Monza
0-1
Lecce
  Colombo 90' +11
17:02 FINE PARTITA! Il Lecce é salvo, un rigore al minuto 100 di questa sfida vale la salvezza per la squadra di Marco Baroni. Falcone dal dischetto ipnotizza Gytkjaer, poi il danese commette fallo di mano e Lorenzo Colombo con il mancino non sbaglia e regala la salvezza ai salentini.
90'+12 Il Lecce vince e si salva, ci pensa Lorenzo Colombo a tempo scaduto. L'ex Milan si incarica della battuta del calcio di rigore, lo trasforma con il mancino e regala la salvezza ai salentini.
90'+11
GOL DEL LECCE! HA SEGNATO COLOMBO!
90'+10 CALCIO DI RIGORE PER IL LECCE! Incredibile all'U-Power Stadium, arriva il calcio di rigore per il Lecce. Giudicato irregolare il tocco di braccio di Gytkjaer, sul punto di battuta Lorenzo Colombo.
90'+10 Tempo ormai scaduto ma Doveri si reca al monitor per la decisione finale, sembra esserci il calcio di rigore in favore del Lecce in questo finale di gara che sta regalando emozioni.
90'+9 Tocca con il braccio Gytkjaer in area di rigore, aveva toccato anche con la coscia. Silent check in corso nell'ultimo minuto di una sfida infinita all'U-Power Stadium.
90'+8 Chiedono un tocco di mano i calciatori del Lecce in questo finale di gara, possibile calcio di rigore in favore della squadra salentina. Tante proteste nei confronti di Doveri.
90'+7 Da dimenticare il tentativo su punizione da parte di Patrick Ciurria, calcia male l'esterno del Monza senza trovare compagni in area di rigore avversaria. Si salva il Lecce.
90'+6 Calcio di punizione in favore del Monza che continua a rendersi pericoloso davanti, salgono le torri all'interno dell'area di rigore del Lecce nel tentativo di mettere i brividi a Falcone.
90'+5 Mancano ancora tre minuti al termine di questo infinito secondo tempo, il Monza stabile nella metà campo della squadra di Baroni. Il Lecce non riesce ad uscire.
90'+3 Palleggio in zona offensiva del Monza che non molla, continua ad attaccare la formazione di Raffaele Palladino nel tentativo di rendersi pericolosa in zona offensiva.
90'+2
Ben otto minuti di recupero adesso all'U-Power Stadium mentre arriva un cartellino giallo anche per Hjulmand in questo finale dopo un fallo ai danni di Birindelli.
90'+1 Concessi otto minuti di recupero.
90' Ultimo minuto di gara in questo secondo tempo, intervento falloso di Antonino Gallo ai danni di Birindelli. Arriva il calcio di punizione in favore della squadra di casa.
89' Manca sempre meno al termine di questa sfida, il Monza adesso attacca alla ricerca del gol del vantaggio. Il Lecce si difende, avrebbe due risultati su tre all'ultima giornata.
87' Doppio cambio adesso per il Lecce che sta soffrendo in questo finale di gara, ha rischiato di andare sotto nel punteggio ma Wladimiro Falcone ha salvato tutto.
86'
Cambio per il Lecce, fuori Banda ed in campo Pezzella.
85' Decisivo Wladimiro Falcone, parata da parte dell'estremo difensore del Lecce che tiene in vita la formazione salentina e ipnotizza Gytkjaer. Una parata che vale un gol.
84' RIGORE FALLITO DA GYTKJAER! Sbaglia dal dischetto Gytkjaer, grande conclusione con il destro da parte dell'attaccante danese ma super risposta da parte di Falcone in tuffo.
83' Sul punto di battuta é pronto Gytkjaer dal dischetto, affidato a lui questo calcio di rigore per l'ultima sua partita all'U-Power Stadium. Manca poco alla battuta del penalty.
82'
CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA! Dopo la revisione al monitor arriva la decisione finale da parte del direttore di gara, sarà calcio di rigore e cartellino giallo per Baschirotto.
82'
ROSSO PER DONATI! Cartellino rosso per Donati dalla panchina, qualche protesta da parte del difensore del Monza in panchina e arriva il rosso per l'ex di turno.
81' Va a rivederla adesso al monitor Doveri dopo l'intervento da parte di Baschirotto ai danni di Colpani, vedremo quale sarà la decisione finale da parte del direttore di gara.
80' Colpani penetra in area di rigore ed al momento del tiro viene fermato dall'intervento in scivolata da parte di Baschirotto che si prende qualche rischio. Sarà da valutare.
