Serie A TIM (2021-2022)

Genoa
0-0
Udinese
16:54 E’ tutto dal ‘Luigi Ferraris’ di Genova, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:53 FISCHIO FINALE! Genoa-Udinese termina 0-0. Beffa per i rossoblù, che hanno creato diverse occasioni sia nel primo che nel secondo tempo. Primo puto dell'era Blessin, pareggio positivo anche per i friulani vista la partita di sofferenza che hanno disputato.
90'+2 Angolo battuto da Sturaro, con Deulofeu che si veste da difensore e allontana il pallone.
90'+1
CAMBIO NELL'UDINESE: Jajalo prende il posto da Arslan.
90' Saranno 4 i minuti di recupero.
88' STURARO! Continua provarci il Genoa, con una conclusione del centrocampista deviata in angolo da Arslan.
87' Sugli sviluppi di una punizione Vanheusden cade in area a contatto con Arslan, ma l'arbitro lascia correre.
86'
AMMONITO PEREZ: il difensore ferma fallosamente Yeboah.
84'
CAMBIO NEL GENOA: fuori Ekuban, al suo posto Calafiori.
83' Becao serve Success, che mette in mezzo un pallone allontanato provvidenzialmente da Yeboah.
80'
INCREDIBILE! ROSSO PER CAMBIASO! Il giovane esterno viene cacciato, probabilmente per qualche parola di troppo contro l'arbitro Doveri.
79'
AMMONITO CAMBIASO: intervento ai danni di Becao all'inizio di una ripartenza friulana.
78' Punizione battuta dalla destra da Sturaro, con Perez che sfiora il pallone di testa e lo manda in corner.
77' Badelj recupera un buon pallone a metà campo e serve Ekuban, che prova il tiro trovando l'opposizione di Perez.
76'
Per il motivo citato in precedenza, anche il centrocampista genoano rimedia il giallo.
75'
Battibecco tra Portanova e Arslan: giallo per il centrocampista bianconero.
74'
CAMBIO NELL'UDINESE: Success sostituisce Beto.
73'
AMMONITO DEULOFEU: intervento a danni di Yeboah.
72' Su punizione battuta da Deulofeu, la palla arriva ad Arslan che mette in mezzo trovando l'opposizione della difesa genoana.
69' Palla illuminante di Badelj per Yeboah, che a tu per tu con Silvestri si fa parare il tiro. L'attaccante era comunque partito in posizione irregolare.
68'
CAMBIA ANCHE CIOFFI: Udogie sostituisce Soppy.
67'
CAMBIO NEL GENOA: in campo Caicedo, che entra al posto di Destro.
64' Traversone dalla destra di Sturaro, smanacciato con qualche difficoltà da Silvestri.
62' Molina arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone, letto male da Sirigu ma poi allontanato dalla difesa rossoblù.
61' Cambiaso arriva sul fondo e serve sul secondo palo Destro, a cui non riesce a la sponda di testa con la palla che termina fuori.
60' Walace avvia un'azione rifinita da Makengo che serve sulla sinistra Soppy. L'esterno però controlla malissimo il pallone che termina in fallo laterale.
57'
CAMBIO NEL GENOA: Cambiaso prende il posto di Vasquez.
55' PORTANOVA! Sturaro galoppa sulla destra e serve in area l'ex Juve, che controlla e calcia fuori di poco da buona posizione.
54' Badelj riceve palla al limite dell'area e prova a servire Destro, anticipato ottimamente da Nuytinck.
52' Portanova calcia dal limite, trovando la deviazione in angolo da parte di Nuytinck.
51' Destro ruba palla a Nuytinck e prova ad entrare in area dalla sinistra, sbattendo su Becao con l'arbitro che lascia proseguire.
49' Deulofeu arriva sul fondo e serve in area Molina, il cui suggerimento per Soppy viene allontanato da Bani.
47' Portanova riceve palle in area e prova a servire Yeboah, chiuso bene da Makengo e Soppy.
46' INIZIA LA RIPRESA!
15:47 Termina il primo tempo tra Genoa e Udinese, con il punteggio di 0-0. Meglio i rossoblù, pericolosi soprattutto nei primi minuti due volte con Ekuban e una con Yeboah. Friulani opachi negli ultimi metri.
45' Viene concesso un minuto di recupero.
43' VASQUEZ! Punizione dalla destra battuta da Portanova, spizzata di testa di Perez e zampata del difensore sul secondo palo, che termina sull'esterno della rete.
42' Su un pallone lanciato in area interviene Silvestri in uscita alta, prendendo poi involontariamente anche Yeboah.
40'
GIALLO ANCHE PER MAKENGO: trattenuta ai danni di Ekbuan.
39'
AMMONITO STURARO: il primo giallo della gara lo rimedia il centrocampista ex Juve, per un intervento a metà campo su Makengo.
