Rakitic
Montiel
  Dybala 35'
Cristante
00:05 È tutto dalla Puskas Arena di Budapest, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle de match e dichiarazioni dei protagonisti.
00:04 FINISCE QUI! IL SIVIGLIA VINCE L'EUROPA LEAGUE! Vittoria ai rigori, dopo che i supplementari si erano chiuso sull'1-1. Decisivo il tiro dal dischetto di Montiel, come al Mondiale. Per la Roma sbagliano Mancini e Ibanez.
00:04
MONTIEL!!!!!!!!!!!!! VINCE IL SIVIGLIA!!!!!!!!!
00:03 SI DEVE RIPETERE!
00:03 SBAGLIA MONTIEL! Rui Patricio si oppone alla grande.
00:02 PALO DI IBANEZ! Il centrale prende il legno alla destra di Bono.
00:01
RAKITIC! Spiazzato Rui Patricio, 3-1 Siviglia.
00:00 SBAGLIA MANCINI! Rigore abbastanza centrale, Bono respinge.
23:59
LAMELA! L'ex non perdona, Siviglia di nuovo in vantaggio.
23:59
CRISTANTE!!! 1-1!!! Bono si tuffa dalla parte giusta, ma non ci arriva.
23:58
OCAMPOS! Spiazzato Rui Patricio: 1-0 Siviglia.
23:57 Si calcia dal lato dei tifosi del Siviglia, parte la squadra spagnola.
23:52 FINISCE QUI! SI VA AI RIGORI! Dopo una partita lunghissima, durata ben più di 120 minuti, il risultato tra Siviglia e Roma è ancora sull'1-1. L'Europa League 2022/23 verrà decisa dalla lotteria dei tiri dal dischetto.
Fine 2° tempo supplementare
120'+12 TRAVERSA DI SMALLING! Colpo di testa da corner e palla sul legno.
120'+11 Punizione di Zalewski, con palla in area e deviazione in calcio d'angolo.
120'+10
Ibanez viene steso da Lamela: punizione in zona offensiva sulla destra per la Roma. Ammonito poi Ocampos per proteste.
120'+8
ALTRA MOSSA DEGLI ANDALUSI: Jordan per Fernando.
120'+7
CAMBIO NEL SIVIGLIA: out Gudelj, dentro Marcao.
120'+5
AMMONITO MONTIEL: intervento falloso dell'argentino su Ibanez e giallo.
120'+4 El Shaarawy rimette un pallone in mezzo sugli sviluppi di una punizione, con sponda di Cristante e azione che si chiude con un'altra palla inattiva per i giallorossi.
120'+2 Suso serve da destra un pallone a centro area per En-Nesyri, che di testa non crea problemi a Rui Patricio.
120'+1 Concessi 6 minuti di recupero.
120'
CAMBIO NELLA ROMA: Matic non ce la fa, al suo posto Bove.
119' Tensione tra le due panchine, con Mourinho e Mendilibar che vanno quasi allo scontro. L'arbitro va a fermare tutto.
118' Matic, da vero lottatore, non molla e prova a continuare il match.
116' Matic alza bandiera bianca: sente tirare un muscolo, probabile il cambio.
115' Lamela entra in area e tenta la conclusione, ma trova la respinta col piede da parte di Smalling.
114' Molto utile Belotti, che lavora un pallone sulla destra e conquista una preziosa rimessa laterale in zona offensiva.
112' Palla in area sulla destra per Belotti, il cui cross viene deviato in angolo da Gudelj.
111' Cure in corso al labbro di Ibanez, rimasto a terra dopo la sbracciata di Lamela.
109'
Lamela si propone sulla trequarti, venendo ben contenuto da Ibanez che subisce una sbracciata dall'ex di giornata: giallo per l'argentino.
108' Corner per il Siviglia, palla fuori area a Gudelj e conclusione del centrale che non trova la porta.
107'
ALTRA MOSSA DI MOURINHO: out Spinazzola, dentro Llorente.
106'
VIA AL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE! Nella Roma El Shaarawy rileva Pellegrini.
Secondo tempo supplementare
23:22 Termina il primo tempo supplementare: squadre ancora sull'1-1, più battaglia in mezzo al campo che occasioni da gol.
Fine 1° tempo supplementare
105'+2 Siamo nel secondo dei due minuti di recupero: corner per il Siviglia, palla battuta da Rakitic e che termina sul fondo.
105'+1
AMMONITO ZALEWSKI: trattenuta ai danni di Rekik e giallo.
105' Ultimi istanti del primo tempo supplementare: il punteggio ancora è fermo sull'1-1.
103' Spinazzola parte da sinistra, si accentra e serve male in avanti Wijnaldum facendo sfumare l'azione.
