Roma
1-0
Leicester City
11' Abraham
22:58 È tutto per la sfida tra Roma e Leicester, restate su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle, l'analisi del match e le dichiarazioni dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:56 Appuntamento a Tirana il 25 maggio. I giallorossi tornano in una finale europea a 31 anni di distanza.
22:56 Termina una sfida infinita, la Roma grazie al gol di Abraham vola in finale: i giallorossi si giocheranno la Conference League contro il Feyenoord.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! La Roma vola in finale di Conference League!!!
90'+5 Mancini strepitoso su Vardy, manca pochissimo al fischio finale.
90'+5 Calcio di punizione per la Roma, che ora tiene il pallone. Sergio Oliveira calcia, Schmeichel devia in corner.
90'+4 Shomurodov evita il peggio. Poi sul ribaltamento di fronte Veretout conquista un ottimo calcio di punizione.
90'+3 Mancano due minuti al termine del match. Punizione per il Leicester.
90'+2 MADDISON A UN PASSO DAL GOL! Il numero 10 ci prova dalla distanza, conclusione che esce di pochissimo!
90' Shomurodov prova a ripartire sulla verticalizzazione di Pellegrini, ma l'uzbeko commette fallo. Saranno cinque i minuti di recupero.
89' Calcio d'angolo in favore del Leicester, ma Smalling allontana in qualche modo. La Roma prova a tenere chiusa la propria porta.
88'
Dopo l'ultimo affondo Abraham abbandona il campo tra gli applausi. Al suo posto Shomurodov.
87'
Cartellino giallo per Karsdorp, il numero 2 giallorosso ha perso troppo tempo.
86' Vina copre bene su Justin, la Roma conquista una buona rimessa laterale.
85' Mancano cinque minuti al termine del tempo regolamentare. Calcio d'angolo per il Leicester.
84'
Esce dal campo Zalewski, entra Vina.
83' Iheanacho si sfila e calcia dalla distanza, Rui Patricio blocca in due tempi. Pronti altri cambi.
80' Dopo una serie di rimpalli Zalewski calcia in porta, Castagne però si oppone col corpo e salva Schmeichel.
79' Maddison prova la conclusione a giro, Rui Patricio però blocca senza problemi.
78'
Mourinho rinforza il centrocampo: entra Veretout, esce Zaniolo.
77'
Rodgers manda in campo anche Ayoze Perez, esce Dewsbury-Hall.
76' L'ex Atalanta stringe i denti, al momento Mourinho non vuole cambiare.
75' Si ferma anche Ibanez, problemi fisici per il difensore giallorosso: risentimento muscolare per il numero 3.
74' Mancano quindici minuti al termine del tempo regolamentare. Roma in gestione, nel frattempo Zaniolo ha qualche problema fisico.
72' Ancora nessun cambio in casa Roma, Mourinho per il momento non vuole toccare nulla nell'undici titolare.
70' Dewsbury-Hall ci prova ancora dalla distanza, conclusione strozzata che esce sul fondo. Si riparte da Rui Patricio.
69'
Altro cambio in casa Leicester: fuori Ricardo Pereira, entra Castagne.
68'
Fofana stende Abraham lanciato nello spazio: primo cartellino giallo in casa Leicester.
66' La Roma prova a costruire qualcosa, ma rispetto al primo tempo i giallorossi stanno sbagliando parecchio.
63' Smalling colpisce di testa, ma il numero 6 non inquadra lo specchio della porta. Si ripartirà da Schmeichel.
63' Karsdorp, imbeccato da Pellegrini, prova un cross rasoterra: palla deviata in corner da Justin.
61' Mourinho nel frattempo studia le mosse: lo Special One si prepara ai cambi, la Roma non riesce più a ripartire.
59' Vardy calcia, ma la palla finisce su Abraham. Da qualche minuto il Leicester sta dominando in mezzo al campo.
59' Altro tiro dalla bandierina per il Leicester, il quarto: le torri si portano in area di rigore.
57' Dewsbury-Hall prova la conclusione dalla distanza, la palla però si perde sul fondo. Si ripartirà da Rui Patricio.
55' Abraham non controlla bene il pallone, il Leicester si salva. La Roma prova a prendere più campo, ma ora le Foxes stanno spingendo sull'acceleratore.
54' Calcio d'angolo ancora in favore degli ospiti, ma Sergio Oliveira anticipa tutti e allontana la sfera.
52' Ritmi bassi in questo momento della sfida. Nel frattempo viene inquadrato Ranieri, inevitabili gli applausi da parte di tutto lo stadio.
50' Parecchie interruzioni in questa ripresa, la Roma prova a gestire il possesso del pallone.
49' La Roma allontana in qualche modo, poi Zaniolo conquista un buon calcio di punizione.
48' Calcio di punizione per il Leicester, ma è praticamente un calcio d'angolo.
46'
In campo anche Amartey, esce Lookman.
46'
Doppio cambio in casa Roma: entra Iheanacho al posto di Barnes.
46' SI RIPARTE! La Roma muove il primo pallone della ripresa.
22:00 Le squadre si stanno preparando per il secondo tempo, tra pochi minuti il calcio d'inizio della ripresa.
21:53 Primo tempo bloccato e con diverse sbavature da parte di entrambe le squadre, ma la Roma ha chiuso in vantaggio il primo tempo grazie alla rete di Abraham. Tutto è ancora in bilico, servirà una vittoria ai giallorossi per raggiungere la finale.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Roma in vantaggio 1-0 al termine del primo tempo!
45' Calcio di punizione dalla destra per il Leicester, ma la Roma si salva in qualche modo. Sono stati assegnati due minuti di recupero.
