Manchester United
1' Gündoğan
51' Gündoğan
  Bruno Fernandes 33'
17:59 Giampaolo Gaias vi saluta e vi augura un buon proseguimento di serata con TMW.
17:58 Decide la partita una doppietta di Gundogan. Ai Red Devils non basta il rigore di B. Fernandes.
90'+5
Cambio City: esce Walker ed entra Laporte.
90'+4 Problemi per Walker che rimane a terra.
90'+2 Finale caldissimo a Wembley.
90'+2 Mischia in area del City, deviazione di McTominay e palla che rimbalza sulla traversa.
90'+2 TRAVERSA DELLO UNITED!!
90'+1 4 minuti di recupero.
90'
Ammonito Rodri.
89' Si mette a 5 dietro Guardiola per questo finale.
89' FODEN!! Ancora una grande azione di Gundogan, palla per Foden e Shaw si immola.
87' Manchester United ora più offensivo che prova a mettere pressione al City.
85' Ultimi minuti di una partita davvero intensa.
84' HAALAND!! Slalom di Haaland rimpallo sulla chiusura di Varane che quasi beffa De Gea.
83'
Altro cambio United: dentro McTominay per Lindelof.
82'
Ammonito il portiere Ortega.
80' BERNARDO SILVA!! City vicino al gol con un tiro del portoghese, Akanji sfiora la deviazione sotto porta.
79'
Ammonito Fred per un fallo su Grealish.
78'
Cambio United: dentro Weghorst per Sancho.
76'
Cambio nel City: dentro Foden per De Bruyne.
76' GARNACHO!! Ottimo impatto dell'argentino che ci riprova con il destro, tiro murato.
74' Buon momento per i ragazzi di Ten Hag che sono alla ricerca del pareggio.
74' Sta provando la reazione lo United.
73' GARNACHO!! Si fa vedere lo United con un destro a giro di Garnacho, palla a lato di un soffio.
72' HAALAND!! Azione avvolgente del City, tiro di Halaand ma De Gea respinge. Gundogan insacca sulla respinta ma è in posizione di fuorigioco.
71' Fase di equilibrio della partita. Resiste il vantaggio del City.
69' RASHFORD!! Ci prova il 10 dello United con un gran destro, palla alta non di molto.
67' Metà ripresa, City avanti 2-1 grazie alla doppietta di Gundogan.
64' STONES!! Destro dalla distanza del 5 del City, palla altissima.
62'
Cambio United: dentro Garnacho e fuori uno spento Eriksen.
62' DE BRUYNE!! Ancora il City pericoloso con il belga, tiro potente ma De Gea risponde con il piede.
60' ten Hag prepara il primo cambio: pronto Garnacho.
59' Primo errore di Gundogan che scappavia sulla sinistra, cross per la testa di Haaland ma pallone troppo alto per l'ariete norvegese.
57' Spinge ancora il City. United che ora soffre.
54' Cerca subito la reazione lo United.
53' Rivedibile l'intervento di De Gea sul gol del capitano del City.
52' Schema su punizione del City con De Bruyne che trova Gundogan al limite, sinistro del tedesco e De Gea è in ritardo e non riesce a parare.
51'
GUNDOGAN!! VANTAGGIO DEL CITY!!
51' De Bruyne guadagna una punizione importante sull'out di destra del City.
49' City che ora spinge. Cross di Gundogan in area ma non arriva la deviazione di De Bruyne o di Haaland.
48' Non ci sono stati cambi durante l'intervallo.
47' Parte forte lo United con un'azione personale di Sancho, chiude bene la difesa Citizen.
46' Primo possesso per lo United.
46' Comincia la ripresa.
17:06 Rientrano in campo le due squadre.
16:52 Finisce il primo tempo. 1-1 tra Manchester City e Manchester United a Wembley.
45'+4
Ammonito Wan-Bissaka per un fallo su Grealish.
45'+1 4 minuti di recupero.
45' Ultimi minuti di primo tempo.
43' VARANE!! Sul corner sponda di Casemiro, Varane interviene al volo ma non trova la porta.
