0-2
Olanda
  Gakpo 84'
Klaassen 90' +9
19:01 È tutto dallo stadio Al-Thumama di Doha, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:00 FISCHIO FINALE! Senegal-Olanda termina 0-2. Tutto nella ripresa, con le reti di Gakpo e Klaassen. La Nazionale di Van Gaal raggiunge l'Ecuador a quota 3 punti, esordio amaro per la compagine africana.
90'+10 Depay ingaggia un duello in area con Koulibaly e calcia, trovando la corta respinta di Mendy. Tapin vincente di Klaassen e raddoppio olandese.
90'+9
KLAASSEN!!!!!!!!!!! RADDOPPIO OLANDESE!!!!!!!!!
90'+8 Ultimi istanti di gara, con l'Olanda che pensa solo a tenere il pallone più lontano possibile dalla sua area.
90'+6
GIALLO PER GUEYE: ancora un'ammonizione in casa Senegal, per una sbracciata ai danni di Klaassen.
90'+5
AMMONITO N.MENDY: intervento duro ai danni di Klaassen.
90'+4
CAMBIO NELL'OLANDA: fuori Gakpo, sostituito da De Roon.
90'+3 Sabaly da destra pesca in area Dieng, che di testa non riesce a trovare la porta.
90'+2 Sarr di testa spizza per Jakobs, che calcia da fuori area mandando la palla alta sopra la traversa.
90'+1 Saranno 8 i minuti di recupero.
90' Siamo alle battute conclusive del match, con il Senegal agli ultimi assalti per trovare un insperato pareggio.
88' Dopo aver trovato il vantaggio, l'Olanda tiene palla senza cercare per forza di attaccare e fa passare i minuti.
86' DIENG! Sinistro da parte di uno dei subentrati nel Senegal e ottima deviazione di Noppert in angolo.
85' Da sinistra De Jong pennella un bellissimo pallone in area per Gakpo, che di testa beffa sull'uscita Mendy e porta avanti gli Orange.
84'
GAKPO!!!!!!!!!!!!!!! OLANDA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
82' Sarr viene servito da sinistra e colpisce di testa, non riuscendo però a trovare la porta. Proteste senegalesi per un possibile fallo di Aké.
79'
ALTRO CAMBIO DI VAN GAAL: fuori Berghuis, dentro Koopmeiners.
78'
CAMBIO NELL'OLANDA: Klaassen per Bergwijn.
77' Blind da sinistra pesca in area Dumfries che, nel tentativo di staccare di testa, commette fallo su Jakobs.
76' Sarr entra in area e serve Dieng, che calcia alto sopra la traversa.
75'
ALTRO CAMBIO PER I SENEGALESI: fuori Diatta, dentro Jackson.
74'
CAMBIO NEL SENEGAL: P. Gueye rileva l'infortunato Kouyaté.
73' GUEYE! Il centrocampista riceve palla al limite dell'area e calcia, con Noppert che non si fa sorprendere.
70'
Problemi per Kouyaté, che resta a terra dopo un intervento di De Jong. Necessario il cambio.
68'
SECONDA SOSTITUZIONE DEL SENEGAL: fuori Dia, sostituito da A.Dieng.
67' Gakpo serve in area Dumfries, che però si libera in modo falloso di Jakobs e l'arbitro ferma tutto.
65' DIA! Diatta serve in area il compagno di reparto, che calcia di prima intenzione trovando la risposta di Noppert.
63'
CAMBIA ANCHE IL SENEGAL: Jakobs al posto di Diallo.
62'
CAMBIO NELL'OLANDA: fuori Janssen, al suo posto Depay.
60' BERGHUIS! il numero 11 va alla conclusione da fuori area, ma trova l'ottima chiusura di Koulibaly.
58' Pallone crossato dalla sinistra sul secondo palo per Diatta, che ci arriva non con la necessaria coordinazione e non trova la porta.
