Serie A TIM (2022-2023)

Lecce
1-1
Cremonese
42' Strefezza   Ciofani 19'
16:54 E’ tutto dal Via del Mare di Lecce, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:53 FISCHIO FINALE! Lecce-Cremonese termina 1-1. Tutto nel primo tempo, con i rigori trasformati da Ciofani e Strefezza. Un punto a testa, meritato per quanto visto in campo.
90'+3 Banda arriva sul fondo e mette il pallone in mezzo da sinistra, ma in area non c'è nessun compagno pronto a sfruttare tale assist.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
89' Banda rientra sul destro e prova la conclusione da fuori area, centrando il compagno Di Francesco.
87' Punizione battuta in area da Bistrovic, con il pallone che viene allontanato di testa da Meité.
86' Ceesay viene steso vicino all'area, guadagnando così un'invitante punizione.
84'
CAMBIA ANCHE IL LECCE: Di Francesco rileva Strefezza.
83'
CAMBIO NELLA CREMONESE: Buonaiuto per Zanimacchia.
82' MEITE! L'ex Torino calcia da dentro l'area, trovando la deviazione di Baschirotto in angolo.
82' Fase molto spezzettata del gioco, con più interventi in mezzo al campo che azioni manovrate.
78'
AMMONITO PEZZELLA: Il terzino ferma Zanimacchia con un duro intervento.
77' Siamo alla fase finale della partita, con la Cremonese che sta attaccando di più contro un Lecce comunque sempre insidioso nelle ripartenze.
75'
ALTRO CAMBIO DI ALVINI: Afena-Gyan al posto di Okereke.
74'
CAMBIO NELLA CREMONESE: Quagliata per Valeri.
73' CASTAGNETTI! Dessers serve il centrocampista, che calcia dal limite e sfiora il palo alla destra di Falcone.
72' OKEREKE! Errore in disimpegno di Baschirotto, con l'ex Venezia che ne approfitta e si presenta da solo davanti a Falcone ma viene murato dal portiere leccese.
71'
NUOVA SOSTITUZIONE PER I GIALLOROSSI: Blin entra per Askildsen.
70'
CAMBIO NEL LECCE: Bistrovic al posto di Gonzalez.
69' Zanimacchia avanza verso l'area leccese e viene steso da Askildsen: punizione per la Cremonese.
66'
ALTRO CAMBIO DI ALVINI: Meite rileva Ascacibar.
65'
CAMBIO NELLA CREMONESE: Dessers al posto di Ciofani.
63' Gendrey punta Valeri e calcia da fuori area, trovando l'opposizione di Lochoshvili.
62' PICKEL! Zanimacchia va via a Strefezza e crossa da destra per Pickel, che di testa non trova la porta.
60'
CAMBIO NEL LECCE: non ce la fa Gallo, al suo posto Pezzella.
59' Valeri viene servito sulla sinistra e serve sul secondo palo Ciofani, anticipato all'ultima da un ottimo intervento di Gallo che nell'occasione si fa male.
57' Ceesay viene pescato in area sulla sinistra e, invece di tirare, mette il pallone in mezzo e viene intercettato da Valeri.
56' Angolo battuto basso da Castagnetti, con Ciofani che prova il colpo di tacco e guadagna un nuovo corner.
53'
AMMONITO ASKILDSEN: primo giallo della ripresa, per intervento ai danni di Ascacibar.
52' Prima iniziativa offensiva di Banda, che da sinistra mette in mezzo un pallone allontanato da Castagnetti.
50' CIOFANI! Sugli sviluppi di un angolo la palla arriva sulla sinistra a Zanimacchia, che serve sul primo palo Ciofani che di testa non crea grossi problemi a Falcone.
49' Dopo una corta respinta leccese, Ascacibar ci prova da fuori area e guadagna il primo angolo della ripresa.
48' Valeri prova a servire in area Pickel, ma il pallone è impreciso e viene bloccato da Falcone.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Lecce Ceesay rileva Colombo.
15:46 Termina il primo tempo di Lecce-Cremonese, con il punteggio di 1-1. Al rigore di Ciofani risponde nel finale Strefezza, sempre dal dischetto.
45'+1 Concesso 1 minuto di recupero.
45' La Cremonese reagisce subito con un'azione sviluppata sulla destra, con il pallone che viene messo in mezzo senza però essere sfruttato da nessun giocatore presente in area.
43' Dal dischetto si presenta Strefezza, che calcia con grande freddezza spiazzando Radu.
42'
STREFEZZA!!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL LECCE!!!!!!!!!!!!!!
40'
RIGORE PER IL LECCE! Gendrey entra in area dalla destra e viene steso da Okereke in ripiegamento difensivo. L'ex Venezia viene anche ammonito.
