0-2
Italia U21
  Mulattieri S. 53'
Mulattieri S. 67'
19:54 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
19:53 Nel segno di Samuele Mulattieri: gli azzurrini di Nicolato ripartono dalla doppietta dell'attaccante del Frosinone vincendo e convincendo nel primo impegno del 2023.
19:53 FINISCE QUI ALLA TSC ARENA! L'ITALIA UNDER 21 VINCE 2-0 SULLA SERBIA U21!
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90'
Ancora un cambio per la Serbia Under 21: esce Ratkov, entra Krstic.
89' PARISI! Italia Under 21 a un passo dal tris: sinistro sull'esterno della rete dell'esterno di proprietà dell'Empoli.
86'
Staffetta in porta: Nicolato concede un po' di spazio anche a Sorrentino. Fuori Caprile.
83' Manovra ora la Serbia Under 21, Mitrovic prova a puntare Carboni e gli va via in velocità. Decisivo il raddoppio di Zanoli che mette in calcio d'angolo.
81' PARISI! Casadei avvia l'azione per la sponda di Colombo che libera al tiro il terzino empolese, contrastato in calcio d'angolo.
78'
Finisce qui la prima partita con l'Under 21 di Tommaso Baldanzi. Al suo posto entra Colombo.
77' ESPOSITO! Cerca la gloria personale direttamente su punizione il regista azzurro, sfera fuori di poco.
75'
Rogan spende un cartellino giallo per fermare l'iniziativa di Parisi. Il terzino serbo è il secondo ammonito del match.
73' Fa girare il pallone la squadra di Nicolato coinvolgendo nella costruzione anche Caprile.
71' Calcio d'angolo di Oristanio, troppo sul portiere. Facile la presa di Filip Stankovic.
69'
Quarto cambio per la Serbia Under 21: esce il capitano Petkovic, entra Durasovic.
68' Iniziativa personale sulla destra di Zanoli che va al cross basso per la girata vincente con la punta del piede del centravanti azzurro che batte per la seconda volta Stankovic.
67'
RADDOPPIANO GLI AZZURRINI! SEGNA ANCORA MULATTIERI! 0-2!!!
65' Stringe i denti il capitano della Serbia Under 21. Riprende il gioco, ripristinata la parità numerica.
64' Gioco fermo, perché c'è Petkovic a terra dolorante. Entra in campo lo staff medico serbo.
62'
Finisce anche la partita di Nikola Stankovic, dentro Knezevic.
62'
Pronto un doppio cambio per Stevanovic: esce Lucic, entra Mituljikic.
59'
Terzo cambio per l'Italia Under 21: finisce qui la gara di Zapelli, spazio a Oristanio.
57' Non si accontenta la squadra di Nicolato spingendo alla ricerca della rete del raddoppio. Passivo l'atteggiamento della Serbia.
55' CARBONI FA TREMARE LA TRAVERSA! Azzurrini vicini al raddoppio, il legno dice di no al colpo di testa del difensore del Venezia servito da Esposito.
54' Sul corner calciato da Esposito, il centravanti del Frosinone sfrutta la spizzata sul secondo palo di Carboni per metterla alle spalle di Filip Stankovic.
53'
ITALIA U21 IN VANTAGGIO!!! LA SBLOCCA MULATTIERI!!! 0-1!!!
52' Spinge l'Italia alla ricerca del vantaggio: guizzo di Zapelli che va al tiro, murato. Poi il cross di Zanoli viene messo in calcio d'angolo.
51' Ferma il gioco l'arbitro comandando un calcio di punizione per i padroni di casa. Sanzionato il fallo in attacco commesso da Baldanzi.
50' Dalla bandierina va Esposito, salgono i centrali per andare a colpire di testa.
49' Primo sprint sulla corsia mancina di Parisi, contenuto in calcio d'angolo dalla difesa serba.
46'
Sono due i cambi di Nicolato: fuori anche Pierozzi, dentro Parisi.
46'
Un cambio anche per l'Italia: fuori Gallo, sostituito da Zanoli.
46'
C'è una novità nella Serbia: rimane negli spogliatoi Miladinovic, al suo posto Vasiljevic.
46' Si riparte!
18:50 Termina qui il primo tempo. Si va al riposo con Serbia Under 21 e Italia Under 21 ancora sullo 0-0.
45'+1 Gallo trova il fondo e va al cross, smorzato da Dregzic per la parata facile di Stankovic.
45' Concessi tre minuti di recupero.
43'
Primo cambio obbligato dunque per Stevanovic: fuori Micic, dentro Ergelas.
42'
Finisce qui la partita di Micic: problemi muscolari per il terzino sinistro costretto a chiedere il cambio.
41' Attacca a sinistra la Serbia con Micic che disegna un traversone sul primo palo per Ratkov, preceduto dall'uscita di Caprile.
39' Episodio sospetto nell'area serba: gli azzurrini reclamano un calcio di rigore per l'intervento di Micic su Pierozzi. Lascia correre Minakovic.
