Serie A TIM (2022-2023)

Lecce
1-2
Inter
48' Ceesay   Lukaku 2'
Dumfries 90' +5
22:44 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:43 FISCHIO FINALE! L'Inter vince in extremis contro il Lecce: nerazzurri trascinati dal gol di Dumfries al 95'
90'+6 All'ultima azione della partita, arriva il gol dell'Inter: sugli sviluppi di un corner battuto da Barella, Lautaro Martinez devia sul secondo palo nella zona di Dumfries che con il corpo insacca il pallone alle spalle dell'incolpevole Falcone. 1-2!
90'+5
GOOOL! DUMFRIES REGALA I TRE PUNTI ALL'INTER!
90'+4 Chiusura decisiva di Gendrey su Barella a venti secondi dalla fine della partita: corner per l'Inter, poi arriveranno i tre fischi dell'arbitro
90'+3 Applausi a scena aperta per Falcone, uscito in presa alta in anticipo su Lukaku. Si accende il pubblico del "Via del Mare"!
90'+1 Ben chiaro il copione di questo extra-time: Inter a caccia del gol del raddoppio, Lecce chiuso nella propria metà campo a protezione dell'1-1
90' Concessi quattro minuti di recupero!
88' Inter a trazione anteriore in questi minuti finali: 4-2-4 per la squadra di Inzaghi con Lukaku, Correa, Lautaro Martinez e Dzeko in campo in contemporanea
87'
Cambio nell'Inter: fuori Skriniar, dentro Correa
87'
Cartellino giallo per Colombo per un fallo su Barella
85' Dzeko va a terra in area di rigore dopo un contrasto con Blin, l'Inter protesta ma il direttore di gara lascia proseguire
83' Ennesima chance sciupata dall'Inter! Cross di Dumfries da destra, Falcone è bravissimo prima in uscita e poi sul tentativo di tap-in di Lukaku: palla in calcio d'angolo
82'
Cartellino giallo per Blin per un fallo su Bastoni
80' Falcone tiene nuovamente a galla il Lecce! Conclusione di Lautaro Martinez su cui il portiere giallorosso si oppone nel migliore dei modi negando il vantaggio agli ospiti
78' Falcone salva il Lecce! Sugli sviluppi di un corner per l'Inter, De Vrij colpisce di testa a botta sicura trovando il salvataggio del portiere giallorosso: l'azione prosegue con Lukaku che va in rete, ma l'arbitro ferma il gioco dopo aver ravvisato un'irregolarità
76' Occasione per il Lecce! Appena entrato, Banda prova subito a far male: gran destro, Handanovic si rifugia in corner!
74'
Cambio nel Lecce: fuori Bistrovic, dentro Listkowski
73' Assalto dell'Inter: sinistro di Dumfries da posizione defilata, pallone deviato in calcio d'angolo da Gallo
72' Sinistro di Lautaro Martinez dal limite dell'area di rigore, la conclusione dell'argentino viene murata da Dzeko! Incredibile occasione sciupata dai nerazzurri
71' Ancora Inter! Occasione per Lautaro Martinez che, davanti alla porta, colpisce di testa senza sufficiente precisione: pallone fuori di un soffio!
69' PALO DELL'INTER! Dumfries, appena entrato, va vicinissimo al gol dell'1-2: il numero 2 stacca di testa alle spalle di Gendrey trovando l'opposizione del legno alla destra di Falcone
69' Assedio dell'Inter alla ricerca del gol del vantaggio. Attimi di sofferenza per il Lecce
68'
Cambio nell'Inter: fuori Darmian, dentro Dumfries
67'
Cambio nell'Inter: fuori Calhanoglu, dentro Dzeko
63'
Cambio nel Lecce: fuori Ceesay, dentro Colombo
63'
Cartellino giallo per Darmian per un fallo su Gonzalez
62' Occasione per l'Inter! Cross di Darmian verso Dimarco, che calcia al volo da buona posizione trovando il grande riflesso di Falcone!
61' Miracolo di Handanovic! Gran botta di Bistrovic direttamente da calcio di punizione, ma il portiere dell'Inter compie uno straordinario intervento negando il gol del vantaggio al Lecce
59' Fallo di Calhanoglu su Hjulmand al limite dell'area di rigore, calcio di punizione per il Lecce da posizione invitante: c'è Bistrovic sul punto di battuta, Handanovic predispone una folta barriera
57'
Cambio nell'Inter: entra Bastoni al posto di Gosens
57'
Cambio nell'Inter: entra Mkhitaryan al posto di Brozovic
55'
Cartellino giallo per Brozovic per un fallo tattico commesso su Strefezza
54' Risposta immediata dell'Inter: girata di Barella dalla distanza, conclusione troppo morbida che non crea alcun problema a Falcone
53' Occasione per il Lecce! Micidiale destro a giro di Strefezza da posizione defilata, pallone fuori di pochissimo: illusione del gol dalla tribuna!
