Inter
1-0
Atalanta
58' Darmian
22:56 E’ tutto dallo stadio Giuseppa Meazza di Milano, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:55 FISCHIO FINALE! Inter batte Atalanta 1-0. Decisivo il gol nella ripresa di Darmian. Battuta un'Atalanta piuttosto opaca. La squadra di Inzaghi in semifinale incontrerà la vincente di Juventus-Lazio.
90'+6 Ultimo corner per la Dea, con Onana che riesce a bloccare il pallone.
90'+5
AMMONITO ONANA: giallo per per aver perso troppo tempo su un rinvio.
90'+4 D'Ambrosio va di testa ad anticipare un possibile intervento in rovesciata di Muriel, subendo fallo dal colombiano.
90'+3 Muriel va al tiro dalla distanza, prendendo un De Vrij questa sera attento in ogni occasione.
90'+2
Correa interviene duro su Muriel: cartellino giallo per l'argentino.
90'+1
AMMONITO SOPPY: intervento ai danni di Dzeko.
90' Saranno 5 i minuti di recupero.
89' Maehle approfitta di un errore avversario e tenta il sinistro da fuori area, mandando il pallone nettamente sul fondo.
88' L'Atalanta tenta l'assalto finale, contro un'Inter tutta nella sua metà campo e che chiude ogni spazio.
87' Barella da destra mette in mezzo un pallone, mandato in angolo da Ederson che sfiora l'autogol.
85'
CAMBIO NELL'INTER: fuori Lautaro, al suo posto Correa.
84' Ci si avvia ai minuti finali di gioco, con l'Inter che gestisce il vantaggio tentando qualche ripartenza.
82'
AMMONITO LAUTARO: l'argentino, dopo un corner a suo dire non assegnato all'Inter, protesta troppo e prende il giallo.
80' Asllani va alla conclusione dopo una corta respinta sugli sviluppi di una punizione, non riuscendo a centrare la porta.
78' LAUTARO! Tacco stupendo di Barella per l'argentino, che calcia fuori di poco. Sarebbe stato comunque fuorigioco del Toro.
77'
ALTRA MOSSA DI INZAGHI: D'Ambrosio entra per far rifiatare Dumfries.
75'
CAMBIA ANCHE GASP: Soppy prende il posto di Scalvini.
74'
L'INTER EFFETTUA ANCHE IL TERZO CAMBIO: richiamato Calhanoglu, sostituito da Asllani.
73'
NUOVA SOSTITUZIONE DI INZAGHI: Dimarco rileva Gosens.
72'
CAMBIO NELL'INTER: fuori Lukaku, al suo posto entra Dzeko.
71' Barella scodella un pallone in area per Gosens, che lo controlla ma poi viene chiuso da Scalvini.
70' Hojlund penetra nell'area interista e prova la conclusione, venendo chiuso da un paio di avversari.
69'
Lookman tenta il sinistro, centrale per Onana. Poco prima, Muriel al posto di Boga.
68'
GASPERINI CAMBIA ANCORA: fuori Hateboer, dentro Ederson.
67' Calhanoglu batte il corner direttamente verso la porta, prendendo l'esterno della rete.
66' Lukaku riceve palla in area da Lautaro e prova il tiro, che viene deviato in calcio d'angolo da Djimsiti.
65' BOGA! L'ex Sassuolo, sul tocco di Koopmeiners su punizione, arriva al limite dell'area invece di crossare e calcia col sinistro fuori di poco.
64' Lookman viene steso da Lautaro vicino all'area: punizione interessante per l'Atalanta.
62' Gosens viene servito in area, ma con un pallone impreciso e che Musso accompagna sul fondo.
61' MKHITARYAN! Lautaro riceve palla in area e serve l'ex Roma, che calcia da fuori e per poco non prende la porta.
60' Scambio tra Hojlund e Lookman, anticipato un istante prima del tiro da Dumfries che spazza via.
59' Il difensore ex Torino arriva al limite dell'area e con un diagonale di sinistro trafigge Musso, sbloccando una gara che si stava facendo difficile.
58'
DARMIAN!!!!!!!!!! INTER IN VANTAGGIO!!!!!!!!!
