Italia
1-1
Islanda
62' Bergamaschi   Vilhjalmsdottir 3'
19:50 Dal live di Italia-Islanda è tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci delle protagoniste. Un saluto da Matteo Vana e buon proseguimento di serata
19:49 Finisce 1-1 tra Italia e Islanda, un risultato che lascia tutto aperto per il passaggio del turno. Ad aprire le marcature era stata Vilhjálmsdóttir che da dentro l'area, con il destro, aveva trovato il sette. Nella ripresa, però, è Bergamaschi a trovare la rete del pareggio che fissa il risultato. Per le azzurre anche un palo di Bonansea. Adesso servirà battere il Belgio e sperare che l'Islanda non compia l'impresa contro la Francia
90'+2 Ultimi scampoli di match, ultime speranze per l'Italia che meriterebbe il successo soprattutto per quanto fatto nella ripresa
90' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
87'
Cambia ancora l'Islanda: esce Gisladottir, al suo posto Gunnlaugsdottir
87'
Sostituzione per l'Islanda: lascia il campo Vilhjalmsdottir, al suo posto Magnusdottir
85'
Sostituzione per l'Italia: fuori Giacinti, dentro Sabatino
80' In difficoltà ora l'Islanda che soffre la spinta italiana
77'
Cambio per l'Islanda: fuori Gunnarsdottir, al suo posto Gudmundsdottir
76' Adesso azzurre assolutamente padrone del campo, l'Islanda sembra essere alle corde
73' PALO DELL'ITALIA! Bonansea lotta in area, vince un contrasto, si rialza e calcia subito. La conclusione supera il portiere avversario, ma si stampa sul palo. Sfortunate le azzurre che a questo punto meriterebbero il gol del vantaggio
69' BONANSEA! Bella azione Boattin-Bonansea con quest'ultima che arriva al limite dell'area e calcia. Troppo centrale la conclusione, ma l'Italia dimostra di essere sul pezzo
65' Adesso è cambiato il match, l'Italia sta dominando la partita con le azzurre che si gettano in avanti alla ricerca del gol che completerebbe la rimonta
63' Dopo un rapido check al VAR l'arbitro conferma il gol che vale il pareggio per le azzurre
63' Apertura sulla sinistra per Bonansea che stoppa, entra in area e serve l'accorrente Bergamaschi. Piatto destro e rete che vale il pari per l'Italia
62'
HA SEGNATO L'ITALIA! LA PAREGGIA BERGAMASCHI!
61' OCCASIONE ISLANDA! Sulla punizione la palla in mezzo finisce sui piedi della neo entrata Jóhannsdóttir, ma il suo sinistro strozzato finisce fuori
60'
Cartellino giallo per Bergamaschi, prima ammonizione del match
59'
Sostituzione anche l'Italia: fuori Gama, dentro Bartoli
58'
Cambia ancora l'Islanda: lascia il campo Thorvalsdottir, dentro Albertsdottir
57'
Sostituzione per l'Islanda: fuori G. Jonsdottir, al suo posto Jóhannsdóttir
55' Ci crede l'Italia, entrata in campo con un altro piglio in questa ripresa alla ricerca della rimonta
52'
Cambia ancora l'Italia: esce Piemonte, dentro Girelli
50' Sembra essere partita meglio l'italia che rimane in pressione offensiva sulle islandesi
46'
Sostituzione per l'Italia: lascia il campo Caruso, al suo posto Bonansea
46' INIZIA LA RIPRESA! Palla tra i piedi delle giocatrici italiane
18:45 Finisce con il vantaggio dell'Islanda sull'Italia il primo tempo della seconda sfida dell'Europeo femminile del gruppo D. A portare avanti le nordiche Vilhjálmsdóttir che da dentro l'area, con il destro, trova il sette. Le azzurre poco pericolose in avanti con la sola Caruso ad impensierire Sigurdardottir
45' Non ci sarà recupero in questo primo tempo
43' Rischia Boattin sul retropassaggio, per fortuna ci pensa Giuliani ad anticipare l'attaccante islandese sbrogliando una situazione decisamente pericolosa
40' Ultimi 5 minuti di gioco, le squadre sembrano aspettare il duplice fischio dell'arbitro per andare negli spogliatoi a riordinare le idee
37' Prova il lancio Boattin, ma la difesa islandese libera. Non benissimo l'esterna bianconera, schierata forse troppo indietro per sfruttare a pieno le proprie caratteristiche
