2-0
Salernitana
5' Kessié
18' Saelemaekers

16:53 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
16:53 Fischia tre volte Giua. Finisce qui a San Siro! Il Milan batte 2-0 la Salernitana e torna in testa alla classifica.
90'+3 JAROSZYNSKI! Buona occasione per la Salernitana sull'uscita di Maignan. il polacco tenta il tiro deviato in corner.
90'+3 Passeggia la squadra di Pioli. Ormai si attende solo il triplice fischio di Giua.
90'+2 Palla filtrante di Bennacer verso Florenzi, anticipato dall'uscita di Belec.
90'+1 Tonali si libera in modo elegante di due avversari. Gestisce la palla il Milan.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
90' Florenzi rischia il giallo, entrando in ritardo su Kastanos. Giua chiude un occhio.
89' Maignan con i piedi se la prende comoda, servendo Bennacer che scarica su Tomori.
88' Bonazzoli cerca lo spazio per andare al tiro, sbattendo sul muro rossonero.
88' Romagnoli sbaglia il passaggio centrale per Krunic, intercetta Schiavone.
87'
Djuric alza troppo il gomito nel contrasto aereo con Romagnoli. Cartellino giallo per il centravanti.
86' Punizione verso il centro di Tonali, allontanata di testa dalla difesa della Salernitana.
85' Si rialza zoppicando Bennacer dopo un fallo ai suoi danni. Calcio di punizione per il Milan.
84' Bennacer scambia la palla con Krunic che va dietro da Florenzi. La Salernitana sta a guardare.
83' Saelemaekers rientra sul destro e dà a Tonali, gestisce con calma la squadra di Pioli.
82' Sale a 20 il numero dei tiri della formazione rossonera, 7 di questi nello specchio.
81' TONALI! Continua il tiro al bersaglio del Milan, destro angolato dell'ex Brescia che esce di un soffio.
80' DIAZ SI DIVORA IL TERZO GOL! Saelemaekers serve una palla d'oro al 10 rossonero che prende la mira ma spedisce sul fondo.
80' MESSIAS! Cerca la conclusione in porta l'ex Crotone, blocca Belec.
79'
Finisce anche la partita di Kessie. Staffetta programmata con Tonali.
79'
Ultimo cambio per Colantuono. Jaroszynski prende il posto di Ranieri.
78' Rientrano in campo i due giocatori. Maignan fa ripartire l'azione con i piedi.
77' Scontro aereo in alta quota tra Messias e Bogdan. Entrambi restano a terra.
76' Sarà Sandro Tonali l'ultima mossa di Stefano Pioli. Il centrocampista rossonero si è già tolto la tuta.
75' Djuric viene attaccato fallosamente da Romagnoli. Calcio di punizione per i campani.
75' L'ex Roma e PSG lancia nello spazio il numero 30 pescato in posizione da fuorigioco.
74' Florenzi e Messias dialogano, la Salernitana rinuncia al primo pressing.
73' Riparte da sinistra il Milan con Ballo-Tourè che scambia la sfera con Kessie.
72' Bogdan anticipa bene di testa Messias scaraventando la sfera in fallo laterale.
71' BELEC! Altra parata importante del portiere della Salernitana su Diaz lanciato in verticale da Bennacer.
70' MESSIAS! Diaz serve l'ex Crotone che incrocia col sinistro, respinto con i pugni da Belec.
69' VESELI SALVA! Accelerazione improvvisa sulla destra dei rossoneri, il difensore albanese anticipa Krunic e ripulisce l'area sul cross di Florenzi.
68' Fa girare il pallone il Milan, gestione tranquilla del doppio vantaggio per la squadra di Pioli.
67' Romagnoli alza la testa e verticalizza per lo scatto di Ballo-Tourè ma gli serve una palla irraggiungibile.
66' Bennacer si abbassa come ultimo uomo davanti a Maignan e costruisce l'azione.
65' FLORENZI! Sugli sviluppi del corner la palla arriva sul destro del terzino rossonero, deviato ancora in calcio d'angolo.
65' Prima iniziativa sulla sinistra di Ballo-Tourè. L'ex Monaco conquista l'ottavo calcio d'angolo.
64' Kessie lavora bene la sfera guadagnando la rimessa laterale sulla pressione di Kastanos.
63' DIAZ! Palla tesa di Krunic per la deviazione con la punta del fantasista spagnolo, blocca Belec.
62'
Un cambio lo fa pure Pioli. Fuori Hernandez, dentro Ballo-Tourè.
62'
Esce anche Simy, al suo posto Bonazzoli.
61'
Fuori Ribery, dentro Djuric.
61'
Triplo cambio per Colantuono. Kechrida prende il posto di Zortea.
61' Diaz prova la sterzata, legge bene il suo movimento Gyomber prolungando in corner.