57' Gosens da sinistra serve a centro area Lukaku, che colpisce la palla di testa ma tale tentativo è centrale per Musso.
56'
ALTRA SOSTITUZIONE DI GASPERINI: Hojlund prende il posto di Zapata.
55'
CAMBIO NELL'ATALANTA: fuori Pasalic, dentro Lookman.
54' MAEHLE! Su corta respinta di Onana arriva in area l'esterno atalantino, che da buona posizione calcia altissimo sopra la traversa.
53' Dumfries arriva in zona offensiva e mette in mezzo un pallone rasoterra, che viene allontanato da Djimsiti.
51' GOSENS! Conclusione sugli sviluppi di un angolo e su corta respinta avversaria, ma la palla finisce fuori.
50' Punizione per l'Atalanta dal lato corto sinistro dell'area affidato a Boga, che calcia altissimo sopra la traversa.
48' Lukaku va a contatto con Djimsiti poco dopo la metà campo, si libera dell'atalantino e sta per involarsi verso l'area avversaria se non fosse per l'intervento dell'arbitro.
47' Subito proteste dell'Inter per un contatto in area tra Toloi e Lautaro, ma l'arbitro lascia proseguire.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:46 Termina il primo tempo di Inter-Atalanta, con il punteggio di 0-0. Meglio la squadra di Inzaghi, che ha colpito un palo con Calhanoglu. Chance nel finale anche per la Dea, sprecata da Zapata.
45'+1 Concesso 1' di recupero.
45' ZAPATA! CHE OCCASIONE! Maehle serve in area il colombiano che, lasciato solo dai centrali avversari e a due passi dalla porta, di testa manda incredibilmente fuori.
43' GOSENS! Lautaro serve in area Lukaku, la cui sponda premia l'inserimento dell'estero che impatta la palla mandandola sul fondo.
41' PALO DI CALHANOGLU! Il turco tenta il sinistro da fuori e centra il legno alla sinistra di Musso.
40' Lukaku veste i panni del rifinitore tentando un lancio sulla sinistra per Gosens, che viene contenuto agevolmente dalla difesa atalantina.
39' LAUTARO! Cross velenoso per Lukaku, che viene anticipato provvidenzialmente di testa da Djimsiti che manda la palla in corner.
38' Dumfries serve Calhanoglu che va alla conclusione dalla distanza, ma non riesce a trovare la porta.
37' Ci avviciniamo alla fine del primo tempo, con il risultato sempre sullo 0-0. La Dea regge l'Inter, intraprendente ma non troppo pericolosa.
35' Gosens anticipa Boga, avanza sulla sinistra e mette in mezzo un pallone che viene spazzato via da Djimsiti.
34' Boga prova ad accendersi sul fronte sinistro dell'attacco, ma viene fermato ottimamente da Darmian prima di provare il cross.
32'
AMMONITO GOSENS: duro intervento ai danni di Maehle che stava ripartendo e giallo per l'esterno interista.
31' Gosens crossa da sinistra per Dumfries, anticipato di testa da Maehle in angolo.
29' LAUTARO! contropiede avviato da Calhanoglu, rifinito da Lukaku e chiuso da un tiro dell'argentino respinto da Toloi. Proteste per un possibile tocco di mano in area.
27' Lukaku viene lanciato in profondità da Dumfries, ma l'arbitro ferma tutto per netto fuorigioco del belga.
26' Rispetto alle precedenti fasi di gioco, la Dea contrasta meglio l'Inter impedendole di avvicinarsi all'area con la consueta frequenza.
24' Scalvini in proiezione offensiva tenta il suggerimento in area per Pasalic, anticipato da Gosens che allontana la sfera.
23' Più Inter che Atalanta in questa prima parte di primo tempo, ma la squadra di Gasperini si difende comunque con ordine.
21' BARELLA! Acerbi arriva all'altezza della linea di fondo sulla sinistra e serve un pallone in area, calciato bene da Barella ma Musso non si fa sorprendere.
20' Koopmeiners serve Zapata al limite dell'area e il colombiano tenta una sponda di testa, con il pallone poi spazzato via da Acerbi.
