0-2
Sampdoria
  Caputo 23'
Caputo 38'
14:22 Dal Penzo è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione e vi augura una buona domenica, sempre in compagnia di TMW.
14:21 FINISCE AL PENZO! Fischi dello stadio, la Sampdoria vince 2-0.
90'+6 AUDERO SALVA TUTTO! Girata di Ceccaroni che sfiora il gol, para il portiere della Samp.
90'+5 Ultimi sessanta secondi di gara. La faccia di Zanetti è tutta un programma: Venezia alla quarta sconfitta di fila.
90'+4 Metà recupero passato, partita ormai in ghiaccio. Il Venezia non c'è più.
90'+3 CAPUTO! Ad un passo dalla tripletta l'attaccante della Samp, che solo contro Maenpaa spara alto dopo il buco di Caldara.
90'+2 Calcio di punizione sulla destra per la Sampdoria, che fa passare secondi importanti.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero concessi.
90' ALTRA PAPERA DEL VENEZIA! La squadra di Zanetti rischia ancora di farsi gol da solo con Ceccaroni che sbaglia in ripartenza e per poco non regala lo 0-3 a Sabiri.
89'
QUINTO CAMBIO NELLA SAMPDORIA: entra Yoshida per Colley.
88' NSAME! Spizzata di testa su cross dalla sinistra, palla larga.
87' Pessima gestione dell'attaccante, che protesta usando qualche parola di troppo e si prende il secondo giallo. Salterà il match salvezza con lo Spezia alla prossima.
86'
E ROSSO PER HENRY! Punite le proteste dell'attaccante francese.
86'
ATTENZIONE GIALLO PER HENRY!
85' Altra rimessa laterale in attacco per il Venezia, che con Ampadu batte delle speci di corner con le mani.
84' Ultimi minuti di gara al Penzo, il Venezia ci prova.
83'
QUARTO CAMBIO NELLA SAMPDORIA: esce Murru ed entra Augello.
83'
TERZO CAMBIO NELLA SAMPDORIA: entra Vieira ed esce Ekdal.
82' Buon dialogo tra Caputo e Sabiti, la Samp tiene il possesso con una rimessa laterale in attacco.
81'
QUARTO CAMBIO NEL VENEZIA: entra Crnigoj per Ebuehi.
80' HAPS! Ottimo controllo, dribbling e tiro: alto.
79' Audero in uscita anticipa Henry, la Samp resiste sui cross del Venezia.
78' NSAME! Altra occasione per il Venezia ma l'ex Young Boys non conclude, cercando una sponda di petto.
77' Quagliarella in area prova a coordinarsi per calciare ma Caldara riesce a rubarli palla prima della conclusione.
76' Ultimo quarto d'ora di partita, situazione fin qui cristallizzata. La Samp gestisce bene la gara.
75' QUAGLIARELLA! Subito una grande girata dell'attaccante della Samp, para Maenpaa.
74' Nsame trova il fondo e serve Aramu in mezzo: respinge bene Colley.
73' Fallo di Colley ai danni di Aramu, buona punizione per il Venezia.
72'
SECONDO CAMBIO NELLA SAMPDORIA: esce Candreva ed entra Rincon.
71' ARAMU! Altra conclusione del Venezia, che ci prova dal limite dell'area con Aramu. Palla alta.
70' NSAME! Erroraccio dell'ex Young Boys, che servito in area da Ebuehi non riesce a girare in porta di testa, nonostante tanto spazio. Doveva fare meglio l'attaccante dei veneti.
69' Altro fallo ai danni di Sabiri, che sta giocando una grande partita, oltre ad essere entrato in entrambi i gol segnati.
68'
TERZO CAMBIO NEL VENEZIA: esce Nani ed entra Kiyine.
67' Nessun problema per Murru che rientra al suo posto a sinistra.
66' A terra Murru, che esce dal campo per farsi medicare. Samp momentaneamente in dieci.
65' Prova ad estendersi la Sampdoria che però preferisce gestire il possesso e non affondare.
64' Cross a giro di Aramu per Nsame, Audero esce con i pugni e allontana.
63'
AMMONITO BUSIO: scivolata in mezzo al campo che scolpisce Sabiri, giallo anche per l'americano.
62' Altro fallo in attacco del Venezia, che non riesce a rendersi pericoloso in avanti.
61' CANDREVA! Corner respinto che torna al numero 87: tiro forte dal limite dell'area, palla alta.
60' Calcio d'angolo per la Sampdoria, Candreva sul punto di battuta.
59' Fallo di Haps ai danni di Sensi, punizione Samp che muove palla da dietro.
