Juventus
1-0
Friburgo
53' Di Maria
22:54 È tutto dall’Allianz Stadium di Torino, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:53 FISCHIO FINALE! Juve batte Friburgo 1-0. Decide la rete messa a segno da Di Maria nella ripresa. Primo round dunque alla squadra di Allegri, tra 7 giorni il ritorno in Germania.
90'+4 Danilo guadagna un prezioso calcio di punizione, per fallo commesso da Sildillia.
90'+2 Palla in profondità per Cuadrado, che entra in area e calcia sul fondo ma era partito in posizione irregolare.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90' La Juve tiene palla, facendo scorrere i secondi e cercando di spendere meno energie possibili.
88'
CAMBIO NEL FRIBURGO: fuori Holer, dentro Gregoritsch.
88' Gunter va al traversone dal settore di sinistra, ma Rabiot allontana la sfera di testa.
86' Siamo ormai agli ultimi minuti: la Juve tiene l'esiguo ma prezioso vantaggio, contro un Friburgo che si fa vedere poco in avanti.
84'
AMMONITO BONUCCI: il difensore allontana la sfera, ritardando la ripresa del gioco da parte del Friburgo.
83' Dopo le opportune cure, Chiesa rientra e prova quindi a finire la partita.
81' Chiesa abbandonare momentaneamente il campo: a neanche 20 minuti dal suo ingresso, il talento italiano accusa un problema al ginocchio destro.
80' CHIESA! Palla in area all'ex Fiorentina a chiusura di un veloce contropiede e respinta da parte della difesa avversaria.
79' Subito un'occasione per Kean, che colpisce debolmente di testa su cross di Cuadrado e non crea problemi a Flekken.
78'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: fuori Kostic, sostituito da Kean.
76' GRIFO! Punizione battuta dal giocatore italiano, con palla alta di poco sopra la traversa.
75' Di Maria commette fallo su Grifo, causando una punizione dal limite per il Friburgo.
74' Gunter si propone sulla sinistra e prova il traversone, a cui però si oppone al meglio Cuadrado.
73' Gulde lancia in area Doan, che non arriva sul pallone del compagno finito poi sul fondo.
72'
AMMONITO BREMER: fallo di mano, per fermare sul nascere un'azione avversaria.
70' La formazione tedesca prova ad alzare il baricentro, spinta da Doan che dà maggiore freschezza all'attacco.
68'
IL FRIBURGO RISPONDE: non ce la fa Lienhart, al suo posto Gulde.
67'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: fuori Vlahovic, al suo posto Chiesa.
66' Pericolo scampato per la Juve, che però non può dormire sonni tranquilli visto l'esiguo vantaggio.
64' VAR! GOL ANNULLATO! Rivedendo l'azione al monitor, l'arbitro rileva il fallo di mano di Ginter in occasione della sponda per Holer.
63' Sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra la palla arriva Holer che, lasciato troppo solo, firma l'1-1.
62'
Gol annullato (VAR) HOLER!!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL FRIBURGO!!!!!!!!!!!!!!
61'
ALTRA SOSTITUZIONE PER I TEDESCHI: Keitel rileva Eggestein.
60'
CAMBIO NEL FRIBURGO: fuori Sallai, dentro Doan.
59' Altra iniziativa di Gunter, ma il suo pallone servito a centro area viene intercettato da Locatelli.
57' Gunter si propone sulla sinistra e serve in area dalla parte opposta Kubler, partito però in posizione irregolare.
56' Nonostante lo svantaggio, il Friburgo si mantiene basso per poi eventualmente provare qualche contropiede.
54' Kostic da sinistra crossa al centro per Di Maria, che vince nettamente il duello aereo con Gunter e di testa infila Flekken.
53'
DI MARIA!!!!!!!!!!!! JUVE IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
51'
AMMONITO HOLER: intervento a fermare la veloce ripartenza di Cuadrado e giallo.
49' Fagioli da destra serve al centro un pallone interessante, che però non viene sfruttato da Vlahovic e si spegne sul fondo.
48' VLAHOVIC! Di Maria pesca in area il serbo, che di testa non riesce a trovare la porta.
47' LOCATELLI! Subito tiro da fuori per l'ex Sassuolo, con deviazione che manda la palla in fallo laterale.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nella Juventus entra Fagioli per Miretti.
21:46 Termina il primo tempo di Juventus-Friburgo, con il punteggio di 0-0. La squadra di Allegri è più pericolosa, i tedeschi si difendono con ordine.
45'+1 CUADRADO! Sinistro dalla distanza del colombiano, respinto da Flekken. Vlahovic tenta il tapin, ma di testa non trova la porta. Concesso 1' di recupero.
44' Cuadrado va al cross, ma la difesa respinge e l'azione del Friburgo riparte di Grifo.
43' Siamo ormai ad un passo dall'intervallo, con il Friburgo che continua con la sua prestazione estremamente solida.
41' Miretti tenta la conclusione dal limite dell'area, ma centra in pieno Lienhart che allontana la sfera.
40' Quando mette il naso nella metà campo avversario, il Friburgo fa girare il pallone più che cercare subito il servizio per Holer.
38' Con il passare dei minuti, la Juventus sta facendo sempre più fatica a rendersi pericolosa in avanti.
36' Kubler viene servito in zona offensiva sulla destra, riuscendo a guadagnare un prezioso corner.