33' Niente da fare, il servizio per Giacinti non raggiunge l'attaccante con la sfera che finisce nelle braccia del portiere avversario
32' Rosucci conquista un buon calcio di punizione, opportunità per l'Italia dai 30 metri
29' Meglio l'Italia ora, le azzurre stanno crescendo nella gestione del pallone con il 59 per cento di possesso palla contro il 41 delle avversarie
26' PIEMONTE! Buona azione dell'Italia che porta al cross Simonetti. La sfera arriva a Piemonte tutta sola in area, ma il suo destro si perde a lato
24' OCCASIONE ISLANDA! Gunnarsdottir ruba palla sulla destra, entra in area a calcia da posizione molto defilata. Solo esterno della rete per lei, ma pericolo per le azzurre
23' Adesso è l'Italia a condurre le operazioni, le ragazze di Bertolini stanno crescendo
20' OCCASIONE ITALIA! Caruso riceve al limite dell'area, non ci pensa due volte e calcia. Conclusione troppo centrale, ma primo squillo delle azzurre
17' Buona combinazione al limite dell'area con Giacinti che va al cross basso. Sfera rimpallata, sarà calco d'angolo per l'Italia
14' Cerca di reagire l'Italia che adesso sembra aver preso le misure alle avversarie
11' Gama prova a mettersi in proprio crossando in area, ma la palla per Caruso è troppo lunga e si perde a fondo campo
8' ISLANDA PERICOLOSA! Gunnarsdottir tenta la girata da dentro l'area, palla che esce di poco sopra la traversa delle azzurre. Italia in grande difficoltà in questo avvio
7' Continua a spingere l'Islanda, Viggosdottir ci prova ancora con il destro da dentro l'area; palla deviata in calcio d'angolo
4' Rimessa laterale lunga delle islandesi, batti e ribatti in area con la sfera che arriva sul destro di Vilhjalmsdottir. Tiro potente sotto al sette, Giuliani non può nulla, l'Islanda è avanti
3'
ISLANDA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO VILHJALMSDOTTIR!
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per l'Islanda
17:55 Risuonano le note dell'inno italiano, grande emozione tra le ragazze pronte a giocarsi le proprie chance per rimanere nell'Europeo
17:53 Tutto pronto a Manchester, le squadre stanno per dare il via al match. E' il momento degli inni, si parte dall'Islanda
17:45 Due i precedenti in gare ufficiali tra Italia e Islanda con le azzurre imbattute: il primo precedente, che risale al 2001, finì 0-0 mentre sempre nella stessa annata il secondo incrocio finì 1-0 per l’Italia con rete decisiva di Masia.
17:35 Servono i 3 punti all’Italia per sperare di qualificarsi alla fase ad eliminazione diretta; dopo la debacle con la Francia, infatti, le azzurre sono ultime nel girone a zero punti. Diversa, invece, la situazione dell’Islanda a quota 1 dopo il pareggio all’esordio contro il Belgio per 1-1
17:25 L'Islanda risponde con il classico 4-3-3- che vede Sigurdardottir in porta con in difesa Vidarsdottir, Viggosdottir, G. Arnadottir e Gisladottir. A centrocampo c'è la neo juventina Gunnarsdottir con Jonsdottir e Brynjarsdottir. In avanti, invece, spazio all'ex Milan Thorvalsdottir come punta centrale supportata da Sveindís Jonsdottir del Wolfsburg e Vilhjalmsdottir del Bayern.
17:15 La ct dell'Italia, Milena Bertolini, rivoluziona la squadra dopo la debacle contro la Francia. A cercare i 3 punti contro l'Islanda, infatti, saranno Giuliani tra i pali, Di Guglielmo, Gama, Linari e Boattin in difesa mentre in mediana spazio a Bergamaschi a destra e Caruso sulla corsia opposta con coppia centrale sarà formata da Simonetti e Rosucci. Novità anche in attacco dove restano in panchina sia Bonansea sia Girelli per lasciar spazio a Giacinti e Piemonte, autrice dell'unica rete contro la Francia.
17:05 Buonasera da Matteo Vana e benvenuti nel live di Italia-Islanda, seconda gara del gruppo D dell'Europeo femminile. Fischio d'inizio alle 18 ore all'Academy Stadium di Manchester, ad arbitrare il match c'è l'arbitro finlandese Lina Lehtovaara