101' Verticalizzazione di Mancini in area per Belotti, la cui sponda per Wijnaldum non viene sfruttata dall'olandese.
99' Palla a Suso che, dalla trequarti destra, la serve in area trovando l'onnipresente Smalling ad intercettarla.
97' Corner per la Roma, con pallone allontanato dalla difesa avversaria e poi non rimesso subito in mezzo da Matic.
96' ZALEWSKI! L'esterno entra in area e calcia, venendo murato da Rakitic.
95'
ALTRA MOSSA DEGLI ANDALUSI: Montiel al posto di Navas.
94'
CAMBIO NEL SIVIGLIA: fuori Telles, dentro Rekik.
93' Telles si propone sulla sinistra, venendo ben limitato dal nuovo entrato Zalewski che evita sia il cross che il corner.
91'
VIA AL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Nella Roma Zalewski entra per Celik.
Primo tempo supplementare
23:00 FISCHIO FINALE! SI VAI AI SUPPLEMENTARI! Siviglia-Roma termina 1-1. Al vantaggio giallorosso con Dybala rispondono gli andalusi nella ripresa con l'autogol di Mancini.
90'+6 DOPPIA CHANCE PER IL SIVIGLIA! Prima calcia da fuori Suso con palla respinta corta da Rui Patricio e poi ci prova Fernando, calciando sul fondo.
90'+4 Il Siviglia spinge di più in questo finale, contro una Roma attenta dietro ma pronta a buttare qualche pallone nell'are avversaria.
90'+2 EN-NESYRI! Suso da destra serve al centro l'attaccante, che di testa non trova la porta.
90'+1 Concessi 6 minuti di recupero.
90' Iniziativa di Ocampos, che entra in area da destra e viene limitato da Spinazzola. L'esterno giallorosso evita anche l'angolo.
88' Squadre molto stanche, ma che danno l'impressione di voler evitare i supplementari trovando il gol della gloria.
86' Suso va alla conclusione dalla distanza col sinistro, guadagnando un angolo per deviazione di Ibanez.
85' Siamo alle battute conclusive della ripresa, con anche la Roma che sta provando a trovare il vantaggio negli ultimi minuti.
83' BELOTTI! Punizione di Pellegrini, che pesca in area l'ex Toro. Conclusione al volo e palla deviata in angolo da Bono. L'arbitro però non vede il tocco del portiere e dà rinvio dal fondo.
82' Check del Var, per un possibile fallo di mano in area di Fernando su cross da parte di Matic: si può proseguire.
81' Navas sale sulla destra e fa partire un traversone, ma il suo pallone messo in mezzo viene intercettato e poi spazzato via da Smalling.
79' Siamo ormai nella fase finale della ripresa, con la Roma che prova a salire e non solo a stare chiusa a protezione di Rui Patricio.
77' VAR! NON E' RIGORE! Rivedendo l'azione al monitor, l'arbitro vede il tocco prima sulla palla da parte di Ibanez e cambia al sua decisione iniziale.
76' CALCIO DI RIGORE PER IL SIVIGLIA! Ocampos cade in area a contatto con Ibanez e l'arbitro decreta il tiro dal dischetto.
75'
CAMBIO NELLA ROMA: fuori Abraham, dentro Belotti.
74'
AMMONITO CELIK: fallo ai danni di Lamela, con giallo per l'esterno della Roma e punizione per il Siviglia.
73' Punizione battuta in area da Suso, con Cristante che allontana. C'era comunque gioco fermo per fuorigioco.
72' Navas da destra serve in area dall'altra parte Telles, il cui tiro viene deviato in corner di schiena da Celik.
71' Matic pesca al limite dell'area Abraham, che scivola al momento della sponda per Wijnaldum e fa sfumare l'azione.
70' Ocampos viene servito in area da destra e prova il colpo di testa, con la palla che termina sul fondo.
68'
CAMBIO NELLA ROMA: fuori Dybala, dentro Wijnaldum.
67' IBANEZ! Punizione per la Roma con palla a centro area, respinta di Bono e conclusione del centrale che, da buona posizione, manda incredibilmente sul fondo.
66'
GIALLO ANCHE PER CRISTANTE: il centrocampista protesta nell'occasione appena citata e viene ammonito.
65'
AMMONITO RAKITIC: intervento duro a metà campo su Celik e giallo per l'ex Barcellona.
64' Dybala recupera un buon pallone sulla trequarti, ma se lo allunga e favorisce la chiusura in area di Gudelj.
63' Dopo la punizione di Pellegrini, il pallone viene messo in area e Smalling ci prova di testa, ma non crea problemi a Bono.
62' Punizione battuta da Pellegrini, che centra in pieno la barriera del Siviglia.
60' Siamo al quarto d'ora della ripresa: la Roma prova a salire, dopo una fase di assoluta difficoltà culminata con il gol preso.
