49' Gündoğan
54' Haaland
58' Haaland
90' +2 De Bruyne

22:51 È tutto dall’Etihad Stadium di Manchester, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:50 FISCHIO FINALE! SPETTACOLO CITY! La squadra di Guardiola ne fa 7 al Lipsia. Show di Haaland, autore di 5 gol. A segno anche Gundogan e De Bruyne. Serata da incubo per i tedeschi.
90'+3 De Bruyne viene servito al limite dell'area e, con un destro sotto l'incrocio, firma il 7-0.
90'+2
DE BRUYNE!!!!!!!!!!!!!!!!! 7-0 CITY!!!!!!!!!!!!!!!!
90'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
89' Il Lipsia cerca ci chiudere con un minimo di dignità, evitando ulteriori distrazioni.
87' Siamo ormai alle battute finali della gara: City ormai con la testa ai prossimi impegni e gonfio di gioia per questa serata.
85' Problemi per Raum, che comunque sembra poter portare a termine la gara.
83' André Silva viene servito in profondità sulla destra, ma scivola al momento del controllo della palla.
82' ALVAREZ! Conclusione dell'argentino, con la palla che viene deviata in angolo.
80'
CAMBIO NEL LIPSIA: Klostermann al posto di Henrichs.
79' Laimer ha una chances su un errati disimpegno di Ederson, servendo Poulsen che scivola al momento di controllare la sfera.
78'
AMMONITO AKANJI: intervento su Dani Olmo, con giallo e punizione per il Lipsia.
77' Possesso palla continuo da parte della squadra di Guardiola, che forse non vuole infierire ulteriormente sugli avversari.
75' Il ritmo è calato in questa fase, come è normale che sia visto il punteggio e la voglia del City di risparmiare energie.
73'
CAMBIO NEL LIPSIA: Dani Olmo al posto di Szoboszlai.
72' Pur non avendo il vigore dei minuti passati, il City continua a presentarsi in zona offensiva in qualche occasione.
70' Primo spunto di André Silva, che mal si intende con Henrichs nel momento in cui prova a sviluppare l'azione.
68'
AMMONITO DE BRUYNE: primo giallo della ripresa, rimediato dal belga.
67'
I TEDESCHI CONTINUANO CON LE ROTAZIONI: André Silva rileva Forsberg.
66'
ROSE PROSEGUE CON I CAMBI: Poulsen per Werner.
65'
CAMBIA ANCHE IL LIPSIA: Simakan al posto di Haidara.
64'
TERZA SOSTITUZIONE PER I CITIZENS: fuori Rodri, dentro Phillips.
63'
GUARDIOLA CAMBIA ANCORA: Gomez rileva Stones.
62'
CAMBIO NEL MANCHESTER CITY: standing ovation per Haaland, sostituito da Alvarez.
61' De Bruyne arriva sul fondo e da destra fa partire un traversone per Haaland, che per una volta viene anticipato da Orban.
59' Su pallone messo in mezzo dalla destra interviene Mahrez, il cui tentativo viene respinto da un Blaswich ancora una volta reattivo ma impotente dinnanzi all'ennesima respinta vincente di un Haaland semplicemente mostruoso.
58'
HAALAND NON SI FERMA PIU!!!!!!!!!!!!!! 6-0 CITY!!!!!!!!!!!!!
57'
ALTRA MOSSA DI GUARDIOLA: Foden rileva Grealish.
56'
CAMBIO NEL CITY: fuori Gundogan, al suo posto Mahrez.
55' Sponda di B. Silva per Haaland sugli sviluppi di un angolo e colpo di testa dell'attaccante che trova la respinta di Blaswich. Il portiere si ripete su Akanji, ma non può nulla sul successivo tapin di Haaland.
54'
HAALAND!!!!!!!!!! ANCORA LUI!!!!!!!!! 5-0 DEL CITY!!!!!!!!!!!!!!
53' De Bruyne da destra mette in mezzo un pallone, trovando una deviazione in angolo ad anticipare Haaland.
52' City sul velluto, con il pallone che gira con velocità e qualità. La squadra di Guardiola non rinuncia a continuare ad attaccare.
50' Pallone sulla sinistra per Grealish, che entra in area e serve Gundogan. Il tedesco si libera di Haidara e scarica la sfera alle spalle di Blaswich.
49'
GUNDOGAN!!!!!!!!!! POKER DEL CITY!!!!!!!!!!!!!
48' Nonostante l'ampio vantaggio, il City ricomincia a pressare il Lipsia fin dall'inizio dell'azione.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:48 Termina il primo tempo di Manchester City-Lipsia, con il punteggio di 3-0. Show di Haaland, autore di una fantastica tripletta.
45'+3 Sugli sviluppi di un angolo, interviene di testa Dias che centra il palo. La palla danza sulla linea e poi viene spedita in porta da Haaland che firma la sua terza rete.
45'+2
HAALAND!!!!!!!!!!!!!!! 3-0 DEL CITY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
45' Siamo ormai agli istanti finali del primo tempo: il Lipsia respira, dopo 45 minuti di quasi assoluta sofferenza.
43' Palla in zona offensiva per Aké, che da sinistra serve al centro Haaland ma stavolta viene chiuso dalla difesa tedesca.
42' Slalom in area di Bernardo Silva, che alla fine viene chiuso provvidenzialmente da Haidara.
40' Haaland conquista una palla in area, ma poi chiude la sua azione con un fallo in attacco.
39' GUNDOGAN! De Bruyne su punizione serve in area il tedesco, che calcia ma Blaswich riesce a respingere.
