52' Deulofeu
79' Pussetto
88' Samardzic
  Pinamonti 71'
16:25 Dalla Dacia Arena è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione e vi invita a restare su TMW per le pagelle della gara e tutte le dichiarazioni. Buona giornata!
16:24 TRIPLICE FISCHIO A UDINE! La squadra di Cioffi batte l'Empoli 4-1 e sale a quota 39 punti.
90'+6 Ultima azione della gara, punizione per l'Empoli che chiude in avanti.
90'+5 Si aspetta solo il fischio finale alla Dacia Arena.
90'+4 Corner battuto nel cuore dell'area e la difesa dell'Udinese respinge.
90'+3 BANDINELLI! Il migliore dell'Empoli ci prova da fuori: tiro deviato, palla in angolo.
90'+2 Canta la Dacia Arena, che festeggia la grande vittoria dell'Udinese.
90'+1 Sei minuti di recupero concessi dall'arbitro Marchetti.
90'
QUINTO CAMBIO NELL'UDINESE: entra Nuytinck per Perez.
90'
QUARTO CAMBIO NELL'UDINESE: esce Makengo per Jajalo.
90'
TERZO CAMBIO NELL'UDINESE: fuori Deulofeu e dentro Nestorovski.
89' Splendida giocata tra Henderson e Bandinelli e sinistro precisissimo fuori area: palla nell'angolino, 4-1 Udinese.
88'
SAMARDZIIIIIIIICCCCCC! GOLAZO DEL GIOVANE DELL'UDINESE, PARTITA IN GHIACCIO!
87'
QUARTO CAMBIO NELL'EMPOLI: esce La Mantia ed entra Cutrone.
86' Ancora a terra Makengo dopo il colpo subito da Verre. Sembra poter proseguire comunque il centrocampista friulano.
85'
AMMONITO VERRE: fallo in ritardo su Makengo e giallo anche per lui.
84' LUPERTO! Girata in area dopo il corner, Becao respinge e di fatto salva un gol.
83' ASLLANI! Ci prova il giovane centrocampista, che trova una deviazione e per poco non beffa Silvestri: palla in angolo.
82' Calcio di punizione pericoloso per l'Empoli, con Samardzic che aggancia un avversario al limite dell'area: punizione interessante per la squadra di Andreazzoli.
81' Duro colpo subito dall'Empoli, che nel suo momento migliore subisce un gol molto pesante.
80' Azione insistita di Deulofeu, che sembra perdere il tempo giusto per servire i compagni. Pussetto, però, si muove bene alle spalle di Luperto e viene servito dallo spagnolo, e con un diagonale di destro batte Vicario. Tris Udinese, ma troppo immobile la difesa dell'Empoli.
79'
PUSSETTOOOOOOOOOOOOO! L'UDINESE CALA IL TRIS!
78' Calcio d'angolo a favore dell'Udinese che si chiude con un nulla di fatto. Palla tra le braccia di Silvestri.
77' Rimessa laterale in zona offensiva ora per l'Empoli, che cerca la rete del pareggio con diversi uomini in area Udinese.
76' Decimo gol in campionato per Pinamonti, che sfonda il muro della doppia cifra per la prima volta in carriera in A. Ora l'Empoli ci crede.
75'
SECONDO CAMBIO NELL'UDINESE: esce Success ed entra Pussetto.
74' Ridisegniamo l'Empoli dopo i cambi di Andreazzoli: c'è Verre dietro le punte al posto di Bajrami, Henderson a centrocampo e Parisi che gioca come terzino destro nonostante sia mancino.
73'
TERZO CAMBIO NELL'EMPOLI: entra Henderson per Bajrami.
73'
SECONDO CAMBIO PER L'EMPOLI: esce Benassi ed entra Verre.
73'
PRIMO CAMBIO NELL'EMPOLI: esce Stojanovic ed entra Parisi.
72' Calcia fortissimo Pinamonti, con Silvestri che tocca ma non può respingere. Si riapre la partita.
71'
PINAMONTIIIIIIII! QUESTA VOLTA È BUONO, SI RIAPRE UDINESE-EMPOLI!
70' ATTENZIONE VAR! IL RIGORE VA RIPETUTO! TROPPI UOMINI IN AREA!
