Svizzera
1-0
Camerun
48' Embolo B.
12:56 Grande successo della Svizzera all'esordio ai Mondiali in Qatar, decide una rete di Embolo al terzo minuto della ripresa. Una gara con poche fiammate da parte di entrambe le squadre. Strada in salita per il Camerun.
90'+5 OCCASIONE SVIZZERA! Grande lavoro di Seferovic da centravanti, finta su Castelletto e conclusione secca in porta. Recupera all'ultima Castelletto, che devia in corner con un salvataggio super.
90'+3 Dopo un grande recupero su Okafor, Tolo regala un giro dalla bandiera per la Svizzera.
90'+1 Sei minuti di recupero.
90'+1
Cambio nella Svizzera: fuori Rodriguez, dentro Comert.
89' Conclusione dalla distanza di Xhaka, Onana blocca a terra.
85' Grande rischio per Aboubakar, che in area di rigore colpisce il pallone con la mano. Per l'arbitro non è un tocco così evidente per fischiare il penalty.
84'
Cartellino giallo per Akanji.
83'
Cambio anche nel Camerun: fuori Mbeumo, dentro Ngamaleu.
82'
Cambio nella Svizzera: fuori Vargas, dentro Rieder.
81' Ci prova il Camerun con insistenza ora, ma non trova l'occasione giusta.
76'
Altro cambio sempre nel Camerun: fuori Choupo-Moting, dentro Aboubakar.
75'
Cambio anche nel Camerun: fuori Toko Ekambi, dentro N'Koudou.
74'
Terzo cambio per Yakin: fuori Sow, dentro Frei.
73'
Secondo cambio nella Svizzera: fuori Shaqiri, dentro Okafor.
71'
Cambio nella Svizzera: fuori l'autore del gol Embolo, entra al suo posto Seferovic.
69'
Primo cambio del match nel Camerun: fuori Hongla, dentro Ondoua.
68' Altra chance per la Svizzera sul corner, Anguissa salva tutto togliendo il pallone del 2-0 a Embolo all'ultimo istante.
67' OCCASIONE SVIZZERA! Discesa sulla destra di Widmer, traversone per Vargas che conclude a botta sicura e Onana si supera, deviando il pallone in corner.
66' Stacco di Anguissa in area, Sommer blocca agilmente.
64'
Primo giallo anche per la Svizzera: ammonito Elvedi.
62' Vargas prova una giocata complicata da posizione defilata, ma la conclusione termina sul fondo.
57' Grande azione personale di Choupo-Moting sulla linea di fondo, ma Sommer chiude la porta e devia in corner.
56' Non arriva la reazione del Camerun. Inizio di ripresa non positivo per la squadra di Song.
48'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!!! SVIZZERA IN VANTAGGIO!!! Cross perfetto di Shaqiri, Embolo tutto solo deve solamente appoggiare in porta. 1-0!
46' Si riparte, palla in possesso del Camerun.
11:49 Primo tempo intenso ma con poche occasioni. Meglio la Svizzera in apertura, poi il Camerun ha preso le distanze e ha saputo difendere con ordine e ripartire con velocità.
45'+3 Ultima occasione per il Camerun in questo primo tempo. Toko Ekambi calcia in porta, blocca Sommer.
45'+2 Stacco di Akanji sullo sviluppo di un corner, conclusione che termina a lato della porta di Onana.
45'+1 Due minuti di recupero.
40' Occasione anche per Svizzera. Corner di Freuler, Elvedi stacca ma non trova la porta.
36'
Primo giallo del match: ammonito Fai dopo un intervento in ritardo.
34' Tiro cross di Shaqiri che termina sul fondo. Svizzera sottotono in questa fase di match.
30' Altra occasione per il Camerun: destro di Hongla in area, Sommer devia male ma Widmer è attento e spazza via.
27' Destro di Fai dalla lunga distanza, conclusione ampiamente sul fondo.
25' Poche emozioni fin qui. E' la Svizzera a fare la partita, Camerun che si difende e riparte.
19' Grande idea di Xhaka sulla trequarti avversaria, filtrante alto per Widmer che non ci crede abbastanza permettendo al Camerun di ripartire.
15' Altra occasione per il Camerun con Choupo-Moting lanciato in porta, ma dopo la conclusione parata da Sommer l'arbitro fischia un fallo precedente.
10' CHE OCCASIONE PER IL CAMERUN! Mancino di Mbeumo da posizione defilata, Sommer respinge con i pugni, sulla ribattuta arriva Toko Ekambi che da ottima posizione spara altissimo.
9' Attacca la Svizzera ma trovando pochissimi spazi. Grande lavoro di intensità e di quantità del Camerun tra le linee.
5' Cross di Shaqiri dalla sinistra, Castelletto svrigola in area di rigore ma Onana è attento e blocca la sfera.
2' Primo corner per la Svizzera e prima mischia in area Camerun, ma Anguissa spazza via la minaccia.
1' SI PARTE! Primo pallone per la Svizzera.
10:55 Entrano in campo le squadre. Prima l'inno svizzero, poi quello del Camerun.
10:50 Piccola curiosità sul Camerun: alla vigilia della gara contro la Svizzera, Samuel Eto'o, attuale presidente della Federcalcio camerunense, è tornato ad allenarsi, seppur per qualche minuto, con la sua nazione.
10:46 Anguissa stringe denti e scende in campo. Scelte importanti per Song, che mette in panchina Aboubakar per lasciar spazio ad un tridente molto offensivo, composto da Toko Ekambi e Mbeumo sugli esterni e Choupo-Moting prima punta. In porta il nerazzurro Onana. Difesa composta da Castelletto e N'Koulou in mezzo, mentre sugli esterni agiranno Fai e Tolo. In mediana presenti Hongla e Gouet.
10:43 La Svizzera si presenta con un 4-2-3-1 e una scelta importante in mezzo al campo: Zakaria siede in panchina, al suo posto parte dal primo minuto Djibril Sow. Confermato il resto della formazione con Sommer in porta, Widmer e Rodriguez sugli esterni e la coppia Akanji-Elvedi in mezzo. A centrocampo Freuler al fianco di Xhaka. A destra, sulla trequarti, Shaquiri; a sinistra presente Vargas. Davanti Embolo unica punta.
10:42 Questa la squadra arbitrale che dirigerà l'incontro tra pochi minuti: l'argentino Facundo Tello il fischietto, mentre Ezequiel Brailovsky e Gabriel Alfredo Chade sono gli assistenti. Said Martinez il quarto ufficiale, al VAR ci sarà Mauro Vigliano. L'assistente, invece, sarà Fernando Guerrero.
10:38 Dopo il grande Europeo e il buon cammino in Nations League, la Svizzera arriva da una sconfitta contro il Ghana nelle amichevoli pre Mondiale, mentre il Camerun da due pareggi contro Panama e Giamaica.
10:31 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, buongiorno a tutti da Gianluigi Torre e benvenuti alla diretta testuale di Svizzeta-Camerun, match che apre il Gruppo G e che vede la presenza anche di Serbia e Brasile.