37' ZANIMACCHIA! Castagnetti serve in profondità sulla destra Zanimacchia, che calcia verso la porta e trova la respinta di Falcone.
35' Strefezza premia l'inserimento in area di Banda, che viene anticipato comodamente da Radu.
33' Banda sfonda ancora in area dalla sinistra, cadendo poi a contatto con Sernicola. L'arbitro lascia correre.
31' Ultima fase di gioco più a tinte giallorosse, con la Cremonese che pensa a difendersi e a tentare qualche ripartenza.
29' Nuova iniziativa sulla sinistra di Banda, che mette una palla in mezzo allontanata provvidenzialmente da Valeri.
27' Banda riceve palla nei presi del lato corto sinistro dell'area, punta Sernicola e guadagna un angolo per deviazione di quest'ultimo.
24' Okereke serve sulla sinistra Valeri, che mette in mezzo un pallone deviato in angolo da Pongracic.
22' Askildsen su punizione serve in area Colombo, che impatta la palla ma la manda direttamente fuori.
21' Gendrey avanza sulla destra e viene steso da Castagnetti: punizione in zona offensiva per il Lecce.
20' Si presenta dal dischetto il 9 grigiorosso, che fulmina Falcone calciando alla sua sinistra e firmando così lo 0-1.
19'
CIOFANI!!!!!!!!!!!! CREMONESE IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
18'
CALCIO DI RIGORE PER LA CREMONESE! Ciofani serve in area Okereke, che prova a saltare Falcone e viene steso dal portiere leccese. Rigore e giallo per il numero uno giallorosso.
16' Primo quarto d'ora terminato, con le occasioni che latitano da una parte e dall'altra.
13' Gendrey viene servito in zona offensiva sulla destra e mette in mezzo, ma la sfera viene respinta da Lochoshvili.
12' PICKEL! Castagnetti su punizione serve in area il numero 6, che colpisce la palla di testa e la manda alta sopra la traversa.
11' Pongracic stende Ciofani mentre si stava avviando verso l'area avversaria: punizione per la Cremo.
9' Si fa vedere in avanti anche il Lecce, con un cross da sinistra di Gallo allontanato di testa da Lochoshvili.
8' Okereke serve in area Zanimacchia, chiuso bene da Pongracic che fa rimbalzare il pallone sull'attaccante grigiorosso prima che vada sul fondo.
6' Prima fase del match di studio, con le due squadre che cercano il varco giusta senza per il momento attaccare con eccessiva veemenza.
3' Zanimacchia mette in mezzo un pallone per Okereke, allontanato dalla difesa leccese. Prova poi il cross Valeri, ma la sfera viene nuovamente spazzata via da Pongracic.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli.
14:50 Nel prossimo turno di campionato, le due squadre dovranno dimostrare il loro valore contro due big. Il Lecce giocherà a Roma contro la formazione di Mourinho, mentre la Cremonese riceverà la visita del Napoli.
14:45 Le due squadre non si affrontano in Serie A dalla stagione 1993/94. In quell’annata la Cremonese vinse entrambe le sfide, per 2-1 in casa e per 2-4 in terra salentina. A fine anno, salvezza per i grigiorossi e retrocessione per i pugliesi.
14:40 Lecce e Cremonese sono le due formazioni che lo scorso anno sono salite dalla Serie B senza l’ausilio dei playoff. Perfetta parità a livello di confronti, con i grigiorossi che hanno vinto per 3-0 il confronto del girone d’andata e i salentini che si sono rifatti al ritorno con il punteggio di 2-1.
14:35 Acque decisamente più agitate per la Cremonese, che insieme alla Sampdoria è l’unica formazione a non aver vinto ancora in campionato. I grigiorossi comunque, al di là della recente e rotonda sconfitta contro la Lazio, hanno dimostrato di poter giocarsi le loro chance salvezza. Ne sono una chiara dimostrazione i pareggi conquistati contro Sassuolo e Atalanta.
14:30 Lecce in risalita, dopo un avvio di campionato difficile più nei risultati che nelle prestazioni. I salentini hanno 6 punti in classifica, sono attualmente fuori dalla zona retrocessione e vengono dal successo per 1-2 ottenuto in trasferta contro la Salernitana.
14:25 Alvini risponde con il 4-2-3-1, con Radu tra i pali e davanti una difesa con Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili e Valeri. Ascacibar e Castagnetti in mediana, con Zanimacchia, Pickel e Okereke alle spalle di Ciofani.
14:20 Baroni schiera i suoi con il 4-3-3, posizionando davanti a Falcone una difesa composta da Gendrey, Pongracic, Baschirotto e Gallo. Hjulmand in regia, con ai lati Askildsen e Gonzalez. Tridente offensivo con Banda, Colombo e Strefezza.
14:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Lecce-Cremonese, match valido per l’8^ giornata di Serie A.