FIFA World Cup Qatar (2022)

Stati Uniti
1-1
Galles
36' Weah   Bale G. 82'
22:01 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:00 FISCHIO FINALE! Botta e risposta tra Weah e Bale, Stati Uniti e Galles si dividono la posta in palio: 1-1!
90'+10
Cartellino giallo per Acosta per un fallo su Bale, che si stava coordinando per calciare in porta da centrocampo dopo un'uscita folle da parte di Turner
90'+10 Siamo entrati nel centesimo minuto tra Stati Uniti e Galles: recupero extra-large concesso dall'arbitro qatariota Abdulrahman Al Jassim
90'+8 Squadre molto allungate in questi istanti finali di gioco ad Al Rayyan: Stati Uniti e Galles non si accontentano del pareggio!
90'+5
Cambio nel Galles: fuori Ampadu, dentro Morrell
90'+5 Ampadu, che nel frattempo si era rialzato, è tornato a terra. A breve ci sarà dunque un altro cambio per il Galles
90'+3
Cambio nel Galles: entra Thomas al posto di Wilson
90'+2 Problema fisico per Ampadu dopo un contrasto con Zimmerman, gioco fermo: in campo lo staff medico del Galles
90' Concessi nove minuti di recupero!
89' Spinge il Galles con Johnson che entra in area e calcia col destro in diagonale da posizione defilata: Turner blocca il pallone salvando gli Stati Uniti!
88'
Cambio negli Stati Uniti: esce Weah, dentro Morris
87' La partita si avvia alla sua conclusione, 1-1 tra Stati Uniti e Galles. C'è equilibrio in questa fase di gioco, buon momento per la formazione di Robert Page
83' Gran sinistro a mezza altezza da parte di Gareth Bale: Turner intuisce l'angolo, ma non riesce ad opporsi alla conclusione dell'ex Real Madrid. Tutto da rifare per gli Stati Uniti, è 1-1!
82'
GOL DEL GALLES! HA PAREGGIATO BALE!
80' CALCIO DI RIGORE PER IL GALLES! Fallo di Zimmerman su Bale, l'arbitro non ha dubbi nell'indicare il dischetto!
79'
Cambio nel Galles: entra Johnson al posto di Neco Williams
77' Chance per gli Stati Uniti: calcio d'angolo battuto da Pulisic, il pallone arriva sul secondo palo nella zona di Aaronson che colpisce di testa ma non inquadra lo specchio della porta
74'
Cambio negli Stati Uniti: fuori Sargent, dentro Wright
74'
Cambio negli Stati Uniti: fuori Musah, dentro Acosta
73' Cross di Pulisic da sinistra, Weah e Aaronson si ostacolano a vicenda a centro area: sfuma così una chiara occasione da gol per gli Stati Uniti!
72' A breve saranno effettuate ben tre sostituzioni per gli Stati Uniti. E' calato il rendimento della squadra di Berhalter in questo secondo tempo
69' Stiamo entrando nell'ultimo spezzone di partita ad Al Rayyan, Stati Uniti sempre in vantaggio 1-0 contro il Galles
66'
Cambio negli Stati Uniti: entra Aaronson al posto di McKennie
65' Altra chance per il Galles! Battuto il calcio d'angolo, il pallone arriva sul primo palo sulla testa di Moore che colpisce a botta sicura ma non inquadra la porta
64' Occasione per il Galles! Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla trequarti, gli USA non riescono ad allontanare un pallone vagante in area di rigore: Davies colpisce di testa da due passi, Turner alza sopra la traversa!
62' Pulisic va a terra in area dopo un contrasto con Roberts, gli Stati Uniti protestano ma il direttore di gara lascia proseguire!
61' Sponda di Bale per Moore, che calcia col sinistro dalla distanza: conclusione murata dalla retroguardia degli Stati Uniti
60' Scocca in questo istante l'ora di gioco. Stati Uniti sempre in vantaggio per 1-0 sul Galles grazie al gol realizzato al 36' da Weah
58' Più possesso palla per il Galles in questa seconda metà di partita, ma ancora tanti problemi in zona offensiva per la squadra di Robert Page
54' Quantità industriale di errori in fase d'impostazione per il Galles. Gli Stati Uniti stanno gestendo il vantaggio senza particolari problemi
51'
Cartellino giallo per Ream, terzo ammonito della serata nelle fila degli Stati Uniti: l'arbitro non gli ha perdonato una trattenuta su Bale
50' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Turner perde il pallone in uscita ma viene "graziato" dal direttore di gara che ravvisa un fallo di Rodon ai suoi danni. Sarà punizione per gli Stati Uniti
49' Servirà una reazione al Galles che, dopo aver rinunciato a giocare nel corso del primo tempo, dovrà ora provare a raggiungere gli Stati Uniti sull'1-1
46'
Cambio nel Galles: entra Moore al posto di James
46' SI RIPARTE! Primo possesso per il Galles!
21:04 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Stati Uniti-Galles
20:50 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con gli Stati Uniti in vantaggio 1-0 contro il Galles
45'+4 La frazione si chiuderà con gli Stati Uniti in possesso del pallone in attesa del fischio dell'arbitro
45'+2
Cartellino giallo per Mepham per una trattenuta ai danni di Pulisic
45'+1 Concessi quattro minuti di recupero!
43' Ci avviciniamo alla conclusione di un primo tempo interamente di marca statunitense
40'
Intervento falloso di Bale su Musah: arriva il cartellino giallo nei confronti del calciatore gallese
38' Vantaggio certamente meritato per gli Stati Uniti. Primo tempo fin qui da dimenticare, invece, per il Galles
37' Meravigliosa azione offensiva degli Stati Uniti: Pulisic verticalizza nella zona di Weah che, tutto solo davanti al portiere, colpisce d'esterno destro infilando la sfera alle spalle di Hennessey. 1-0!