18' Sugli sviluppi di un angolo la palla arriva in area a Lautaro, che tenta il tiro di destro ma non trova la porta.
17' Calhanoglu lancia sulla destra Dumfries, che dalla linea di fondo mette in mezzo un pallone spedito in corner da Maehle.
16' Lautaro avanza sulla destra e prova a servire al centro Lukaku, ma il pallone viene deviato in angolo da Scalvini.
15' Nessun problema per i due giocatori, che dopo qualche istante tornano sul rettangolo verde.
14' Scontro a centrocampo tra Lautaro e De Roon, con l'arbitro che ferma il gioco essendo un duello testa contro testa che ha lasciato i due a terra.
12' Mkhitaryan vince un contrasto con De Roon e sta per involarsi verso l'area, se non fosse per un ottimo intervento in ripiegamento difensivo di Boga.
10' Sponda di Lukaku per Lautaro che, nel liberarsi di Toloi, si allunga il pallone che alla fine termina sul fondo.
8' Punizione dalla trequarti sinistra battuta da Calhanoglu, che mette la palla in area ma trova la respinta di testa di Djimsiti.
7' Dumfries effettua un traversone dalla destra, con De Roon che respinge di testa la palla poi allontanata da Maehle.
6' ZAPATA! Il colombiano impatta di testa sugli sviluppi di un angolo, ma non riesce a trovare la porta.
5' Koopmeiners viene servito in area sulla sinistra e mette in mezzo, con De Vrij che devia in angolo.
4' GOSENS! L'ex della serata riceve palla in area e calcia, trovando la respinta da parte di Hateboer.
3' Inter con in mano il possesso palla in queste prima battute di gioco, con l'Atalanta chiusa e pronta a ripartire.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Daniele Chiffi della sezione di Padova.
20:50 Nel weekend le due squadre tornano a tuffarsi nel campionato. Per l’Inter c’è una sfida di vitale importanza, ovvero il derby con il Milan. Match da non sottovalutare anche per l’Atalanta, che affronterà un Sassuolo reduce dal clamoroso successo per 2-5 ottenuto a San Siro contro i rossoneri di Pioli.
20:45 L’Inter è la squadra detentrice della Coppa Italia, avendo vinto la scorsa edizione battendo in finale la Juventus. Anche l’Atalanta si è spesso comportata bene in questa competizione nel corso della gestione Gasperini, arrivando in semifinale nell’edizione 2017/18 e in finale nelle stagioni 2018/19 e 2020/21.
20:40 Le due squadre non si incontrano in Coppa Italia dall’edizione 2004/05. Anche in quel caso erano in quarti di finale e l’Inter di Mancini vinse sia all’andata che al ritorno, per poi arrivare fino alla finale contro la Roma e aggiudicarsi il trofeo.
20:35 Buon momento per l’Atalanta, che nel 2023 ha ottenuto 3 vittorie e 2 pareggi in campionato e ha conquistato i quarti di Coppa Italia eliminando lo Spezia. La Dea è a 38 punti come Lazio e Milan e ha 1 lunghezza di vantaggio sulla Roma.
20:30 Con il successo per 1-2 ottenuto in casa della Cremonese, l’Inter ha raggiunto in solitaria il secondo posto in campionato approfittando della sconfitta del Milan con il Sassuolo e del pareggio della Lazio contro la Fiorentina. Sono però sempre 13 i punti di svantaggio rispetto al Napoli capolista.
20:25 Gasperini risponde con il 3-4-2-1, con Musso tra i pali protetto da una difesa con Toloi, Djimsiti e Scalvini. De Roon e Koopmeiners in mezzo al campo, mentre Hateboer e Maehle agiranno sulle fasce. Tra le linee Pasalic e Boga, alle spalle di Zapata.
20:20 Inzaghi schiera i suoi con il 3-5-2 piazzando Darmian, De Vrij e Acerbi davanti a Onana. Calhanoglu in regia, con ai lati Barella e Mkhitaryan. Sulle fasce, invece, Dumfries e Gosens. Chance dal 1’ per Lukaku, in coppia con Lautaro.
20:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Inter-Atalanta: match valido per i quarti di finale di Coppa Italia.