Bologna
68' De Silvestri(A)
79' Immobile
  Arnautović 38'
20:29 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
20:28 FISCHIO FINALE! Un gol di Immobile permette alla Lazio di superare in rimonta il Bologna: 2-1!
90'+6 Ultimissime battute all'Olimpico!
90'+5 Errore di Bonifazi in fase difensiva sul pressing alto di Cancellieri, la Lazio potrà beneficiare di una rimessa laterale a ridosso dell'area di rigore rossoblù
90'+4 La Lazio vede il traguardo all'orizzonte, i tifosi biancocelesti cominciano a festeggiare ma la partita è ancora lunga. Ci sono due minuti da giocare
90'+2 Il Bologna sembra essere a corto di energie in queste battute finali. Servirà un'impresa alla squadra di Mihajlovic per trovare il 2-2
90'+1
Cartellino giallo per Immobile
90' Concessi sei minuti di recupero!
86'
Cambio nel Bologna: entra Vignato al posto di Cambiaso
86'
Cartellino giallo per Aebischer, ennesimo ammonito di questa partita!
83'
Cambio nella Lazio: entra Hysaj al posto di Lazzari
83'
Cambio nella Lazio: entra Vecino al posto di Milinkovic-Savic
80' Ingenuità colossale della difesa del Bologna: De Silvestri e Medel confezionano un regalo alla Lazio con Immobile che si ritrova a tu per tu con Skorupski e lo fredda con una conclusione da distanza ravvicinata. 2-1!
79'
GOOOL! LAZIO IN VANTAGGIO: HA SEGNATO CIRO IMMOBILE!
78' Tiro-cross di Lazzari dalla corsia di destra, pallone fuori! La Lazio spinge senza sosta dalla parte dell'ex giocatore della SPAL
76' Ci prova la Lazio! Conclusione di Marusic col destro da buona posizione, Skorupski blocca il pallone in presa basa senza particolari problemi
74'
Cambio nel Bologna: entra Barrow al posto di Dominguez
72' Cooling break all'Olimpico quando mancano poco meno di venti minuti, più eventuale recupero, al termine della partita
71'
Cartellino giallo per Lazzari per un fallo su Aebischer
70' Tutto da rifare per il Bologna. La Lazio, forte del pareggio appena trovato, ha preso il comando del gioco e proverà ad operare il sorpasso
69' Lazzari ubriaca Cambiaso e va al cross verso il centro dell'area: Skorupski ci mette una pezza ma devia il pallone sul corpo di De Silvestri, che in maniera decisamente goffa insacca la sfera all'interno della propria porta. 1-1!
68'
AUTOGOL DI DE SILVESTRI! HA PAREGGIATO LA LAZIO!
65'
Cambio nella Lazio: entra Luis Alberto al posto di Cataldi
65'
Cambio nel Bologna: fuori Lykogiannis, dentro Kasius
64'
Cambio nel Bologna: fuori Soriano, dentro Aebischer
62' Occasione per la Lazio! Gran botta di Zaccagni con il destro da posizione piuttosto defilata, il pallone viene deviato in calcio d'angolo in maniera provvidenziale da Schouten!
61' Si è rialzato Zaccagni, che a breve rientrerà sul terreno di gioco. Superata l'ora di gioco. all'Olimpico è sempre 1-0 per il Bologna!
60' Zaccagni è rimasto a terra all'interno dell'area di rigore del Bologna dopo un contatto con Bonifazi. Gioco fermo, in campo lo staff medico della Lazio
59' Proteste della Lazio: Cambiaso spinge vistosamente Lazzari nel tentativo di fermarlo, l'ex Genoa è già ammonito ma non si vede sventolare il secondo cartellino giallo. L'azione prosegue regolarmente
58' C'è tanto nervosismo in campo in questa fase. Milinkovic-Savic commette fallo su Dominguez, punizione per il Bologna. Intanto è arrivato anche il giallo per Sarri per proteste
55' Si accende una mischia all'interno dell'area di rigore del Bologna. Scintille tra Medel e Milinkovic-Savic
54' Spinge la Lazio! Punizione battuta da Zaccagni, Felipe Anderson prolunga sul secondo palo per Immobile che cerca la conclusione da posizione impossibile: tutto facile per la difesa rossoblù
53'
Cartellino giallo per Cambiaso per un fallo commesso ai danni di Lazzari
52' Milinkovic-Savic verticalizza nella zona di Lazzari, ma la difesa del Bologna non si fa cogliere impreparata e allontana il pericolo
51' Buon approccio a questa ripresa da parte del Bologna, chiamato a realizzare un altro gol per ipotecare il successo. La Lazio, dal canto suo, cercherà in tutti i modi di riaprire la contesa, forte della parità numerica che si è ristabilita a fine primo tempo
49' Spinge il Bologna! Cross di De Silvestri dalla corsia di destra alla ricerca di Arnautovic che, posizionato a ridosso dell'area piccola, manca la deviazione di testa verso la porta difesa da Provedel
46'
Cambio nel Bologna: entra Bonifazi al posto di Sansone
46' SI RIPARTE! Primo possesso per il Bologna!
