90' +4 Odzoev
  Werner 2'
Lukaku 62'
Werner 85'
20:41 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
20:40 Un Chelsea sottotono, tenuto in vita da Kepa e Werner, viene fermato sul pareggio dalla formazione russa chiudendo così al secondo posto il girone alle spalle della Juventus.
20:39 Non c'è più tempo! Finisce qui alla Gazprom Arena! 3-3 tra Zenit e Chelsea.
90'+6 Ringrazia la Juventus che a questo punto è a un passo dalla qualificazione come prima del gruppo H.
90'+5 Grandissimo gol del centrocampista russo. Destro imparabile da fuori sulla respinta corta di Sarr. Niente da fare per Kepa.
90'+4
HA PAREGGIATO LO ZENIT! GOL DI ODZOEV! 3-3!
90'+3 Problema a un polpaccio per Azpilicueta. Il capitano del Chelsea resta in campo.
90' Saranno ben sei i minuti di recupero.
89' Cerca di reagire lo Zenit che sembra aver accusato un po' il colpo dopo il 3-2.
87' Cambia la classifica del gruppo H dove ora i Blues sono nuovamente primi, grazie alla miglior differenza reti negli scontri diretti con la Juventus.
86' Scambio in velocità tra Pulisic e Ziyech, lo statunitense serve il numero 11 che rientra sul destro e con una conclusione nemmeno troppo angolata batte Kerzhakov.
85'
TORNA AVANTI IL CHELSEA! DOPPIETTA DI WERNER! 2-3!
84' WERNER! Primo spunto sulla destra di Pulisic, palla sul secondo palo per il tedesco che colpisce debolmente di testa. Tutto facile per Kerzhakov.
83' Krugovoi sfonda sulla fascia sinistra e va al cross, Christensen intercetta ma poi sbaglia l'appoggio per Azpilicueta.
82' Sempre in vantaggio la Juventus sul Malmo. Se non cambierà niente da qui alla fine i bianconeri chiuderanno il girone al primo posto.
81' Cross di Krugovoi a cercare la testa di Dzyuba. Si rifugia in calcio d'angolo il Chelsea.
80'
Infine lascia il campo Kuyaev. Dentro Odzoev.
79'
Fuori anche il brasiliano Malcom, sostituito da Erokhin.
79'
Sarà un triplo cambio per lo Zenit. Dzyuba prende il posto di Azmoun.
78'
Niente da fare per Azmoun. Il centravanti iraniano è costretto a lasciare il campo.
78' Cross di Marcos Alonso, letto senza difficoltà in uscita da Kerzhakov.
77' Colpito duro Azmoun, stringe i denti rientrando in campo. Ripristinata la parità numerica.
76'
Fuori anche Saul Niguez. Dentro Marcos Alonso.
75'
Finisce la partita di Lukaku. Al suo posto entra Havertz.
74' Tuchel prova a correre ai ripari preparando altri due cambi. Pronti Alonso e Havertz.
73' Christensen tocca per ultimo deviando in calcio d'angolo il cross basso di Lovren.
72' Chelsea sotto assedio. E' lo Zenit a spingere per provare a vincere la partita.
71' MIRACOLO DI KEPA! Parata strepitosa del portiere spagnolo sul colpo di testa molto angolato del centravanti iraniano, imbeccato da Claudinho.
69' Gestisce il possesso lo Zenit, Claudinho serve Malcom, fermato con un fallo.
68' Werner rientra sul sinistro e tenta il tiro in porta, si salva in qualche modo la difesa russa.
67' Prova subito il tiro Krugovoi. Conclusione deviata in calcio d'angolo.
66'
Cambia anche Semak, richiamando in panchina Rakitskiy. Dentro Krugovoi.
65'
Fuori anche Hudson-Odoi. Al suo posto entra Pulisic.
64' MALCOM! Si gira e calcia col sinistro il numero 10 dello Zenit, Kepa la lascia sfilare sul fondo.
64' Pronto un doppio cambio per Tuchel. Dovrebbero entrare Ziyech e Pulisic.
63' Filtrante di Mount per Werner che alza la testa e vede al centro il centravanti belga, a segno con un comodo tocco sotto misura.
62'
PAREGGIA IL CHELSEA! HA SEGNATO LUKAKU! 2-2!
61' Calcio di punizione di James a cercare la testa di Sarr, mette fuori la difesa russa.
60'
Fallo commesso da Lovren su Werner. Cartellino giallo per il capitano dello Zenit.
60' Calcio d'angolo sul primo palo allontanato di testa da Kuzyaev. Riparte la squadra di Tuchel.