57'
AMMONITO DE LIGT: intervento ai danni di Koulibaly e primo giallo del match.
56' Gakpo, dalla linea di fondo, mette in mezzo per Janssen che viene chiuso ottimamente da Koulibaly.
55' Sabaly ci prova da fuori area, centrando Aké che devia la palla in angolo.
53' VAN DIJK! Su corner battuto da Gakpo, il centrale del Liverpool svetta più in alto di tutti e di testa per poco non trova la porta.
52' Ritmi bassi anche in avvio di ripresa, con nessuna delle due squadre che riesce a prendere il sopravvento.
50' Gakpo serve Dumfries, che entra in area e crossa essendo fortunato nel rimpallo con un avversario perché alla fine guadagna il corner.
48' De Jong regala il pallone a Dia, che entra in area e viene chiuso da Aké al momento del tiro.
46' INIZIA LA RIPRESA!
17:49 Termina il primo tempo di Senegal-Olanda, con il punteggio di 0-0. Poche occasioni da una parte e dall'altra, attesa una svolta nella ripresa.
45'+2 Dumfries arriva sul fondo e mette in mezzo per Bergwijn, anticipato ad un soffio dalla conclusione.
45'+1 L'arbitro concede 2 minuti di recupero.
45' Contropiede senegalese con Diatta che serve in area Dia, ma l'attaccante della Salernitana viene anticipato in uscita da Noppert.
44' Sabaly sbaglia il retropassaggio per Mendy, regalando di fatto un angolo all'Olanda.
43' Scampato il pericolo, l'Olanda riprende il comando del possesso palla in attesa del varco giusto nei pochi minuti che restano.
41' Sarr da sinistra mette in mezzo un pallone insidioso, che viene spazzato via da Aké senza troppi fronzoli.
40' BERGHUIS! Sinistro dal limite dell'area del numero 11 e pallone alto di poco sopra la traversa.
39' Siamo agli ultimi minuti del primo tempo, con il risultato sullo 0-0 e con poche occasioni da entrambe le parti.
37' Blind riceve palla sulla sinistra e tenta il cross, che si rivela completamente sbagliato dato che il pallone finisce direttamente fuori.
35' De Jong pennella un pallone in area, con Cissé che di testa devia in angolo nel tentativo di anticipare un avversario.
33' Il Senegal torna in avanti con un lancio lungo, ma Van Dijk anticipa gli attaccanti avversari spedendo palla in fallo laterale.
31' Cissé frena l'avanzata di Janssen, causando un'interessante punizione per l'Olanda.
29' Erroraccio di De Jong, che che di fatto regala palla al Senegal a ridosso dell'area. L'azione si chiude con un tiro sul fondo di Diatta.
27' VAN DIJK! Gakpo da corner serve il centrale del Liverpool, che di testa non trova la porta.
25' SARR! L'attaccante va sul destro e calcia, ma Van Dijk è sulla traiettoria e di testa devia in angolo.
23' Punizione battuta da Gakpo, con il pallone spizzato di testa da Van Dijk e poi allontanato dalla retroguardia del Senegal.
22' De Ligt, in proiezione offensiva, viene steso da Sarr: punizione dalla trequarti destra per l'Olanda.
19' DE JONG! Berghuis serve in area il centrocampista del Barcellona, che si libera di un avversario e poi, solo davanti a Mendy, attende troppo a calciare favorendo la chiusura di Diallo.
18' Gueye viene servito ad un passo dalla linea di fondo e, provando il cross, guadagna un prezioso angolo.
17' BLIND! Gakpo da destra serve in area l'esterno sinistro, che di testa prende solo la parte esterna della rete.
16' Dumfries riceve palla in area sulla destra e mette in mezzo, trovando la provvidenziale chiusura da parte di N.Mendy.
14' Sabaly riceve palla sulla sinistra all'altezza della linea di fondo e tenta il cross, ma al momento dell'impatto la palla era già uscita e quindi l'azione sfuma.
