Serie A TIM (2022-2023)

Roma
1-1
Torino
90' +4 Matić   Linetty 55'
16:58 E’ tutto dallo stadio Olimpico di Roma, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:57 FISCHIO FINALE! Roma-Torino termina 1-1. Tutto nella ripresa, con il vantaggio granata con Linetty e il pareggio giallorosso allo scadere con Matic. La Roma raggiunge l'Atalanta, beffa atroce per il Toro.
90'+6
AMMONITO LAZARO: giallo per l'esterno ex Inter.
90'+5 Dybala prova il sinistro da fuori e centra la traversa. La palla arriva fuori area a Matic, che calcia al volo e trafigge Milinkovic-Savic.
90'+4
MATIC!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELLA ROMA!!!!!!!!!!!!
90'+2 PALO DI BELOTTI! S'incarica della battuta l'ex di giornata, che centra il legno alla destra di Milinkovc-Savic.
90'+1 RIGORE PER LA ROMA! Dybala steso in area da Djidji.
90' Saranno 5 i minuti di recupero.
89'
AMMONITO TAHIROVIC: intervento a fermare la possibile ripartenza di Radonjic.
88' Siamo ormai alle battute conclusive del match, con la Roma tutta proiettata in avanti alla ricerca del pari.
86'
Belotti va giù a contrasto con Djidji, dopo un errore in disimpegno di Zima. Ammonito poi Dybala per proteste.
85' DYBALA! Sinistro a giro da fuori area, con Djidji che ci mette letteralmente la faccia e devia in agolo.
83' Zaniolo calcia da fuori area, trovando la deviazione di Djidji che favorisce la parata di Milinkovic-Savic.
80'
ALTRO CAMBIO DI JURIC: fuori Sanabria, dentro Radonjic.
79'
CAMBIO NEL TORINO: Adopo rileva Miranchuk.
78' EL SHAARAWY! Tahirovic serve in area Zaniolo che, spalle alla porta, a sua volta serve El Shaarawy. Conclusione e parata del portiere granata.
75' Mancini al limite dell'area prova a pescare al centro Ibanez, anticipato da un intervento acrobatico di Singo.
74' La Roma attacca a pieno organico, contro un Toro che in questa fase pensa solo a contenere.
72' DYBALA! Subito un'occasione per la Joya, che calcia dal limite dell'area trovando la respinta di Milinkovic-Savic.
71'
NUOVO CAMBIO NEI GIALLOROSSI: fuori Abraham, dentro l'ex Belotti.
70'
ALTRA SOSTITUZIONE DI MOURINHO: torna in campo Dybala, al posto di Zalewski.
69'
CAMBIO NELLA ROMA: Tahirovic prende il posto di Cristante.
67' VLASIC! Miranchuk serve al limite dell'area l'altro trequartista del Toro, che calcia ma il suo tiro è centrale per Rui Patricio.
66' Possesso palla prolungato da parte del Torino, in attesa del varco giusto.
64' Cristante ci prova dalla lunga distanza, ma il suo tiro viene respinto da un avversario appostato appena dentro l'area.
62' SANABRIA! Palla in area di Singo per l'attaccante che, da buona posizione, calcia altissimo sopra la traversa.
61' Abraham si libera di Zima e poi cade a contatto con Rodriguez al limite dell'area, ma l'arbitro lascia correre.
59' ZANIOLO! Punizione battuta direttamente verso la porta e palla per poco non impattata da Ibanez.
58' Djidji interviene su El Shaarawy: punizione in zona offensiva per la Roma.
56' Singo da destra disegna un pallone in area per Linetty che, lasciato solo dai difensori avversari, di testa infila Rui Patricio.
55'
LINETTY!!!!!!!!! TORINO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
54'
CAMBIO NELLA ROMA: subito fuori il neoammonito Camara, sostituito da Matic.
53'
AMMONITO CAMARA: intervento da dietro ai danni di Ricci.
51'
CAMBIO NEL TORO: fuori Buongiorno, al suo posto Rodriguez.
50' EL SHAARAWY! Abraham sfugge a Zima, entra in area e serve il compagno che calcia trovando la chiusura provvidenziale di Djidji.
49' Celik serve El Shaarway che, dalla linea di fondo, mette in mezzo un pallone sporcato da un giocatore granata e poi bloccato da Milinkovic-Savic.
48'
AMMONITO BUONGIORNO: trattenuta su Zaniolo, che si stava involando sulla destra.
46'
VIA ALLA RIPRESA! Nella Roma El Shaarawy rileva Volpato.
15:50 Termina il primo tempo di Roma-Torino, con il punteggio di 0-0. Poche occasioni su entrambi i fronti, ma nel complesso meglio i granata.
45'+4 Volpato crossa da sinistra e guadagna un angolo, che però l'arbitro non fa battere per tempo scaduto.
45'+2 Lazaro va ancora al cross, stavolta per premiare l'inserimento in area di Vlasic che però viene anticipato da un avversario.
45'+1 Lazaro supera Celik e mette in mezzo dalla destra, trovandola deviazione in fallo laterale da parte di Zalewski.
45' Saranno 4 i minuti di recupero.
44' Duro intervento di Linetty ai danni di Smalling: il difensore si rialza dopo qualche istante e prosegue il match.
42' Siamo alle ultime battute del primo tempo, con il risultato ancora fermo sullo 0-0.
39' Zaniolo entra in area di forza e cerca il duello con Djidji, trovando alla fine la chiusura in angolo del difensore.