19:35 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, tra pochissimo avrà inizio il secondo tempo di Lazio-Bologna!
19:21 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Bologna in vantaggio per 1-0 sulla Lazio: decide il rigore trasformato da Arnautovic al 38'
45'+4
ESPULSO SOUMAORO! Fallo netto su Lazzari, il secondo cartellino giallo gli costa il rosso: nella ripresa si giocherà in dieci contro dieci!
45'+3
Cartellino giallo per Soumaoro...
45'+3 Si riparte, non c'è il calcio di rigore per la Lazio. Ancora due minuti da giocare prima dell'intervallo
45'+3 Attimi di attesa all'Olimpico. In corso un check in sala VAR per valutare l'entità del contrasto tra Lykogiannis e Lazzari
45'+2 Lazzari va a terra in area di rigore dopo un contrasto con Lykogiannis, l'arbitro lascia proseguire! La Lazio protesta ma il sig. Massimi non concede il penalty ai biancocelesti
45'+1 Concessi cinque minuti di recupero!
45' Cross basso di Immobile per Milinkovic-Savic, che perde l'attimo per il tiro e decide di allargarsi: giunto nei pressi della linea di fondo, il serbo si trascina il pallone fuori
44' Occasione per il Bologna! Sansone, scattato sul filo del fuorigioco, si presenta in area di rigore e calcia col destro da buona posizione: pallone fuori!
40'
Cartellino giallo per Soumaoro per un fallo su Zaccagni
39'
Cartellino giallo per Arnautovic, colpevole di aver esagerato nell'esultanza
38' Si sblocca il match dell'Olimpico! Impeccabile esecuzione di Arnautovic dagli undici metri: l'attaccante, col destro, spiazza Provedel portando avanti il Bologna
38'
GOL DEL BOLOGNA! HA SEGNATO ARNAUTOVIC!
36' Confermata la decisione: dopo un colloquio con la sala VAR, l'arbitro ha nuovamente indicato il dischetto del rigore. La Lazio continua a protestare, ma il sig. Massimi resta fermo sulla sua decisione
35' CALCIO DI RIGORE PER IL BOLOGNA! Intervento scomposto di Zaccagni su Sansone, l'arbitro non ha dubbi nell'indicare il dischetto: proteste vibranti della Lazio!
34' Contropiede del Bologna: Cambiaso tocca in orizzontale verso Sansone che, dalla distanza, cerca la conclusione con il destro. Pallone alle stelle!
33' Ritmi abbastanza bassi in questo frangente. Regna l'equilibrio tra Lazio e Bologna, lo 0-0 sembra il risultato più giusto per quanto si è visto finora
31' Possesso palla prolungato per il Bologna, che ormai da diversi minuti si è stabilizzato nella metà campo avversaria
28' Si riprende a giocare dopo due minuti di interruzione. Rimessa laterale per il Bologna
26' Cooling break all'Olimpico. Risultato fermo sullo 0-0 tra Lazio e Bologna, ricordiamo che i padroni di casa sono in inferiorità numerica per l'espulsione di Maximiano
25' Cross di Soriano, Arnautovic tocca di prima intenzione in profondità nella zona di Sansone che manca il tap-in vincente complice l'uscita bassa di Provedel: a fine azione, si alza la bandierina per segnalare il fuorigioco del numero 10 rossoblù
23'
Cartellino giallo per Sansone per un fallo commesso ai danni di Zaccagni
22' Si ripropone il duello Lazzari-Cambiaso, ma questa volta dalla parte opposta del campo: l'ex Genoa va al cross per De Silvestri, ma la difesa della Lazio allontana il pericolo
20' Bologna vicinissimo al gol! Tocco corto di Arnautovic per De Silvestri che, dimenticato dalla difesa della Lazio, calcia a botta sicura da due passi: Provedel si oppone con il corpo salvando la porta biancoceleste
19' Skorupski salva il Bologna! Accelerazione strepitosa di Lazzari sulla destra, il terzino salta Cambiaso e va al cross verso il centro dell'area di rigore: il portiere rossoblù anticipa Immobile e, coi pugni, sventa la minaccia
18' Cross di Soriano alla ricerca di Arnautovic, Provedel blocca agevolmente il pallone e fa ripartire la Lazio dalle retrovie
