4' Barella
77' Martínez
  Pasalic 37'
Onana(A) 90' +1
22:40 È tutto dallo stadio Giuseppe Meazza di Milano, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:39 FISCHIO FINALE! Inter batte Atalanta 3-2. Avvio da sogno per i padroni di casa, con i gol di Lukaku e Barella. Reazione della Dea con Pasalic, poi nel finale Lautaro mette le cose a posto. L'autogol di Onana nel recupero serve solo per le statistiche. Inter in zona Champions, Atalanta in Europa (ma non si sa ancora quale).
90'+4 L'Atalanta ha l'ultima occasione della gara, sugli sviluppi di un angolo.
90'+3 L'Inter prova a gestire il pallone negli ultimi istanti di gara, per evitare guai.
90'+2 Punizione battuta da Muriel, con palla respinta dalla barriera interista. Il colombiano ci riprova, con un bolide che piega le mani ad Onana (decisivo con la sua deviazione).
90'+1
AUTOGOL ONANA!!!!!!!!!!!! 3-2!!!!!!!!!!!
90' Concessi 4 minuti di recupero.
88' Gosens avanza sulla sinistra e mette in mezzo, con palla deviata in angolo da Toloi.
86'
CAMBIO NELL'ATALANTA: Okoli al posto di Maehle.
85' ASLLANI! Gosens al limite dell'area per l'ex Empoli, che calcia di poco sul fondo.
84'
L'INTER ESAURISCE LE SOSTITUZIONI: out D'Ambrosio, dentro Darmian.
83'
INZAGHI FA UN ALTRO CAMBIO: Asllani per Barella.
82'
ALTRA MOSSA DI INZAGHI: De Vrij per Bastoni.
81'
CAMBIO NELL'INTER: fuori Lukaku, dentro Dzeko.
80' San Siro anta all'unisono: presenti luci ovunque alla Scala del Calcio, grandissimo spettacolo.
78' Lukaku lavora un pallone splendido poco dopo la metà campo e lancia Brozovic, che entra in area e, a tu per tu con Sportiello, serve Lautaro che firma il 3-1.
77'
LAUTARO!!!!!!!!!!!!!!!! 3-1 INTER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
76' LAUTARO! Sponda di Lukaku per l'argentino che da fuori area prova il tiro, centrale per Sportiello.
75' BARELLA! Conclusione al volo dopo un errato disimpegno atalantino e parata di Sportiello.
73' Lookman ingaggia un duello sulla destra con Bastoni, che evita il cross e fa terminare il pallone sul fondo senza toccarlo.
72' Fase piuttosto spezzettata, con le due squadre che faticano a manovrare. Il tutto fa più il gioco dell'Inter, visto che è in vantaggio.
70'
INZAGHI RISPONDE: Gosens rileva Dimarco.
69'
CAMBIO NELL'ATALANTA: fuori Ederson, dentro Muriel.
67' Angolo battuto da Dimarco direttamente verso la porta, con il pallone respinto da Sportiello.
66' Dimarco da sinistra serve l'altro esterno Dumfries, anticipato da Zappacosta che manda la sfera in corner.
65' Lookman entra in partita, con un pallone servito in area per Koopmeiners e bloccato da Onana in uscita.
64' Fase interlocutoria del match, con l'Inter meno arrembante e l'Atalanta che si riorganizza dopo l'ingresso di Lookman.
62' Lautaro premia l'inserimento in area di Dimarco, che riesce solo a sfiorare il pallone poi bloccato da Sportiello.
61'
CAMBIO NELL'ATALANTA: Lookman al posto di Pasalic.
60' Siamo giunti al quarto d'ora della ripresa: inizio dell'Inter simile a quello del primo tempo, ma senza per il momento aver trovato il gol della sicurezza.
58'
AMMONITO TOLOI: intervento ai danni di Lautaro, con giallo per il difensore e punizione per l'Inter.