69' Riavvolgiamo il nastro: Pinamonti si fa ipnotizzare da Silvestri dagli undici metri ma sulla respinta Bandinelli è il più lesto di tutti ad entrare in area e ribadire in rete la respinta. VAR al lavoro per controllare la regolarità del penalty.
68'
Gol annullato (VAR) BANDINELLIIIIIIIII! LA RIAPRE L'EMPOLI DOPO L'ERRORE DI PINAMONTI!
67' CALCIO DI RIGORE PER L'EMPOLI! Success aggancia La Mantia în area in maniera ingenua: penalty per i toscani, che possono riaprire la gara!
66'
PRIMO CAMBIO NELL'UDINESE: esce Pereyra ed entra Samardzic.
65' Si riprende a giocare con il corner di Deulofeu respinto dalla difesa empolese. Resta ancora fuori Pereyra che non dovrebbe riuscire a proseguire.
64'
AMMONITO BANDINELLI: stessa sorte anche per il centrocampista empolese, finito nel taccuino dell'arbitro Marchetti.
63'
Un po' di nervosismo nelle due squadre dopo l'occasione per Pereyra. L'argentino è rimasto a terra dopo il tiro e i giocatori dell'Empoli hanno cercato di rialzarlo. Si accende una mischia, Marchetti prenderà provvedimenti.
63' PEREYRA! Grande azione nello stretto dell'Udinese, che entra in area con Pereyra che prova lo scavetto: Vicario respinge in angolo.
62' Meno preciso ora l'Udinese in fase di rifinitura. Diversi errori sui venticinque metri dalla porta avversaria.
61'
AMMONITO STOJANOVIC: Udogie sfugge via al terzino empolese che lo aggancia. Giallo anche per lui.
60' ECCOLA L'OCCASIONE PER L'EMPOLI! Stojanovic, tra i migliori dei toscani, arriva sul fondo e mette dentro una grande palla per Pinamonti il quale gira in porta, ma trova la respinta della difesa friulana.
59' Fallo in ritardo di Becao ai danni di Pinamonti, calcio di punizione per l'Empoli, che davanti si sta vedendo pochissimo.
58' Si riprende l'ex centrale dell'Atletico Madrid, che dopo essere uscito dal campo rientra. Nessun problema per lui.
57' A terra Perez nella metà campo dell'Udinese, entra lo staff medico friulano in campo.
56' SUCCESS! Si mette in proprio il numero 7, che parte in contropiede e preferisce calciare da lontano invece che aprire per i compagni. Palla sul fondo.
55' Cerca la giocata preziosa l'Udinese, che con Pereyra scambia di tacco provando a liberare Deulofeu: la difesa dell'Empoli chiude e lo spagnolo chiede un fallo, che per Marchetti non esiste.
54' Si fa dura ora per la squadra di Andreazzoli, punita da due errori difensivi.
53' Success libera il 10 spagnolo sui venti metri centrali, Luperto non accorcia e lascia spazio all'ex Barcellona che a quel punto apre il destro e trova l'angolino: Vicario non può nulla, 2-0 friulani.
52'
DEULOFEUUUUUUUUUUU! 2-0 UDINESE, SUPER GOL!
51' Corner battuto corto ancora per Deulofeu che cerca di entrare in area con una serie di dribbling venendo però chiuso.
50' Calcio d'angolo per l'Udinese, guadagnato ancora da Deulofeu, chiuso in corner da Benassi.
49' A terra Pablo Marì, stordito dopo un colpo subito: momentaneamente fuori dal campo l'ex Arsenal, che dovrebbe poter continuare la sua gara.
48' WALACE! Destro potente da fuori del centrocampista dell'Udinese: palla alta.
47' Udogie ricomincia da dove aveva finito, puntando Stojanovic e mettendo dentro un cross basso: allontana la difesa dell'Empoli.
46' SI RIPARTE A UDINE! Ricomincia la sfida, nessun cambio nelle due squadre come preannunciato.
15:30 Rientrano in campo le due squadre, a breve il via alla ripresa. Non dovrebbero esserci cambi.
15:17 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Udinese avanti sull'Empoli all'intervallo: decide un autogol di Ismajli.
45' Non ci sarà recupero alla Dacia Arena, il primo tempo terminerà al 45esimo.
44'
AMMONITO ISMAJLI: primo giallo della partita per l'albanese, che stende in ritardo Success. Ammonito l'ex Spezia.
43' Muove palla l'Udinese, che ha fin qui avuto meno possesso palla dell'Empoli, poco incisivo però in avanti.