37' Haaland serve Grealish all'altezza del lato corto sinistro dell'area e l'inglese cade a contatto con un avversario, ma l'arbitro lascia correre.
35' CHE ERRORE DI WERNER! Rodri regala palla a Laimer, che mette in mezzo per l'attaccante. L'ex Chelsea, da buona posizione, non impatta bene la sfera che non va neanche verso la porta.
34'
AMMONITO WERNER: giallo per proteste, dovute al mancato fischio dell'arbitro per il contatto fuori area tra Ederson e Laimer.
33' Punizione da sinistra di De Bruyne, che calcia verso la porta e Blaswich smanaccia la sfera in angolo.
31' HAALAND! Grealish serve in area l'ex Dortmund che, da posizione defilata, calcia e trova l'ottima respinta di Blaswich.
30' Punizione per il Lipsia, con Haidara che a centro area impatta debolmente il pallone che poi arriva senza problemi a Ederson.
28' Lipsia in difficoltà nella gestione del pallone, con il City che pressa con grande costanza nonostante il doppio vantaggio.
26' Laimer ruba una palla in zona offensiva sulla destra e serve al centro Werner, che la controlla ma poi viene chiuso dalla difesa del City.
25' De Bruyne fa partire un bolide dal limite dell'area centrando la traversa. Tapin vincente di Haaland che, di testa, segna il 2-0.
24'
HAALAND!!!!!!!!!!!! ANCORA LUI!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL CITY!!!!!!!!!
23' Dal dischetto si presenta Haaland, che calcia alla sinistra di Blaswich, che si butta dalla parte giusta ma non riesce nel miracolo, e firma l'1-0.
22'
HAALAND!!!!!!!!!! CITY IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
21'
VAR! RIGORE PER IL CITY! Rivedendo al monitor la mischia successi al corner, l'arbitro rileva un braccio di Henrichs su colpo di testa di Rodri. Rigore per i Citizens e giallo per il terzino del Lipsia.
19' AKANJI! Batti e ribatti nell'area del Lipsia, con un paio di occasioni per il difensore sventate dalla difesa tedesca.
18' Azione sviluppata ancora sulla destra da De Bruyne, il cui pallone messo in mezzo non crea problemi a Blaswich.
16' GREALISH! De Bruyne riceve in area e serve l'inglese, che calcia trovando la deviazione in angolo di Orban.
14' Raum viene servito sulla sinistra e serve al centro un pallone invitante, ma è Ederson ad impossessarsene.
13' De Bruyne va al cross dalla fascia destra, con il pallone che viene bloccato da Blaswich in uscita alta.
11' HAALAND! Palla in verticale per l'attaccante, che a tu per tu con Blaswich calcia trovando la respinta del portiere.
10' Il City ha preso in mano il pallino del gioco, ma non può dormire sonni tranquilli visto il pressing costante dei tedeschi.
7' Akanji tenta il lancio in area per Haaland, che viene anticipato ottimamente da Orban.
6' Sfida ad alto ritmo fin dalle prime battute, con il City subito in avanti e il Lipsia che non sta certo a guardare.
4' Angolo battuto da De Bruyne, colpo di testa di Dias e palla respinta da un avversario appostato davanti alla porta.
3' GUNDOGAN! De Bruyne viene servito in zona offensiva sulla destra e serve un bel pallone al centro per il tedesco che, da buonissima posizione, calcia altissimo sopra la traversa.
2' Buona pressione fin dai primi minuti da parte del Lipsia, che ostacola la costruzione dal basso del City.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Slavko Vincic.
20:50 Dopo questo impegno di Champions, entrambe le formazioni torneranno in campo sabato: il City in FA Cup contro il Burnley, mentre il Lipsia in Bundesliga contro il Bochum.
20:45 Le due squadre si sono affrontate anche nella scorsa edizione della Champions League, ma nella fase a gironi. A Manchester ha vinto il City con un tennistico 6-3, mentre in terra tedesca il Lipsia si è riscattato battendo per 2-1 i più quotati avversari.
20:40 Bilancio in perfetta parità tra le due squadre, con 1 successo a testa e 1 pareggio in tre confronti. La sfida terminata in parità è stata quella d’andata: un pareggio per 1-1, arrivato grazie ai gol di Mahrez e Gvardiol.
20:35 Ottimo anche il percorso del Lipsia, in costante crescita dopo un avvio stentato. Alla seconda giornata della fase a gironi, infatti, i tedeschi erano ultimi nel proprio raggruppamento a quota 0 punti. Hanno però vinto le seguenti 4 partite e concluso in seconda posizione alle spalle del Real Madrid.
20:30 Il Manchester City si è presentato a questa edizione della Champions League come una delle più accreditate pretendenti per la vittoria finale e, per il momento, non ha deluso le attese. La squadra di Guardiola ha infatti chiuso al primo posto il suo girone, senza perdere neanche una partita.
20:25 Rose risponde con il 4-3-2-1 con Henrichs, Orban, Gvardiol e Raum davanti a Blaswich. Kampl in mezzo al campo, con ai lati Laimer e Haidara. Tra le linee Szoboszlai e Forsberg, alle spalle dell’unica punta Werner.
20:20 Guardiola schiera i suoi con il 4-1-4-1, con Ederson tra i pali e protetto da una difesa formata da Stones, Akanji, R. Dias e Aké. Rodri è il cervello della mediana, completata da una linea a quattro con ai lati B. Silva e Grealish mentre al centro De Bruyne e Gundogan. Haaland è infine il riferimento avanzato.
20:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Manchester City-Lipsia: match valido per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League.