Lazio
3-3
Empoli
14' Immobile
66' Milinkovic-Savic
90' +3 Milinkovic-Savic
  Bajrami 5'
Żurkowski 8'
Di Francesco 75'
16:31 E’ tutto dallo stadio Olimpico di Roma, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:30 FISCHIO FINALE! partita pazza all'Olimpico tra Lazio ed Empoli, terminata con il punteggio di 3-3. nel primo tempo doppio vantaggio empolese e gol di Immobile. Altalena di emozioni anche nella ripresa, con la Lazio che pareggia nel finale con Milinkovic-Savic dopo aver sbagliato un rigore.
90'+7 Felipe Anderson prova a servire in area Zaccagni, anticipato da un difensore azzurro.
90'+5
AMMONITO BANDINELLI: intervento ai danni di Lazzari.
90'+4 Zaccagni rientra sul destro e serve al centro Milinkovic, che vince il duello aereo con Viti e di testa firma il 3-3.
90'+3
MILINKOVIC-SVAIC!!!!!!!!! 3-3!!!!!!!!!!!!!
90'+2 LEIVA! Conclusione su cross di Luis Alberto e palla murata da Luperto.
90'+1 Saranno 7 i minuti di recupero.
90' Milinkovic-Savic ci prova su punizione, non trovando per poco la porta.
89'
CAMBIO NELLA LAZIO: Lazzari al posto di Hysaj.
87' VICARIO!!!!!!!!! Immobile calcia alla destra del portiere empolese che, si tuffa dal lato giusto e respinge il tiro.
86'
CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO! fallo di Luperto su Immobile, che costa al difensore anche il giallo oltre che il rigore.
84' Di Francesco serve al limite Marchizza, che calcia trovando il muro biancoceleste.
82' GOL ANNULLATO! L'arbitro Giua, dopo aver inizialmente convalidato il gol, va a rivedere l'azione al Var e annulla il gol per intervento col braccio di Patric.
80' Su corner di Luis Alberto Vicario non trattiene il pallone, che rimbalza su Patric e finisce dentro.
79'
Gol annullato (VAR) PATRIC!!!!!! PAREGGIO DELLA LAZIO!!!!!!!!!
78' Punizione di Luis Alberto, con la palla che viene deviata in angolo da un avversario.
76' Marchizza supera Luiz Felipe con un tunnel, entra in area dalla sinistra e serve Di Francesco che non sbaglia a due passi dalla porta.
75'
DI FRANCESCO!!!!!!!!!!! L'EMPOLI TORNA IN VANTAGGIO!!!!!!!!
74'
ALTRO CAMBIO NEI TOSCANI: Viti al posto di Ricci.
73'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Pinamonti al posto di La Mantia.
72'
AMMONITO LUIS ALBERTO: lo spagnolo mette la palla volontariamente fuori, convinto che poco prima ci fosse un fallo da rigore su Zaccagni.
70' La Lazio continua a premere e va al tiro con Lucas Leiva, che però spedisce la palla abbondantemente fuori.
68' MILINKOVIC-SAVIC! il serbo sfiora la doppietta, ricevendo palla in area da Immobile e calciando alto.
67' Felipe Anderson serve dalla destra Milinkovic-Savic che, solo in mezzo ai due centrali empolesi, conclude di prima intenzione non lasciando scampo a Vicario.
66'
MILINKOVIC-SVAIC!!!!!!!!! PAREGGIO DELLA LAZIO!!!!!!!!!!!
65' Felipe Anderson arriva sul fondo e da destra serve in mezzo Milinkovic-Savic, che di testa manda il pallone alto sopra la traversa.
63'
CAMBIO NELL'EMPOLI: fuori Bajrami, dentro Stulac.
62'
AMMONITO MARUSIC: fallo su Di Francesco, che stava per presentarsi davanti a Strakosha.
61'
SARRI CAMBIA ANCORA: Leiva al posto di Cataldi.
60'
CAMBIO NELLA LAZIO: Pedro lascia il posto a Zaccagni.
59' LUIS ALBERTO! Immobile per Milinkovic-Savic, scarico per lo spagnolo che calcia fuori di poco.