34' Il Friburgo si fa vedere in avanti, tenendo palla in attesa del varco giusto. I tedeschi vengono chiusi e la Juve riparte con Vlahovic, fermata in area da Ginter.
32' Di Maria entra in area, punta Hofler andando sul sinistro e mette in mezzo trovandola respinta avversaria.
31' BREMER! Angolo di Di Maria direttamente vero la porta, con Flekken che va a vuoto e Bremer che interviene senza trovare la porta.
30' Cuadrado entra in area di forza e va al tiro, con deviazione in angolo da parte di Gunter.
29' Siamo vicini alla mezz'ora: Juve più incisiva in avanti, Friburgo che si difende con ordine.
27' il Friburgo va al traversone dalla sinistra, ma interviene Cuadrado che favorisce l'intervento di Szczesny.
26' Vlahovic s'incarica della punizione e calcia centrale, ma Flekken non si fida e alza la palla sopra la traversa.
25'
AMMONITO GINTER: intervento ai danni di Vlahovic, con giallo e punizione per la Juve.
24'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: fuori Alex Sandro, dentro Bonucci.
23'
Problemi per Alex Sandro: il difensore brasiliano deve abbandonare il campo per delle noie muscolari.
22' Kubler serve Sallai che, dalla linea di fondo, serve al centro un pallone smorzato però da Danilo per il facile intervento di Szczesny.
21' La Juve spreca una punizione dalla sinistra, mettendo in mezzo un pallone impreciso e spazzato via poi dalla difesa tedesca.
19' CUADRADO! Punizione affidata al colombiano, che calcia bene ma Flekken si distende sulla sua destra e respinge.
18' Intervento di Sildillia ai danni di Di Maria, che porta ad un'invitante punizione per la Juve.
17' Alex Sandro serve in verticale Rabiot, chiuso bene da Ginter prima che possa entrare in area.
16' Friburgo tutto dietro la linea della palla a cominciare da Holer, che di fatto risulta il primo difensore giocando con grande generosità.
14' Locatelli va in gol, ma a gioco fermo perché in precedenza c'era stato un fischio per un suo intervento falloso.
13' RABIOT! Di Maria serve in area il francese, che calcia trovando una deviazione di Flekken con la palla che danza sulla linea di porta e poi va fuori.
12' Sugli sviluppi del primo corner per il Friburgo interviene Hofler, che manda la sfera sul fondo.
11' Palla in profondità per Gunter, che prova ad intercettarlo in area ma viene anticipato comodamente da Bremer.
9' Eggestein mette in mezzo per Sallai, che controlla il pallone in area ma poi viene chiuso da Kostic.
8' Il Friburgo sta cercando di far girare il pallone, per far venire fuori la Juve e magari sfruttare gli spazi.
6' Rabiot, al limite dell'area sulla sinistra, prova un cross al centro ma trova la respinta della difesa tedesca.
5' Dopo i primi minuti che davano l'impressione di un immediato dominio juventino, la squadra tedesca sta venendo fuori.
3' Il Friburgo tenta un lancio in profondità per Holer, ma tale pallone si rivela impreciso e finisce fuori.
2' Di Maria entra in area dalla sinistra e mette in mezzo un pallone invitante, che viene allontanato da un difensore avversario.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Anastasios Sidiropoulos.
20:50 Le due squadre torneranno in campo domenica 12 marzo, per i rispettivi impegni di campionato. La Juventus giocherà in casa contro la Sampdoria, mentre il Friburgo riceverà la visita dell’Hoffenheim.
20:45 Il Friburgo non era mai arrivato così avanti in Europa League. Quando ancora questa competizione si chiamava Coppa Uefa, i tedeschi sono giunti fino ai trentaduesimi di finale nella stagione 1995/96 e ai sedicesimi di finale nell’annata 2001/02, venendo eliminati rispettivamente da Slavia Praga e Feyenoord. Nella moderna Europa League, invece, al massimo hanno raggiunto il terzo turno preliminare nella stagione 2017/18.
20:40 La Juventus non partecipava all’Europa League dalla stagione 2013/14. Quell’anno la squadra di Antonio Conte, dopo la retrocessione dalla Champions League, arrivò fino alla semifinale poi persa contro il Benfica (a sua volta sconfitto nell’ultimo atto dal Siviglia).
20:35 Il Friburgo si presenta al confronto con i torinesi da imbattuto in Europa League. I tedeschi infatti, inseriti in un girone con Nantes, Qarabag e Olympiakos, hanno chiuso al primo posto con 14 punti (frutto di 4 vittorie e 2 pareggi).
20:30 La Juventus arriva a questa sfida dopo aver superato il Nantes nei playoff. In precedenza in bianconeri erano in Champions League, ma hanno chiuso al terzo posto il loro girone alle spalle di Benfica e PSG.
20:25 Streich risponde con il 5-4-1, con Flekken tra i pali protetto da una difesa a cinque con Kubler, Ginter e Lienhart ai lati di Sildillia e Gunter. In mezzo al campo Eggestein e Hofler, mentre sugli esterni Sallai e Grifo. Holer unica punta.
20:20 Allegri schiera i suoi con il 3-5-1-1 con Danilo, Bremer e Alex Sandro davanti a Szczesny. Locatelli in regia, con Miretti e Rabiot ai lati in una mediana completata sulle corsie esterne da Cuadrado e Kostic. In avanti Di Maria alle spalle di Vlahovic.
20:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Juventus-Friburgo: match valido per l’andata degli ottavi di finale di Europa League.