59' Cross di Saul per Lukaku, smorzato di petto da Douglas Santos. Non riesce a evitare il corner Kerzhakov.
58' Cross lento di Azpilicueta, respinto dalla difesa dello Zenit. Ricominciano da dietro gli inglesi.
56' Werner prova a girarsi in area, Claudinho non bada alla forma ripulendo l'area.
56' SAUL! Sinistro centrale respinto con i pugni da Kerzhakov. Resta in zona d'attacco la squadra di Tuchel.
54' Break di Mostovoy che si allunga il pallone venendo fermato dalla difesa del Chelsea.
53' BARKLEY! Ci prova dalla lunghissima distanza il centrocampista ex Everton, non si fa sorprendere Kerzhakov.
52' MALCOM! Il fantasista brasiliano manda al bar Sarr e va al tiro cross, messo fuori con i pugni da Kepa.
51'
Primo cambio obbligato per lo Zenit. Fuori l'infortunato Wendel, dentro Mostovoy.
50'
Rimane a terra il numero 8 brasiliano. Problema muscolare che lo costringe a chiedere il cambio.
49' Chiusura provvidenziale di Barrios sul cross basso di Hudson-Odoi. Wendel prova a ripartire ma si allunga la sfera.
47' Hudson-Odoi scarica dietro su Mount che va al cross, ribattuto dalla difesa dello Zenit.
46' Si riparte!
19:45 Rientrano in campo le squadre. Tra poco il via al secondo tempo!
19:31 Termina il primo tempo alla Gazprom Arena. Lo Zenit conduce 2-1 sul Chelsea.
45' Concesso un minuto di recupero.
44' KEPA SALVA! Chelsea in confusione totale, il portiere spagnolo nega la doppietta allo scatenato Azmoun con una bella parata a mano aperta.
42' Errore in uscita di Barkley, ripartenza chirurgica dei russi con Malcom che verticalizza di prima per l'iraniano, molto lucido nel saltare in velocità Kepa prima di depositare in fondo al sacco.
41'
RADDOPPIA LO ZENIT! LA RIBALTA AZMOUN! 2-1!
40' Cambiano dunque gli equilibri in testa al girone H. Con questi risultati sarebbe la Juventus a passare il turno come prima.
39' Secondo gol in Champions per il brasiliano che sul cross tagliato di Douglas Santos sbuca alle spalle della difesa dei Blues e batte Kepa con un colpo di testa in tuffo.
38'
PAREGGIA LO ZENIT! HA SEGNATO CLAUDINHO! 1-1!
37'
Primo ammonito della gara. Cartellino giallo a Hudson-Odoi per il pestone ai danni di Douglas Santos.
36' Azmoun aspetta troppo perdendo l'attimo per calciare in porta, si salva la difesa di Tuchel.
35' Azpilicueta ricorre al fallo per fermare Claudinho. Calcio di punizione in favore dei russi.
34' MOUNT! Transizione offensiva condotta da Werner che serve Lukaku, Big Rom alza la testa e trova sul secondo palo Saul, murato in uscita da Kerzhakov.
33' Kepa controlla sfera con i piedi e la smista su Azpilicueta. Aggredisce alto ora lo Zenit.
31' Cross verso il centro di Malcom, respinto da Mount. Bravo il numero 10 a riconquistare il pallone sradicandolo dai piedi di Werner.
30' Saul prova a prolungare sul secondo palo ma col suo colpo di testa la spedisce sopra la traversa.
29' Torna a spingere il Chelsea, conquistando un tiro dalla bandierina. Lo andrà a battere come al solito Barkley.
28' Buon momento dei padroni di casa, per due volte vicini alla rete del pareggio.
27' AZMOUN! Zenit ancora pericoloso, Claudinho scappa via a Azpilicueta e va al cross verso il centro per l'iraniano che di testa da buona posizione spedisce a lato.
26' KEPA! Azione in velocità dello Zenit, sull'asse Claudinho-Malcom, l'ex Barcellona è poco lucido al momento del tiro centrando in pieno il portiere spagnolo.
25' Passaggio completamente fuori misura di Rakitskiy. Palla nella terra di nessuno.
24' Ripartenza rapida dei russi portata avanti da Kuzyaev che allarga a destra su Malcom, tiro deviato in calcio d'angolo.
24' Lukaku prova a fare tutto da solo ma va a sbattere su Barrios. Riparte la squadra di Semak.
22' Fraseggio prolungato dello Zenit, Azpilicueta fa buona guardia su Douglas Santos.