58' Bandinelli riceve palla al limite dell'area e calcia, non riuscendo però a trovare la porta.
56' LUIS ALBERTO! Lo spagnolo riceve palla da Pedro e ci prova dalla lunga distanza, con una conclusione centrale per Vicario.
54' Di Francesco serve da destra La Mantia, che prova il colpo di testa in tuffo ma viene anticipato da Patric.
52'
AMMONITO PEDRO: primo giallo della ripresa, per fallo su Ricci.
50' IMMOBILE! L'attaccante s'invola verso la porta, entra in area e tarda la conclusione venendo chiuso da due avversari.
48' Risposta dell'Empoli con Henderson, il cui cross dalla destra non viene sfruttato a centro area da La Mantia.
47' DOPPIA OCCASIONE PER LA LAZIO! Prima Immobile calcia dalla distanza e spedisce la palla fuori di poco, poi l'attaccante serve Pedro che calcia alto.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nell'Empoli Bandinelli sostituisce Zurkowski.
15:21 Termina il primo tempo tra Lazio ed Empoli, con i toscani avanti 1-2. Succede di tutto all'Olimpico: doppio vantaggio empolese, rete laziale di Immobile e già un infortunio per parte (Acerbi e Parisi).
45'+3 DI FRANCESCO! Destro a giro dell'attaccante e palla fuori di poco.
45'+1 Sarano 3 i minuti di recupero.
44' Si fa vedere in avanti l'Empoli, con Henderson che riceve la palla al limite dell'area e calcia sul fondo.
42' Mischia in area dell'Empoli, con Immobile che protesta per un fallo e con l'arbitro che invece ferma il gioco per un successivo intervento su Ricci.
40' PEDRO! Lo spagnolo prova il destro da fuori area, mandando la palla di poco alta sopra la traversa.
39' Milinkovic-Savic entra in area e prova a servire Luis Alberto, ma trova Henderson che allontana il pallone.
37' MILINKOVIC-SAVIC! Conclusione dalla distanza su suggerimento di Immobile e palla deviata in calcio d'angolo.
35' Percussione centrale in area di Luis Alberto, fermato in uscita bassa da Vicario.
34'
AMMONITO MARCHIZZA: giallo da record per il nuovo entrato, autore subito di un fallo su Felipe Anderson.
33'
CAMBIO NELL'EMPOLI: out Parisi, al suo posto Marchizza.
32'
Problemi anche per Parisi, che accusa un problema alla coscia mentre sta avanzando col pallone tra i piedi: inevitabile il cambio.
31' Angolo per la Lazio, con Luperto che anticipa Patric e manda la palla sopra la traversa.
29' TRAVERSA DI FELIPE ANDERSON! Tacco di Luis Alberto in area per il compagno, che calcia centrando il legno. In precedenza, una goffa uscita di Strakosha su cross di Di Francesco stava per costare cara alla Lazio.
28' Ripartenza dell'Empoli, con un pallone messo in mezzo da Henderson e deviato in angolo da Patric.
27' Ancora Luis Alberto ad avviare l'azione, stavolta servendo in area Felipe Anderson. Cross in mezzo e palla spazzata via da Luperto.
25' IMMOBILE! Luis Alberto serve l'attaccante, che calcia sul primo palo ma Vicario non si fa sorprendere.
24'
CAMBIO NELLA LAZIO: fuori Acerbi, al suo posto Patric.
23'
Problemi ad una coscia per Acerbi, che deve fermarsi. Immediato il cambio da parte di Sarri.
21' Pedro prova ad entrare in area dalla sinistra, ben contenuto da Stojanovic che evita anche il corner.
19' FELIPE ANDERSON! Destro dell'esterno offensivo da fuori a chiusura di un veloce contropiede e palla respinta dalla difesa empolese.
18'
AMMONITO LUIZ FELIPE! fallo ai danni di Parisi nei pressi del lato corto sinistro dell'area.
17' Sugli sviluppi del corner è Parisi a crossare in mezzo, trovando la respinta con i pugni di Strakosha.
16' Bajrami serve in area sulla sinistra La Mantia, che mette in mezzo un pallone pericolosissimo spazzato in angolo da Acerbi.