57' CALHANOGLU! Bolide da fuori area del turco, con Sportiello che devia ottimamente la palla sopra la traversa.
56' Stavolta è Dumfries a sfondare sulla destra, arrivando sul fondo e guadagnando un prezioso angolo.
54' LUKAKU! Pallone in area sulla sinistra al belga, che serve al centro Lautaro che per poco non arriva su tale passaggio.
53' Lautaro sfonda sulla destra e dalla liena di fondo mette un pallone a centro area, con deviazione in fallo laterale di Djimsiti.
52' LAUTARO! Barella porta palla e serve sulla destra Lukaku. Assist in mezzo per l'argentino, che calcia e trova la deviazione in angolo di Toloi.
51' Possesso palla in mano all'Atalanta, con l'Inter chiusa e pronta a ripartire in contropiede.
49' Percussione centrale di Bastoni, che arriva fino al limite dell'area e viene fermato da Toloi - a detta dell'arbitro - non fallosamente.
47' Subito un cross dalla destra da parte di Maehle, con Bastoni che in mezzo all'area allontana di testa.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:32 Termina il primo tempo di Inter-Atalanta, con i padroni di casa avanti 2-1. Lukaku e Barella segnano dopo pochi minuti, poi la Dea rientra in gara con la rete di Pasalic.
45'+1 Punizione in zona offensiva per l'Inter: palla messa in area da Calhanoglu, respinta di Toloi e conclusione di Dimarco finita fuori.
45' Saranno 2 i minuti di recupero.
43' Pasalic da destra serva a centro area per Maehle, che non arriva sul pallone per via dell'attenta marcatura di D'Ambrosio.
41' Hojlund riceve un pallone sulla sinistra e prova ad autolanciarsi per entrare in area, ma si porta il pallone sul fondo.
40' Siamo nelle fasi finali del primo tempo: l'Inter torna a gestire, dopo una porzione di gara più di marca atalantina.
38' Al terzo tentativo l'Atalanta segna il 2-1, con Pasalic che sfrutta un pallone finito in area e scaricato poi alle spalle di Onana. Proteste per un possibile fallo su D'Ambrosio, che secondo Orsato non c'è.
37'
PASALIC!!!!!!! L'ATALANTA LA RIAPRE!!!!!!!!!!!!
36' SCALVINI! Il centrale stacca a centro area e colpisce di testa sugli sviluppi di un angolo, mandando la sfera di poco sul fondo.
35' KOOPMEINERS! Immediata risposta della Dea, con un sinistro dell'olandese deviato in angolo da Onana.
34' CALHANOGLU! Tocco di Dimarco e conclusione del turco, con palla ad un soffio dal palo alla destra di Sportiello.
33' Lautaro viene steso vicino all'area da De Roon: punizione invitante per l'Inter.
31' Superata la mezz'ora: Inter sempre in controllo, Atalanta in crescita rispetto ai primi minuti da incubo.
29' Koopmeiners arriva al limite dell'area e tenta la conclusione, mandando la palla sul fondo alla destra di Onana.
28' Retropassaggio rischioso per Onana che per evitare guai sul pressing avversario, spazza in fallo laterale.
27' Scalvini serve in area Hojlund, chiuso al momento della possibile conclusione da Acerbi e da Brozovic.
25' Inter meno arrembante rispetto ai primi minuti, ma comunque abile a contenere la Dea.
23' HOJLUND! Sinistro dell'attaccante su assist di Pasalic e ottima risposta di Onana che respinge.
21' Pallone sulla destra a Koopmeiners, che va al cross in area per Hojlund e trova la respinta da parte di un avversario.
19' LUKAKU! Il belga stoppa un pallone lanciato da Onana, si gira e calcia dalla distanza non riuscendo però a sorprendere Sportiello.
18' Inter in pieno controllo del match, ma anche con la voglia di lanciarsi in avanti con pericolosità ogni volta che conquista palla.
