2-0
Empoli
14' Quagliarella
29' Quagliarella

16:51 Adesso spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un cordiale saluto da Mattia Alfano.
16:51 Blucerchiati che tornano dunque alla vittoria, conquistano tre punti importantissimi e salgono così a quota 26 in classifica.
16:51 La Sampdoria batte l’Empoli per 2-0, grazie alla doppietta di Quagliarella.
16:50 Triplice fischio finale!
90'+2 Al Ferraris si aspetta ormai solo il triplice fischio del direttore di gara.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
88' Cacace tenta il cross dalla corsia mancina: Falcone si sgancia dai pali e fa sua la sfera.
86'
Ultimo cambio per Giampaolo: fuori Ekdal, dentro Vieira.
85' Asllani prova ad inventare per il reparto avanzato, ma c'è sempre Colley ad allontanare la minaccia.
81' Empoli che preme in avanti e prova schiacciare i blucerchiati, ora rintanati nella propria metà campo: palleggio sterile degli ospiti.
79' Colley tenta l'anticipo su La Mantia, ma commette fallo in attacco: punizione per l'Empoli.
78'
Sostituzione Empoli: fuori Parisi, dentro Cacace.
75'
Sostituzione Empoli: fuori Bajrami, dentro Di Francesco.
74'
Ammonito Conti per un fallo commesso in ritardo su Parisi.
73' Bandinelli pennella per La Mantia, che prova la conclusione di testa ma colpisce in pieno Colley: ospiti che protestano per un possibile fallo di mano del centrale doriano.
71' OCCASIONE EMPOLI! Bandinelli piomba su uno stop sbagliato di Bereszynski, ma di destro non riesce a centrare la porta difesa da Falcone.
70'
Sostituzione Sampdoria: fuori Murru, dentro Augello.
69'
Sostituzione Sampdoria: fuori Sabiri, dentro Rincon.
68' Henderson va al traversone dalla destra: Colley si rifugia in corner.
67' Empoli che mantiene il possesso, ma non riesce a trovare varchi: Samp ben disposta sul terreno di gioco.
65'
Ammonito Candreva per un fallo commesso su Parisi.
65'
Sostituzione Empoli: fuori Zurkowski, dentro Bandinelli.
64'
Sostituzione Empoli: fuori Cutrone, dentro La Mantia.
63'
Sostituzione Empoli: fuori Benassi, dentro Henderson.
62' Qualche problema per Murru: gioco fermo e pronto l'intervento dello staff medico.
61'
Primo cambio per la Samp: fuori Quagliarella, dentro Conti.
59' BAJRAMI! L'albanese riceve sulla sinistra, converge e scarica il destro ma non inquadra lo specchio difeso da Falcone.
58' Stojanovic tenta di scodellare in area avversaria alla ricerca di Cutrone: Falcone esce e in presa alta recupera il possesso della sfera.
56' Candreva prova ad imbucare per Caputo: suggerimento fuori misura dell'ex Inter e pallone tra le braccia di Vicario.
53' Pinamonti riceve un pestone da Ferrari: punizione dal limite dell'area per gli uomini di Andreazzoli.
52' Ritmi lenti in questi primi minuti di secondo tempo: Samp che naturalmente non ha alcun interesse ad aumentare i giri.
50' Empoli ora costretto a fare la partita: blucerchiati che si difendono con ordine senza scoprirsi.
48' Cutrone fa partire il traversone dalla destra, murato però da un perfetto intervento di Colley.
46' Si riparte! Inizia il secondo tempo di Sampdoria-Empoli!
15:47 Due a zero il parziale all'intervallo tra Sampdoria e Empoli: decide per ora la doppietta di Quagliarella.
15:47 Duplice fischio di Rapuano, termina il primo tempo!
45'
Fioccano le ammonizioni. Giallo anche per Ekdal, reo di aver trattenuto Viti.
43'
Giallo anche per Asslani: ammonito per il fallo commesso su Sabiri.
43'
Ammonito Bereszynski per un fallo commesso su Zurkowski: il polacco era diffidato e dunque salterà il prossimo match contro l'Atalanta.
42' Murru commette fallo su Stojanovic a centrocampo: punizione per gli uomini di Andreazzoli.
40' E ora la Samp prova a ragionare palleggiando, senza forzare la giocata in verticale.
38' Zurkowski tenta il cross di mancino, ma Ekdal ci mette il gambone e sventa il pericolo: Empoli in pressione.
36' Bajrami va via sulla trequarti e serve Cutrone, che rientra sul destro ma viene sorpreso dal recupero di Candreva.
34' CAPUTO! L'ex Sassuolo penetra in area ospite e di mancino impegna Vicario: sarà corner per i blucerchiati.
32'
Primo giallo del match: ammonito Bajrami per proteste.