78' Intanto arriva un cartellino rosso per un componente dello staff di Marco Baroni in panchina, qualche parola di troppo nei confronti del direttore di gara dopo un fallo di Maleh.
77'
Cambio per il Monza, fuori Izzo ed in campo Colpani.
76' Cooling break in corso all'U-Power Stadium, arriva lo stop anche in questo secondo tempo per il grande caldo di questo pomeriggio. A breve si riprenderà la sfida.
75'
Cambio per il Lecce, fuori Oudin ed in campo Maleh.
74' Prosegue la lunga rete di passaggi da parte del Monza, il Lecce attende e risponde con attenzione in questo secondo tempo. Nessun pericolo per la porta di Falcone.
73' Sta mancando qualcosa alla manovra offensiva del Monza, riesce poco a trovare la punta la squadra di Raffaele Palladino in un secondo tempo fin qui avaro di emozioni.
71' Manca il colpo al Lecce per sbloccare il punteggio in questo secondo tempo, sta arrivando poco davanti la squadra di Marco Baroni. Il Monza attende e palleggia.
70' Aveva incredibilmente mandato a lato Ceesay una grande occasione da gol, l'attaccante del Lecce supera Di Gregorio e manda fuori. Arriva la segnalazione di fuorigioco.
69' Tentativo dal limite dell'area di rigore da parte di Oudin, il mancino del francese termina a lato rispetto alla porta di Di Gregorio. Si riparte con la rimessa dal fondo.
68' Siamo arrivati alla metà di questo secondo tempo, non si sblocca il risultato all'U-Power Stadium tra Monza e Lecce. Latitano le occasioni da gol anche in questa ripresa.
67' Aveva provato a girare in porta in area di rigore Gytkjaer, il mancino dell'attaccante del Monza viene respinto da Umtiti. Nessun pericolo per la porta di Falcone.
66'
Trattenuta abbastanza evidente di Birindelli ai danni di Banda, arriva il cartellino giallo per il terzino del Monza entrato in campo in questo secondo tempo. Punizione per il Lecce.
65' Striscione in curva anche per Gytkjaer che recita: "Grazie Vikingo". Riconoscimento da parte dei tifosi del Monza verso l'attaccante arrivato a fine contratto.
64'
Cambio per il Lecce, fuori Askildsen ed in campo Hjulmand.
63' Sarà probabilmente l'ultima partita in casa per Christian Gytkjar con la maglia del Monza, arrivato tre stagioni fa ed autore del gol che ha regalato la massima serie ai brianzoli.
62'
Cambio per il Monza, fuori Mota ed in campo Gytkjaer.
61' E' pronto un altro cambio per il Monza in questo secondo tempo, tra poco arriverà il momento anche del danese Gytkjaer per aumentare la spinta offensiva dei padroni di casa.
60' Da dimenticare il tentativo stavolta di Banda dal limite dell'area di rigore, scivola al momento del tiro e la sfera termina ampiamente a lato rispetto alla porta di Di Gregorio.
58' Ci ha provato Gianluca Caprari direttamente da calcio di punizione, conclusione con il destro dell'ex Hellas che non riesce a trovare lo specchio della porta.
57' Ottima posizione adesso per andare direttamente in porta per il Monza, sul punto di battuta Caprari con il destro ma anche Pessina con il suo mancino. Falcone sistema la barriera.
56'
Calcio di punizione da ottima posizione in favore del Monza, intervento scomposto da parte di Banda ai danni di Pessina. Ammonito anche l'esterno d'attacco del Lecce.
55' Non riesce a sfondare in zona offensiva la squadra di Marco Baroni, aveva provato a liberarsi davanti Strefezza ma commettendo fallo ai danni di Carlos Augusto.
54'
Arriva il primo cartellino giallo di questa sfida all'U-Power Stadium, il provvedimento disciplinare arriva per Stefano Sensi dopo un fallo ai danni di Ceesay.
53' In tribuna nervoso Adriano Galliani, sogna l'ottavo posto del suo Monza che in caso di vittoria scavalcherebbe Fiorentina e Torino vittoriose ieri rispettivamente con Roma e Spezia.
52' Il Lecce sta facendo fatica adesso ad uscire, tanto palleggio da parte della formazione di Marco Baroni che aveva giocato anche una buona prima frazione di gioco.
51' Sensi prova a spedire un buon pallone in area di rigore ma viene fermato dall'intervento di Falcone che riesce ad allontanare la sfera da pericoli per la difesa del Lecce.
50' Errore di Birindelli che apre male per Dany Mota, pallone che termina a lato. Sembra essere partito con il piglio giusto la squadra di Raffaele Palladino in questa ripresa.
