FIFA World Cup Qatar (2022)

Spagna
1-1
Germania
63' Morata Á.   Fullkrug 83'
21:54 È tutto dall’Al Bayt Stadium di Al Khor, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
21:53 FISCHIO FINALE! Spagna-Germania termina 1-1. Tutto nella ripresa, con le reti di Morata e Fullkrug. Roja a quota 4, tedeschi con 1 punto.
90'+6 Sané entra in area dalla sinistra, supera Unai Simon e calcia da posizione defilatissima trovando l'ottimo salvataggio di Rodri a porta sguarnita.
90'+3 Dani Olmo arriva al limite dell'area e, un attimo prima del suggerimento in mezzo per Morata, viene chiuso da Sule e commette anche fallo sul difensore tedesco.
90'+1 Saranno 6 i minuti di recupero.
90' Williams serve in area Morata che, al momento del tiro, viene chiuso alla grande da Schlotterbeck che devia la palla in angolo.
89' Siamo alle battute finali del match: Germania rinvigorita dal gol del pareggio, Spagna un po' stanca.
87'
FLICK CAMBIA ANCORA: Schlotterbeck al posto di Raum.
85'
CAMBIO NELLA GERMANIA: fuori Gnabry, dentro Hofmann.
84' Musiala serve in area Fullkrug, che sfugge a Laporte e non sbaglia a tu per tu con Unai Simon.
83'
FULLKRUG!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELLA GERMANIA!!!!!!!!!!!!!!
82'
CAMBIO NELLA SPAGNA: fuori Jordi Alba, dentro Balde.
81' KIMMICH! Punizione battuta dal centrocampista tedesco, che centra la barriera spagnola e guadagna un angolo.
80' SANE! Musiala serve in area il compagno al Bayern, chiuso al momento del tiro da un ottimo intervento di Rodri.
79' La Germania pressa con costanza i portatori di palla tedeschi ma, nel momento in cui conquista la sfera, è imprecisa nello sviluppo della manovra.
76' Pallone in profondità per Morata, che serve Williams ma nel frattempo la difesa tedesca riesce a recuperare. L'arbitro ferma comunque tutto per fuorigioco dell'ex Juve.
74' MUSIALA! Pallone in area per l'attaccante del Bayern, che a tu per tu con Unai Simon centra il portiere spagnolo.
73' FULLKRUG! Musiala sfugge a Jordi Alba e mette in mezzo per Fullkrug, che sfugge a Rodri e impatta la palla senza però trovare la porta.
71'
TERZA SOSTITUZIONE DEI TEDESCHI: fuori Kehrer, dentro Klostermann.
70'
SECONDO CAMBIO PER LA GERMANIA: Sané entra al posto di Gundogan.
69'
FLICK RISPONDE: Fullkrug al posto di Muller.
67'
ALTRA SOSTIUZIONE DI LUIS ENRIQUE: Koke rileva Gavi.
66'
CAMBIO NELLA SPAGNA: fuori Asensio e dentro Williams.
65' ASENSIO! CHE ERRORE! Dani Olmo arriva al limite dell'area e mette in mezzo per Asensio. L'attaccante del Real Madrid, da ottima posizione, calcia altissimo sopra la traversa.
64' Jordi Alba riceve palla in zona offensiva e da sinistra mette in mezzo per Morata, che brucia Sule e infila Neuer con una zampata da rapace d'area.
63'
MORATA!!!!!!!!!! SPAGNA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
62' Asensio da destra pesca in area Dani Olmo, che va sul destro ma viene chiuso da Kehrer al momento del tiro.
60'
AMMONITO KIMMICH: intervento su Dani Olmo nei pressi dell'area spagnola.
59' DANI OLMO! L'attaccante ci prova dalla distanza, con un tiro troppo centrale per impensierire Neuer.
58'
AMMONITO GORETZKA: intervento ai danni di Asensio, che si stava involando sulla destra.
56' KIMMICH! Conclusione appena dentro l'area e ottima respinta di Unai Simon, che riscatta l'errore in disimpegno precedente a causa del quale aveva regalato palla a Gundogan.
54'
CAMBIO NELLA SPAGNA: fuori Ferran Torres, dentro Morata.
53' Gundogan tenta il lancio per Gnabry, anticipato da Unai Simon che arriva fino al limite dell'area e blocca la sfera.
51' Punizione da sinistra battuta da Raum, che cerca vicino al secondo palo Kehrer ma il pallone finisce sul fondo.
50' Primi minuti con un copione simile a quello del primo tempo, con la Spagna a tenere maggiormente il pallone.
47' Asensio avanza sulla sinistra e mette in mezzo per Ferran Torres, anticipato dall'intervento di Neuer.
46' INIZIA LA RIPRESA!
20:47 Termina il primo tempo di Spagna-Germania, con il punteggio di 0-0. Meglio la Roja per possesso palla e occasioni, nel finale gol annullato a Rudiger per fuorigioco.
45'+2 Gavi conquista una palla in area e prova il cross, guadagnando l'ultimo angolo del primo tempo.
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
45' RUDIGER! Il centrale riceve palla sulla destra e, da posizione defilata, calcia al volo. Unai Simon blocca in due tempi.
44'
AMMONITO BUSQUETS: giallo per intervento con cui ferma la percussione centrale di Musiala.
42' Veloce ripartenza della Spagna, con Jordi Alba che arriva sul fondo e crossa guadagnando l'angolo per deviazione di Sule.
41' VAR! GOL ANNULATO! Su punizione battuta da Kimmich, Rudiger parte in posizione irregolare prima di infilare di testa Unai Simon.
