Twente
2' González
31' Cabral
  Cerny 65'
23:00 È tutto per la sfida tra Fiorentina e Twente, restate su TuttoMercatoWeb.com per l’analisi della sfida, le pagelle e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:59 La Fiorentina incanta nel primo tempo, poi nella ripresa sbaglia troppo: finisce 2-1, alle reti di Cabral e Nico Gonzalez risponde Cerny. Tutto ancora aperto per la qualificazione, tra una settimana la gara decisiva in Olanda.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! La Fiorentina vince 2-1 contro il Twente!!!
90'+5
Maleh perde un pallone e poi stende Cerny. Cartellino giallo per il numero 14 della viola.
90'+3 Conclusione di Biraghi precisa, ma poco potente: Unnerstall blocca senza problemi.
90'+2 Jovic con esperienza conquista un buon calcio di punizione sulla trequarti offensiva.
90'+1
Amrabat commette fallo, cartellino giallo per il centrocampista della Fiorentina.
90'+1 Sono stati assegnati cinque minuti di recupero.
90'
Ultimo cambio anche per il Twente: Zerrouki esce, al suo posto Steijn.
88' Mancano tre minuti alla fine, tra poco capiremo quanto recupero verrà assegnato.
86'
Italiano schiera anche Kouamé, esce Nico Gonzalez.
86'
Altri cambi in casa Fiorentina: entra Dodo, esce Venuti.
83' Da qualche minuto il Twente non riesce più ad affondare. La Fiorentina attende nella propria metà campo.
80' Il numero 22 si rialza. La Fiorentina nel frattempo prova a gestire il pallone.
79' Gioco fermo, Nico Gonzalez rimane a terra dopo un contatto di gioco.
77' Jovic libera di testa, poi Milenkovic in qualche modo allontana il pericolo. Ora gli olandesi provano ad alzare il ritmo.
76'
Altro cambio per gli ospiti: Misidjan lascia il campo a Tzolis.
74' Pallone prolungato in corner, ma c'è un fallo in attacco ravvisato dal direttore di gara.
73' Da qualche minuto la Fiorentina sta gestendo il possesso del pallone. Nico Gonzalez poi si guadagna un buon calcio di punizione col pallone decentrato sulla sinistra.
70'
Cerny si innervosisce, viene ammonito anche l'autore del gol.
69'
Ancora cambi in casa Fiorentina: fuori Cabral, dentro Jovic.
68' Italiano e Jans si parlano a distanza, il tecnico viola non è d'accordo sul gol del Twente: Cerny, infatti, è partito sul limite della linea ma le prime inquadrature non chiariscono la posizione.
65' Cerny si inserisce bene in area, Biraghi non chiude e il numero 7 ne approfitta: gli olandesi sono tornati in partita dopo un primo tempo disastroso.
65'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL TWENTE ACCORCIA LE DISTANZE!!!
63' Biraghi batte nel mucchio, Nico Gonzalez colpisce male: il gioco però è fermo, posizione irregolare del numero 22.
62'
Vlap stende Venuti, cartellino giallo per il numero 18 del Twente e calcio di punizione dalla corsia destra per la viola.
61'
Applausi anche per Sottil, al suo posto Ikoné.
61'
Doppio cambio in casa Fiorentina: esce Duncan, al suo posto Mandragora.
59' Sottil si lamenta per un fischio del direttore di gara. Calcio di punizione per il Twente, nel frattempo Italiano prepara i primi cambi.
58' Maleh si oppone, ma ora la squadra di Ron Jans ha aumentato i giri del motore.
57' Da qualche minuto il Twente ha aumentato il forcing: calcio d'angolo in favore degli olandesi.
56' Brenet, dopo i disastri in difesa, prova l'affondo in area di rigore: il numero 20 però si trascina il pallone sul fondo.
55'
Propper commette fallo, cartellino giallo per il capitano del Twente. Il numero 3 si lamenta, ma l'ostruzione era abbastanza netta.
54' Gioco parecchio spezzettato in questi primi minuti, Fiorentina in vantaggio 2-0 grazie alle reti di Nico Gonzalez e Cabral.
51' Gioco fermo, ma Sottil si rialza immediatamente. Fiorentina che prova a mantenere il possesso del pallone.
49' Twente parecchio alto nei primi minuti della ripresa, la Fiorentina attende nella propria metà campo.
47' Nessuna sostituzione in casa Fiorentina, Italiano conferma gli 11 che hanno portato a termine la prima frazione.
46'
In campo anche Hilgers, esce Plezeguelo. Propper si sposta sul centro-sinistra.
46'
Doppio cambio per gli ospiti: esce Rots, al suo posto Cerny.
46' SI RIPARTE! Il Twente tocca il primo pallone della ripresa.
22:05 Le squadre stanno tornando in campo, tra pochi minuti il calcio d'inizio del secondo tempo.
21:49 Finisce un primo tempo a tinte viola. Nico Gonzalez ha sbloccato subito la partita di testa, Cabral in spaccata ha raddoppiato: 2-0 in favore degli uomini di Italiano, Twente praticamente non pervenuto.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Fiorentina avanti 2-0 al termine dei primi 45'!
45'+1 È stato assegnato un minuto di recupero.
45' CABRAL! Il numero 9 stacca sopra tutti, Unnerstall salva il 3-0 con un ottimo intervento in presa bassa!
44' Vlap devia il pallone ancora in corner, i saltatori viola rimangono nell'area avversaria.
44' Ennesimo guizzo di Sottil che conquista un altro calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
42' Mancano 3 minuti al termine del primo tempo, tra poco capiremo quanto recupero verrà assegnato.
40' VLAP! TWENTE A UN PASSO DALLA RETE! Traiettoria velenosa su calcio di punizione, conclusione che termina di poco sul fondo!