37' RATKOV! Prima conclusione nello specchio della porta da parte della Serbia: bel cross dalla destra di Nikola Stankovic girato verso Capire dal numero 9. Blocca il portiere del Bari.
35' Baldanzi prova a sfondare sul lato sinistro della Serbia venendo chiuso in calcio d'angolo da Duric.
33' Fa girare il pallone l'Italia, alla ricerca di spazi per innescare le punte. Buon fraseggio della squadra di Nicolato.
30' Mulattieri cerca di farsi largo nell'area serba ma viene chiuso dal ritorno decisivo di Petkovic. Pericolo scampato per la squadra di Stevanovic.
27'
Primo cartellino giallo della partita: ammonito Miladinovic per l'entrata in ritardo su Esposito.
26' Esposito vince un contrasto in tackle e allarga a destra su Pierozzi, contenuto in calcio d'angolo da Micic.
23' BALDANZI! Si rinnova il duello tra il trequartista dell'Empoli e Filip Stankovic, bravo a respingere il sinistro troppo centrale dell'azzurro.
22' Si affaccia nella metà campo la nazionale balcanica: avanza palla al piede Drezgic andando alla conclusione ma manca completamente il bersaglio.
20' Attaccano sulla corsia destra gli azzurrini, Pierozzi cerca il cross sul secondo palo per l'altro esterno Gallo che non colpisce bene.
18' BALDANZI! Il numero 23 dell'Italia mette a sedere un paio di avversari e va al tiro, deviato nuovamente in calcio d'angolo.
17' Zapelli scarica dietro su Baldanzi ma Minakovic ferma il gioco per un fallo commesso dal fantasista azzurro.
15' Miladinovic sbaglia la misura del passaggio per Mitrovic a sinistra, fa buona guardia Ruggeri.
13' Ratkov lavora un buon pallone spalle alla porta per l'inserimento a rimorchio di Miladinovic, conclusione murata da Casadei.
11' Continua a spingere sulla fascia destra la squadra di Nicolato, va al cross Pierozzi controllato senza problemi da Stankovic.
10' BALDANZI! Terzo tentativo del trequartista empolese, stavolta col sinistro. Deve distendersi Stankovic per deviare con i pugni.
8' Prova a fare tutto da solo Lucic ma perde l'attimo per andare al cross trascinandosi la sfera sul fondo. Si riprenderà col rinvio dal fondo di Caprile.
7' BALDANZI ANCORA PERICOLOSO! Seconda occasione per il numero 23 azzurro che si libera al tiro ma spedisce sull'esterno della rete col destro.
6' Interrompe il gioco Minakovic rilevando la spinta di Pierozzi ai danni del numero 10 serbo, Miladinovic. Calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
5' BALDANZI! Pierozzi scarica sul fantasista di proprietà dell'Empoli che va subito al tiro a giro, deviato in corner. Dalla bandierina va a calciare Esposito.
4' Uscita sicura in presa alta di Caprile che la fa sua senza problemi e fa ripartire velocemente gli azzurrini.
3' Accelerazione sulla sinistra di Mitrovic dopo un pallone perso a centrocampo dagli azzurri, bravo Viti a chiuderlo in calcio d'angolo.
2' Gestisce il possesso l'Italia con il capitano Esposito che rallenta e allarga il gioco sulla destra in direzione di Pierozzi.
1' Si parte!
18:02 Sarà la Serbia a giocare il primo pallone della partita. Tutto pronto per il calcio d'inizio!
17:58 Terminato l'inno italiano, adesso è la volta di quello serbo.
17:56 Entrano in campo le squadre a Backa Topola, è il momento degli inni nazionali. Si parte con quello di Mameli.
17:52 Stevanovic vara il 4-5-1: tra i pali il figlio d'arte Stankovic, difesa a quattro formata da Rogan, Drezgic, Duric e Micic. In mezzo Nikola Stankovic, Miladinovic e Petkovic con Lucic e Mitrovic larghi. Davanti Ratkov.
17:40 Nicolato riparte dal 3-5-2 lanciando dal primo minuto l'oriundo Zapelli in mediana con Esposito e Casadei. Debutto anche per Caprile in porta, Pierozzi a destra e Baldanzi, da seconda punta al fianco di Mulattieri.
17:30 L’ultimo confronto fra le due squadre, sempre in amichevole, risale a cinque anni fa e a deciderlo fu una rete realizzata nel secondo tempo da Vido.
17:25 Nel penultimo test prima della rassegna continentale gli azzurrini affrontano i pari età balcanici che non si sono qualificati per la fase finale chiudendo il girone dietro a Francia e Ucraina
17:20 Comincia dalla TSC Arena la marcia di avvicinamento degli azzurrini ai campionati europei di categoria in programma dal 21 giugno all’8 luglio in Romania e Georgia
17:15 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale della gara amichevole Serbia U21-Italia U21.