30' Bereszynski va al cross dalla destra e trova Quagliarella in area ospite, che prima controlla e poi in semirovesciata trafigge Vicario.
29'
GOOOOOL DI QUAGLIARELLAA!! RADDOPPIOO DEI BLUCERCHIATI!!
28' ASLLANI! Zurkowski scarica per il regista albanese, che va alla conclusione: tiro troppo debole per impensierire Falcone.
26' Cutrone riceve sul lato mancino ma viene ben contenuto da Ferrari: palla ancora tra i piedi dei blucerchiati.
23' BAJRAMI! Zurkowski parte in contropiede e imbuca in area per il fantasista albanese, che conclude ma viene murato da Falcone, bravo a sganciarsi dai pali.
21' COLLEY! Cross pennellato di Murru e colpo di testa di Colley, che non trova la porta.
20' CANDREVA! Quagliarella scodella per l'ex Lazio, che in area ci prova al volo: c'è la deviazione e sarà dunque angolo per la Samp.
20' Benassi scarica per Bajrami, che va al cross: Falcone blocca senza problemi.
19' Murru pesca in profondità Candreva, partito però da posizione irregolare: calcio da fermo per gli ospiti.
18' Preme l'Empoli. Stojanovic sfonda sulla destra e conquista un altro calcio d'angolo.
17' Benassi prova il cross dalla destra: suggerimento deviato in angolo dalla retroguardia di Giampaolo.
15' Candreva imbuca in area per il centravanti campano, che con un destro tagliente infila Vicario e sblocca il match.
14'
GOOOOL DI QUAGLIARELLA!! SAMP IN VANTAGGIOOO!!
12' Empoli che non arretra e continua a pressare in avanti: Sampdoria costretta a palleggiare nella propria metà campo.
11' Stojanovic tenta il suggerimento in profondità per Bajrami: Falcone esce e fa sua la sfera.
9' Quagliarella commette fallo in attacco su Zurkowski: punizione per gli uomini di Andreazzoli.
7' ZURKOWSKI! Il centrocampista polacco piomba sul servizio all'indietro di Cutrone e scarica il destro, non inquadrando lo specchio della porta.
6' Stojanovic affossa Sabiri sul fronte mancino: punizione per i padroni di casa.
5' Empoli ora che mantiene il possesso, facendo girare il pallone da una parte all'altra del terreno di gioco.
3' Bereszynski, sulla destra, scambia bene con Candreva e tenta il traversone rasoterra, allontanato però dalla retroguardia ospite.
1' Fischia Rapuano, si comincia! È l’Empoli a muovere il primo pallone della gara. Padroni di casa in campo con la tradizionale divisa biancoblu, gli ospiti rispondono con il completo nero.
14:59 E ora è tutto pronto per il calcio d'inizio!
14:56 Squadre nel tunnel, pronte per fare il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:33 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida di oggi, con l’arbitro designato che è il signor Antonio Rapuano della sezione di Rimini, coadiuvato dagli assistenti Mastrodonato e Giallatini, con Santoro quarto ufficiale. Al VAR Abisso, con Dei Giudici che agirà da AVAR.
14:24 4-3-1-2 anche per gli ospiti. Tra i pali ci sarà Vicario, con Stojanovic, Romagnoli, Viti e Parisi davanti a lui. A centrocampo vedremo il terzetto Żurkowski-Asllani-Benassi. Bajrami agirà sulla trequarti, a supporto di Cutrone e Pinamonti.
14:20 Presentiamo ora le formazioni ufficiali della sfida, partendo proprio dai padroni di casa. Falcone guiderà la difesa a quattro formata da Bereszynski, Ferrari, Colley e Murru. In mediana Ekdal avrà ai propri fianchi Thorsby e Candreva. Sabiri galleggerà invece tra le linee, alle spalle del tandem d’attacco Quagliarella-Caputo.
14:13 Fischio d’inizio previsto per le ore 15, quando le formazioni si sfideranno qui allo Stadio Luigi Ferraris di Genova.
14:10 Dall’altra parte troviamo un Empoli in piena crisi, almeno dal punto di vista dei risultati. Gli azzurri, infatti, in campionato non gioiscono dal lontano 12 dicembre, ovvero quando riuscirono ed espugnare il Maradona, superando di misura il Napoli di Spalletti, grazie alla rete decisiva di Cutrone.
14:07 Quella che si presenta a questa sfida è una Samp in cerca di una chiara identità. I blucerchiati del neo tecnico Giampaolo, infatti, dopo aver rifilato un poker al Sassuolo, nella scorsa giornata di campionato non sono riusciti ad evitare la sconfitta contro il Milan, che a San Siro si è imposto per 1-0.
14:03 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un cordiale saluto da Mattia Alfano, che vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Sampdoria-Empoli, match valido per la ventiseiesima giornata di Serie A.