FIFA World Cup Qatar (2022)

Germania
1-2
Giappone
33' Gündoğan İ.   Doan 76'
Asano 83'
16:01 E’ tutto dal Khalifa International Stadium di Doha, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
15:59 FISCHIO FINALE! IMPRESA DEL GIAPPONE: GERMANIA BATTUTA 2-1! Vantaggio tedesco nel primo tempo con Gundogan su rigore e poi rimonta nipponica nella ripresa, con le reti di Doan e Asano. Per la Nazionale di Flick diventa fondamentale la sfida di domenica con la Spagna.
90'+8 Altra occasione per i tedeschi da corner, guadagnato sugli sviluppi della punizione.
90'+7 Rudiger guadagna una punizione in zona offensiva: ultima chance per la Germania.
90'+5 GORETZKA! GERMANIA AD UN SOFFIO DAL 2-2! Sponda per il centrocampista del Bayern, che calcia al volo dal limite e per poco non trova la porta.
90'+4 Rudiger prova il tiro dalla lunghissima distanza, mandando la palla nettamente sul fondo.
90'+3 La Germania attacca a pieno organico, concedendo però possibili e interessanti ripartenze al Giappone.
90'+1 Saranno 7 i minuti di recupero.
89'
ULTIMO CAMBIO PER FLICK: esce Gnabry, al suo posto Moukoko.
88' Doan finisce giù in area a contatto con Rudiger, ma tale intervento non viene valutato da rigore.
86' Check del Var per un possibile fallo di mano nell'area del Giappone, ma alla fine l'arbitro fa proseguire.
84' Lancio illuminante di Itakura per Asano, che entra in area bruciando Schlotterbeck e fulmina Neuer con una conclusione da posizione molto defilata.
83'
ASANO!!!!!!!!!!! GIAPPONE IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
81' Corner battuto da Kimmich e colpo di testa a centro area di Rudiger, che manda la palla sopra la traversa.
80'
CAMBIA ANCORA FLICK: Fullkrug rileva Havertz.
79'
CAMBIO NELLA GERMANIA: fuori Musiala, dentro Gotze.
77' Mitoma serve in area sulla sinistra Minamino, che mette in mezzo un pallone respinto corto da Neuer. Tapin di Doan e rete dell'1-1.
76'
PAREGGIO DEL GIAPPONE!!!!!!!! DOAN!!!!!!!!!!!
75'
ALTRO CAMBIO DEL GIAPPONE: fuori Sakai e dentro Minamino.
74' ITO! GIAPPONE AD UN PASSO DAL PARI! Il 14 riceve palla in area e, a due passi da Neuer, viene murato da un prodigioso intervento del portiere tedesco.
72'
CAMBIO NEL GIAPPONE: Doan al posto di Tanaka.
71' GNABRY! L'esterno offensivo del Bayern colpisce di testa su traversone di Raum, ma Gonda risponde ancora presente con un'ottima respinta.
70' HOFMANN! Kimmich serve in area Gnabry, che a sua volta dà la sfera ad Hofmann, il cui tiro viene respinto da Gonda.
69'
ASANO! L'attaccante riceve palla in area da Sakai e, sul suo tiro, trova la deviazione in angolo di Rudiger. Poco prima, fuori Gundogan e dentro Goretzka.
68'
CAMBIO NELLA GERMANIA: Hofmann al posto di Muller.
67' ITAKURA! Il centrale colpisce di testa da corner, trovando la respinta di Schlotterbeck che evita patemi a Neuer.
66' Tomiyasu serve in area Asano, che si gira e calcia guadagnando un prezioso calcio d'angolo.
64' Ancora protagonista Asano, che tenta l'iniziativa personale ingaggiando un duello con Rudiger. L'ex Roma riesce a non far crossare l'avversario e a far terminare la sfera sul fondo.
62' Ripartenza giapponese, con Asano che riceve palla da Ito, entra in area e calcia sul fondo da posizione defilata.
61' Gnabry entra in area dalla destra e mette in mezzo per Havertz, anticipato dalla provvidenziale chiusura di un difensore nipponico.