58' Si fa vedere in attacco il Venezia che guadagna una rimessa pericolosa: Ampadu batte di fatto come se fosse un cross, ma Caldara in mezzo all'area commette fallo.
57' Cambia leggermente il Venezia, che ora con Nsame ha di fatto due 9 in campo. Aramu e Nani restano larghi, con Henry e Nsame che giocano da punte.
56'
SECONDO CAMBIO NEL VENEZIA: entra Busio ed esce Fiordilino.
55' Partita molto spezzettata in questa prima parte di ripresa. Tanti falli a centrocampo da una parte e dall'altra.
54' Aggressivo Murru, che alza molto il pressing della Samp ma commette fallo.
53' Caputo giù in ripartenza, agganciato da Ampadu. Punizione Sampdoria.
52' Resta a terra Okereke, che calciando Thorsby si è fatto male. Entrano i medici del Venezia in campo.
51' Nessun check al VAR, Orsato ha visto bene nell'azione precedente.
50' OKEREKE GIU' IN AREA! Cross di Haps in mezzo, Thorsby non libera e Okereke finisce giù poco prima del tiro. Per Orsato non c'è nulla, con Okereke che colpisce l'avversario al momento del tiro.
49' ARAMU! Barriera piena. La Samp riparte.
48' Ottimo calcio di punizione per il Venezia, con Sensi che tampona Caldara. Aramu sul pallone, 25 metri dalla porta di Audero.
47' Calcio d'angolo per il Venezia, che è ripartito molto carico in questa ripresa.
46' SI RIPARTE! Via al secondo tempo, nessun cambio nelle due squadre.
13:30 Squadre che lentamente tornano in campo: a breve il via alla ripresa.
13:17 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Doppio Caputo, la Samp è avanti 0-2 sul Venezia.
45'+1 CECCARONI! Colpo di testa su cross di Aramu, palla larga.
45' Calcio d'angolo per il Venezia, che protesta per un possibile fallo ai danni di Okereke, che era lanciato in porta. Bereszynski in scivolata libera in corner, mentre i lagunari volevano un calcio di punizione e la conseguente ammonizione per il polacco.
44'
AMMONITO OKEREKE: brutto fallo in scivolata su una ripartenza della Sampdoria. Giallo anche per lui.
43' A terra Nani, che ha subito fallo da Thorsby: pare molto dolorante il portoghese, che resta a terra.
42'
AMMONITO HENRY: punita una sbracciata su Ferrari e le seguenti proteste.
41' Aramu prova la reazione con un'azione in solitaria ma al momento del cross trova la presa di Audero.
40' Altro clamoroso errore del Venezia, che di fatto si è fatto due gol da soli. Ora sarà difficile ritrovare serenità per la squadra di Zanetti.
39' Altro gravissimo errore del Venezia in uscita: Sabiri recupera ancora palla, serve Sensi che incrocia e trova un'ottima parata di Maenpaa. Sulla respinta, però, il più lesto ad arrivare è Caputo, che ancora a porta vuota sigla lo 0-2.
38'
ANCORA CAPUTOOOOOO! DOPPIETTA DELL'ATTACCANTE DELLA SAMP!
37' Sabiri apre a sinistra per Murru, ottima chiusura di Ebuehi.
36' Muove palla al Sampdoria, che arriva fino al limite dell'area del Venezia salvo poi tornare indietro in palleggio.
35'
AMMONITO HAPS: come Sabiri, punito per il battibecco con il trequartista. Un giallo per parte.
35'
AMMONITO SABIRI: l'ex Ascoli si allaccia con Haps e si prende il cartellino giallo.
34' Ebuehi arriva sul fondo e crossa per Henry, copre bene Ferrari.
33' Altro brivido per Maenpaa, che ora non è visibilmente tranquillo con la palla tra i piedi. Il suo rinvio per poco non favorisce Candreva.
32' HENRY! Buona girata di testa del francese, servito in area da Aramu: palla alta di poco.
31' Qualche protesta da parte di Nani, che nel mezzo è costretto a scartare anche Orsato, finito sulla sua traiettoria. Il portoghese perde palla e si lamenta con l'arbitro.
30' Cross tagliato verso il centro dell'area da parte di Nani, respinge la difesa della Samp che subisce anche un fallo.
29' Aramu si mette in proprio, allargandosi sulla destra, e subisce fallo. Buona punizione per il Venezia.
28' Con il vantaggio la Sampdoria gioca più libera, mantenendo il possesso, attenta a non scoprirsi.
27' Spinge il Penzo, che capisce il momento di difficoltà del Venezia. La squadra di Zanetti ha subito il colpo.
26' Tenta la reazione ora il Venezia, che attacca a testa bassa sulla sinistra. La Samp chiude attenta.