43' Pellegrini si guadagna un calcio di punizione vitale per poter far respirare la squadra.
42' Barnes prova l'affondo sulla sinistra, ma si allunga troppo la sfera. Si ripartirà da una rimessa in favore di Rui Patricio.
41'
Mancini affonda troppo il tackle, cartellino giallo per il numero 23 della Roma.
39' Manca poco al termine del primo tempo, tra poco capiremo quanto verrà assegnato di recupero.
37' La Roma in questo momento fa fatica a ripartire, ma i giallorossi non stanno soffrendo in fase difensiva.
35' Mancano dieci minuti al termine della prima frazione, il Leicester prova ad alzare il proprio baricentro.
33' Abraham prolunga il pallone sul secondo palo, ma nessuno interviene. Il Leicester riprende il controllo della sfera.
32' ZANIOLO! Il numero 22 prova il colpo con la punta, pallone deviato in calcio d'angolo!
32' Sergio Oliveira chiede un fallo in area, ma il direttore di gara lascia correre.
30' Pellegrini prova l'imbucata per Zaniolo, Justin però chiude la traiettoria. Ultimi 15' del primo tempo all'Olimpico.
28' Si scalda la partita, qualche protesta di troppo da parte di entrambe le squadre. Il direttore di gara richiama tutti all'ordine.
25' Qualche errore di troppo in fase d'impostazione per i capitolini, ma lo Special One applaude: 1-0 Roma, il vantaggio è stato siglato da Abraham.
23' Da qualche minuto la squadra di Brendan Rodgers sta cercando di costruire gioco, ma la Roma non concede spazi.
21' Mancini chiude su Barnes, la Roma in qualche modo mantiene il possesso della sfera.
19' Bel pallone di Pellegrini per Zaniolo, ma c'è una posizione di fuorigioco del capitano romanista. Si ripartirà da Schmeichel.
17' Il portiere del Leicester allontana in qualche modo, ma gli uomini di Mourinho restano in attacco.
17' PELLEGRINI! Il numero 7 calcia in porta dopo aver contato i rimbalzi, Schmeichel devia in qualche modo in corner!
16' La Roma ora gestisce il palleggio in mezzo al campo, buon momento per i capitolini.
14' Palla che termina sul palo opposto, la Roma ripartirà da una rimessa dal fondo di Rui Patricio.
13' Karsdorp devia in calcio d'angolo, buona occasione per la compagine inglese.
13' Dewsbury-Hall recupera palla e calcia in porta, conclusione di poco sul fondo. Ma prima c'era un fallo di mano del centrocampista del Leicester.
11' Il numero 9 sovrasta Ricardo Pereira e batte a rete di testa, conclusione imparabile per Schmeichel!!!
11'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! ABRAHAM SBLOCCA IL MATCH!!!
10' La difesa del Leicester devia sul lato opposto, altra occasione da palla inattiva per la squadra di casa.
9' Conclusione di Pellegrini deviata in corner dopo una buona azione di Zaniolo, i padroni di casa prendono coraggio.
8' Smalling arriva più in alto di tutti, ma il colpo di testa termina sul fondo. La Roma ha reagito dopo qualche istante di timidezza.
8' PELLEGRINI! Il numero 7 calcia in porta, Schmeichel interviene e in qualche modo il pallone termina in calcio d'angolo!
7' Buona iniziativa da parte di Zalewski, calcio di punizione sulla corsia sinistra in favore dei capitolini.
7' La Roma prova a prendere coraggio, al momento la squadra di Mourinho si è vista poco in attacco.
4' Corner che termina sul fondo, Fofana protesta per un contatto con Smalling. Si gioca, non c'è nulla per il direttore di gara.
4' In tribuna c'è anche Claudio Ranieri, ex allenatore sia della Roma che del Leicester.
3' Staff medico in campo, problema alla spalla per il terzino numero 2 del Leicester.
2' Il Leicester prova a manovrare, la Roma gioca di rimessa. Palla deviata in corner, nel frattempo Justin rimane a terra.
1' SI PARTE! Il Leicester muove il primo pallone del match.
20:50 Le squadre si stanno preparando per il calcio d'inizio, tutto pronto allo stadio Olimpico di Roma!
20:43 La Roma nel 2022 ha perso soltanto contro la Juventus, poi all'Olimpico da quel momento in poi sono arrivate 6 vittorie e 4 pareggi.
20:36 Andamento altalenante per il Leicester lontano dalle mura amiche. Nelle ultime 10 - comprese tutte le competizioni - sono arrivate 3 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte.
20:31 Il Leicester risponde col 4-3-3: confermati Barnes e Lookman a supporto di Vardy. Maddison, Tielemans e Dewsbury-Hall andranno in mediana.
20:24 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Mourinho conferma il 3-4-1-2 con Zaniolo e Abraham in attacco, Pellegrini si muoverà sulla trequarti. Sergio Oliveira e Cristante andranno in cabina di regia.
20:17 Le squadre sono scese in campo per il riscaldamento, calcio d'inizio alle ore 21.00. La gara verrà diretta dal serbo Srdjan Jovanovic.
20:12 Il risultato dell'andata lascia spazio a pochi calcoli: con l'1-1 serve una vittoria per poter passare il turno, mentre col pareggio serviranno i supplementari per decidere una delle due finaliste.
20:08 L'Olimpico è già pieno, il pubblico della Roma è già pronto per poter vivere l'incredibile notte di Conference contro le Foxes.
20:03 Una partita da portare a casa. Una partita da vincere per poter raggiungere la finale di Tirana. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Roma-Leicester, match valido per la semifinale di ritorno di Conference League.