60' PALO DI GUNDOGAN! Musiala serve il centrocampista del City, che entra in area e prende il palo esterno alla sinistra di Gonda.
58'
ALTRO CAMBIO DELLA NAZIONALE NIPPONICA: Asano rileva Maeda.
57'
CAMBIO NEL GIAPPONE: Mitoma al posto di Nagatomo.
55' Raum serve in area Havertz, anticipando in uscita bassa da Gonda. L'attaccante del Chelsea era partito comunque in posizione irregolare.
54' Tanaka serve sulla sinistra in area Kamada, che impatta la palla al volo sulla linea di fondo ma la manda fuori.
51' MUSIALA! Iniziativa straordinaria del numero 14 tedesco, che si libera in area di un paio di avversari e conclude alto sopra la traversa.
50' KAMADA! Il talento dell'Eintracht calcia da dentro l'area su suggerimento di Ito, trovando una deviazione in corner.
49' Come nel corso del primo tempo, la Germania ha saldamente in mano il pallino del gioco e cerca subito il raddoppio.
47' GNABRY! Muller serve in area il compagno al Bayern, che calcia scheggiando la traversa.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Giappone entra Tomiyasu al posto di Kubo, con la difesa che passa a tre e Nagatomo che si alza.
14:54 Termina il primo tempo di Germania-Giappone con il punteggio di 1-0. Decide fin qui il rigore trasformato da Gundogan.
45'+6 MAEDA! Colpo di testa del giapponese, fuori di un soffio.
45'+5 VAR! GOL ANNULLATO! Nello sviluppo dell'azione, Kimmich ci prova dal limite trovando la respinta di Gonda. La palla arriva a Gnabry, che serve l'autore del raddoppio Havertz partito però in netto fuorigioco.
45'+4
Gol annullato (VAR) HAVERTZ!!!!!!!!! RADDOPPIO DELLA GERMANIA!!!!!!!!
45'+2 La Germania termina in attacco il primo tempo, andando alla ricerca del 2-0 già prima dell'intervallo.
45'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
45' MUSIALA! Si accende il talento del Bayern, che riceve al limite dell'area da Kimmich, si gira e calcia alto sopra la traversa.
43' Raum da sinistra mette in mezzo per Muller, anticipato di testa da un centrale nipponico che serve poi Gonda per far ripartire l'azione.
41' Gundogan tenta ancora una volta la conclusione da fuori area, ma una deviazione di un avversario favorisce l'intervento di Gonda.
40' Kubo riesce ad arrivare su un pallone rilanciato dalle retrovie e, dalla linea di fondo, lo mette in mezzo. L'arbitro ferma tutto per fuorigioco del numero 11.
38' Gnabry ci prova dalla distanza, ma sulla sua strada trova Yoshida che respinge la sfera.
36' Kubo viene servito sulla destra e tenta il suggerimento a centro area, ma é Gundogan ad arrivare per primo sul pallone e ad allontanarlo di testa.
35' Reazione immediata del Giappone, con Sakai che tenta il cross trovando la chiusura in angolo da parte di Raum.
34' Dal dischetto si presenta il centrocampista del City, che spiazza Gonda e firma l'1-0.
33'
GUNDOGAN!!!!!!!! GERMANIA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!
31' CALCIO DI RIGORE PER LA GERMANIA! Geniale passaggio di Kimmich in area per Raum, che prova a liberarsi di Gonda venendo steso dal portiere giapponese.
29' Raum arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone respinto da Gonda. Ci prova poi il solito Gundogan, con l'ennesima ribattuta del Giappone.
28' Altro tentativo dalla distanza di Gundogan, che però non crea problemi a Gonda con un tiro centrale e non troppo forte.
26' Azione elaborata della Germania e chiusa da Gundogan, che calcia da fuori area trovando la respinta di un avversario.
24' La Germania fa girare la palla in modo abbastanza sterile, facilitando il compito all'ordinata fase difensiva giapponese.
22' ITAKURA! Il numero 4 giapponese colpisce di testa sugli sviluppi di un angolo, mandando la palla fuori di poco.