25' Dal nulla avanti la Sampdoria. Maenpaa sconsolato, i compagni provano a rincuorarlo. Il tempo per rimediare c'è.
24' Disastro di Maenpaa, che porta palla in area e se la fa scippare da Sabiri: la palla schizza da Caputo, che a porta vuota insacca. Papera incredibile del portiere finlandese.
23'
CICCIO CAPUTOOOOO! LA SAMPDORIA È AVANTI!
22' HENRY! Cambio gioco di Okereke per Aramu, palla ad Ebuehi che mette dentro per Henry, il cui colpo al volo non beffa Audero.
21' Il Venezia cerca di rendersi pericoloso sulla sinistra, la Samp chiude.
20' Muove palla la Sampdoria, dopo un tentativo bloccato da parte del Venezia. Fin qui partita molto equilibrata.
19' Ripartenza di Aramu, che scippa palla a Murru e riparte: Thorsby ferma tutto con un fallo.
18' HENRY! Okereke mette dentro un buon cross, l'attaccante francese stoppa e calcia ma viene rimpallato. Poi Henry tocca il pallone di mano sulla respinta, punizione Sampdoria.
17' Fallo in attacco di Yoshida sulla punizione battuta in area dalla Sampdoria, il Venezia riparte.
16' Fallo di Ampadu ancora ai danni di Sensi, altra buona punizione per la Samp che alza i saltatori.
15' SENSI! Libera il destro l'ex Inter, dopo una sponda su calcio d'angolo. Para Maenpaa.
14' CANDREVA! Contropiede Sampdoria, con Sensi che allarga per il numero 87, il cui tiro da fuori viene deviato da Ceccaroni. Calcio d'angolo Sampdoria.
13' Azione insistita del Venezia, che mette in mezzo diversi cross senza però riuscire a calciare.
12' Errore in impostazione della Sampdoria, con Murru che non riesce a controllare un'apertura di Candreva. Il possesso passa al Venezia.
11' Va Candreva sul punto di battuta ma calcia male, non alzando la traiettoria. Respinge il Venezia.
10' Bereszynski riesce ad arrivare al cross su un cambio campo di Candreva e si porta a casa un calcio d'angolo.
9' AMPADU! Primo tentativo di conclusione del Venezia, la Samp respinge.
8' Buon lavoro di Henry spalle alla porta, subendo un fallo da Ferrari. Il Venezia si appoggia molto alla sua punta.
7' La Samp prova a mettere in moto Sabiri con un buon pallone in area ma l'ex Ascoli non può agganciare.
6' Fallo di Aramu ai danni di Candreva, punizione interessante per la Sampdoria che andrà al cross in mezzo. Salgono le torri della squadra di Giampaolo.
5' Si vede in avanti il Venezia, che si allarga a sinistra con Nani e mette dentro un cross, facile preda di Audero.
4' Sensi giù in area, ma Orsato - ben posizionato - fa proseguire. Non protesta nemmeno l'ex Inter, schermato bene da Ampadu.
3' Subito Sensi che cerca Caputo con l'imbeccata, copre bene la difesa di casa.
2' Primo possesso anche per la Sampdoria, che gioca con Sensi e Sabiri a supporto di Caputo. Candreva parte mezzala.
1' SI PARTE AL PENZO! Primo possesso per il Venezia, che cerca subito la verticale per Henry. Chiude la difesa della Samp.
12:29 Squadre in campo, a breve il fischio d'inizio della sfida.
12:23 Tutto pronto al Penzo, a breve le squadre in campo per il match salvezza.
12:18 Ecco ora la Sampdoria di Marco Giampaolo, che scende in campo con due trequartisti, Sabiri a Candreva, alle spalle di Caputo. A centrocampo ci sono Sensi, Thorsby ed Ekdal, mentre in difesa gli esterni sono Bereszynski e Murru, con Colley e Ferrari centrali.
12:08 Presentiamo ora le formazioni ufficiali della sfida, partendo dai padroni di casa di Zanetti: in porta c'è Maenpaa, pronto a guidare la linea a quattro con Ebuehi e Haps esterni e con Ceccaroni e Caldara centrali. A centrocampo ci sono Ampadu e Fiordilino, mentre in avanti ecco Okereke, Aramu e Nani a supporto di Henry.
11:57 Al Penzo di Venezia ci si gioca una grande fetta di salvezza. La squadra di Paolo Zanetti, terzultima ma con una partita in meno, vuole approfittare dei ko di Spezia, Cagliari e Udinese, mentre la Samp vuole allungare sulle zone caldissime, vista la classifica fin qui deficitaria.
11:50 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buongiorno. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Venezia-Sampdoria, trentesima giornata di Serie A. Il fischio d'inizio è fissato per le 12.30.