20' Cambia intanto anche il risultato dell'Allianz Stadium dove la Juventus ha sbloccato il risultato con una rete di Moise Kean.
19' CLAUDINHO! Rientra sul destro e calcia a giro il fantasista brasiliano senza inquadrare lo specchio della porta difesa da Kepa.
18' Contrariamente alle previsioni nel Chelsea è James a giocare a sinistra con Hudson-Odoi a destra.
16' Kuzyaev prova il gioco di gambe ma Azpilicueta non si fa sorprendere. Rimessa laterale eseguita da Hudson-Odoi.
14' Tentativo dalla distanza di Barrios, murato in calcio d'angolo dalla difesa dei Blues.
13' Cross sul secondo palo di Claudinho a cercare Azmoun, anticipato in calcio d'angolo da Azpilicueta.
12' Prova a ragionare la squadra di Semak, Douglas Santos fa viaggiare Claudinho ma gli serve un pallone troppo lungo.
11' Buona sponda di Lukaku per Mount che allarga verso Saul. Fuori misura il cross sul secondo palo.
10' Non riesce a uscire lo Zenit, si gioca esclusivamente nella metà campo dei padroni di casa.
9' Lukaku viene pizzicato in posizione di fuorigioco. Calcio di punizione per i russi.
8' Grande pressione esercitata dal Chelsea, Mount fa carambolare la sfera sulla spalla di Barrios. Altro calcio d'angolo per gli inglesi.
8' In evidente difficoltà lo Zenit, Wendel subisce il fallo di Azplicueta. Un po' di respiro per la squadra di San Pietroburgo.
7' Monologo Blues in questo avvio: Werner prova a servire Lukaku. Lovren allontana.
6' Palla in verticale leggermente lunga di Barkley per lo scatto di Werner, preceduto dall'uscita in presa bassa di Kerzhakov.
5' Continua a spingere la squadra di Tuchel che non pare volersi accontentare del gol appena trovato.
4' CHELSEA ANCORA PERICOLOSO! Lukaku cerca al centro Werner, anticipato dal ripiegamento difensivo di Karavaev.
3' Sul corner dalla sinistra calciato verso il primo palo da Barkley è l'attaccante tedesco il più lesto a insaccare a porta sguarnita dopo la deviazione di Azmoun.
2'
CHELSEA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA WERNER! 0-1!
1' SAUL! Chelsea subito vicino al vantaggio col centrocampista ex Atletico che penetra centralmente, si oppone in calcio d'angolo Kerzhakov.
1' Si parte!
18:44 Saranno gli inglesi a muovere il primo pallone della partita. Tutto pronto per il calcio d'inizio!
18:43 Zenit e Chelsea entrano sul rettangolo verde. Risuonano le note dell'inno della Champions League.
18:40 Squadre nel tunnel degli spogliatoi in attesa di fare il loro ingresso sul terreno di gioco.
18:25 Modulo quasi speculare per Semak: Barrios viene abbassato sulla linea difensiva con Lovren e Rakitskiy. Karavaev e Douglas Santos presidieranno le fasce. Al centro Kuzyaev e Wendel. Malcom e Claudinho saranno i due fantasisti dietro ad Azmoun, preferito a Dzyuba.
18:20 Senza Kovavic, positivo al Covid, Jorginho e Kantè, ai quali si aggiungono Chilwell e Chalobah, Tuchel non rinuncia alla difesa a tre lasciando a riposo Rudiger e Thiago Silva. Davanti al secondo portiere Kepa giocheranno capitan Azplicueta, Christensen e Sarr. In mezzo Saul e Barkley con James e Hudson-Odoi esterni. Mount agirà da trequartista alle spalle di Werner e Lukaku.
18:15 Una rete di Lukaku decise la sfida giocata a Londra lo scorso 14 settembre. Quaterna arbitrale tutta olandese alla Gazprom Arena: dirigerà Serdar Gözübüyük, coadiuvato dai connazionali van Zuilen e Balder. Quarto uomo Manschot. Al VAR Kamphuis e Ruperti.
18:10 I Blues conducono con 12 punti, appaiati alla Juventus ma in vantaggio, per la miglior differenza reti negli scontri diretti, sui bianconeri che in questo ultimo turno se la vedranno con gli svedesi del Malmo, ultimi con un solo punto
18:05 I campioni d’Europa in carica, già qualificati per gli ottavi, sfidano i russi, terzi a quota 4 e già certi di scivolare in Europa League, per mantenere il primato nel gruppo H.
18:00 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Zenit-Chelsea, match valido per la sesta giornata della fase a gironi di Champions League.