Corea del Sud
2-1
Portogallo
28' Kim Young-gwon
90' +2 Hwang Hee-Chan
  Horta 6'
18:09 La nostra diretta scritta si chiude qui. Da Niccolò Pasta un ringraziamento e un saluto. Buona serata!
18:04 È FINITA TRA URUGUAY E GHANA! LA COREA DEL SUD È AGLI OTTAVI DEL MONDIALE!
17:55 Gli occhi ora sono tutti puntati sul recupero di Uruguay-Ghana, ben otto minuti. Se la 'Celeste' non riuscisse a segnare, allora sarebbe la Corea a passare agli ottavi di finale.
17:54 FINISCE QUI! LA COREA DEL SUD BATTE IL PORTOGALLO 2-1!
90'+6 Entrati nell'ultimo giro di orologio, Corea ad un passo dal sogno ottavi di finale.
90'+5
AMMONITO HWAN HEE-CHAN: giallo per l'uomo della storia coreana, che si è tolto la maglia in occasione del gol segnato.
90'+5
QUINTO CAMBIO NELLA COREA: esce la punta Cho e al suo posto entra Cho J.
90'+4 In questo momento è la Corea del Sud a passare agli ottavi di finale, vista la miglior differenza reti rispetto all'Uruguay. FInale pazzesco nel gruppo H!
90'+3 Tutto nasce da un corner per il Portogallo, che subisce un clamoroso contropiede della Corea. Son si fa settanta metri palla al piede e trova un tunnel straordinario ai danni di William Carvalho, pescando in area Hwan Hee-chan, che non ha problemi a batte Diogo Costa.
90'+2
CLAMOROSO! LA COREA PASSA IN VANTAGGIO CON HWAN HEE-CHAN!
90'+1 Sono sei i minuti di recupero concessi.
90' CANCELO! Percussione del terzino sinistro portoghese e conclusione, che viene deviata. Angolo Portogallo.
89' Accelerazione di Leao che salta Kim Moon-hwan ma non trova compagni una volta entrato in area.
88' Son si sgancia sulla trequarti alla caccia di spazio ma viene chiuso da William Carvalho prima di liberare il tiro.
87' Meno di cinque minuti alla fine della gara, si allontana la possibilità ottavi di finale per la Corea.
86' Corner battuto a centro area e respinta del Portogallo, che ora si è abbassato come baricentro.
85' Calcio d'angolo per la Corea, che spinge alla caccia del gol vittoria.
84'
QUINTO CAMBIO NEL PORTOGALLO: esce Joao Mario per William Carvalho.
83'
QUARTO CAMBIO NEL PORTOGALLO: entra Bernardo Silva per Vitinha.
82'
TERZO CAMBIO NELLA COREA: entra Hwang Ui-jo al posto di Lee Kang-in-
81'
SECONDO CAMBIO NELLA COREA: entra Son Jun-ho al posto di Young Gwon Kim.
81' PALHINHA! Ci prova da lontanissimo il centrocampista portoghese, che viene ribattuto.
80' In dieci al momento la Corea, sono pronte tre sostituzioni nella nazionale asiatica.
79'
A terra l'autore del gol Kwon, che non riesce a proseguire la gara. A breve tre cambi nella Corea.
78' Resiste lo 0-2 Uruguay nell'altra sfida, che è indietro di circa sette minuti rispetto alla partita tra Corea e Portogallo. Sarà dunque questa sfida, verosimilmente, a chiudersi prima.
77' Gioca più a viso aperto ora la Corea, che deve vincere per sperare di passare il turno.
76' ALTRO PERICOLO PORTOGHESE! Dalot entra ancora in area e mette in mezzo, allontana la Corea.
75' Poco movimento nell'attacco portoghese e Vitinha è costretto a tornare indietro una volta arrivato sulla trequarti.
74' LEE KANG-IN! Va direttamente in porta il talentino coreano, che però non inquadra lo specchio. Palla sul fondo.
73' Calcio di punizione in zona centrale per la Corea. Circa trenta metri dalla porta di Diogo Costa, salgono i saltatori asiatici.
72' LEAO! Sull'angolo Corea parte il contropiede portoghese, con André Silva che serve l'ex compagno al Milan Leao. L'esterno rossonero decide di calciare da fuori ma non trova la porta.
71' Confermato il corner per la Corea, dopo un breve check tra l'arbitro e il VAR. Gran chiusura di Cancelo, che si frappone al tiro e viene colpito nel petto.
70' SON AL VOLO! Gran conclusione del fenomeno del Tottenham, che abbatte Cancelo. Chiede un fallo di mano il coreano, ma non sembra esserci nulla. Angolo Corea.