37' Finale di primo tempo abbastanza confusionario, con il Genoa più intraprendente ma senza avere le occasioni dei primi minuti.
34' Genoa nuovamente minaccioso in avanti, dopo una fase di gioco in cui era l'Udinese ad affacciarsi più volte in area avversaria.
31' DESTRO! Azione del Genoa sviluppata sulla sinistra da Yeboah, con Ekuban che fa un velo per Destro che impatta male il pallone da buona posizione.
29' Angolo battuto da Deulofeu direttamente verso la porta e respinta con i pugni da parte di Sirigu.
28' Deulofeu agisce sulla sinistra, in un duello con Portanova che nel limitarlo manda il pallone in angolo.
26' L'Udinese può usufruire di un calcio di punizione, con il pallone che viene servito sulla destra ad Arslan che poi commette fallo su Yeboah.
24' Badelj lancia in area il pallone per Destro, ben contenuto da Walace in ripiegamento difensivo.
22' Deulofeu prova ad entrare in area, ma al momento della conclusione viene chiuso bene da Bani e non riesce a calciare.
21' Ekuban riceve palla da Badelj e prova a servire in area Yeboah, anticipato da Molina che fa ripartire l'azione.
19' Problema fisico per Walace, che resta a terra per qualche istante ma poi riesce a proseguire il match.
16' YEBOAH! Su cross dalla destra di Sturaro, l'attaccante sbaglia il controllo a due passi da Silvestri favorendo l'intervento del portiere friulano.
13' Lancio dalle retrovie per Deulofeu, che nel duello con Bani commette fallo in attacco.
11' Molina avanza sulla destra e prova a premiare l'inserimento in area di Arslan, ma con un passaggio che si rivela impreciso e termina fuori.
9' Primi minuti a forti tinte rossoblù, con l'udinese rintanata nella sua metà campo e incapace di ripartire.
6' Genoa sempre in attacco, con Vanheusden che prova il cross dalla linea di fondo e guadagna un angolo per deviazione di Soppy.
5' Portanova prova a servire Yeboah, anticipato all'ultimo da Perez che spazza il pallone in angolo.
3' DOPPIO MIRACOLO DI SILVESTRI! Sugli sviluppi di un angolo prova la conclusione Ekuban, trovando il miracolo del portiere bianconero che poi si ripete sul tapin di Yeboah.
2' EKUBAN! L'attaccante riceve palla in area da Hefti e prova il diagonale, deviato in angolo da Nuytinck.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Daniele Doveri della sezione di Roma 1.
14:50 Dopo il weekend ci sarà la pausa per le Nazionali, con la Serie A che riprenderà nel fine settimana del 5/6 febbraio. Il Genoa giocherà in trasferta contro la Roma, mentre l’Udinese riceverà il Torino.
14:45 Gli ultimi precedenti giocati in casa del Genoa hanno sorriso quasi sempre all’Udinese. I rossoblù, infatti, non battono i bianconeri in casa dalla stagione 2015/16: successo per 2-1 con reti decisive di Cerci e Laxalt dopo il vantaggio friulano firmato da Ali Adnan.
14:40 Genoa e Udinese si sono incrociate per la prima volta nell’edizione 1922/23 della Prima Divisione. Un doppio confronto che ha visto trionfare i grifoni, vittoriosi per 6-0 tra le mura amiche e per 0-1. La stagione successiva in cui le due squadre si sono affrontate è stata la 1950/51, in Serie A.
14:35 L’Udinese ha una classifica un po’ più tranquilla rispetto ai rivali, ma non sta certo passando un momento migliore sul piano dei risultati. Nel 2022, infatti, i bianconeri hanno perso in campionato contro Atalanta e Juventus e sono usciti dalla Coppa Italia per mano della Lazio.
14:30 Momento disastroso per il Genoa, penultimo a quota 12 punti e reduce dall’umiliante 6-0 rimediato sul campo della Fiorentina. Nei giorni scorsi, il club ha annunciato l’ingaggio di Alexander Blessin come nuovo allenatore (il quarto in stagione dopo Ballardini, Shevchenko e Konko).
14:25 Cioffi risponde col 3-5-2, in cui il trio difensivo davanti a Silvestri è formato da Becao, Nuytinck e Perez. Molina e Udogie occuperanno le corsie esterne, con Walace davanti alla difesa e Arslan e Makengo come interni. Coppia d’attacco formata da Beto e Deulofeu.
14:20 Il primo Genoa targato Blessin scende in campo con il 4-3-3, con Sirigu tra i pali e una difesa composta da Hefti, Bani, Vanheusden e Vasquez. Badelj dirige la mediana, completata da Sturaro e Portanova. In avanti Destro, in un tridente con Yeboah ed Ekuban.
14:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Udinese: match valido per la 23^ giornata di Serie A.