12' Janssen conquista un buon pallone in zona offensiva, ma il suo passaggio per Gakpo è impreciso e la sfera viene allontanata da un avversario.
10' Dumfries sale sulla destra e prova il cross, ma il pallone termina direttamente tra le braccia di Mendy.
9' SARR! L'attaccante riceve palla al limite dell'area, si gira e calcia di poco alto sopra la traversa.
8' Kouyaté arriva sul fondo e da destra mette in mezzo un pallone per Cissé, che per poco non arriva sul passaggio del compagno.
7' Primi minuti di gioco abbastanza di studio da parte delle due squadre, con i ritmi ancora non molto alti.
5' GAKPO! Il numero 8 riceve palla in area e serve Bergwijn, che per un soffio non riesce a segnare a porta sguarnita.
4' L'Olanda prova il lancio lungo verso le punte, ma la difesa senegalese riesce a recuperare.
2' DIA! Subito un'occasione per l'attaccante della Salernitana che, su cross da sinistra di I.Sarr calcia e guadagna un angolo.
1' INIZIA LA SFIDA!
16:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Wilton Sampaio.
16:50 Le due Nazionali torneranno in campo venerdì 25 novembre. Alle 14.00 il Senegal affronta i padroni di casa del Qatar, mentre alle 17.00 l’Olanda sfida l’Ecuador.
16:45 L’Olanda torna ad essere una delle squadre presenti al Mondiale, dopo la mancata qualificazione a Russia 2018. Nelle due edizioni precedenti, invece, gli Orange erano sempre arrivati tra i primi quattro. Nel 2010 in Sudafrica avevano perso la finale contro la Spagna, mentre quattro anni dopo erano arrivati terzi battendo nella “finalina” il Brasile dopo la sconfitta in semifinale contro l’Argentina.
16:40 Il Senegal è alla terza partecipazione ai Mondiali della sua storia. Nell’edizione del 2018 in Russia, i Leoni della Teranga sono usciti ai gironi. Molto meglio nel 2002, quando la compagine africana è arrivata fino ai quarti di finale venendo eliminata dalla Turchia.
16:35 Ottimo il cammino nelle qualificazioni anche per l’Olanda. Inseriti nel girone con Turchia, Norvegia, Montenegro, Lettonia e Gibilterra, gli Orange hanno terminato al primo posto davanti alla Nazionale turca e quindi si sono qualificati direttamente per la Coppa del Mondo. Ottimo anche il cammino in Nations League, che vedrà gli olandesi in estate impegnati nella fase finale.
16:30 Il Senegal è reduce da un 2022 ricco di soddisfazioni. La Nazionale guidata da Cissé, nelle qualificazioni ai Mondiali, ha chiuso la fase a gironi al primo posto nel suo raggruppamento e poi ha staccato il pass per la rassegna iridata superando l’Egitto in un doppio confronto deciso ai calci di rigore. Inoltre, per la prima volta nella sua storia, ha vinto la Coppa d’Africa battendo in finale sempre la Nazionale egiziana.
16:25 Il collega olandese Van Gaal risponde con il 3-4-1-2, con De Ligt, Van Dijk e Aké davanti a Noppert. De Jong stella della mediana, con Berghuis a fianco, Dumfries sulla destra e Blind sulla sinistra. Tra le linee Gakpo, alle spalle di Janssen e Bergwijn.
16:20 Il ct del Senegal Cissé schiera i suoi con il 4-3-3, piazzando davanti a Mendy una difesa con Cissé e Koulibaly centrali mentre Sabaly e Diallo nel ruolo di terzini. N.Mendy davanti alla difesa, con Kouyaté e I.Gueye ai lati. In avanti l'attaccante della Salernitana Dia, in un tridente con I.Sarr e Diatta.
16:15 Gentili lettori, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Senegal-Olanda: match valido per la fase a gironi dei Mondiali 2022 in Qatar.