Juventus
1-0
Spezia
22' Morata
19:53 E’ tutto dall’Allianz Stadium, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:52 FISCHIO FINALE! Juve batte Spezia 1-0. Decisiva la rete di Morata nel primo tempo. Prosegue la striscia juventina, contro uno Spezia più pericoloso nella ripresa.
90'+3
AMMONITO BOURABIA: giallo per proteste.
90'+2 Verde serve in area Agudelo, che non riesce a trovare la porta.
90'+1 CUADRADO! Il colombiano si libera di Reca e mette in mezzo per Morata, che non riesce a mettere il piede e a segnare a porta sguarnita.
89' Saranno 3 i minuti di recupero.
87' Angolo per lo Spezia, con la difesa della Juve che spazza via il pallone.
85'
CAMBIO NELLA JUVE: fuori Vlahovic, al suo posto Kean.
84' Ferrer prova la conclusione da dentro l'area, mandando la palla alta. Proteste per un possibile intervento di Rabiot.
83' Rabiot commette fallo su Agudelo, causando una preziosa punizione per lo Spezia.
80' AGUDELO! Conclusione su assist del nuovo entrato Kovalenko e ottima respinta di Szczesny.
79' Bernardeschi serve sulla destra Vlahovic, chiuso bene da reca che evita anche l'angolo.
77'
THIAGO MOTTA CAMBIA ANCORA: Bourabia rileva Maggiore.
76'
CAMBIO NELLO SPEZIA: fuori Manaj, dentro Kovalenko.
75' MORATA! conclusione dopo un primo tentativo di Bernardeschi e ottima opposizione di Ferrer, che devia in angolo.
74' Maggiore prova il suggerimento per Manaj, con il pallone bloccato dal portiere avversario.
71' Reca serve in area Manaj, che impatta male la palla servendo involontariamente Verde. L'ex Roma prova il cross trovando Szczesny.
70' Bastoni prova a servire in area Manaj, ben contenuto da de Ligt e Rugani e impossibilitato a intervenire.
68'
AMMONITO BERNARDESCHI: fallo ai danni di Agudelo. Tanti gialli in questa ripresa.
67' Scontro fortuito testa contro testa tra Morata e Erlic, con l'attaccante che ha la peggio restando a terra per qualche istante. Riesce comunque a proseguire il match.
65' Gyasi premia la sovrapposizione di Reca, che mette in mezzo con il pallone che va su Cuadrado e poi su di lui prima di terminare sul fondo.
63'
CAMBIO NELLA JUVE: fuori Pellegrini, al suo posto Bernardeschi.
62'
AMMONITO PELLEGRINI: intervento a metà campo su Agudelo.
61' Agudelo di testa serve Verde sulla destra, con l'esterno offensivo che mette in mezzo per maggiore ma trova Szczesny.
59' Ammonito Thiago Motta, reo di aver protestato eccessivamente un fallo in attacco fischiato ad Agudelo.
57'
AMMONITO VLAHOVIC: spallata a Erlic e giallo per l'ex viola.
56' Verde riceve palla al limite e prova il sinistro a giro, non riuscendo però a sorprendere Szczesny.
54'
AMMONITO ERLIC: intervento ai danni di Morata e primo giallo del match.
53' MORATA! Lo spagnolo calcia dal limite dell'area, prendendo in pieno Erlic.
52' Bastoni ci prova dalla distanza, con un tiro centrale per Szczesny.
51' GYASI! Verde mette in mezzo da destra per il compagno di reparto, che di testa impegna Szczesny.
50' Baricentro più alto dello Spezia in avvio di ripresa, contro una Juve in campo con meno ferocia del primo tempo.
48' Gyasi allarga sulla destra per Ferrer, che mette in mezzo trovando la respinta di testa di de Ligt.
46' INIZIA LA RIPRESA!
18:48 Termina il primo tempo, con la Juventus avanti 1-0 sullo Spezia. Decide fin qui la rete messa a segno da Morata.
45' Ultimo corner del primo tempo battuto da Cuadrado, con Erlic che allontana il pallone.
44' Non ci saranno minuti di recupero.
42' Salva Ferrer prova la conclusione dalla lunga distanza, che termina alta sopra la traversa.
39' VLAHOVIC! L'ex viola non arriva di un soffio sul pallonetto in area di Locatelli, con Provedel che blocca la sfera.
38' Pellegrini serve Locatelli, che da sinistra mette in mezzo per Vlahovic anticipato dall'intervento di Provedel.
36' Locatelli trova sulla destra Cuadrado, il cui tiro-cross si spegne sul fondo.