36'
GOOOL! WEAH PORTA IN VANTAGGIO GLI STATI UNITI!
35' Cross di Pulisic da sinistra, Roberts si oppone con il corpo mettendo il pallone in fallo laterale. Prosegue il buon momento degli Stati Uniti
32' Tutto il Galles dietro la linea del pallone. Forcing degli Stati Uniti alla ricerca del gol del vantaggio: per l'atteggiamento messo in campo, la squadra a stelle e strisce meriterebbe una rete
30' Altro retropassaggio difettoso di Rodon per Hennessey che, pressato da un attaccante degli Stati Uniti, mette il pallone direttamente in fallo laterale
29' Appoggio in orizzontale di Musah per Dest, la cui conclusione di destro dalla distanza termina alle stelle: nulla da fare per gli Stati Uniti, comunque padroni del campo in questi primi 29' di gioco
28' Bella cornice di pubblico sulle tribune dell'Ahmad Bin Ali Stadium. Si fanno sentire i tifosi statunitensi!
25' Il Galles non si è ancora presentato dalle parti di Turner. Non pervenuto Gareth Bale, l'uomo di punta della squadra di Page
22' Poche emozioni ad Al Rayyan tra Stati Uniti e Galles. Ritmi bassi, è sempre la squadra di Berhalter a fare la partita ma non arrivano spunti in zona offensiva
19' Ricordiamo che da domani diventeranno quattro le partite giornaliere: alle 11 Argentina-Arabia Saudita, alle 14 Danimarca-Tunisia, alle 17 Messico-Polonia e alle 20 Francia-Australia
16' Superato il primo quarto d'ora di gioco, ancora 0-0 tra Stati Uniti e Galles
14' Conclusione di Ampadu con il destro in controbalzo da distanza considerevole, pallone alto sopra la traversa!
13'
Cartellino giallo anche per McKennie, autore di un altro fallo su Neco Williams
11'
Cartellino giallo per Dest per un fallo su Neco Williams
10' Doppia occasione per gli Stati Uniti! Cross da destra di Weah, Rodon rischia l'autogol di testa ma Hennessey salva con un gran riflesso; l'azione prosegue con Sargent che, dalla parte opposta, colpisce il palo esterno da due passi
8' Possesso palla prolungato per gli Stati Uniti, stabilmente posizionati nella metà campo avversaria. Galles abbastanza in affanno in avvio di partita
6' Equilibrio in queste prime battute tra Stati Uniti e Galles. E' la squadra di Berhalter ad avere il pallino del gioco in mano
3' Calcio di punizione battuto da Pulisic dalla trequarti: pallone messo in area di rigore dal numero 10 degli USA, ma la retroguardia del Galles lo allontana immediatamente per non correre rischi
2' Completo bianco per gli Stati Uniti, tenuta interamente rossa per il Galles
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per gli Stati Uniti!
19:56 Ora è il turno dell'inno nazionale del Galles, "Hen Wlad Fy Nhadau"!
19:54 E' il momento degli inni nazionali: si comincia con quello statunitense, "The Star-Spangled Banner"!
19:53 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco!
19:45 Manca un quarto d'ora al calcio d'inizio di Stati Uniti-Galles, tutto pronto ad Al Rayyan!
19:35 Stati Uniti-Galles si giocherà all'Ahmad Bin Ali Stadium di Al Rayyan, impianto in cui la selezione di Robert Page disputerà anche le prossime partite contro Iran (25 novembre) e Inghilterra (29 novembre)
19:30 La partita sarà diretta dal fischietto qatariota Abdulrahman Al Jassim, coadiuvato dagli assistenti Taleb Al-Marri e Saoud Al-Maqaleh. Il quarto ufficiale sarà il cinese Ma Ning, mentre la squadra VAR sarà composta da Abdullah Al-Marri, Redouane Jiyed, Mokrane Gourari, Adil Zourak e Elvis Noupue
19:25 Il Galles risponde con il 3-5-2: il CT Robert Page si affida a Roberts e Neco Williams sulle corsie esterne, mentre in attacco toccherà a James al fianco del capitano Bale
19:20 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per gli Stati Uniti: il CT Berhalter schiera Weah, Sargent e Pulisic nel tridente offensivo. A centrocampo spazio per McKennie, in difesa c'è Dest
19:15 Qualificato alla fase finale di un Mondiale per la prima volta dal 1958 grazie al successo nella finale Playoff contro l'Ucraina, il Galles punta al superamento della fase a gironi. Per centrare questo traguardo, è richiesta un'impresa agli uomini di Robert Page
19:10 Gli Stati Uniti tornano alla fase finale di un Mondiale dopo aver saltato l'edizione di quattro anni fa in Russia: l'obiettivo è la qualificazione agli ottavi di finale, raggiunti nelle ultime due apparizioni in Sudafrica nel 2010 e in Brasile nel 2014
19:05 L'Inghilterra ha aperto le danze strapazzando l'Iran con un "tennistico" 6-2: Stati Uniti e Galles, sebbene siano soltanto al loro primo impegno nella competizione, potrebbero giocarsi già questa sera uno spareggio per il secondo posto alle spalle della Nazionale di Southgate, favorita per chiudere in vetta alla classifica
19:00 Gentili lettori di TMW, un cordiale saluto da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Stati Uniti-Galles, gara valida per la prima giornata del Gruppo B del Mondiale di Qatar 2022