38' Mancini lancia sulla destra Celik, chiuso bene da Lazaro passato da quella parte dopo l'ingresso in campo di Singo.
37' Abraham riceve palla in area e serve Zalewski, che crossa trovando la deviazione in angolo di Singo.
35' Nell'intervento precedente, Rui Patricio ha qualche problema ma poi prosegue tranquillamente il match.
33' SINGO! Subito un pallone insidioso messo in mezzo dal nuovo entrato, con Rui Patricio che respinge ottimamente.
32' Passata la mezz'ora, con una Roma in crescita dopo i primi minuti più di marca granata.
30'
CAMBIO NEL TORINO: Singo al posto di Vojvoda.
28' Zaniolo sfugge a Djidji, entra in area e al momento del cross viene chiuso in angolo dallo stesso Djidji.
26' VAR! TOLTO IL RIGORE! Rivedendo l'episodio al monitor, l'arbitro ravvisa il primo e decisivo tocco di testa da parte di Ricci.
25' RIGORE PER LA ROMA! Sugli sviluppi del corner, Ricci impatta di testa colpendo il suo braccio destro.
24' Cristante viene servito in area sulla destra e mette in mezzo, trovando la chiusura di Buongiorno in angolo.
23' Dopo l'ennesimo pallone recuperato dal Torino nella metà campo avversaria, Miranchuk va ancora al tiro ma non trova la porta.
22' MIRANCHUK! L'ex Atalanta ci prova da fuori, mandando la palla di poco alta sopra la traversa.
21' Lazaro da destra mette in mezzo per Buongiorno, che colpisce di testa ma una deviazione di un avversario favorisce la parata di Rui Patricio.
19' Risponde il Toro con Miranchuk, che arriva fino al limite dell'area e calcia ma trova l'opposizione di un avversario.
18' ZANIOLO! Camara intercetta una palla a metà campo e serve Abraham, che a sua volta mette Zaniolo nelle condizioni di tirare. Conclusione del talento azzurro e palla sopra la traversa.
17' Buongiorno prova a premiare l'inserimento in area di Linetty, con un pallone che però termina sul fondo.
15' Problemi per Zima e per Abraham, dopo uno scontro testa contro testa: cure per entrambi.
13' Vlasic serve in profondità per Sanabria, ma con un pallone impreciso e che si spegne sul fondo.
12' Nonostante il ritmo del Toro non sia altissimo, la Roma appare in difficoltà e fatica a proporsi in avanti.
10' Lancio di Milinkovic-Savic in zona offensiva per Vlasic, chiuso bene da Mancini e con Smalling che spazza in fallo laterale.
9' Vojvoda si porta il pallone sul destro e mette in mezzo da sinistra per Sanabria, ma il pallone termina direttamente tra le braccia di Rui Patricio.
8' SANABRIA! Buongiorno da sinistra mette in mezzo per l'attaccante, che di testa manda la palla sopra la traversa.
7' VLASIC! Conclusione da dentro l'area su corta respinta avversaria e opposizione da parte di un avversario.
6' Il Toro gestisce la palla in questo avvio, non accelerando eccessivamente i ritmi almeno per il momento.
5' Prime battute di gioco con le due squadre che si studiano, senza però riuscire a portarsi a ridosso della porta avversaria.
3' Copione chiaro fin dai primi minuti, con duelli in tutte le zone del campo visti i due schieramenti speculari.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Antonio Rapuano della sezione di Rimini.
14:50 Alla ripresa del campionato, in programma il 4 gennaio, la Roma giocherà in casa contro il Bologna. Impegno tra le mura amiche anche per il Torino, che sfiderà il Verona.
14:45 L’ultimo successo del Torino a Roma contro i giallorossi risale alla stagione 2019/20. Era il 5 gennaio 2020, quando i granata di Mazzarri ebbero la meglio sui giallorossi di Fonseca per 0-2 grazie alla doppietta messa a segno da Belotti (da quest’anno alla Roma).
14:40 La Roma ha precedenti favorevoli contro il Torino nelle ultime stagioni. Nelle ultime 15 sfide tra queste due squadre, il bilancio è a forti tinte giallorosse con 10 vittorie. Sono solo 4 invece i successi granata, mentre solo in una circostanza il risultato finale è stato di parità.
14:35 Il Torino sta portando avanti una stagione fatta di alti e bassi, ma che garantisce comunque al momento il nono posto in classifica a quota 20 punti. Nelle ultime 5 partite, i granata hanno battuto Udinese, Milan e Sampdoria e perso contro Juventus e Bologna.
14:30 Roma in difficoltà, nonostante i successi contro Verona e Ludogorets facessero ben sperare. Nelle successive due sfide, infatti, i giallorossi hanno perso per 1-0 il derby e non sono andati oltre l’1-1 a Reggio Emilia contro il Sassuolo.
14:25 Modulo speculare da parte di Juric, con Milinkovic-Savic tra i pali e davanti una difesa formata da Djidji, Zima e Buongiorno. Linetty e Ricci in mezzo al campo, in una mediana completata sugli esterni da Lazaro e Vojvoda. In avanti Sanabria, supportato da Miranchuk e Vlasic.
14:20 Mourinho schiera i suoi con il 3-4-2-1, piazzando Mancini, Smalling e Ibanez davanti a Rui Patricio. Celik sulla fascia destra, con Zalewski dall’altra parte mentre Cristante e Camara in mezzo al campo. Tra le linee Zaniolo e Volpato, alle spalle di Abraham.
14:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Torino: match valido per la 15^ giornata di Serie A.