2-0
Arsenal
55' White(A)
85' Bruno Guimaraes

22:55 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una serena notte!
22:54 La squadra di Arteta si complica maledettamente le cose vedendo sfumare con ogni probabilità il quarto posto: adesso è il Tottenham ad avere il destino nelle proprie mani.
22:53 Finisce qui a St. James' Park. Il Newcastle batte 2-0 l'Arsenal: autorete di Ben White e rete di Bruno Guimaraes.
90'+6 FRASER! Newcastle a un passo dal terzo gol: Ramsdale si allunga per deviare il destro destinato all'angolo basso.
90'+5
Cartellino giallo anche per Lacazette. L'attaccante francese viene ammonito per proteste.
90'+5
Bruno Guimares ruba il tempo a Xhaka costringendo al fallo da ammonizione il centrocampista svizzero.
90'+3
Standing ovation per uno sfinito Callum Wilson. Al suo posto entra Gayle.
90'+1 Saranno sei i minuti di recupero.
90' SAKA! Prova a calciare in porta col destro il numero 7 dell'Arsenal, contenuto in calcio d'angolo da Burn.
88' Lancio lungo di Elneny, prova a tenerla in campo Pepè fermato da Fraser. Riparte il Newcastle.
86' Ramsdale esce sui piedi di Callum Wilson, imbeccato da Longstaff. La sfera arriva sui piedi dell'ex Lione che la mette sotto la traversa.
85'
LA CHIUDE IL NEWCASTLE! HA RADDOPPIATO BRUNO GUIMARAES! 2-0!
82' WILSON! Il centravanti bianconero vince il duello con Elneny e da centrocampo prova a sorprendere Ramsdale fuori dai pali. Fuori di poco.
80' MURPHY! Ripartenza bianconera gestita dai due nuovi entrati: Fraser per il 23. Destro deviato in corner da Ramsdale.
78' MURPHY! Subito pericoloso il numero 23: conclusione respinta da Ramsdale.
76'
Fuori anche Saint-Maximin. Al suo posto entra in campo Fraser.
76'
Doppio cambio per i padroni di casa. Finisce la partita di Almiron, inizia quella di Murphy.
74' Martinelli scucchiaia ma la palla arriva docile tra le braccia di Dubravka. Parata facile per l'estremo difensore slovacco.
73'
Fa un altro cambio marcatamente offensivo Arteta. Fuori Gabriel, dentro Pepè.
72' WILSON! Krafth sfonda a destra e crossa verso il centro per la girata del centravanti, deviata in calcio d'angolo da White.
72' ELNENY! Conclusione centrale del centrocampista egiziano, bloccata a terra da Dubravka.
71' Joelinton ripulisce l'area sul corner calciato da Cedric. Sarà ancora calcio d'angolo.
69' Problema muscolare per Targett. Prepara il terzo cambio Eddie Howe ma il terzino vuole comunque provare a restare in campo.
68' Perde la sfera in uscita Ramsdale. Ferma il gioco England per un fallo in attacco di Joelinton.
67' Cross basso di Longstaff respinto in scivolata da White. Calcio d'angolo per i Magpies.
66' Botta alla testa ricevuta da Lacazette, sanguinante. Arsenal momentaneamente in dieci uomini.
64' JOELINTON! Sbanda ancora la difesa dei Gunners. Ci prova dal limite il numero 7 senza inquadrare lo specchio.
63' WILSON! Gran lavoro sulla linea di fondo da parte di Bruno Guimarares e palla in mezzo per la girata di prima intenzione del numero 9. Fuori di poco.
62'
Cambia ancora Arteta richiamando in panchina Nuno Tavares per inserire Lacazette.
62' Scelta inspiegabile di Martinelli: cross che si perde a lato senza che nessun compagno possa intervenire.
60' Saka si accentra per scaricare il sinistro ma colpisce malissimo. Pallone sul fondo.