40'
Gol annullato (VAR) RUDIGER!!!!!!!!!!!! GERMANIA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
37'
AMMONITO KEHRER: duro intervento a metà campo su Ferran Torres e primo giallo del match.
36' FERRAN TORRES! L'attaccante del Barça riceve palla in area da corner, venendo chiuso al momento del tiro da Musiala.
35' Imbucata in area per Dani Olmo, che crossa trovando la chiusura di Sule in angolo.
34' FERRAN TORRES! Dani Olmo riceve palla sulla sinistra, arriva nei pressi della linea di fondo e mette in mezzo per Ferran Torres che spara incredibilmente alto a due passi da Neuer. Sarebbe stato comunque fuorigioco di Dan Olmo.
33' La Germania alza il pressing, mettendo in difficoltà la Spagna nella sua solita ragnatela di passaggi.
30' Sule da destra serve in area Muller, anticipato di testa da Rodri che allontana la sfera.
27' FERRAN TORRES! Pallone in area di Dani Olmo per l'attaccante del Barça, chiuso al momento del tiro da Raum.
25' GNABRY! Dopo una chiusura di Rodri in area su Musiala, la palla arriva a Gnabry che calcia da fuori spedendo la palla di poco sul fondo.
23' Retropassaggio rischioso di Rodri per Unai Simon che, un istante prima dell'arrivo di Muller, spazza la palla in fallo laterale.
22' JORDI ALBA! L'esterno del Barça riceve palla sulla sinistra, rientra sul destro e calcia da fuori non trovando per poco la porta.
21' Scambio in area tra Gavi e Pedri, chiuso dalla difesa tedesca che riesce a spazzare via la palla.
19' Raum premia l'avanzata sulla sinistra di Muller, ma con un pallone impreciso e che termina fuori.
17' Musiala tenta l'azione personale, non trovando però compagni vicini e venendo chiuso dalla difesa spagnola.
15' Per il momento, la Germania cerca di restare compatta e di sfruttare ogni minimo errore dei rivali spagnoli nel passarsi il pallone.
12' Il possesso palla spagnolo prosegue in modo incessante, contro una Germania che appare in sofferenza.
10' GNABRY! Percussione centrale di Goretzka che serve in area sulla destra Gnabry, chiuso al momento del tiro da Unai Simon. Sarebbe stato comunque fuorigioco dell'ala del Bayern.
9' Laporte lancia alla grande sulla destra Ferran Torres, che prova ad entrare in area ma viene chiuso ottimamente da Raum.
7' TRAVERSA DI DANI OLMO! Gavi serve al limite Pedri, che dà subito il pallone sulla sinistra Dani Olmo. Destro da fuori area e provvidenziale deviazione di Neuer sulla traversa.
5' Jordi Alba mette in mezzo per Asensio, che sbaglia il controllo del pallone al limite dell'area e fa sfumare l'azione.
4' I primi minuti vedono il possesso palla essere prevalentemente in mano alla Spagna, ma senza molta pericolosità in avanti.
2' Asensio conquista un pallone a ridosso dell'area tedesca, ma nel farlo commette fallo di mano.
1' INIZIA LA SFIDA!
19:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Danny Makkelie.
19:50 Le due Nazionali torneranno in campo giovedì 1 dicembre per l’ultima e decisiva partita della fase a gironi. La Spagna sfiderà il Giappone, mentre la Germania avrà il match contro la Costa Rica.
19:45 Ci sono stati anche altri confronti tra Spagna e Germania in Coppa del Mondo. Nell’edizione di Usa ’94 si sfidarono nella fase a gironi e il match finì 1-1, mentre ai Mondiali di Spagna ’82 e Inghilterra ’66 ha prevalso la Germania (in entrambi i casi ai gironi e con il punteggio di 2-1).
19:40 L’ultima volta che le due Nazionali si sono affrontate ai Mondiali è stata in occasione dell’edizione del 2010 in Sudafrica. La Spagna di Del Bosque ebbe la meglio per 1-0 in semifinale sulla Germania di Low, grazie al gol decisivo di Puyol. Gli iberici vinsero poi quel Mondiale battendo in finale l’Olanda.
19:35 Avvio da incubo, invece per la Germania. I tedeschi, considerati ai nastri di partenza tra i favoriti per la vittoria finale, hanno perso la prima gara per 1-2 contro il Giappone. Dopo il vantaggio su rigore di Gundogan nella prima frazione di gioco, la Nazionale guidata da Flick ha subito nel secondo tempo la rimonta nipponica firmata da Doan e Asano.
19:30 Esordio migliore ai Mondiali non poteva esserci per la Spagna, che ha debuttato con un clamoroso 7-0 rifilato alla Costa Rica. Partita già in ghiaccio nel primo tempo, con le reti di Dani Olmo, Asensio e Ferran Torres. Nella ripresa ancora Ferran Torres, Gavi, Soler e Morata hanno arrotondato ulteriormente il punteggio.
19:25 Flick risponde con il 4-2-3-1, piazzando Kehrer, Sule, Rudiger e Raum davanti a Neuer. In mezzo al campo Kimmich e Goretzka, con Gundogan avanzato nel ruolo di trequartista. Gnabry e Musiala completano il trio alle spalle di Muller.
19:20 Luis Enrique schiera i suoi con il 4-3-3, con Unai Simon tra i pali e Carvajal in difesa sulla destra preferito ad Azpilicueta. Completano il reparto Rodri e Laporte in mezzo mentre Jordi Alba sulla sinistra. Centrocampo tutto blaugrana, con Pedri, Busquets e Gavi. In avanti Ferran Torres, Asensio e Dani Olmo.
19:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Spagna-Germania: match valido per il Gruppo E dei Mondiali 2022 in Qatar.