40' Calcio di punizione da posizione pericolosa per il Twente, il Franchi fischia per scoraggiare gli olandesi.
39'
Cartellino giallo per Milenkovic a causa di un tocco di braccio, primo ammonito in casa Viola.
37' Cabral prova ancora a calciare in porta dal limite, una smorzata facilita la parata di Unnerstall. Italiano non la prende bene, sulla sinistra c'era liberissimo Sottil.
35' CABRAL! Il numero 9 ha il tempo di stopparla in area e calciare, palla di poco sul fondo! La squadra di Italiano sta facendo quello che vuole.
34' Sottil conquista un buon calcio d'angolo, Brenet in qualche modo riesce a limitare l'esterno viola.
33'
Primo giallo del match, arriva l'ammonizione per Smal.
32' Biraghi alza la testa e lancia Sottil, devastante sulla corsia di sinistra: appoggio perfetto per Cabral che in scivolata da dietro segna il 2-0!!!
31'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! CABRAL TROVA IL RADDOPPIO!!!
30' Il Twente non sfrutta una buona occasione su calcio piazzato: traversone che alla fine esce fuori, si ripartirà da Terracciano.
29' Palla tagliata in area, Unnerstall esce ma lascia correre: Nico Gonzalez per questione di millimetri non trova l'impatto con la sfera.
27' Prosegue il forcing da parte della Fiorentina, poi il direttore di gara blocca il gioco: calcio di punizione sulla destra per i padroni di casa.
24' Serie di rimpalli in area ospite, poi il Twente sbaglia ancora in ripartenza. Possesso per i padroni di casa, primo quarto d'ora di gioco andato in archivio.
24' Biraghi conquista un buon calcio di punizione sulla corsia mancina, ghiotta occasione per i viola: i saltatori si portano in area di rigore.
22' Il Twente prova ad alzare il proprio baricentro, la Fiorentina ora tira il fiato e aspetta i propri avversari.
20' Primi 20' di gioco, al momento si è vista una sola squadra in campo. Maleh e Duncan in pressione stanno tagliando i rifornimenti per Van Wolfswingel.
17' Prosegue il palleggio da parte degli uomini di Italiano, al momento gli olandesi non hanno mai creato pericoli alla porta difesa da Terracciano.
15' Azione fotocopia del gol, con Biraghi al cross dalla corsia mancina: Cabral si libera bene ma impatta male, colpo di testa che si alza in uno strano campanile. Ma la Fiorentina sta dominando il gioco.
12' Ennesima accelerazione di Sottil sulla sinistra, pallone lavorato da Cabral che appoggia per Duncan: conclusione alta, ma la Fiorentina non sta facendo respirare il Twente.
11' Biraghi calcia direttamente in porta, ma la conclusione del capitano viola termina in curva. Altra rimessa dal fondo per il Twente, al momento non pervenuto.
10' Ora i padroni di casa provano a ragionare, poi Smal stende Nico Gonzalez: calcio di punizione dalla trequarti con il pallone decentrato sulla destra.
8' Propper stende Sottil dal limite dell'area, ma il direttore di gara lascia correre. Il numero 33 della Fiorentina si rialza e può continuare il match.
7' Amrabat tenta la conclusione dopo un'azione manovrata, la conclusione dalla distanza termina però sul fondo. Si ripartirà da una rimessa in favore di Unnerstall.
7' Prosegue la pressione dei padroni di casa, si gioca a una sola metà campo. Nel frattempo Ron Jans pensa alle eventuali contromosse.
5' Fiorentina padrona del campo in questo inizio di gara, la squadra di mister Italiano ha praticamente vinto tutti i contrasti in mezzo al campo.
4' Fiorentina indiavolata, soprattutto sulla corsia mancina: il Twente deve ancora reagire dopo il gol subito.
2' Combinazione splendida sulla corsia destra tra Sottil e Biraghi, cross morbido del numero 3 a pescare Nico Gonzalez: stacco di testa perfetto, viola subito in vantaggio!!!
2'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! NICO GONZALEZ SBLOCCA SUBITO IL MATCH!!!
1' SI PARTE! Il primo pallone muove il primo pallone del match!
20:59 Le squadre stanno scendendo in campo, tra poco si parte!
20:48 Le squadre stanno rientrando negli spogliatoi, alle ore 21.00 il calcio di inizio della sfida. Tutto pronto al Franchi per una notte Europea!
20:42 Giacomo Bonaventura è stato costretto a fermarsi a causa di un affaticamento muscolare. Il centrocampista ex Milan si accomoderà in tribuna.
20:37 Quattro le partite giocate dalla compagine olandese in questo inizio di stagione, due in campionato e due in Conference League: in Europa la squadra di Jans ha eliminato i serbi del Cukaricki.
20:32 Al momento il campo tiene, ma per le 22.00 è prevista nuovamente pioggia su Firenze: da capire se l'aspetto climatico influenzerà sulla tenuta del terreno di gioco.
20:26 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio d'inizio alle ore 21.00. Il direttore di gara sarà il polacco Daniel Stefanski.
20:20 Il Twente risponde con il 4-2-3-1: Rots, Vlap e Misidjan andranno a supporto di Van Wolfswingel, unica punta.
20:16 Sono state ufficializzate le formazioni. I padroni di casa schierano il 4-3-3 con Terracciano tra i pali, difesa a quattro composta da Venuti, Milenkovic, Nastasic e Biraghi. In mezzo al campo Maleh, Amrabat e Duncan mentre in attacco Cabral verrà supportato da Nico Gonzalez e Sottil.
20:12 Una notte importante, una notte dal sapore d'Europa. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Fiorentina-Twente, match valido per i playoff di Conference League.