60' Messias si accentra e cambia gioco servendo sulla corsia opposta Hernandez.
59' Buona diagonale difensiva di Ranieri che anticipa Diaz, cercato da Saelemaekers.
58' Cambio per il momento congelato. Va al rinvio dal fondo con i piedi Belec.
57' Salernitana momentaneamente in 10 uomini, in attesa che venga effettuato il cambio.
56'
Problema fisico per Zortea, Belec la mette fuori volutamente. Gioco fermo.
55' Fa girare palla il Milan, Coulibaly la sradica dai piedi di Saelemakers. Ribery se la fa soffiare da Bennacer.
54' Belec usa i piedi per alleggerire la pressione di Diaz. Ricomincia da dietro la squadra di Pioli.
53' Kastanos cerca il jolly dalla lunga distanza ma non riesce a inquadrare lo specchio.
52' Resta in costante proiezione offensiva il Milan. Cross basso di Hernandez, blocca a terra Belec.
51' KESSIE PERICOLOSO! Tacco di Messias per Florenzi che va al cross basso, ci arriva con un attimo di ritardo l'ivoriano.
51' Adesso è Tomori a salire fino alla metà campo della Salernitana per costruire.
50' Non si chiude il triangolo tra Diaz e Saelemaekers, prova a ripartire la squadra di Colantuono.
49' Romagnoli avanza per impostare il gioco, poca pressione da parte degli avversari.
48' Fallo in attacco commesso da Hernandez. Calcio di punizione per la Salernitana.
47' Si distende a sinistra il Milan con Salemaekers. L'autore del secondo gol si è spostato da quella parte con Messias a destra.
46'
Esce anche Bakayoko, sostituito da Bennacer.
46'
Una novità nella Salernitana. Rimane negli spogliatoi l'ammonito Di Tacchio, dentro Kastanos.
46' Si riparte!
16:02 Rientrano in campo le squadre. A breve il via al secondo tempo.
15:47 Termina il primo tempo. Il Milan conduce 2-0 sulla Salernitana grazie alle reti di Kessie e Saelemaekers.
45' Concesso un minuto di recupero.
45' KESSIE! Vicino alla doppietta il numero 79; bella conclusione al volo che termina fuori di poco.
44' Maignan con i piedi partecipa alla costruzione del Milan. Avanza oltre la propria area il portiere francese.
43' ZORTEA! Ripartenza della Salernitana gestita da Simy che appoggia sull'esterno, tiro potente ma centrale bloccato senza problemi da Maignan.
42' Vuole chiudere in attacco il Milan, alla ricerca del terzo gol. Corre a vuoto la squadra di Colantuono.
41' KRUNIC! Destro incrociato sul servizio di Kesse, Belec si distende e devia sopra la traversa.
41' Diaz alza la palla verso il secondo palo, libera l'area di testa Bogdan.
40' Malinteso tra Diaz e Leao, sfuma una potenziale occasione da rete per la squadra di Pioli.
39' Anticipo prepotente di Florenzi che serve Diaz, assist col tacco verso Leao fermato da Veseli.
38' Bella palla in verticale di Krunic per lo scatto di Hernandez che viene chiuso in calcio d'angolo.
37' Coulibaly non ci pensa sue due volte e calcia al volo sul rimbalzo. Pessima la mira.
36' Simy fa correre nello spazio Ranieri sul quale esce per chiudere Tomori trascinandosi la sfera sul fondo.
35' Leao aggancia un pallone non semplice e torna da Kessie. Giro palla rossonero.
34' Rischia qualcosa Belec sul pressing di Krunic. Se la cava comunque il portiere della Salernitana.
33' Maignan con i piedi serve a destra Florenzi, sul quale si alza in pressione Ranieri.
32' Bogdan rinvia di testa il corner calciato da Florenzi, la palla arriva sul sinistro di Diaz che, ostacolato da Coulibaly, non riesce a colpire bene spedendo sopra la traversa.
31' LEAO! Va via di forza il talento portoghese costruendosi lo spazio per il tiro, murato in calcio d'angolo.
30'
Scatta il cartellino giallo anche per Di Tacchio, entrato in netto ritardo su Krunic.
29' Simy viene fermato fallosamente da Tomori. Conquista qualche metro la Salernitana.
28' Schiavone chiede il triangolo a Ribery ma il passaggio di ritorno del francese è troppo lungo.
27' Gestisce il pallone senza fretta Tomori aspettando lo smarcamento dei compagni.
26' Cross verso il centro di Leao, libera in qualche modo la difesa della Salernitana. Poi Hernandez scaglia un sinistro che non si abbassa.
25' Sinistro strozzato di Zortea che Maignan lascia sfilare sul fondo. Primo tiro verso la porta difesa dal portiere ex Lille.