69' Calcio di punizione per il Portogallo battuto da Joao Mario in area di rigore, dove Pepe è pescato in fuorigioco. Nulla di fatto per i lusitani.
68' HWANG IN-BEOM! Percussione centrale del numero 6 e tiro da fuori, parato da Diogo Costa.
67' Cambia modulo il Portogallo, che si schiera ora con un 4-2-3-1. Palhinha davanti alla difesa con Vitinha, Leao a sinistra, Joao Mario in trequarti e Horta a destra.
66'
PRIMO CAMBIO NELLA COREA DEL SUD: esce Lee Jae-Sung per Hwan Lee-Chan.
65'
TERZO CAMBIO NEL PORTOGALLO: entra Leao per Ruben Neves.
65'
PRIMO CAMBIO NEL PORTOGALLO: esce Matheus Nunes e dentro Palhinha.
64' Riprende il gioco con Kwon Kyung-won che si rialza. Pronto un cambio anche nella Corea. Al primo stop si cambierà qualcosa.
63' Problemi in casa Corea, dove è a terra Kwon Kyung-won. Mentre il Portogallo è pronto a tre cambi.
62' Cancelo pescato in area di rigore cerca una grande giocata ma perde palla. Sfuma una buona occasione per il Portogallo.
61' Egoista Son, che in un contropiede della Corea preferisce l'azione personale invece che servire un compagno. E finisce per perdere palla.
60' Ricardo Horta si allarga e cerca il cross, sbagliando la misura del passaggio. E Ronaldo non la prende bene.
59' Punizione molto insidiosa calciata da Kang-in Lee a cercare Cho e palla che sfila lungo tutta l'area di rigore, senza che l'attaccante riesca a trovare la deviazione.
58' LEE JAE-SUNG! Conclusione da fuori per il numero 10 coreano e palla sul fondo.
57' Calcio d'angolo per la Corea, che fa salire ancora i suoi saltatori.
56' Insiste il Portogallo dall'altra fascia, con Cancelo che crossa in area e la difesa coreana ci mette un'altra pezza.
55' Altro bel cross di Dalot in area e buona respinta della difesa coreana, che però non riconquista palla.
54' Si riprende con il gioco e con i due calciatori che si rialzano senza grossi problemi.
53' Gioco fermo per un duro contrasto tra Lee Jae-sung e Cancelo, che restano a terra.
52' RONALDO! Altra gran palla di Cancelo per CR7, che in maniera comica liscia la conclusione. Altra ottima chance per l'attaccante portoghese, che non sembra in giornata.
51' Ripartiti anche in Ghana-Uruguay, dove ricordiamo la Celeste conduce per 2-0 e al momento è qualificata come seconda nel Gruppo H.
50' Errore di valutazione di Cancelo, che aspetta troppo un passaggio e lo fa uscire dal rettangolo di gioco. Molto Portogallo in questo inizio di ripresa.
49' Errore in impostazione del Portogallo, che perde palla sul pressing di Cho. Possesso per la Corea, che gira palla da dietro.
48' Tunnel di Pepe ai danni di Cho e ripartenza del Portogallo, che non sembra aver cambiato il suo piano.
47' Si rivede subito in avanti Cancelo, che spinge a sinistra e cerca il cross, sbagliando la misura del passaggio. Palla in curva.
46' SI RIPARTE! Via alla ripresa, con i medesimi ventidue del primo tempo.
17:01 Rientrano in campo le due squadre, non sembrano esserci cambi in vista.
16:47 FINISCE IL PRIMO TEMPO! 1-1 tra Portogallo e Corea, grazie ai gol di Ricardo Horta e di Kim Young-gwon.
45'+3 Corner battuto a centro area e respinta della difesa coreana. Nulla da fare per il Portogallo.
45'+2 Calcio d'angolo per il Portogallo, che chiude in attacco. Respinto un tiro di Ricardo Horta e corner per i lusitani.
45'+1 Due minuti di recupero.
45' Mini time-out per i due tecnici, a pochi secondi dalla fine del primo tempo. Qualche indicazione alla squadra per i due CT, approfittando del gioco fermo.
44' RICARDO HORTA! Altra occasione per i lusitani, ancora con Dalot a spingere: l'ex Milan mette dentro per Horta, che si gira e calcia. Para Kim.
43' In crescita il Portogallo negli ultimi minuti, ma non Ronaldo, che rispetto alle partite con Ghana e Uruguay sta faticando.
42' RONALDO! CHE OCCASIONE! Vitinha calcia da fuori, Kim respinge e da due passi arriva Ronaldo, che colpisce di testa ma non trova la porta da pochi metri. Che chance!
41' Fase di stallo in campo, dove c'è un pizzico di confusione. Tanti errori da una parte e dall'altra.