52' Altro spunto del Lecce! Traversone di Di Francesco da sinistra, Dimarco ci mette una pezza rifugiandosi in calcio d'angolo: momento di grande difficoltà per l'Inter di Inzaghi
51' Avvio di ripresa davvero positivo per il Lecce. Il gol di Ceesay ha fatto "esplodere" gli oltre 25.000 spettatori presenti questa sera al "Via del Mare"
49' Bellissima ripartenza del Lecce sulla corsia mancina, Di Francesco scambia con Ceesay che da posizione ravvicinata conclude col sinistro in diagonale bucando Handanovic, 1-1!
48'
GOOOL! PAREGGIO DEL LECCE: HA SEGNATO CEESAY!
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dall'Inter!
21:51 Le due squadre stanno rientrando in campo, tra poco avrà inizio il secondo tempo di Lecce-Inter!
21:36 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con l'Inter in vantaggio per 1-0 sul Lecce: decide, per il momento, il gol di Lukaku dopo 2'
45'+4 La frazione si chiuderà con l'Inter in possesso del pallone
45'+3 Calcio di punizione battuto da Bistrovic: deviazione della barriera, Skriniar cerca di evitare il calcio d'angolo ma non riesce nell'intenzione
45'+2 Fallo di De Vrij su Ceesay, il Lecce guadagna un calcio di punizione da posizione invitante. Bello spunto dell'attaccante gambiano
45' Concessi quattro minuti di recupero
43' Cross di Strefezza dalla corsia di destra verso Di Francesco che, da buona posizione, stacca alle spalle di Skriniar ma non inquadra la porta: pallone sul fondo!
42' L'Inter cercherà il raddoppio in questi ultimi minuti di gioco per approcciare l'intervallo con maggior tranquillità. Dal canto suo, il Lecce dovrà continuare a difendersi con tutti i mezzi a disposizione
39' Occasione per il Lecce! Gran bella giocata da parte di Strefezza, che recupera palla all'interno dell'area di rigore e tenta la conclusione col destro da posizione defilata: Handanovic compie la prima vera parata della serata, salvando l'Inter
37' Partita piuttosto accesa, nervi tesi al "Via del Mare": le prime scintille ci sono state dopo il contatto tra Baschirotto e Lautaro Martinez
36' Blin tiene in vita il Lecce! Contropiede dell'Inter, Barella va al cross dalla destra alla ricerca di Lukaku che viene anticipato a due passi dalla porta dall'ottimo intervento difensivo del nuovo entrato in casa giallorossa
34' Lautaro Martinez si rialza dopo aver ricevuto le cure dello staff medico dell'Inter. Inzaghi, intanto, ha fatto alzare dalla panchina Correa
33' L'Inter protesta con il direttore di gara Prontera. Alcuni calciatori nerazzurri vorrebbero l'espulsione per il giocatore del Lecce
32'
Cartellino giallo per Baschirotto per un intervento scomposto ai danni di Lautaro Martinez
31' Si propone in avanti il Lecce! Di Francesco viene servito dalle retrovie ma Darmian è praticamente perfetto nella chiusura difensiva: il difensore dell'Inter riesce anche a procurarsi un calcio di punizione
30' Ancora un quarto d'ora da giocare prima della pausa. Ritmi bassi in questa fase di gioco, Inter sempre in vantaggio per 1-0 sul Lecce
28' Si è rialzato Dimarco, allarme rientrato in casa Inter. Si riprende a giocare con il possesso palla per il Lecce
27' Problema fisico per Dimarco, dolorante alla coscia destra dopo un duro contrasto con Strefezza. In campo lo staff medico dell'Inter
25' Possesso palla prolungato per il Lecce, spinto dal pubblico del "Via del Mare"
22' Piove sul bagnato in casa Lecce: sotto di un gol, i salentini hanno dovuto spendere la prima sostituzione ben prima del previsto a causa di un problema fisico accusato da Cetin
21'
Cambio nel Lecce: entra Blin al posto di Cetin
20' Occasione per l'Inter! Azione prolungata degli ospiti con Barella che calcia di destro al volo da posizione defilata trovando la parata di Falcone
19'
Scambio ravvicinato tra Brozovic e Lukaku, il croato tenta la conclusione dai sedici metri ma viene murato dalla difesa giallorossa. Intanto Blin è pronto ad entrare in campo al posto dell'infortunato Cetin: prima sostituzione in vista per i padroni di casa!