58' Telles steso da Celik, con l'arbitro che decreta una punizione per il Siviglia. Fase complicata per la Roma.
56' Il Siviglia sviluppa sulla destra e mette al centro un pallone, deviato nella propria porta da Mancini nel tentativo di anticipare En-Nesyri.
55'
PAREGGIO DEL SIVIGLIA!!!!!!! AUTOGOL DI MANCINI!
54' Ocampos viene steso da Spinazzola: punizione in zona offensiva sulla destra per il Siviglia.
52' TELLES! Lamela serve in area il terzino, che prova il tiro spedendo la sfera sopra la traversa.
51' Ocampos tenta una rovesciata su cross da sinistra di Telles, mandando la palla nettamente sul fondo.
50' Fin dai primi minuti del secondo tempo è il Siviglia a fare la partita, con la Roma chiusa e pronta a ripartire.
48'
AMMONITO MANCINI: trattenuta a metà campo su Lamela per evitare una ripartenza e primo giallo della ripresa.
47'
ALTRO CAMBIO NEL SIVIGLIA: fuori Torres, dentro Suso.
46'
VIA ALLA RIPRESA! Nel Siviglia Lamela prende il posto di Gil.
21:53 Termina il primo tempo di Siviglia-Roma, con il punteggio di 0-1. Decide fin qui Dybala, andalusi vicini al pari nel recupero con Rakitic.
45'+6 PALO DI RAKITIC! Su assistenza di Torres, l'ex Barcellona lascia partire un bolide dalla distanza che si stampa sul legno alla sinistra di Rui Patricio.
45'+5 Assalto del Siviglia nei minuti finali del primo tempo, con la Roma a protezione del vantaggio.
45'+3 Palla sulla destra a Gil, che mette in mezzo un pallone allontanato prontamente dalla difesa della Roma.
45'+1 Saranno 7 i minuti di recupero.
45'
AMMONITO PELLEGRINI: giallo per simulazione per il capitano giallorosso.
44' FERNANDO! Colpo di testa del centrocampista sugli sviluppi del corner e palla alta di poco sopra la traversa.
43' Il Siviglia sviluppa sulla sinistra e va al cross, con Ibanez che anticipa Ocampos e manda in angolo.
42' Fasi finali del primo tempo: Roma sul velluto, Siviglia in difficoltà e anche nervoso dopo la rete subita.
40' Punizione battuta in area da Pellegrini, con la palla che non viene sfruttata da nessun compagno e finisce sul fondo.
39' Lancio da metà campo in area per En-Nesyri, che spizza la palla di testa e non crea problemi Rui Patricio.
38' Sponda di Cristante per Dybala, anticipato da Telles che manda in fallo laterale: la Roma continua a spingere.
36' Pallone recuperato dalla Roma in mezzo al campo e verticalizzazione immediata di Mancini per Dybala, che entra in area e batte sull'uscita Bono con un perfetto diagonale di sinistro.
35'
DYBALA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ROMA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
34' Abraham viene servito sul lato corto destro dell'area e serve la sfera a centro area, ma viene intercettata e poi allontanata dalla difesa avversaria.
33' Si riprende a giocare: Gudelj ha preso la palla leggermente prima della testa di Abraham. Niente rigore, ma il Siviglia ha rischiato grosso.
32' Proteste della Roma per un possibile intervento in area su Abraham: Var a lavoro.
31' Gara sospesa per qualche secondo: il tempo di togliere un fumogeno arrivato in campo.
29' Siamo vicini alla mezz'ora: la finale di Europa League stenta a trovare un padrone, con l'equilibrio che domina incontrastato.
27' Abraham cerca un compagno in area con una sponda di testa, ma la difesa del Siviglia spazza via.
25' Fase interlocutoria, dove le due squadre battagliano prevalentemente in mezzo al campo. Inevitabilmente, latitano le occasioni.
23' Punizione per il Siviglia battuta da Rakitic: palla in area, dove Smalling svetta in mezzo a compagni e avversari e respinge di testa.
22'
AMMONITO MATIC: sbracciata ai danni di Ocampos, primo giallo del match.
21' Spinazzola serve in area Dybala, che riesce solo a sfiorare il pallone prima che vada fuori senza però effettuare la sponda verso Abraham che desiderava.
20' En-Nesyri, sempre francobollato da Smalling, tenta una sponda di testa ma il pallone termina sul fondo.
18' Celik resta a terra dopo uno scontro fortuito con un avversario: cure in corso per l'esterno giallorosso.
17' Superato il quarto d'ora da un paio di minuti: fin qui regna un grande equilibrio, nessuna delle due vuole scoprirsi.
15' Spinazzola, invece che spingere sulla sinistra, lancia subito per Abraham che viene anticipato al meglio da Bade.
