Napoli
0-1
Lazio
  Vecino 67'
22:38 È tutto dallo stadio Diego Armando Maradona di Napoli, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW, per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:37 FISCHIO FINALE! Colpo della Lazio a Napoli! La squadra di Sarri vince 0-1, grazie al gol decisivo di Vecino nella ripresa. Primo ko interno degli azzurri in campionato.
90'+5
AMMONITO MARUSIC: intervento a fermare una ripartenza del Napoli e giallo per il terzino.
90'+4
CAMBIO NEL NAPOLI: in campo Zedadka, al posto di Olivera.
90'+3 Politano serve in area Ndombelé, chiuso al momento del tiro dalla difesa della Lazio.
90'+1 INCROCIO DI MILINKOVIC-SAVIC! Ci prova il serbo su punizione, prendendo l'incrocio dei pali.
90' Saranno 5 i minuti di recupero.
89'
AMMONITO ELMAS: intervento al limite dell'area su Cancellieri, con giallo e punizione per la Lazio.
88'
CAMBIO NELLA LAZIO: fuori Luis Alberto, dentro Cataldi.
87' Iniziativa sulla sinistra di Kvaratskhelia, che crossa al centro un pallone finito poi sul fondo.
86' Ndombelé riceve palla in area e mette un pallone in mezzo, allontanato provvidenzialmente da Patric.
84' Kvaratskhelia arriva sul fondo e mette al centro un pallone interessante, ma non sfruttato dai compagni.
83'
ALTRA SOSTITUZIONE PER GLI AZZURRI: fuori Zielinski, dentro Simeone.
82'
CAMBIO NEL NAPOLI: Ndombelé per Lobotka.
81'
CAMBIO NELLA LAZIO: Cancellieri al posto di Zaccagni.
80' SALVATAGGIO DI PROVEDEL! Ottima respinta del portiere laziale, dopo una traversa colpita da Osimhen.
79' ELMAS! Il macedone va al tiro sugli sviluppi del corner, con Pedro che devia in angolo.
78' Luis Alberto si propone sulla trequarti, ma tarda troppo il passaggio a Immobile e viene chiuso da Kim.
76' ELMAS! Il macedone arriva fino al limite dell'area e calcia, guadagnando un angolo.
74' Il Napoli sembra aver accusato il colpo, non riuscendo a proporsi in avanti con la necessaria precisione.
72'
ALTRO CAMBIO DI SPALLETTI: Elmas rileva Anguissa.
71'
CAMBIO NEL NAPOLI: Politano al posto di Lozano.
70' Lozano si propone in avanti, ma viene chiuso dalla Lazio che poi sbaglia la ripartenza.
68' Kvaratskhelia respinge corto un pallone sfruttato al meglio da Vecino che trafigge Meret con un gran tiro da fuori.
67'
VECINO!!!!!!!!!!!LAZIO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!
65' Kvaratskhelia arriva sul fondo e viene tenuto bene da Marusic, che evita sia il cross del georgiano che il corner.
64'
AMMONITO OSIMHEN: il nigeriano ripiega in mediana e ferma fallosamente un'azione di Zaccagni.
63' Altro pallone in avanti per Immobile, recuperato alla grande da Kim che fa ripartire l'azione da Meret.
62' Luis Alberto lancia in profondità Immobile, che però serve male Zaccagni facilitando l'intervento in chiusura di Lobotka.
60'
CAMBIO NELLA LAZIO: Pedro rileva Felipe Anderson.
58' ZIELINSKI! Lozano serve Osimhen, che subito dà la sfera al polacco. Tiro da fuori e palla di poco al lato della porta laziale.
57' Kvaratskhelia s'incarica della punizione, calciando però la palla nettamente sul fondo.
55' Zielinski riceve palla da Olivera e poi viene steso al limite dell'area da Luis Alberto, che causa una punizione per il Napoli.
54' Fraintendimento tra Di Lorenzo e Lozano, con il messicano che non va sul pallone lanciato dal terzino che quindi si spegne sul fondo.
52' KVARATSKHELIA! Palla fuori area al georgiano, che prova il tiro deviato ancora in corner.
51' OSIMHEN! Olivera entra in area e poi serve il nigeriano, che calcia trovando la deviazione in angolo.
50' Lozano arriva fino al lato corto destro dell'area laziale e mette in mezzo per Osimhen, nel frattempo tornato in campo e anticipato da Marusic.
48' Osimhen resta a terra, dopo uno scontro aereo fortuito con Patric: l'attaccante esce momentaneamente dal campo.
47' Subito un'iniziativa offensiva di Kvaratskhelia, fermato però prima che potesse entrare in area.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:31 Termina il primo tempo di Napoli-Lazio, con il punteggio di 0-0. Gara equilibrata, di Vecino la migliore occasione.
45' Siamo ormai ad un soffio dall'intervallo, non ci sarà recupero.
43' Vecino lancia in profondità Immobile, anticipato da Kim che però è costretto a spedire la sfera in fallo laterale.
41' Lobotka riceve palla al limite dell'area e tenta il tiro, respinto prontamente da Luis Alberto.
40' Luis Alberto s'incarica del corner, con Meret che smanaccia nuovamente sul fondo per anticipare Immobile.