58' Non si accontenta la squadra di Howe, continuando a spingere alla ricerca della rete del raddoppio.
56' Saint-Maximin avvia l'azione lanciando Joelinton in verticale, cross basso deviato da White alle spalle di Ramsdale nel tentativo di anticipare Callum Wilson.
55'
NEWCASTLE IN VANTAGGIO! AUTORETE DI BEN WHITE!1-0!
53'
Si gioca il secondo cambio intanto Arteta. Finisce la partita di Smith Rowe, inizia quella di Martinelli.
52' Sponda aerea di Lascelles verso il centro, non ci arriva Bruno Guimaraes.
52' Continua a esercitare la sua pressione il Newcastle. Tiro di Longstaff, deviato in calcio d'angolo.
51' Troppo sul secondo palo la traiettoria di Targett. La fa sua in uscita Ramsdale.
50' Slalom di Almiron, steso con un intervento falloso da Xhaka. Calcio di punizione da posizione interessante per i padroni di casa.
49'
Finisce qui comunque la sua partita. Al suo posto entra in campo Lascelles.
48'
E' comunque cosciente Schar che sta rispondendo ai medici. Si rialza tra gli applausi di St. James' Park il numero 5 del Newcastle.
47' C'è un po' di apprensione per le condizioni del difensore svizzero. Gioco fermo.
46'
Durissimo colpo alla testa ricevuto da Schar. Cartellino giallo per Nketiah.
46' Si riparte!
22:01 Rientrano in campo le squadre. Tra poco il via al secondo tempo.
21:47 Termina senza reti il primo tempo a St. James' Park. 0-0 tra Newcastle e Arsenal.
45'+2 Calcio di punizione verso il centro di Odegaard, allontanato di testa da Targett.
45' Concesso un minuto di recupero.
44' Conclusione ampiamente fuori misura di Krafth. Non deve intervenire Ramsdale.
43' Ramsdale respinge con i pugni il traversone di Targett. Recupero palla alto del Newcastle.
42' Gabriel si stacca dalla linea per andare a chiudere sull'incursione di Almiron. Altro corner per i Magpies.
41' Cross tagliato sul primo di Targett, messo fuori di testa da White. Non riesce a uscire l'Arsenal.
39'
Non ce la fa l'ex Bologna. Al suo posto Arteta manda in campo Cedric Soares.
38'
Problema al ginocchio destro per Tomiyasu. Il difensore giapponese non sembra in grado di proseguire.
37' SAINT-MAXIMINE! Fiammata improvvisa del numero 10 bianconero: saltato secco Tomiyasu e destro sul primo palo respinto in calcio d'angolo da Ramsdale.
36' Krafth prova la percussione centrale ma viene triplicato e decide di tornare dietro. Ragiona la squadra di Howe.
34' Spinge con la catena di destra il Newcastle. Gabriel chiude in corner il cross di Longstaff.
32' Lancio troppo lungo di Burn per Saint-Maximin. Lascia scorrere sul fondo Ramsdale.
30' JOELINTON! Sul corner da sinistra calciato da Targett sbuca l'ex Hoffenheim. Colpo di testa deviato ancora in calcio d'angolo.
28' Manovra la formazione bianconera, tentando di allargare la difesa dei Gunners. Cross di Bruno Guimaraes prolungato in calcio d'angolo da White.
26' Nketiah si fa rimontare da Almiron, in tackle scivolato. Calcio d'angolo per l'Arsenal.
24' Nketiah parte in posizione di fuorigioco sul passaggio filtrante di Saka. Inutile la conclusione in porta.
23' SAKA! Giocata classica partendo da destra per rientrare sul mancino e calciare. Tiro debole bloccato da Dubravka.
22' Strappo di Saint-Maximin fermato con un fallo da Odegaard. Fischia England dopo il vantaggio non concretizzatosi.