40' SON! Bella occasione creata dall'attaccante del coreano, che si sposta il pallone sul sinistro e calcia, non trovando l'angolo. Para Diogo Costa.
39' Altro pericolo creato dal Portogallo, dopo una bella azione. Ronaldo cerca Ruben Neves inseritosi in area ma sbaglia il passaggio decisivo per il compagno e la palla sfila sul fondo.
38' RONALDO! Buona trama portoghese, con Horta che fa la sponda per il destro di CR7, respinto da Kim Young-gwon.
37'
AMMONITO LEE KANG-IN: fallo in ritardo su Vitinha e primo giallo del match.
36' Si sgancia Kim Jin-su che va al cross: in due tempi fa sua la sfera Diogo Costa.
35' VITINHA! Angolo di Joao Mario respinto dalla Corea, dove c'è il giocatore del PSG che calcia: para Kim.
34' DALOT! Si mette in proprio il terzino, che si accentra e calcia in porta: para Kim, che si rifugia in calcio d'angolo.
33' Son cerca il dialogo con Cho ma non riesce a servire il suo attaccante. Palla persa e possesso Portogallo.
32' Ha raddoppiato l'Uruguay, sempre con De Arrescaeta e a questo punto sta blindando il secondo posto del girone.
31' CHE OCCASIONE PER RONALDO! CR7 si libera in profondità ma solo contro Kim si fa ipnotizzare. Tutto vanificato, comunque, vista la posizione di fuorigioco dell'ex Real Madrid.
30' Nel frattempo ha sbloccato la partita l'Uruguay nell'altra sfida del gruppo: la Celeste è in vantaggio sul Ghana grazie a De Arrescaeta e al momento sarebbe seconda e agli ottavi.
29' Calcio d'angolo battuto nel cuore dell'area, deviazione sfortunata di Cristiano Ronaldo che mette a due passi dalla porta il centrale coreano, che non ha problemi a battere Diogo Costa. 1-1 al 28esimo.
28'
HA PAREGGIATO LA COREA! HA SEGNATO KIM YOUNG-GWON!
27' Cross in area della Corea e respinta portoghese, che si rifugia in angolo.
26' Fallo di Matheus Nunes ai danni di Kang-in Lee e punizione per la Corea, che fa salire in area portoghese i suoi saltatori.
25' Muove palla la Corea, ma il possesso degli asiatici fin qui è piuttosto sterile. Lo schema sembra quello del pallone lungo per le sponde di Cho e gli inserimenti di Kang-in Lee e Son.
24' Poco nel vivo dell'azione fin qui Cristiano Ronaldo, che ha toccato pochi palloni nonostante sia stato cercato più volte dai compagni. Deve ancora carburare il fenomeno portoghese.
23' Ottimo cambio campo di Matheus Nunes per Dalot, che arriva al cross ma non trova Ronaldo a centro area.
22' Son punta Dalot che non si fa scappare l'avversario. Ottima chiusura e ripartenza per il Portogallo.
21' Possesso un po' confuso della Corea, che arrivata sulla trequarti portoghese non ha molte idee per proseguire l'azione.
20' Nel frattempo nell'altra partita il Ghana ha sprecato una grande chance per passare in vantaggio, sbagliando un calcio di rigore con Jordan Ayew. Si resta 0-0, con gli africani che restano comunque secondi per il momento.
19' Alza il pressing il Portogallo, che mette in difficoltà il portiere Kim, che regala palla ai lusitani. Muove il possesso Pepe, che dialoga con Vitinha.
18' Da calcio d'angolo Cho stacca di testa e trova una straordinaria parata di Diogo Costa. Sulla ribattuta arriva Kim Jin-su, che da due passi mette in rete, partendo però da netta posizione di fuorigioco. Si riparte da una punizione per il Portogallo.
17' HA SEGNATO LA COREA! MA TUTTO FERMO PER FUORIGIOCO!
16' Ecco Son, servito da un cambio-gioco di Kim Moon-hwan. L'attaccante del Tottenham cerca il tiro, viene ribattuto ma tiene viva l'azione e conquista un calcio d'angolo.
15' Pizzicato in offside ancora Cancelo, molto cercato da Pepe, le cui sventagliate stanno mettendo in difficoltà la retroguardia coreana.
14' CANCELO! Grande apertura di Ruben Neves per Cancelo, che entra in area e calcia, trovando la risposta di Kim.
13' Resiste lo 0-0 in Ghana-Uruguay, altra gara del girone, e in questo momento sarebbero gli africani a passare il turno da secondi, alle spalle dei portoghesi.
12' Muove palla il Portogallo, che non sembra voler affondare la manovra. Corea ben messa in campo e poco spazio per i lusitani.