35' Angolo per la Juve indirizzato verso Rugani, che viene anticipato di testa da Reca.
33' CUADRADO! JUVE AD UN PASSO DAL RADDOPPIO! Scambio tra il colombiano e Arthur e conclusione dell'ex Chelsea e Fiorentina, respinta ottimamente da Provedel.
32' Dopo il gol subito, lo Spezia fatica a proporsi in avanti con convinzione.
29' Bastoni prova ad incunearsi nell'area juventina, ma viene fermato ben prima dagli avversari bianconeri.
27' Pellegrini viene lanciato in profondità sulla sinistra da Morata, ma viene chiuso alla grande da Nikolaou prima di poter crossare.
25' Pellegrini resta a terra dopo un duello sulla fascia con Gyasi, ma poi riesce a continuare a giocare.
23' Rinvio errato di Provedel, con la Juve che recupera palla e la porta in area a Morata che, servito da Locatelli, firma il vantaggio.
22'
MORATA!!!!!!!!! JUVE IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!
21' Danilo serve in area sulla destra Locatelli, che guadagna un corner ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco dell'ex Sassuolo.
20' Cresce il livello di pericolosità della Juve, che fa girare il pallone per cercare il varco giusto come vuole Allegri.
17' ARTHUR! JUVE AD UN PASSO DAL GOL! Assolo sulla destra di Cuadrado e palla al limite per Arthur, che calcia a botta sicura trovando la provvidenziale respinta di Nikolaou.
16' Agudelo allarga sulla sinistra per Reca, che serve in area Maggiore. Il centrocampista impatta male il pallone, favorendo il recupero di Pellegrini.
15' Nel tentativo di allontanare un pallone, Nikolaou subisce fallo da Cuadrado. Sfida piuttosto spezzettata in avvio.
13' Danilo prova il lancio per Morata, ma i centrali spezzini sono attenti e riescono a spazzare via.
11' La Juve tiene di più il pallone nei primi minuti, ma per il momento senza creare pericoli in avanti.
9' Reca rientra sul destro e mette in mezzo un pallone, che viene bloccato agevolmente da Szczesny.
7' Punizione battuta da Pellegrini in area, con Morata che impegna relativamente Provedel.
4' Morata riceve palla in area, si allarga sulla destra e mette in mezzo guadagnando il primo angolo della gara.
3' Danilo prova a servire in area Vlahovic, con un pallone impreciso e che quindi termina sul fondo.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Francesco Fourneau della sezione di Roma 1.
17:50 Nel prossimo turno lo Spezia avrà una sorta di finale in chiave salvezza, ricevendo la visita del Cagliari. La Juventus, invece, giocherà a Genova contro la Sampdoria.
17:45 Da quando lo Spezia è tornato in Serie A nel 2020, ha sempre perso contro la Juventus. Nel girone d’andata, la squadra di Allegri ha vinto in terra ligure per 2-3: vantaggio di Kean, rimonta spezzina con Gyasi e Antiste e reti della vittoria juventina firmate da Chiesa e de Ligt.
17:40 Nei 9 confronti tra le due squadre, compare anche una vittoria dello Spezia a Torino. Siamo al termine del campionato di Serie B 2006/07 e lo Spezia di Soda riesce a battere per 2-3 la Juventus di Corradini (Deschamps aveva dato le dimissioni poco prima) guadagnando il pass per i playout.
17:35 Lo Spezia, invece, non sta certo passando il miglior momento della sua stagione. Dopo l’1-0 alla Sampdoria datato 15 gennaio, gli aquilotti hanno pareggiato per 2-2 contro la Salernitana e perso le successive 3 partite contro Fiorentina, Bologna e Roma.
17:30 La Juventus non perde dal 27 novembre 2021, data del k.o. per 0-1 in casa contro l’Atalanta. Dopo quel passo falso sono arrivati 8 successi e 5 pareggi, che hanno portato la squadra di Allegri fino al quarto posto e sperare ancora nello scudetto.
17:25 4-3-3 per Thiago Motta, con Ferrer, Erlic, Nikolaou e Reca davanti a Provedel. Agudelo schierato in mediana con Bastoni e Maggiore, mentre in avanti giocheranno Gyasi, Manaj e Verde.
17:20 Allegri col 4-4-2, con Szczesny in porta protetto da Danilo, de Ligt, Rugani e Pellegrini. Ciadrado, Locatelli, Arthur e Rabiot compongono la mediana, a sostegno di Vlahovic e Morata.
17:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Juventus-Spezia: match valido per la 28^ giornata di Serie A.