48' Nessun cambio invece per il Lecce, stessi undici che hanno terminato il primo tempo a Monza. Vedremo chi avrà la meglio dopo una prima frazione di grande equilibrio.
47' Doppio cambio quindi per il Monza, attacco affidato quindi a Dany Mota in questo secondo tempo. Fuori Petagna che non é riuscito ad incidere durante il primo tempo.
46'
Secondo cambio per il Monza, fuori Petagna ed in campo Birindelli.
46'
Primo cambio per il Monza, fuori Rovella ed in campo Sensi.
15:48 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso il primo tempo della sfida dell'U-Power Stadium, Monza e Lecce non si fanno male. Poche emozioni e risultato bloccato sullo 0-0.
45'+1 Concessi due minuti di recupero.
45' Ultimo minuto di questo primo tempo, perso soltanto un minuto per quanto riguarda il cooling break. Una partita aperta ad ogni risultato ma ancora nessuna grande occasione.
44' Intervento in ritardo di Gendrey ai danni di Izzo, il laterale brasiliano del Lecce viene graziato dal direttore di gara. Nessun cartellino giallo, arriva soltanto un richiamo verbale.
43' Prova a ripartire adesso il Monza quando manca sempre meno al termine di questo primo tempo, vedremo quanto sarà concesso di recupero dal direttore di gara in questo finale.
41' Non riesce a sbloccarsi questa sfida, il Lecce é partito meglio del Monza ma adesso la squadra di Raffaele Palladino sta provando ad alzare i ritmi nella metà campo avversaria.
40' Ci aveva provato anche Dany Mota con il mancino dal limite dell'area di rigore, il pallone si impenna e termina altissimo rispetto alla porta di Falcone. Rimessa dal fondo per il Lecce.
39' Doppia conclusione da parte del Lecce in contropiede, prima ci ha provato Banda dopo l'azione personale e poi Strefezza ma entrambi i tentativi respinti dalla retroguardia del Monza.
38' Esce bene in palleggio la squadra di Palladino con Ciurria che penetra in area di rigore ma l'ex Spezia viene fermato dall'ottimo intervento di Blin grande protagonista questo pomeriggio.
37' Non sarà calcio d'angolo ma calcio di punizione per il Lecce, non era d'accordo Dany Mota con la decisione del direttore di gara. Nulla di grave per l'estremo difensore dei salentini.
36' Problemi per Wladimiro Falcone che aveva lasciato la sua area di rigore per anticipare Dany Mota, si scontra con il portoghese e rimane dolorante a terra. Proteste del Lecce.
35' Mancano dieci minuti al termine di questo primo tempo, si sta muovendo tanto Petagna fin qui ben chiuso dalla coppia di centrali del Lecce formata da Baschirotto e Umtiti.
34' Nessuna occasione da rete, equilibrio in campo in questo primo tempo a Monza. Più pericoloso il Lecce fino a questo momento ma la squadra di Palladino palleggia bene in zona offensiva.
32' Lunghissima azione offensiva da parte del Monza, pallone da sinistra a destra poi arriva l'errore da parte di Rovella che favorisce il Lecce che non riesce a ripartire con qualità.
31' Lancio fin troppo lungo di Alex Blin alla ricerca di Ceesay, pallone imprendibile per l'attaccante del Lecce tornato titolare oggi dopo la panchina contro lo Spezia a favore di Colombo.
30' Primi trenta minuti andati in archivio a Monza, risultato che non si é ancora sbloccato. Si é sbloccato invece a Bologna, Osimhen ha portato avanti il Napoli al Dall'Ara.
29' Il Monza pericoloso quando ha spazio, ne lascia qualcuno il Lecce in questo primo tempo visto che é proiettato in avanti alla ricerca del gol del vantaggio. Partita apertissima.
28' Aveva provato la conclusione dal limite dell'area di rigore Oudin, tiro respinto che diventa un assist per Dany Mota che si lancia avanti a grande velocità ma viene chiuso dall'ottimo intervento di Gallo.
27' Dopo circa un minuto di stop per il cooling break, si riprende adesso a giocare all'U-Power Stadium di Monza. Palleggio della squadra di Baroni alla ricerca del gol del vantaggio.
25' Palladino continua a dare indicazioni ai suoi uomini, ci sarà il cooling break viste le alte temperature di questi giorni. Occasione per gli undici in campo di rinfrescarsi in questo primo tempo.
24' Ancora una giocata di Banda che semina il panico all'interno dell'area di rigore del Monza, traversone dentro per Askildsen ma arriva la chiusura da parte di Pessina che allontana.
23' Siamo arrivati alla metà di questo primo tempo, nessuna grande occasione da ambo i lati. Maggiormente intraprendente la squadra di Marco Baroni che deve vincere per conquistare la salvezza.