14' Ancora Lazio! Calcio d'angolo battuto da Cataldi, Romagnoli stacca più in alto di tutti ma regala il pallone a Skorupski
13' Lazio ad un passo dal vantaggio! Milinkovic-Savic imbuca nella zona di Immobile che, disturbato da Lykogiannis, calcia da posizione defilata: pallone deviato in calcio d'angolo
12' Sarà sicuramente una serata complicata per la Lazio, costretta a giocare in inferiorità numerica a causa della clamorosa ingenuità commessa dal nuovo arrivato Maximiano
10' Occasione per la Lazio! Destro di Marusic dalla distanza, Skorupski non si fa sorprendere e blocca il pallone senza alcun problema
9' Si riprende a giocare con il calcio di punizione dal limite battuto da Lykogiannis: l'ex Cagliari va col mancino, scavalca la barriera ma il pallone non si abbassa in tempo e termina la sua corsa sul fondo
8'
Cambio nella Lazio: esce Basic per fare spazio al portiere Provedel
6'
CARTELLINO ROSSO PER MAXIMIANO! Comincia nel peggiore dei modi l'avventura in Italia del portiere della Lazio, espulso per aver bloccato con le mani un pallone fuori dalla propria area di rigore
5' Attenzione: intervento del VAR sulla presa di Maximiano, l'arbitro Massimi va a rivedere l'episodio al monitor!
4' Uscita rischiosa di Maximiano che blocca il pallone a ridosso della linea che delimita l'area di rigore, proteste del Bologna ma per il direttore di gara è tutto regolare!
3' E' la Lazio a fare la partita in queste battute iniziali allo stadio Olimpico
1' Prima conclusione in porta per la Lazio dopo appena ventidue secondi: ci prova Basic dal limite, nessun problema per Skorupski
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per la Lazio!
18:28 E' il momento dell'inno ufficiale della Serie A, poi scatterà Lazio-Bologna!
18:27 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Manca sempre meno al via della domenica di Serie A!
18:15 Mancano quindici minuti al calcio d'inizio di Lazio-Bologna. Bellissima cornice di pubblico all'Olimpico!
18:10 La partita sarà diretta dal sig. Luca Massimi della sezione di Termoli, coadiuvato dagli assistenti Pasquale De Meo di Foggia e Mattia Scarpa di Reggio Emilia. Il quarto ufficiale sarà Ivano Pezzuto di Lecce, al VAR Davide Ghersini di Genova e Alessandro Lo Cicero di Brescia
18:05 Il Bologna risponde col 3-4-1-2 con Soriano trequartista alle spalle di Sansone e Arnautovic
18:00 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per la Lazio: Sarri schiera Felipe Anderson, Immobile e Zaccagni nel reparto offensivo
17:55 Milan, Atalanta, Inter e Torino hanno vinto ieri nella giornata inaugurale della stagione 2022/23 di Serie A. In programma, alle 18.30, anche il confronto tra Fiorentina e Cremonese, mentre alle 20.45 toccherà a Salernitana-Roma e Spezia-Empoli
17:50 Nella scorsa stagione fu sempre rispettato il "fattore campo". Il Bologna vinse 3-0 tra le mura amiche (Barrow, Theate, Hickey), la Lazio replicò col medesimo risultato al ritorno (Immobile e doppietta di Zaccagni)
17:45 La Lazio ha sempre vinto all'esordio in Serie A nelle ultime tre stagioni, ma nella sua storia non è mai riuscita a trovare i tre punti per quattro prime giornate consecutive. Dall'altra parte, invece, l'ultima vittoria esterna del Bologna al debutto in A risale al 2008 (1-2 contro il Milan, reti di Di Vaio e Valiani)
17:40 Il Bologna è una delle "vittime" preferite della Lazio in Serie A, viste le 53 vittorie ottenute dai biancocelesti nei confronti disputati nel massimo campionato italiano: sono stati 37 i pareggi, 46 le affermazioni degli emiliani
17:35 Sarà l'esordio stagionale per la Lazio, mentre il Bologna ha già avuto modo di disputare una sfida di Coppa Italia: al primo turno, i rossoblù hanno superato di misura il Cosenza grazie a un gol segnato da Sansone
17:30 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Bologna, gara valida per la prima giornata di Serie A