42' United sempre pericoloso quando riparte in contropiede. Rashford guadagna un corner.
40' Proteste di De Bruyne per un possibile fallo di Fred in area, lascia correre il direttore di gara.
38' Spinge la squadra di Guardiola che vuole riportarsi avanti. United che ora si rifugia tutto nella propria metà campo.
36' City che ha ricominciato a prendere il possesso palla.
34' Adesso partita nuovamente in equilibrio.
33' Rigore perfetto del portoghese che spiazza Ortega e pareggia i conti.
33'
BRUNO FERNANDES!! PAREGGIA LO UNITED!!
32' Bruno Fernandes prende la palla. Sarà lui a sfidare Ortega dal dischetto.
31' Dopo averlo visionato al VAR viene fischiato rigore per il tocco di mano di Grealish.
31' RIGORE PER LO UNITED!!
30' Richiamato al VAR l'arbitro.
30' L'arbitro non interviene e il gioco prosegue.
30' Proteste dello United per un possibile tocco di mano in area del City.
28' DE BRUYNE!! Tiro improvviso di De Bruyne con il sinistro, palla a lato non di molto.
27' Continua il possesso del City, United in attesa in questo frangente della partita.
25' Problemi per De Gea, che rimane a terra.
24' RASHFORD!! Primo squillo del 10 dello United con Rashford che gira di testa un cross di Casemiro ma il tiro è debole e a lato.
22' Superata metà primo tempo, City avanti 1-0.
21' HAALAND!! Ancora pericoloso il norvegese che si libera di Varane e prova il sinistro, palla alta sopra la traversa.
20' Sempre in controllo il Citizen, entrati davvero bene in questa partita.
17' HAALAND!! Ancora Gundogal che dialoga con Haaland, cross del tedesco per il centravanti norvegese che arriva alla deviazione di destro ma non riesce a dare forza al tiro.
14' Non riesce a creare gioco la squadra di ten Hag. Il pressing altissimo del City sta soffocando le fonti del gioco dei Red Devils.
11' Sempre la squadra di Guardiola che fa la partita. Ritmi che sono leggermente calati dopo un avvio folle.
9' United che prova a reagire con Casemiro,tiro dalla grandissima distanza murato dalla difesa di Guardiola.
6' GREALISH!! Primo squillo del 10 di Guardiola che si accentra e prova il tiro, destro strozzato che termina a lato.
6' Sta dominando il City che non dà respiro alla squadra di Ten Hag.
4' RODRI!! City a un passo dal raddoppio con Rodri che prende il tempo a tutti sul primo palo, colpo di testa a lato di un soffio.
4' Continua a spingere il City dopo il vantaggio. Però ora lo United è in difficoltà.
2' Vedremo se ci sarà subito la reazione dello United.
2' Esplode la porzione di Wembley dedicata ai tifosi del City.
1' 14 secondi di partita e il City è avanti. Sponda di Haaland, palla che arriva a Gundogan che con uno splendido destro al volo trova l'incrocio dei pali battendo De Gea.
1'
GUNDOGAN!! CITY AVANTI!!
1' Comincia la partita. Primo possesso per il City.
15:57 Inno nazionale inglese e poi sarà ora di giocare.
15:55 Ecco i calciatori in campo.
15:54 Squadre nel tunnel.
15:51 Cerimonia di presentazione della finale, atmosfera pazzesca in un Wembley tutto esaurito.
15:40 Ancora qualche minuto di riscaldamento per le due formazioni. Grande atmosfera a Wembley.
15:26 Squadre che si stanno riscaldando. Alle 16 si comincia.
15:25 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Guardiola dà ancora fiducia a Ortega, portiere di Coppa. In avanti Haaland con alle sua spalle B. Silva, De Bruyne, Grealish e Gundogan. In difesa altra conferma per Walker.
15:25 A contendersi il trofeo il Manchester City e il Manchester United.
15:24 Gentili lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi saluta e vi invita a seguire con noi la finale di FA Cup 2023.