22' Interviene Doveri per stabilire la calma sul terreno di gioco, qualche parola di troppo tra Izzo e Blin in questo primo tempo. Partita dura anche per il direttore di gara vista l'alta posta in palio.
20' Meglio il Lecce in questi primi venti minuti di gara, la squadra di Marco Baroni sta provando a rendersi pericolosa per rompere il ghiaccio e sbloccare un match molto complicato.
19' In tribuna presente anche Luca Caldirola che non é a disposizione per questo match insieme a Mirko Maric, undici gol a Crotone lo scorso anno ed una sola convocazione quest'anno con il Monza.
18' Stavolta determinante Pablo Mari, intervento salva risultato da parte dell'ex centrale dell'Arsenal che anticipa Ceesay a porta sguarnita dopo il servizio da parte di Banda.
17' Era nato tutto da un errore da parte di Pablo Mari che aveva servito una grande opportunità per il Lecce, poteva sicuramente fare qualcosa di meglio Strefezza quasi un rigore in movimento.
16' Lecce che prova a rendersi pericoloso, serpentina di Banda in area di rigore che favorisce Strefezza che calcia con il mancino respinto da Izzo. Poi ci ha provato Askildsen ma spedisce altissimo.
15' Primi quindici minuti di primo tempo andati in archivio all'U-Power Stadium, due squadre che si stanno affrontando a viso aperto. Ancora nessuna vera occasione da rete per entrambe.
14' Aveva provato a ripartire in contropiede il Lecce con il lancio per Banda che tocca la sfera con un braccio, ravvisa l'irregolarità il direttore di gara e sarà calcio di punizione per il Monza.
13' Petagna lavora di sponda al limite dell'area di rigore per Rovella che poi prova la conclusione di prima intenzione con il mancino che viene ribattuta in scivolata da parte di Blin.
12' Da dimenticare la battuta del corner da parte di Oudin, il francese ha provato il traversone con il mancino ma fuori misura per tutti. Si riparte con la rimessa dal fondo per il Monza.
11' Primo tentativo da parte del Lecce, si libera al limite dell'area di rigore Banda che prova la conclusione con il destro che viene respinta da Mari. Sarà angolo per la squadra di Baroni.
10' Primi dieci minuti di questo primo tempo all'U-Power Stadium, nessuna grande occasione per entrambe le formazioni. Inoperosi fino a questo momento sia Di Gregorio che Falcone.
8' Gallo riceve lungo la corsia mancina, aspetta e serve in profondità Banda che prova a penetrare in area di rigore ma viene fermato dall'intervento regolare da parte di Pablo Mari.
7' Intervento di Banda che ferma Ciurria senza fallo, prova a scatenarsi l'esterno mancino della squadra di Baroni che era rimasto fuori nell'ultimo match di campionato per Di Francesco.
6' Prosegue adesso il palleggio del Lecce, non deve vincere la paura per la squadra di Marco Baroni come già é avvenuto nell'ultimo match del Via del Mare contro lo Spezia.
5' Partita che conta tantissimo per il Lecce, la squadra di Marco Baroni infatti in caso di vittoria questa sera potrebbe conquistare la salvezza matematica dopo il pari dell'Hellas e la sconfitta dello Spezia.
4' In contemporanea anche il match del Dall'Ara tra Bologna e Napoli, conta poco per la classifica visto che la squadra di Luciano Spalletti da tempo ha conquistato il tricolore.
3' Petagna prova a liberarsi in area di rigore, si sposta la sfera sul mancino ma viene fermato dall'intervento di un difensore del Lecce. Poi viene anche fischiato un fallo in attacco.
2' Lungo giro palla da parte del Monza in queste primissime battute di gara, la squadra di Raffaele Palladino punta all'ottavo posto e vincendo oggi scavalcherebbe Torino e Fiorentina.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dal Lecce.
14:25 Continuare a vincere e sperare nell'ottavo posto, vincere oggi per scavalcare sia Fiorentina che Torino e portarsi all'ottavo posto. Il Monza continua a stupire, incredibile serie positiva della formazione di Raffaele Palladino che dopo il Napoli ha battuto anche il Sassuolo nell'ultimo turno di campionato. Di contro arriva un Lecce affamato di vittorie, una vittoria oggi significherebbe salvezza per la squadra di Marco Baroni dopo il primo match ball sprecato nell'ultimo match del Via del Mare pareggiato con lo Spezia che ieri ha perso contro il Torino.
14:12 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match valevole per la penultima giornata del campionato di Serie A. Si gioca all'U-Power Stadium, in campo Monza contro Lecce.