Italia
0-1
Belgio
  De Calgny 49'
22:57 Non c'è più tempo! Il Belgio conquista la qualificazione ai danni di un'Italia generosa ma poco fortunata sotto porta. C'è grande delusione da parte delle Azzurre che hanno dato tutto nel tentativo di ottenere il passaggio del turno.
90'+5 Doppio corner in favore delle Azzurre. Sulla battuta di Giugliano il pallone arriva a Bonfantini ma il tentativo di inserimento della numero 14 non si concretizza.
90'+4 Ancora Azzurre in avanti grazie ad un calcio di punizione guadagnato per un tocco di braccio di Missipo. Sul tentativo di trasformazione di Cernoia, De Calgni devia di testa.
90'+3 Torna in avanti l'Italia guadagnando un calcio d'angolo. Sulla battuta di Cernoia respinge di pugno il portiere belga.
90'+2
Un altro cambio nel Belgio: entra Missipo per Cayman.
90'+1 TRAVERSA BELGIO! Ripartenza velenosa di Wullaert che dalla destra esplode un tiro potente, mandando il pallone ad infrangersi all'incrocio.
90' Assegnati 7 minuti di recupero.
87' Ci riprovano le Azzurre con un tiro centrale di Bonansea che filtra tra una selva di gambe in area ma non sorprende Evrard.
82' Ancora Italia! Cernoia recupera un pallone a centrocampo e apre per l'inserimento sulla sinistra di Giacinti che in velocità tenta di anticipare il portiere belga. Nulla di fatto perché Evrard riesce ad intervenire in uscita bassa.
81'
Entra anche Sabatino al posto di Girelli.
80'
Doppio cambio nell'Italia: Cernoia prende il posto di Bergamaschi.
79' Italia pericolosa! Gran ripartenza delle Azzurre che arrivano al tiro con Giacinti. Sul diagonale velenoso della numero 19 interviene una deviazione del portiere Evrard che riesce a mandare il pallone di poco a lato.
77' Cross di Girelli dalla sinistra, Vanhaevermaet spizza di testa allontanando il pallone che finisce sul fondo ma l'assistente non ravvisa il tocco della belga e non concede il corner.
76' L'Italia tenta di costruire trame di gioco che possano impensierire il Belgio ma le avversarie sono ben schierate a protezione della propria porta.
73' Riprende il gioco con il possesso Azzurro.
71' Gioco fermo per il secondo cooling break dell'incontro.
69' Italia ancora in pressing nell'area avversaria con un'iniziativa di Bonfantini, il pallone carambola tra i piedi di Caruso che tenta la girata al volo ma trova l'opposizione di Deloose che allontana di testa.
68' Calcio di punizione per l'Italia da posizione defilata sulla sinistra. Giugliano si incarica della battuta calciando direttamente in porta ma Evrard riesce a deviare.
68'
Cambio nell'Italia: Simonetti lascia il posto a Giacinti.
67' Calcio d'angolo per l'Italia, il pallone spiove in area dove Minnaert riesce a controllare allontanando la minaccia dalla porta belga.
66'
Entra anche Delacauw per Eurlings.
66'
Doppio cambio nel Belgio: Deloose prende il posto di Vangheluwe.
65'
Ammonita Boattin per un'entrata ruvida su Eurlings.
65' La giocatrice belga sembra poter proseguire senza problemi.
64' Gioco momentaneamente fermo per permettere allo staff sanitario del Belgio di verificare le condizioni di Cayman, colpita da una pallonata al volto.
62' Italia in pressing con Boattin e Girelli sul settore di sinistra, ma Biesmans capisce tutto ed interrompe l'azione delle Azzurre allontanando il pallone.
59'
Un cambio anche nel Belgio: esce Dhont, al suo posto Minnaert.
58'
Cambio nell'Italia: Caruso prende il posto di Rosucci.
55' Calcio d'angolo per l'Italia, sugli sviluppi Girelli riesce a servire l'inserimento di Rosucci ma il tentativo di tiro della centrocampista viene murato dalla difesa belga.
53' Ancora Italia pericolosa! Cross dalla sinistra di Boattin e colpo di testa di Girelli che spedisce di poco fuori.
52' TRAVERSA! Tentativo immediato di reazione dell'Italia con una ripartenza bruciante di Bonfantini, il pallone arriva a Girelli che da fuori area va al tiro colpendo il legno a portiere battuto.
49'
GOL BELGIO! Calcio di punizione, Girelli allontana di testa ma la palla rimane in area, Kees di sponda serve De Calgny che calcia di prima intenzione e trova la rete dell'1-0!
48' Primo squillo di Bonfantini che dalla destra sulla linea di fondo riesce a superare un'avversaria e ad andare al tiro. Evrard fa buona guardia e blocca la sfera.
46'
L'Italia ha effettuato un cambio all'intervallo: Bonfantini ha preso il posto di Di Guglielmo.
46' Si riparte!
21:49 Nulla da fare sul tiro dalla bandierina per le Azzurre. Si va all'intervallo sullo 0-0.