42' DEULOFEU! Bella azione personale dello spagnolo, che entra in area da sinistra con una serie di dribbling e cerca poi il mancino: respinge Ismajli in scivolata.
41' Ultimi minuti del primo tempo, resiste l'autorete di Ismajli. Partita non molto spettacolare e con poche chance.
40' Traversone dalla destra per l'Empoli a cercare La Mantia, che finisce a terra dopo un contatto con Becao. Chiede un penalty l'attaccante toscano, ma per Marchetti non c'è nulla.
39' UDOGIE! Si mette in proprio il giovane italiano, che rientra sul destro e cerca il tiro a giro: palla sul fondo.
38' PEREYRA! Spiovente in area Empoli, girata dall'argentino in acrobazia: la difesa dell'Empoli respinge.
37' Udogie cerca la percussione a sinistra ma al momento dell'ingresso in area si sbilancia e commette fallo su Stojanovic. Riparte l'Empoli.
36' DEULOFEU! Cerca il gol olimpico lo spagnolo, che vede la traiettoria del suo calcio d'angolo spegnersi contro l'esterno della rete sul primo palo. Ci ha provato il 10 dell'Udinese.
35' Altra percussione centrale dell'Udinese che cerca il 2-0 con Success, Bandinelli in qualche modo libera in angolo.
34' Altra bella azione dell'Udinese, che entra in area a sinistra con Udogie, bravo a mettere dentro un buon pallone: Ismajli respinge.
33' Deulofeu cerca di saltare secco Stojanovic, bravissimo però a chiudere lo spagnolo e a ripartire in contrattacco.
32' Errore in costruzione dell'Empoli, l'Udinese riparte in contropiede con Pereyra, chiuso bene dalla difesa toscana.
31' ASLLANI! Gran tiro in diagonale da fuori, Silvestri respinge in calcio d'angolo.
30' MAKENGO! Contropiede fulmineo dell'Udinese: Udogie riceve a sinistra, appoggia per Makengo che tenta il tiro a giro. Palla alta non di molto.
29' Buona acrobazia di Rodrigo Becao, che evita così un calcio d'angolo dopo un cross deviato di Luperto.
28' Fallo di Deulofeu su Bandinelli e l'arbitro Marchetti che redarguisce lo spagnolo. Non saranno tollerati altri falli, al prossimo l'ex Barcellona verrà ammonito.
27' Cacace si sgancia a sinistra e tenta il cross, Silvestri fa suo il pallone.
26' Pizzicato in fuorigioco Deulofeu, che era partito ancora in profondità alle spalle della difesa toscana. Questa volta con troppo anticipo.
25' SUCCESS! Buona percussione di Udogie che allarga per il numero 7 bianconero: destro a giro deviato, para Vicario.
24' Passata la prima metà del primo tempo, resiste l'uno a zero dell'Udinese.
23' Calcio d'angolo per l'Empoli, guadagnato da Bajrami che fin qui non si era visto molto.
22' Fallo a centrocampo su Pinamonti, che si abbassa molto per giocare con la squadra. La difesa dell'Udinese è molto aggressiva.
21' Altra azione insistita dell'Udinese, che arriva al cross con Walace: Vicario fa sua la sfera.
20' SUCCESS! Azione prolungata dei friulani, che liberano al tiro l'attaccante, che non colpisce però bene il pallone. Il tiro attraversa l'area di rigore ma non trova la porta.
19' Muove palla ora l'Udinese, dopo il pericolo subito. La squadra di Cioffi insiste sulla destra.
18' BENASSI! Cross di Deulofeu respinto dalla difesa dell'Empoli e grande occasione per i toscani in ripartenza. Il centrocampista si trova uno contro uno con Silvestri su suggerimento di Bandinelli ma si fa ipnotizzare dall'ex Verona.
17' Calcio d'angolo per l'Udinese, guadagnato sulla destra dal solito Molina.
16' A terra Pereyra dopo un contrasto con Bandinelli. Si rialza zoppicante l'argentino, che non ha particolari problemi e può proseguire la sua gara.
15' Lungo possesso per l'Empoli, che cerca uno scambio con La Mantia e Pinamonti poco fuori l'area di rigore ma viene disinnescato dalla difesa friulana.
14' Fallo di Walace a centrocampo su Asllani: ha rischiato il giallo il brasiliano.