21' DOPPIA CHANCE PER LA GERMANIA! Prima Gonda respinge una conclusione da fuori area e poi, sulla possibile ribattuta, Gundogan calcia alle stelle. Dubbio intervento sul centrocampista del City, partito comunque in fuorigioco.
19' Dopo i primi minuti più di marca giapponese, la Germania ha preso maggiormente in mano il pallino del gioco.
16' RUDIGER! Il centrale impatta la palla di testa sugli sviluppi di un angolo e manda la palla vicino al palo alla sinistra di Gonda.
15' Rudiger pesca alla grande sulla sinistra Raum che, nel duello con Sakai, commette fallo sul terzino giapponese facendo sfumare l'azione.
14' Kimmich riceve palla al limite dell'area e prova il tiro, ma viene murato ottimamente da Tanaka.
12' Il Giappone riparte sulla destra, ancora una volta con Ito. La Germania però ferma tale azione molto prima che il Giappone si avvicini all'area tedesca.
10' In queste prime battute di gioco, la Germania fatica a proporsi in avanti con continuità e precisione.
8' Maeda finalizza un perfetto contropiede avviato da Kamada e rifinito da Ito, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
6' Buoni ritmi in avvio, con il Giappone che si fa vedere in avanti non avendo nessun timore nei confronti dei più quotati avversari.
4' Ito verticalizza per Maeda, che ingaggia un duello con Rudiger ma alla fine l'ex difensore della Roma riesce a recuperare.
2' Gnabry entra in area e prova il suggerimento per Musiala, anticipato da Sakai che spazza via il pallone.
1' INIZIA LA SFIDA!
13:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Ivan Barton.
13:50 Le due Nazionali, inserite nel Gruppo E, torneranno in campo domenica 27 novembre. Alle 11.00 il Giappone affronterà la Costa Rica, mentre alle 20.00 andrà in scena il big match del girone tra Spagna e Germania.
13:45 La sfida in programma tra pochi minuti non è certamente una classica del calcio mondiale. Il secondo e ultimo precedente tra tedeschi e giapponesi, sempre in amichevole, risale al 30 maggio 2006. La partita terminò 2-2, con doppio vantaggio nipponico con una doppietta di Takahara e rimonta della Germania con i gol di Klose e Schweinsteiger.
13:40 Germania e Giappone non si sono mai affrontate in una competizione ufficiale. Solo due i precedenti, con il primo datato 16 dicembre 2004. I tedeschi vinsero quell’amichevole per 0-3, grazie al gol di Ballack e alla doppietta di Klose.
13:35 Percorso abbastanza netto anche quello del Giappone, che ha disputato un’ottima prima fase di qualificazione chiudendo il suo girone al primo posto e a punteggio pieno. Nel successivo e decisivo turno di qualificazione, con due gironi da sei squadre, la compagine nipponica ha guadagnato l’accesso a Qatar 2022 terminando in seconda posizione nel suo raggruppamento alle spalle dell’Arabia Saudita.
13:30 Ottimo il cammino della Germania per arrivare ai Mondiali. Nel suo girone di qualificazione, la Nazionale guidata da Flick ha conquistato 9 vittorie su 10 gare totali e ha concluso al primo posto con ben 9 punti di vantaggio sulla Macedonia del Nord. Meno brillante il rendimento dei tedeschi nella Lega A della Nations League 2022/23, con un terzo posto nel girone alle spalle di Italia e Ungheria.
13:25 Modulo speculare da parte del collega giapponese Moriyasu, piazzando Sakai, Yoshida, Itakura e Nagatomo davanti a Gonda. Diga di centrocampo con Endo e Tanaka, a sostegno di un quartetto offensivo con J. Ito, Kamada e Kubo tra le linee e con Maeda unica punta.
13:20 Il ct tedesco Flick schiera i suoi con il 4-2-3-1, con Neuer tra i pali e davanti una difesa con Schlotterbeck e Rudiger centrali mentre Sule e Raum nel ruolo di terzini. Kimmich e Gundogan in mezzo al campo, mentre Gnabry, Muller e Musiala alle spalle di Havertz.
13:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Germania-Giappone: match valido per la fase a gironi dei Mondiali 2022 in Qatar.