45'+2 Chiude in avanti l'Italia con un'iniziativa di Bonansea e Simonetti. Il pallone arriva a Di Guglielmo che va al tiro trovando una deviazione in calcio d'angolo.
45'+1 Assegnati 2 minuti di recupero.
45' Ancora Italia in avanti, Bartoli tenta di aprire sulla destra ma trova l'attenta opposizione difensiva di Phitjens.
41' Occasione Italia! Ripartenza innescata da Rosucci, il pallone arriva a Bonansea che dalla destra libera un tiro-cross velenoso su cui Evrard non interviene. Il pallone sfila sul fondo passando a pochi metri da Girelli che era andata all'inserimento sul secondo palo.
40' Tentativo dalla distanza di Giugliano, ma il suo tiro non inganna Evrard che blocca la sfera in presa alta.
39' Ripartenza dell'Italia con Girelli che sfrutta un'indecisione della squadra belga e si invola sull'out di sinistra. Arriva però la chiusura di Kees che riesce ad ostacolare la giocatrice Azzurra.
37' Apertura di Di Guglielmo per Bonansea appostata larga sulla destra. Cross della numero 11 Azzurra verso le compagne in area piccola, ma la difesa belga riesce a liberare.
35' Calcio d'angolo per l'Italia, alla battuta va Boattin che cerca Bonansea in area. L'attaccante però non riesce a spizzare di testa verso lo specchio della porta.
33' Ottimo intervento di Bartoli che ferma l'avanzata per vie centrali di Wullaert senza commettere fallo e innesca il tentativo di ripartenza dell'Italia.
32' Riprende il gioco con il possesso palla del Belgio che viene subito fermato dall'attenta difesa Azzurra.
30' Gioco momentaneamente fermo per il primo cooling break dell'incontro.
29' Manovra l'Italia con Di Guglielmo che tenta di sfondare sulla destra ma trova l'efficace opposizione di Philtjens.
26' Grande azione personale di Bonansea che scatta sul filo del fuorigioco, elude con una finta la marcatura di Vangheluwe e Biesmans e va al tiro da posizione defilata. Pallone sull'esterno della rete.
25' Belgio ancora pericoloso con un traversone dalla sinistra di Cayman, Linari anticipa tutti e allontana di testa.
22' Fase di possesso da parte del Belgio che tenta di guadagnare metri con una trama di gioco piuttosto fitta. Dhont avanza verso l'area sfruttando un suggerimento da centrocampo ma l'azione viene fermata per fuorigioco.
18' Si rivede in avanti l'Italia, prima con una torre di Bonansea il cui colpo di testa viene spazzato dalla difesa del Belgio, e poi con una conclusione di Girelli che raccoglie il rimpallo e calcia di prima intenzione mandando il pallone di poco alto.
14' Ancora un'iniziativa del Belgio con Wullaert che sfrutta un lancio dalle retrovie e tenta l'imbucata dalla sinistra ma l'azione viene efficacemente controllata dalla difesa Azzurra.
12' Calcio d'angolo per il Belgio, alla battuta va Dhont che cerca direttamente lo specchio della porta, ma il suo tiro finisce sopra la traversa.
11' Ripartenza dell'Italia con Boattin che tenta di servire Girelli con un filtrante ma l'azione è viziata da una posizione di fuorigioco.
8' Brividi per la difesa Azzurra con un inserimento di Dhont che sfrutta un buon traversone dalla sinistra di Wullaert e tenta la spizzata al volo. Giuliani in uscita fa suo il pallone.
6' Si fa vedere anche il Belgio che sfrutta un errore in disimpegno delle Azzurre e arriva al tiro dal limite con Eurlings. Pallone sopra la traversa.
3' Sul tiro dalla bandierina di Boattin, la difesa belga allontana di testa.
1' Parte subito forte l'Italia con una conclusione da fuori area di Girelli. Evrard si allunga e devia in angolo.
1' Partite!
20:59 Dirige l'incontro l'arbitro Ivana Martinčić della federazione croata, assistenti Rodjak-Karšić e Špur, quarto ufficiale Projkovska. In sala VAR gli arbitri Van Boekel e Higler.
20:56 Le squadre sono in campo per gli inni nazionali, è tutto pronto al Manchester City Academy Stadium per il fischio d'inizio.
20:46 Sono 4 i cambi rispetto alla formazione titolare con l'Islanda: in difesa Bartoli al posto di Gama, Giugliano a centrocampo per Caruso, ed il tandem Bonansea-Girelli in attacco.
20:34 E' una gara da dentro o fuori per le Azzurre del CT Milena Bertolini. Contro il Belgio sarà necessaria una vittoria per centrare la qualificazione, con un occhio all'altra gara del girone: Francia-Islanda dovrà concludersi con una vittoria delle transalpine, o con un pareggio, per consentire all'Italia di accedere ai quarti di finale come seconda classificata.
20:19 Amici di TMW buonasera da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Italia-Belgio, gara valida per la terza giornata della fase a gironi dell'Europeo Femminile 2022.