17' Ci prova l'Inter! Cross di Dimarco verso Darmian, Gallo arriva prima del numero 36 nerazzurro e allontana la minaccia salvando il Lecce!
16' Primo spunto del Lecce in zona offensiva: Ceesay prova a girarsi all'interno dell'area di rigore ma viene chiuso in calcio d'angolo dalla retroguardia dell'Inter
15' Lancio in profondità di Dimarco alla ricerca di Martinez, giocata troppo prevedibile da parte dell'Inter e pallone bloccato senza problemi da Falcone
13' Tredici minuti di gioco al "Via del Mare", l'Inter è assoluto padrone del campo
11' Strefezza commette fallo su Dimarco nel tentativo di portare via il pallone al difensore dell'Inter: calcio di punizione per i nerazzurri
10' Occasione per l'Inter! Gran botta di Calhanoglu con il destro dai venticinque metri, Falcone non si fa sorprendere dal rimbalzo della sfera sul terreno di gioco e blocca in due tempi
8' Inter ad un passo dal raddoppio! Cetin si fa portare via il pallone all'interno della propria area di rigore, Barella va al cross basso verso il centro ma non riesce a trovare un compagno pronto alla deviazione in porta
7' Conclusione di Lautaro Martinez con il destro dalla distanza: pallone alto! Lecce in grande difficoltà, il gol subito in avvio di partita ha destabilizzato la compagine di Baroni
6' Dominio totale dell'Inter in queste prime battute di gioco al "Via del Mare". Sono bastati appena 81 secondi alla squadra di Inzaghi per sbloccare la contesa
3' Avvio devastante dell'Inter! Cross di Dimarco verso il secondo palo per Darmian, che gioca di sponda al centro nella zona di Lukaku: da due passi, l'attaccante nerazzurro batte Falcone con un preciso colpo di testa. 0-1!
2'
GOOOL! INTER IN VANTAGGIO: HA SEGNATO LUKAKU!
2' Classico completo giallorosso per i padroni di casa del Lecce, tenuta bianca da trasferta per l'Inter
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Lecce!
20:44 E' il momento dell'inno della Serie A!
20:43 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo agli ordini dell'arbitro Prontera, manca sempre meno al calcio d'inizio di Lecce-Inter
20:40 Nonostante le avverse condizioni meteorologiche, c'è una bellissima cornice di pubblico sulle tribune del "Via del Mare". Il terreno di gioco si presenta in discrete condizioni proprio a causa della pioggia
20:30 Mancano quindici minuti al calcio d'inizio di Lecce-Inter!
20:25 La partita sarà diretta dal sig. Alessandro Prontera della sezione di Bologna, coadiuvato dagli assistenti Luca Mondin di Treviso e Luigi Rossi di Rovigo. Il quarto ufficiale sarà Matteo Marcenaro di Genova, al VAR Luca Banti di Livorno e Giacomo Paganessi di Bergamo
20:20 L'Inter risponde col classico 3-5-2: in difesa c'è Dimarco con Skriniar e De Vrij, Darmian sarà il terzino destro mentre sul versante opposto agirà Gosens. Davanti confermata la coppia Martinez-Lukaku
20:15 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per il Lecce: Baroni schiera Strefezza, Ceesay e Di Francesco nel tridente offensivo
20:10 In contemporanea a Lecce-Inter si disputerà Monza-Torino, mentre nella giornata di domani sono in programma Fiorentina-Cremonese (18.30), Lazio-Bologna (18.30), Salernitana-Roma (20.45) e Spezia-Empoli (20.45)
20:05 L’Inter ha vinto tutti gli ultimi tre esordi stagionali di campionato: il record è di cinque successi di fila, fatti registrare tra il 1993 e il 1997. Il Lecce, dal canto suo, è la squadra che ha disputato più match d’esordio stagionale in Serie A senza mai vincere (6 pareggi e 10 sconfitte) ed è sempre andato ko nelle ultime cinque "prime volte"
20:00 C'è grande attesa per l'esordio stagionale dell'Inter, che non ha sempre ben figurato nel corso delle amichevoli estive. I nerazzurri partiranno ovviamente con i favori del pronostico, ma in Puglia hanno sempre fatto fatica a portare a casa il "bottino pieno"
19:55 Al ritorno in Serie A, il Lecce dovrà cercare di riscattare davanti al proprio pubblico la pesante sconfitta maturata in Coppa Italia contro il Cittadella. Nell'ultima gara ufficiale disputata al "Via del Mare" contro l'Inter, è arrivato un pareggio per 1-1 (reti di Mancosu e Bastoni)
19:50 Si alza il sipario sulla Serie A! Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Lecce-Inter, gara valida per la prima giornata del massimo campionato