13' Roma ancora pericolosa, con un pallone messo in area che sfugge a Gudelj ma viene bloccato da Bono. Buona fase per la squadra di Mourinho.
12' SPINAZZOLA! Celik da destra serve in area l'altro esterno, che calcia di prima intenzione ma il suo tiro è centrale e viene respinto da Bono.
11' Il Siviglia fa girare il pallone, cercando poi il varco giusto. Roma chiusa e pronta a ripartire.
9' Pellegrini tenta il suggerimento in verticale per Dybala: palla imprecisa, bloccata agevolmente da Bono.
8' Corner per il Siviglia, con Rakitic che pennella il pallone a centro area e Abraham che lo allontana di testa dall'area romanista.
7' Risposta della Roma con un pallone in area sulla sinistra per Abraham, il cui passaggio in mezzo per Dybala viene intercettato dalla retroguardia andalusa.
6' Navas lancia sulla trequarti per En-Nesyri, che viene limitato al meglio da Smalling e non riesce a rendersi pericoloso.
4' Navas sale per la prima volta sulla destra e serve al centro un pallone, che viene allontanato dalla difesa della Roma.
2' Primo corner per la Roma, sugli sviluppi del quale c'è uno scontro fortuito tra Ibanez e Gudelj. Entrambi vengono soccorsi e proseguono la gara.
1' VIA ALLA FINALE DI EUROPA LEAGUE!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Anthony Taylor.
20:50 Nel weekend, per entrambe le compagini, si chiuderà il campionato. Il Siviglia giocherà in trasferta contro la Real Sociedad, mentre la Roma in casa contro lo Spezia.
20:45 Quella in programma tra pochi minuti è la prima delle tre finali europee di questa stagione. Il 7 Fiorentina e West Ham si contenderanno la seconda edizione della Conference League, mentre il 10 andrà in scena la finale di Champions League tra Manchester City e Inter.
20:40 Il Siviglia è la squadra che ha vinto più edizioni della Coppa Uefa/Europa League, con 6 trionfi. Alle sue spalle Inter, Liverpool, Juventus e Atletico Madrid (tutte a quota 3). La Roma, invece, non arriva in finale di Coppa Uefa dall’edizione 1990/91. Ultimo atto tutto italiano, con i giallorossi sconfitti dall’Inter.
20:35 Solo un precedente tra queste due squadre, sempre in Europa League. Era l’edizione 2019/20 e il Siviglia ebbe la meglio sulla Roma per 2-0 agli ottavi di finale, per poi arrivare fino alla finale e vincerla battendo l’Inter.
20:30 Cammino simile tra Liga e Coppa del Re anche per il Siviglia, che nel corso della stagione ha cambiato 3 allenatori e toccato anche la zona retrocessione. Il campionato vede gli andalusi occupare al momento un deludente undicesimo posto, mentre in coppa sono usciti ai quarti contro l’Osasuna.
20:25 In questa stagione, la formazione di Mourinho ha vestito il suo abito migliore nelle serate europee. In Coppa Italia è stata eliminata ai quarti dalla Cremonese, mentre in campionato è attualmente sesta in classifica e viene da una serie 7 partite senza vittorie (con 4 pareggi e 3 sconfitte).
20:20 Il Siviglia, invece, ha iniziato l’annata in Champions League chiudendo il girone al terzo posto. In Europa League gli andalusi hanno ritrovato il loro habitat naturale eliminando PSV e Fenerbahçe nei primi turni ad eliminazione diretta e poi due serie candidate alla vittoria finale come Manchester United e Juventus tra quarti e semifinali.
20:15 La Roma arriva a questo appuntamento dopo un cammino tortuoso in Europa League, ma durante il quale ha mostrato una crescente capacità di superare ogni ostacolo. Dopo il secondo posto nel girone alle spalle del Betis, i giallorossi hanno superato nella fase ad eliminazione diretta Salisburgo, Real Sociedad, Feyenoord e Bayer Leverkusen.
20:10 Mourinho risponde con il 3-4-2-1, potendo contare dal 1’ su Dybala che agirà sulla trequarti con Pellegrini e alle spalle di Abraham. In mediana Cristante e Matic, con ai lati Celik e Spinazzola. Completano l’undici Rui Patricio in porta e il trio difensivo con Ibanez, Mancini e Smalling.
20:05 Mendilibar schiera i suoi con il 4-2-3-1, con Bono tra i pali e davanti una difesa formata da Jesus Navas, Bade, Gudelj e Telles. Fernando e Rakitic in mezzo al campo, mentre in avanti Ocampos, Torres e Bryan Gil sosterranno l’unica punta En-Nesyri.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata e benvenuti alla diretta testuale di Siviglia-Roma: match valido per la finale di Europa League.