottavi di finale contro l’Inter.
20:15 Il Sassuolo viene da un successo clamoroso, per 2-5 a San Siro contro il Milan. Un exploit che ha risollevato una classifica che si stava facendo pericolosa per i neroverdi, reduci da 6 sconfitte e 2 pareggi nelle precedenti 8 giornate.
20:10 Gasperini risponde con il 3-4-1-2, posizionando Toloi, Djimsiti e Scalvini davanti a Musso. Mediana con Hateboer e Maehle sulle corsie esterne, mentre De Roon e Koopmeiners in mezzo. Tra le linee Ederson, alle spalle di Lookman e Hojlund.
20:05 Dionisi schiera i suoi con il 4-3-3, con Consigli tra i pali e davanti una difesa con Zortea, Erlic, Ruan e Rogerio. Obiang in mezzo al campo, con ai lati Frattesi e Henrique. In avanti tridente formato da Berardi, Defrel e Laurienté.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Atalanta: match valido per la 21^ giornata di Serie A.