21' SAKA! Chiede e ottiene l'uno due a Odegaard il numero 7 dei Gunners. Si oppone col corpo Burn deviando in calcio d'angolo.
20' Prova a sviluppare il suo gioco in palleggio l'Arsenal che sta soffrendo la maggior intensità dei bianconeri.
18' NEWCASTLE PERICOLOSO! Salvataggio determinante di White, sul tiro cross di Longstaff smanacciato da Ramsdale. Resta in avanti la squadra di Howe.
16' Ferma il gioco Darren England per sanzionare un fallo in attacco commesso su Odegaard.
15' Elneny in scivolata si oppone al tentativo di cross da parte di Joelinton. Calcio d'angolo per il Newcastle.
14' Bruno Guimaraes allarga bene a sinistra su Saint-Maximin. L'ex Nizza salta Tomiyasu ma calibra male la misura del cross.
12' Joelinton verticalizza per Wilson, pizzicato oltre la linea difensiva della squadra di Arteta.
11' Fallo in attacco fischiato a Wilson. Punita la spinta da dietro ai danni di Ben White.
9' BRUNO GUIMARAES! Calcia dritto per dritto sul secondo palo il regista del Newcastle. La sfera sfila sul fondo.
8'
White si fa sfuggire Wilson, sbilanciandolo con una trattenuta. Cartellino giallo per il centrale dei Gunners.
7' Wilson si fa largo in mezzo alla difesa dell'Arsenal, gli subentra Targett chiuso in corner da Gabriel ma c'era un fuorigioco.
6' Nketiah si accentra per scaricare il sinistro, murato da Krafth. Poi è Schar a mettere in calcio d'angolo col tacco.
5' Nuno Tavares cerca in profondità Saka, controllato dalla retroguardia dei Magpies.
4' Almiron prova lo spunto, la palla arriva dalle parti di Wilson pescato però in posizione di fuorigioco.
3' Giro palla della formazione bianconera, scambiano la sfera i due centrali di Howe.
2' Lancio lungo di Schar per lo scatto in verticale di Wilson, anticipato dall'uscita di Ramsdale.
1' Si parte!
20:59 Saranno i Gunners, stasera in completo giallo, a giocare il primo pallone della partita.
20:56 Newcastle e Arsenal entrano in campo accompagnate dalla terna arbitrale. Tutto pronto per il calcio d'inizio!
20:45 Tre cambi per il manager spagnolo rispetto al brutto ko nel derby londinese: al posto dello squalificato Holding gioca Ben White. Nuno Tavares sostituisce Cedric. Sulla trequarti torna Smith-Rowe, fuori Martinelli.
20:40 Bianconeri schierati come al solito col 4-3-3: Krafth, Schar, Burn e Targett davanti a Dubravka. Regia affidata all'ex Lione Bruno Guimaraes, con Longstaff e Joelinton, MVP della stagione, ai lati. Callum Wilson punta centrale, sostenuto da Almiron e Saint-Maximin.
20:35 Direzione arbitrale affidata a Darren England, coadiuvato dagli assistenti Ian Hussin e Dan Robathan. Quarto ufficiale Craig Pawson. Al VAR Jarred Gillett, AVAR Nick Hopton.
20:30 Obiettivo salvezza già raggiunto da tempo per i Magpies, quattordicesimi in classifica con 43 punti, 37 dei quali sotto la guida di Eddie Howe, tecnico artefice della rimonta.
20:25 Lo 0-3 nello scontro diretto col Tottenham ha reso estremamente incerto il rush finale: ieri gli Spurs si sono imposti di misura sul Burnley, portandosi a +2 con una gara in più.
20:20 La corsa al quarto posto dei Gunners passa dal St. James' Park: con sei punti nelle ultime due giornate la squadra di Arteta sarebbe sicura di giocare la prossima Champions League.
20:15 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Newcastle-Arsenal, match valido per la 37^ giornata di Premier League.