15' Milinkovic-Savic pennella un cross in area per Immobile, che si avvita e di testa riporta in partita la sua squadra.
14'
IMMOBILE!!!!!!!!!! LA LAZIO RIAPRE IL MATCH!!!!!!!!!!!!
13' Felipe Anderson mette in mezzo un pallone per Immobile, anticipato da Luperto che sbroglia una situazione pericolosa.
11' IMMOBILE! Conclusione di prima intenzione e grande respinta di Vicario, ma l'arbitro aveva fermato il gioco prima per un fallo.
10'
AMMONITO PARISI: primo giallo del match, per aver fermato Felipe Anderson lanciato verso la porta.
9' Stojanovic porta palla sulla destra e serve in area Bajrami, che mette in mezzo trovando la corta respinta di Luiz Felipe. Ne approfitta Zurkowski, che calcia senza trovare opposizioni e firma lo 0-2.
8'
RADDOPPIO DELL'EMPOLI!!!!!!!!!!!! ZURKOWSKI!!!!!!!!!!!!
6' Bajrami si presenta dal dischetto e spiazza Strakosha, calciando alla destra del portiere laziale.
5'
BAJRAMI!!!!!!!!!! EMPOLI IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
4' CALCIO DI RIGORE PER L'EMPOLI! Malinteso tra Hysaj e Strakosha, che commette fallo in area su Di Francesco nel tentativo di anticiparlo.
3' Lancio sulla destra per Hysaj, anticipato all'ultimo in angolo da Luperto.
1' INIZIA LA PARTITA!
14:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig Antonio Giua della sezione di Olbia.
14:20 La Serie A sarà di nuovo in campo domenica 9 gennaio, con le sfide valide per la 21^ giornata. L’Empoli giocherà in casa contro il Sassuolo, mentre la Lazio avrà in programma il big match di San Siro contro l’Inter.
14:15 Al tecnico dell’Empoli Aurelio Andreazzoli la Lazio non evoca certo bei ricordi. Quando sostituì Zeman sulla panchina della Roma nel corso della stagione 2012/13, affrontò i biancocelesti nel derby 2 volte. La sfida del girone di ritorno del campionato si chiuse sull’1-1, mentre l’ormai celebre finale di Coppa Italia venne vinta per 1-0 dalla Lazio grazie al gol di Lulic.
14:10 Quella contro l’Empoli non può mai essere una partita normale per Maurizio Sarri, che proprio dalla panchina azzurra ha iniziato la sua ascesa nel calcio che conta. Da tecnico empolese, tra il 2013e il 2015, ha riportato il club in Serie A (dopo aver mancato la promozione nella sua prima stagione) e poi lo ha condotto ad una tranquilla salvezza in massima serie attraverso un gioco piacevole.
14:05 L’Empoli è senza dubbio una delle formazioni più sorprendenti (se non la più sorprendente) della prima parte di stagione). I ragazzi di Andreazzoli stanno convincendo per gioco e risultati, occupando attualmente il nono posto a quota 27 punti e avendo vinto su campi importanti come quelli di Juventus e Napoli.
14:00 La Lazio sta cercando di risollevarsi, dopo una prima parte di stagione ricca di alti e bassi. Nelle ultime 4 partite d campionato del 2021 i biancocelesti hanno conquistato 3 vittorie, contro Sampdoria, Genoa e Venezia. 9 punti che comunque li tengono ancora distanti 7 lunghezze dalla zona Champions.
13:55 Andreazzoli risponde con il 4-3-1-2, con Stojanovic, Ismajli, Luperto e Parisi davanti a Vicario. Ricci sarà il cervello della mediana, con Zurkowski ed Henderson nel ruolo di interni. Tra le linee Bajrami, alle spalle di Di Francesco e La Mantia.
13:50 Sarri propone il 4-3-3, con Strakosha in porta protetto da una difesa con Marusic e Hysaj terzini mentre Luiz Felipe e Acerbi nel ruolo di centrali. Cataldi nel ruolo di playmaker, coadiuvato da Milinkovic-Savic e Luis Alberto. In avanti torna Immobile, con Felipe Anderson e Pedro ai lati.
13:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Empoli: match valido per la 20^ giornata di Serie A.