13' Muove palla l'Empoli, che non aveva approcciato male alla gara. Prova a reagire la squadra di Andreazzoli dopo l'autorete di Ismajli.
12' Ancora Molina che mette dentro un bel pallone a centro area e altrettanto bella l'uscita di Guglielmo Vicario, che anticipa Deulofeu.
11' Cerca la verticale Molina, alla ricerca di Deulofeu che però stava facendo movimento contrario. L'Empoli riconquista il possesso.
10' Anche Edi Reja sugli spalti della Dacia Arena: il CT dell'Albania visiona da vicino Asllani e Ismajli, che non si è presentato benissimo alla gara.
9' CHANCE EMPOLI! Azione travolgente dell'Empoli, che sfiora il pareggio in più occasioni. Prima La Mantia gira in area e si fa respingere, poi i toscani insistono e cercano il gol con un colpo di testa di Pinamonti, che finisce sul fondo.
8' Goffissima deviazione del centrale albanese, che prova a respingere con il sinistro un cross dalla destra di Molina ma colpisce malissimo e spedisce la palla nella sua porta. 1-0 Udinese.
7'
CLAMOROSO AUTOGOL DI ISMAJLI! UDINESE AVANTI!
6' DEULOFEU! Destro a giro morbidissimo dell'ex Milan, che riceve da Udogie e cerca il gran gol di pura classe: palla che esce di poco.
5' Muove palla la squadra di Cioffi, con l'Empoli attento e compatto in difesa.
4' Fallo in attacco di Stojanovic ai danni di Walace, punizione per i friulani.
3' BANDINELLI! Ha provato il sinistro al volo il centrocampista dell'Empoli, dopo una bella azione della squadra di Andreazzoli. La conclusione, però, finisce contro la difesa avversaria.
2' Prova a farsi vedere in avanti l'Empoli, che cerca di mettere in moto La Mantia: Udogie chiude bene in diagonale e l'Udinese riparte.
1' SI PARTE! Inizia la sfida alla Dacia Arena, primo possesso per l'Udinese.
14:27 Tutto pronto ad Udine, con le squadre che iniziano a scendere in campo. A breve il via della sfida.
13:37 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la gara della Dacia Arena, a partire dal fischietto designato, il signor Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido. Gli assistenti dell'arbitro laziale saranno Perrotti e Sechi, con Volpi quarto ufficiale. Al VAR c'è Fabbri, mentre l'AVAR è Vivenzi.
13:36 L'Empoli di Andreazzoli risponde lanciando dall'inizio La Mantia insieme a Pinamonti, con Bajrami sulla trequarti. A centrocampo come detto c'è Benassi insieme ad Asllani e Bandinelli, mentre in difesa Stojanovic gioca a destra, Cacace a sinistra con Luperto ed Ismaijli centrali di fronte a Vicario.
13:35 Quando manca meno di un'ora al fischio d'inizio della gara, presentiamo le formazioni ufficiali, a partire dall'Udinese di Cioffi. Senza Beto c'è Success con Deulofeu in avanti, mentre per il resto non ci sono grosse novità nel collaudato 3-5-2 friulano. Molina e Udogie sono gli esterni, Pereyra, Walace e Makengo gli interni mentre la difesa vede Marì, Perez e Becao di fronte a Silvestri.
13:34 L'Empoli non avrà invece Zurkowski per squalifica, dopo il quinto giallo rimediato contro lo Spezia la scorsa settimana. Senza il polacco spazio a Benassi a centrocampo.
13:33 Nell'Udinese non ci sarà uno dei grandi protagonisti della stagione, il portoghese Beto, fermatosi per un problema al flessore. Cioffi perde il suo 9, che rischia di dover restare fermo per quasi un mese.
13:32 I momenti delle due squadre, però, sono piuttosto diversi. La squadra di Cioffi è in un buon periodo di forma, con tre vittorie nelle ultime cinque uscite, mentre la squadra di Andreazzoli non ha mai vinto nel 2022.
13:31 Udinese ed Empoli scendono in campo per consolidare la propria classifica, ormai ad un passo dalla salvezza. I friulani, che hanno anche due partite in meno, hanno fin qui raccolto 36 punti, mentre i toscani sono qualche passo più indietro, a quota 34.
13:30 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buon pomeriggio. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Udinese-Empoli, gara valida per la trentatreesima giornata di Serie A.