39' Luis Alberto porta avanti palla e la serva a sinistra a Luis Alberto, che tenta il cross deviato in angolo da Di Lorenzo.
38' Immobile serve in area sulla destra Felipe Anderson, che da posizione molto defilata non crea problemi a Meret.
36' Siamo entrati negli ultimi 10 minuti del primo tempo: gara fin qui intensa e ancora ferma sullo 0-0.
34' Lozano entra in area da destra, ma il suo passaggio viene respinto agilmente dai difensori laziali.
32' Superata da un paio di minuti la mezz'ora, con il Napoli che risulta più pericoloso rispetto ai primi minuti ma la Lazio si difende con ordine.
30' OSIMHEN! Lozano mette in mezzo per il nigeriano, anticipato di un soffio da Provedel che smanaccia.
29' Stavolta il lancio è di Anguissa per Lozano, ma il solito Hysaj favorisce l'intervento di Provedel.
27' Rrahmani lancia in profondità Osimhen che, ben marcato da Hysaj, non riesce ad evitare che la palla termini sul fondo.
25' AGUISSA! Conclusione dalla distanza su tacco di Osimhen e palla che viene deviata in corner.
24' Vecino sta per servire in area Zaccagni, se non fosse per la deviazione di Kim favorisce la parata di Meret.
23' Osimhen s'incarica della punizione, non calciando bene ma trovando comunque una deviazione in angolo.
22'
AMMONITO PATRIC: intervento a fermare Osimhen, con giallo e punizione per il Napoli.
21' MILINKOVIC-SAVIC! Su passaggio a centro area di Zaccagni, ci prova il serbo e viene murato da Kim.
20' Nei primi 20 minuti di gioco, il Napoli non sta mostrando la solita precisione nei passaggi e di conseguenza nello sviluppo della manovra.
18' Lozano ruba palla a Luis Alberto e serve Osimhen, che controlla male favorendo il recupero della difesa avversaria.
17' ZIELINSKI! Il polacco ci prova da fuori area, non creando eccessivi problemi a Provedel.
16' Superato il primo quarto d'ora, con il Napoli che fatica ad innescare Osimhen soprattutto per l'ottima fase difensiva laziale.
14' La sfida continua ad essere equilibrata, con i due moduli speculari che danno vita a numerosi duelli.
12' Lozano premia l'arrivo in zona offensiva di Di Lorenzo, che mette in mezzo e trova la deviazione in angolo di Zaccagni.
11' La Lazio sviluppa sulla destra con Marusic, fermato da Kim ben prima di avvicinarsi all'area.
9' Inizio equilibrato, con il Napoli che ci prova ma la Lazio risponde colpo su colpo. Squadre molto corte.
7' Kvara si accende per la prima volta e mette un pallone in area, che però Vecino tiene a bada facendolo andare sul fondo.
5' CHE SALVATAGGIO DI DI LORENZO! Angolo di Luis Alberto, colpo di testa di Vecino e palla che sta per andare in porta se non fosse per il provvidenziale salvataggio del terzino azzurro che la manda in angolo.
4' Felipe Anderson prova a premiare la sovrapposizione sulla sinistra di Hysaj, anticipato da Lozano che spazza via.
3' Napoli subito in pressione sui portatori di palla avversari, mentre la Lazio nei primi minuti appare più dedita al contenimento.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, Luca Pairetto della sezione di Nichelino.
20:35 Nel prossimo turno di campionato, il Napoli riceverà l’Atalanta mentre la Lazio andrà a fare visita al Bologna. La squadra di Sarri giocherà anche a metà settimana in Conference League contro L’AZ Alkmaar.
20:30 Ancora più significativo è il confronto con il Napoli per Maurizio Sarri, tecnico dei partenopei tra il 2015 e il 2018. Sulla panchina azzurra ha ottenuto 2 secondi posti, contendendo fino alle ultime giornate lo scudetto alla Juventus.
20:25 Quella contro la Lazio è una sfida particolare per Spalletti, per anni sull’altra sponda del Tevere. Da tecnico della Roma ha vissuto 13 derby tra Serie A e Coppa Italia con 6 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte.
20:20 Dopo una fase di flessione, la Lazio si è ripresa conquistando il passaggio del turno in Conference League e battendo Salernitana e Sampdoria in campionato. 6 punti che consentono ai biancocelesti di occupare attualmente il quarto posto.
20:15 La marcia dei partenopei è ogni settimana sempre più trionfale. Dopo l’eliminazione dalla Coppa Italia per mano della Cremonese, gli azzurri hanno ottenuto 7 vittorie consecutive tra campionato e Champions League con 16 gol fatti e appena 1 subito.
20:10 Sarri risponde con lo stesso modulo piazzando Marusic, Patric, Romagnoli e Hysaj. Novità Vecino in mediana, in un trio con Milinkovic-Savic e Luis Alberto. In attacco spazio al trio con Felipe Anderson, Immobile e Zaccagni.
20:05 Spalletti schiera i suoi con il 4-3-3, con Meret tra i pali e davanti Di Lorenzo, Rrahmani, Kim e Olivera. Lobotka in regia, con ai lati Anguissa e Zielinski. In avanti Osimhen, in un tridente con Lozano e Kvaratskhelia.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Lazio: match valido per la 25^ giornata di Serie A.