25' Muovono palla Gyomber e Schiavone, decidendo poi di tornare dietro da Belec.
24'
Florenzi e Diaz tentano uno schema non riuscito. Simy subisce il fallo di Bakayoko, primo ammonito del match.
23' Saelemaekers protegge bene la sfera dall'aggressione di Coulibaly costringendolo a spendere un fallo.
22' Schiavone libera l'area sul corner calciato da Brahim Diaz. Riparte da dietro la squadra di Pioli.
21' Milan ancora pericoloso dalle parti di Belec. Zortea devia in calcio d'angolo il tentativo di Leao.
21' Di Tacchio trattiene in modo vistoso Bakayoko. Calcio di punizione in favore dei rossoneri.
20' Strada in discesa per il Milan, avanti di due gol dopo venti minuti e in totale controllo.
19' Leao salta la linea di centrocampo avversaria servendo Diaz che arma il belga, bravo a portarsela sul sinistro per battere Belec con una conclusione angolata sul secondo palo.
18'
RADDOPPIA IL MILAN! HA SEGNATO SAELEMAEKERS! 2-0!
17' Ragiona Tomori prima di scambiare la palla con Bakayoko che appoggia sul capitano Romagnoli.
16' Il centrocampista bosniaco si piazza in zona centrale con Diaz nella posizione di falso nove.
15'
Primo cambio obbligato per Pioli. Esce uno sconsolato Pellegri, al suo posto Krunic.
14'
Problema muscolare per Pellegri. E' già terminata la partita della giovane punta.
14' SAELEMAEKERS! Conclusione da fuori del centrocampista belga che si spegne sul fondo.
12' DIAZ! Contropiede rossonero gestito da Bakayoko che premia l'inserimento sul secondo palo del trequartista spagnolo, conclusione in spaccata sull'esterno della rete.
12' Fallo in attacco fischiato a Pellegri. Punita la leggera spinta ai danni di Bogdan.
11' Conclusione velleitaria da lontano di Leao. Nessun problema per Belec che fa ripartire i suoi.
10' Buona iniziativa sulla sinistra di Ranieri, imbeccato da Ribery. Saelemaekers lo chiude in calcio d'angolo.
9' Lancio lungo di Florenzi a metà tra Saelemaekers e Pellegri, capisce tutto Gyomber.
8' Pellegri non arriva per poco sul calcio d'angolo dell'esterno francese. Rimane in zona d'attacco la squadra di Pioli.
7' Spinge ancora il Milan, Hernandez guadagna il primo tiro dalla bandierina della partita.
6' Accelerazione bruciante di Leao che lascia sul posto Zortea e la mette al centro per il mediano ivoriano che la incrocia alla perfezione col sinistro sul secondo palo.
5'
MILAN IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA FRANCK KESSIE! 1-0!
4' Leao si accentra e va al cross, respinto di testa da Bogdan. Ricomincia con calma la formazione rossonera.
3' Verticalizzazione di Di Tacchio su Zortea, chiuso da Tomori che anticipa anche l'uscita di Maignan.
2' Manovra la squadra di Pioli, Florenzi torna dietro da Tomori che allarga su Romagnoli.
1' Si parte!
15:01 Tutto pronto a San Siro. Saranno i rossoneri a muovere il primo pallone della partita.
14:58 Milan e Salernitana entrano in campo. Risuonano le note dell'inno della Serie A.
14:40 Antonio Giua, della sezione di Olbia, è il fischietto designato. A coadiuvarlo saranno gli assistenti Mokhtar e Miele. Quarto uomo Dionisi. Al VAR Orsato e Tolfo.
14:35 Colantuono fa quattro cambi rispetto alla sfida di martedì con la Juventus: Bogdan prende il posto di Gagliolo nella difesa a tre, Schiavone quello di Capezzi in mediana. Zortea torna a fare l'esterno destro con Ranieri sulla corsia sinistra. Davanti Ribery e Simy.
14:30 Il tecnico emiliano concede un turno di riposo a Ibra sostituito al centro dell'attacco da Pellegri, alla prima da titolare. Dietro alla giovane punta si muoveranno Saelemaekers, Diaz e Leao. Parte dalla panchina Tonali: in mezzo giocheranno Kessie e Bakayoko. Romagnoli, al rientro dalla squalifica, affiancherà Tomori in difesa con Florenzi e Hernandez esterni.
14:25 Pioli dopo la tegola Kjaer, fuori fino al termine della stagione, dosa le energie tenendo conto anche della decisiva sfida di Champions League contro il Liverpool.
14:20 Lo sprint verso il titolo di campioni d'inverno dei rossoneri, secondi a -1 dalla capolista Napoli, comincia dalla partita casalinga contro l'ultima della classe, a quota 8 in classifica.
14:15 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Milan-Salernitana, match valido per la sedicesima giornata di Serie A.