11' Buona diagonale di Kim Moon-hwan, che soffia palla a Joao Mario e fa ripartire l'azione coreana.
10' In possesso palla il Portogallo, che cerca Cristiano Ronaldo, fin qui marginale nell'azione della squadra di Fernando Santos.
9' Prova a scuotersi la Corea del Sud che si libera sulla destra con Kim Moon-hwan, che cerca Lee Kang-in, il cui cross viene respinto dalla difesa portoghese.
8' Il gol di Horta, attaccante del Braga alla prima rete in carriera in un Mondiale, non cambia nulla per quanto riguarda la classifica del Gruppo H: Portogallo primo a punteggio pieno e Corea ultima, al momento eliminata.
7' Grande palla in avanti di Pepe per Dalot, che parte sulla linea del fuorigioco. L'ex Milan salta Kim Jin-su, entra in area e serve a rimorchio Ricardo Horta, per cui non si sono problemi a ribadire in rete. 1-0 Portogallo alla prima fiammata.
6'
HORTAAAAAAAA! IL PORTOGALLO È IN VANTAGGIO!
5' Traccia verticale per la Corea, che cerca in profondità Lee Jae-sung, senza però trovarlo. Palla ancora al Portogallo.
4' Primo traversone del Portogallo, che cerca Cristiano Ronaldo a centro area ma trova il portiere coreano Kim.
3' Primo possesso palla per il Portogallo, che gira palla con i suoi centrali.
2' Prova subito a farsi vedere in avanti la Corea, con una buona azione personale di Lee Kang-in, che prova ad allargare per Son, il quale non trova un varco per far male alla difesa portoghese.
1' SI PARTE! Comincia la sfida con il primo possesso per la Corea del Sud.
15:59 Tutto pronto, a momenti l'inizio della sfida!
15:56 Tocca ora all'inno portoghese. Ovazione del pubblico per Cristiano Ronaldo.
15:55 È il momento dell'inno coreano, squadre in campo.
15:53 Iniziano a scendere in campo le due squadre, che a breve si posizioneranno a centrocampo per gli inni nazionali.
15:50 Dando uno sguardo agli ottavi di finale ricordiamo come la prima classificata di questo girone andrebbe ad incrociarsi nella parte destra del tabellone, quella di Francia, Inghilterra e Spagna, affrontando al prossimo turno la seconda classifica del Gruppo G, in campo questa sera. La seconda del Gruppo F, invece, incrocerà dall'altra parte del tabellone il Brasile, a cui basta pochissimo per confermare il primato del raggruppamento.
15:45 La sfida si disputerà all'Education City Stadium di Al-Rayyan, un impianto da oltre 45mila posti. Tanta attesa per la sfida e per la presenza di Cristiano Ronaldo, uno degli uomini più attesi di questo Mondiale.
15:40 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida, partendo dal fischietto designato, Facundo Tello. L'arbitro argentino sarà coadiuvato dagli assistenti Brailovsky e Chade, con Maguette Ndiaye che sarà il quarto ufficiale.
15:35 Nei lusitani a sorpresa Santos schiera Cristiano Ronaldo, dato in condizioni imperfette alla vigilia della gara. Al suo fianco quest'oggi avrà Ricardo Horta, mentre Joao Mario dovrebbe agire da trequartista dietro le due punte. A centrocampo spazio a Matheus Nunes, Vitinha e Ruben Neves, che si schiereranno a tre, mentre la difesa sarà ancora a quattro. Con Diogo Costa portiere, toccherà a Dalot e João Cancelo agire da esterni difensivi, mentre l'esperienza di Pepe viene affiancata alla gioventù di Antonio Silva.
15:30 Presentiamo le formazioni della sfida, partendo dai coreani che avranno in panchina il vice di Paulo Bento, espulso nell'ultima sfida. Assente il centrale del Napoli Kim Min-Jae, uscito malconcio dall'ultima gara giocata. Il centravanti Cho guiderà l'attacco della squadra asiatica, che tanto si attende anche da Son Heung-min, ancora a secco in questa manifestazione.
15:25 La situazione del girone al momento vede il Portogallo primo a quota 6 punti, il Ghana secondo a 3 e Uruguay e Corea ad un punto. I coreani hanno la differenza reti migliore rispetto ai sudamericani ma peggiore rispetto al Ghana.
15:20 Portogallo già agli ottavi, ma non ancora sicuro del primo posto. Corea quasi spacciata, ma con una vittoria potrebbe ancora passare. Tutto però sarà deciso dalla sfida parallela a questa, tra Ghana e Uruguay, di cui vi daremo aggiornamenti nel corso della nostra diretta.
15:15 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Corea del Sud-Portogallo, ultima giornata del Gruppo H del Mondiale. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 16 italiane.