16' Dopo il corner arriva una sponda di testa di Bastoni, ma la difesa dell'Atalanta riesce a respingere la sfera.
15' Sugli sviluppi del corner la palla va fuori area a Dimarco, il cui tiro viene deviato nuovamente in angolo.
14' DIMARCO! Punizione battuta direttamente verso la porta, con Sportiello che alza la palla sopra la traversa.
13' Contropiede dell'Inter, chiuso da un intervento di Scalvini ai danni di Lukaku che genera una punizione per i padroni di casa.
11' Ederson si propone centralmente e va al tiro, con chiusura di Calhanoglu che manda la palla in angolo.
10' Tira un sospiro di sollievo l'Atalanta dopo il 3-0 annullato, ma i bergamaschi rimangono in balia dell'Inter.
8' Calhanoglu firma il 3-0 su suggerimento in area di Acerbi, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
7' D'Ambrosio perde un pallone sanguinoso e Hojlund sta per involarsi verso l'area, se non fosse per il recupero in scivolata dello stesso D'Ambrosio.
6' La Dea prova a reagire, calciando in area un pallone da corner e trovando la respinta con i pugni di Onana.
5' Inter on fire, con Barella che scaraventa un pallone sotto l'incrocio dopo un doppio tentativo di Dimarco a cui si è opposto Sportiello.
4'
BARELLA!!!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO INTER!!!!!!!
3' Avvio da sogno per l'Inter, con Lukaku che riceve palla spalle alla porta poco oltre la metà campo e la dà a Lautaro. Lancio per il belga, che parte da solo verso Sportiello, lo salta e segna a porta vuota.
2'
LUKAKU!!!!!!!!!!!! CHE INIZIO!!!!!!!!!!!!!! INTER IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Daniele Orsato della sezione di Schio.
20:35 L’Inter chiuderà il campionato andando a far visita al Torino, per poi avere l’appuntamento più importante della stagione il 10 giugno sfidando il Manchester City in finale di Champions. L’Atalanta, invece, il prossimo weekend sarà impegnata in casa contro il Monza.
20:30 Per trovare un successo atalantino a San Siro, bisogna risalire alla stagione 2013/14. In quell’annata, la Dea vinse per 1-2: due gol di Bonaventura, intervallati dal momentaneo 1-1 di Icardi.
20:25 L’Atalanta non batte l’Inter da 5 anni. Per la precisione dall’11 novembre 2018, quando vinse per 4-1 tra le mura amiche. Dopo quel match, nei successivi 9 incontri sono arrivati 4 successi interisti e 5 pareggi.
20:20 Anche l’Atalanta è in corsa per l’Europa che conta, essendo quinta a 61 punti. I bergamaschi sono a -3 dal Milan quarto (che ha uno scontro diretto in chiave europea come la squadra di Gasperini, dovendo affrontare nel weekend la Juventus).
20:15 Inter con il morale alle stelle dopo la conquista della Coppa Italia, secondo trofeo della stagione e quarto della gestione Inzaghi. In campionato, invece, i nerazzurri hanno bisogno di un punto per la matematica certezza della qualificazione alla prossima Champions.
20:10 Gasperini risponde con il 3-4-2-1, con Sportiello tra i pali e davanti un trio formato da Toloi, Djimsiti e Scalvini. In medina Ederson e De Roon, mentre sugli esterni Zappacosta e Maehle. Tra le linee Pasalic e Koopmeiners, alle spalle di Hojlund.
20:05 Inzaghi schiera i suoi con il 3-5-2 piazzando D’Ambrosio, Acerbi e Bastoni davanti ad Onana. In mezzo al campo Barella, Brozovic e Calhanoglu, con ai lati Dumfries e Dimarco. In avanti Lukaku e Lautaro.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Inter-Atalanta: match valido per la 37^ giornata di Serie A.